Опубликовано: 12 декабря 2012 Автор Опубликовано: 12 декабря 2012 Хочу поймать налима, но он пропал хоть бы один попался. Может в морозы ближе к январю начнёт поклёвывать. Начинает морозить, сегодня утром было -18 гр. завтра уже до -23 гр. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 Средний размер 300 - 400, еще пару горбачей почти по килограмму. Погода была просто замечательная, кстати -12 С, солнце весь день, и ни какого ветра. В общем получил много удовольствия от такой рыбалки, чего и вам желаю, форумчане! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 декабря 2012 Автор Опубликовано: 13 декабря 2012 Сегодня пытался опять поймать налима - дохлый номер. Думал налим, а оказался судак. Судак так судак. Унас холодрыга, к утру думаю будет под 25 гр. Ниже нуля. Жерлицы не проверял, холодно да и времени сегодня нет. Осенью посадил сортовую малину, виноград, завалял снегом что бы не замёрзли. Молодую грушу тоже прикопал снегом. Садовую землянику прикопал снегом. В деревне жить не скучно всё никогда не переделаешь. Это Вам горожанен- пришол с работы на диван, а мы тут как пчёлки пашем. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Когда на земле живешь всегда есть работа, а город или нет это без разницы Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Ты так сильно не прибедняйся. У тебя вышел из дому и уже на реке, а нам ехать надо, минимум 100км в один конец. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 декабря 2012 Автор Опубликовано: 14 декабря 2012 Да нет не прибедняюсь. Река рядом. Сегодня подарили ОЗК так, что могу сидеть на реке в любой ливень, случайно зашол в одну кантору если нужно бери - пришлось взять. Была возможность после института остатся в городе приглашали, но не жалею, что уехал в деревню. Запас 30 литровые стеклянные бутыли на следующее лето заделаю сухое вино из яблок, винограда будем жить. Два дня не смотрел жерлицы, сегодня до бани сползал на реку. Друг тоже поставил жерлицы обещал позвонить как улов, но молчит как партизан, вечером позвоню ему сам -узнаю... Он ставит жерлицы на камешнике. Раз молчит значит проймал, только что. Налима опять не моймал, но поймал... Каждый год на новогоднем столе у нас заливное мясо в этом году ещё будет судак под маринадом. Налим не ловится. Куда то весь пропал. Ну ничего в предстоящее воскресенье попробую искать где он прпадает. Пока приходится довольствоватся только этим... Мороз крепчает, но река ещё сопротивляется. Течение в этом месте быстрое. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 Доброе время суток Странник Красивый пейзаж это часом не поворот перед Галибихой? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 декабря 2012 Автор Опубликовано: 20 декабря 2012 Нет это ниже Галибихи. Я рыбачил в Галибихе. Ниже турбазы. Там ещё огромный лог. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 У меня дом в Галибихе но живу там только летом Всегда мечтал целенаправленно половить налима но не получалось не умею в прилове попадался на месте ниже турбазы там где ручей впадает в ветлугу (кучи) Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 декабря 2012 Автор Опубликовано: 20 декабря 2012 Мы ловили налима в Галибихе, в начале деревни речка впадает в реку вот у этой речки и ловили, но ловили ночью. Будет время я тебе поведаю как ловить ночью. Были экземпляры леску рвали. Очень интересная рыбалка. Бегу на работу... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 Здавствуй Странник ! Я из Ветлуги. Очень меня удивил твой снимок пейзажа. У нас уже везде лед 15 см. и больше ! Две ночи подряд ставил поставушки на налима - ни одного . Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 декабря 2012 Автор Опубликовано: 20 декабря 2012 Ветерокк, Да и сам я сейчас пытаюсь поймать налима, но всё безрезультатно. Как в воду канул, но было время нет нет да и дуром идёт. Может в январе начнётся нерест, будет активным. Замечаю, что год от года налима становится всё меньше и меньше. Вода летом сильно прогревается, а он не любит. В тёплой воде меньше кислорода и он дохнет. Видимо прошлое тёплое лето, дало себя знать, много налима погибло. Но я не теряю надежду думаю, что повезёт. Нас Ветлужан на форуме становится всё больше и больше. Странник, Нестеров, Кит, Ветерокк,Alexx 22 Давай не пропадай почаще заходи на форум наша красавица Ветлуга заслуживает этого. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 Не пропаду. Прозьба к тебе, дружище, поймаеш налима - шуми ! Буду очень признателен ! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 На Волге налим идет сказочно! По 10-15 штук за ночь гр. по700 каждый, ночью на стук. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 Здорвенько кит! Может если и у нас были такие глубины и каменистого дна поболее, тогда и у нас бы налим сказочно шёл . Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 Здавствуй Странник ! Я из Ветлуги. Очень меня удивил твой снимок пейзажа. У нас уже везде лед 15 см. и больше ! Две ночи подряд ставил поставушки на налима - ни одного . А ведь точно. Странник, ты ведь фотки прислал на форум. Там твоя река вся во льдах-торосах уже с неделю. И куча подлещиков на льду пойманных. И каждый подлец с маленького соменка.(Так на фотках выглядят) Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 есть такие места, где льда ни когда нет, даже в самые сильные морозы, течение... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 Да, это понятно, река, есть река. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 декабря 2012 Автор Опубликовано: 30 декабря 2012 Всем привет! Начинает расклёвыватся налим. Берёт на червяка. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 декабря 2012 Опубликовано: 30 декабря 2012 Поздравляю с почином налимьим! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 декабря 2012 Автор Опубликовано: 30 декабря 2012 Ivan, В морозы ездили на рыбалку (где Ветлуга впадает в Волгу) вот там была рыбалка... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 декабря 2012 Опубликовано: 30 декабря 2012 Поздравляю! Судаки на балансир или на жерлицы? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 декабря 2012 Автор Опубликовано: 30 декабря 2012 На жерлицы. 25 штук ставили. Наклевались почти до песен... С наступающим новым годом! Всем успехов в жизни. Чтоб елось и пилось, чтоб хотелось и моглось. Плохое забудется, хорошее сбудется. Удачи в новом году. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 декабря 2012 Опубликовано: 31 декабря 2012 С наступившим 2013 годом всех рыбаков Ветлуги и окрестностей! Трофейных уловов, Вам, коллеги! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 декабря 2012 Опубликовано: 31 декабря 2012 Вы на водку ее ловили? Или водка в улове была? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 декабря 2012 Опубликовано: 31 декабря 2012 Я думаю водку лили в лунки. А судаки вылезли на лед сами за закуской. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 января 2013 Автор Опубликовано: 2 января 2013 Oleg, Насаживали всякую мелкоту без разбора, но сейчас почему то лучше стало брать на сорожку, раньше на ерша, а сейчас на белую рыбку, может её лучше видно, но она долго не живёт. Сейчас стало проблемой поймать живца подходяшего. Внук приехал на каникулы, ходили вечером поставили жерлицы, поставили в коряги завтра посмотрим как улов. Обычно раньше в корягах ловилось хорошо, но очень часто путало за корягу только рыбу губишь посмотрим... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 января 2013 Опубликовано: 5 января 2013 Привет Странник, хотелось бы поинтересоваться у тебя, о ловле судака зимой. Как, какие снасти, наживки используешь? Как я понимаю ты предпочитаешь жерлицы. А удочками ловишь? Балансиры, блесна, мормышка, что используешь? Но больше интересует такой вопрос, ловля судака на червя зимой? Летом на ветлуге, при ловле леща на кольцовку, частенько попадаются судачки, на больших выползков. В этом году был там один раз, и поймал пару судаков (1 и 1,5 кг) на эту снасть. Зимней рыбалкой увлекся недавно, и опыта в ловле судака ноль. Ездил только один раз, перед новым годом на волгу, и пробовал насаживать червяка, поклевки были, но не разу не подсек. Может тройник был большой, или не судак вовсе. Но на балансир там же поймал двух небольших бершей до 500 гр. Так вот хотелось бы услышать, может у тебя есть какой то опыт ловли судака на червя зимой, или у кого то еще? А где в марийской были? Сам я из марий эл, Йошкар-Ола. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 января 2013 Автор Опубликовано: 5 января 2013 Gavrik, Сразу столько вопросов. Постараюсь ответить, но не сразу. На жерлицы удовольствие когда попадается хороший экземпляр. На червя в основном ловим налима иногда клюнет ёрш, а на ерша и судак не брезгует и налим берёт. Лучше конечно на живца, но бывает проблема поймать его, то времени нет. Долго живёт на крючке ёрш хватает на неделю, а то и дольше. Люблю половить на мармышку, но не всегда есть мотыль, а репейника ковырять подчас лень. Это в городе сходил и купил... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 января 2013 Опубликовано: 5 января 2013 Спасибо за информацию, жерлицы конечно хорошо, но действительно ловить живца можно полдня, а вечером уже надо домой. Нет возможности пока ночевать где то рядом. С жерлицами надо ехать не на один день, ну или хотя бы с живцом. Я как понимаю у тебя жерлицы выставлены круглосуточно? А если на тюльку выставить жерлицы, есть толк? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 января 2013 Опубликовано: 6 января 2013 Спасибо за информацию, жерлицы конечно хорошо, но действительно ловить живца можно полдня, а вечером уже надо домой. Нет возможности пока ночевать где то рядом. С жерлицами надо ехать не на один день, ну или хотя бы с живцом. Я как понимаю у тебя жерлицы выставлены круглосуточно? А если на тюльку выставить жерлицы, есть толк? При наличии палатки, раскладушки и средств обогрева можно ночевать в палатке. Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.