Перейти к публикации

Рыбалка на Ветлуге

Опубликовано:

В маленькой одноместной палатке достаточно 2 толстые большие свечки и карпового кресла чтоб ночевать - это проверялось другом при -15 и умеренном ветре

Опубликовано:

Бывают минуты, когда очень клонит в сон - а карповое кресло вроде как раскладушку можно разложить?

Опубликовано:

спинку можно откинуть чуть ли не паралельно сидушке, ну а ноги можно просто вытянуть - очень удобно спать - поверь. я как раз купил недавно кресло и успел опробовать. просидел с восьми утра до пол шестого вечера - ни спина ни пятая точка даже не дали о себе знать - очень удобно

Опубликовано:

И это не потребуется поскольку когда ножки в нижнем положении высота кресла 30см от земли - ногам итак комфортно лежится без подставок

Опубликовано:

Неееееееее, я уж лучше у теплой лунки заночую

Опубликовано:

Странник, а как насчет тюльки то на жерлицах?, есть толк?

Опубликовано:

2018.jpg?1355325328

Разыскивается Странник.

Странник, отзовись!

Как обстановка на Ветлуге?

Опубликовано:

Всем привет! Немного попутешествовал... сегодня был на реке. Клёв отменный брали количеством. кто 70 шт, кто 90 шт.

Ловится бель, как сбесилась, но в пол ладоши, очень мелкие окуньки

ёршики вообщем вся мелкота только успевай...окуньки хватают без насадки. и что странно повсеместно где не отпусти везде клюёт, уже неделю. Неважно утром, вечером. Спросил одного, куда нужна такая мелкота- интересно вот и ловлю.

Опубликовано:
Всем привет! Немного попутешествовал... сегодня был на реке. Клёв отменный брали количеством. кто 70 шт, кто 90 шт.

ёршики вообщем вся мелкота только успевай...окуньки хватают без насадки. и что странно повсеместно где не отпусти везде клюёт, уже неделю. Неважно утром, вечером. Спросил одного, куда нужна такая мелкота- интересно вот и ловлю.

Вот вам и глухозимье называется!

Опубликовано:

У на тепло +2-3 ГР. может из за этого и клёв. На предстоящую неделю прогнозируют опять тёплую погоду. Завтра поставлю жерлицы. Участились случаи на мотыля хватают щука но где-то гр по 300-400. Сегодня при мне мужик ставил 10 жерлиц и ни поклёвки а вот на мотыля поймали 4 шт (ПОКА Я БЫЛ НА РЕКЕ)

Опубликовано:

Это разве тепло! Вот у нас тепло +17 +18

а КАК ЖЕ РЫБАЛКА, ЧТО С БЕРЕГА...

Опубликовано:

а КАК ЖЕ РЫБАЛКА, ЧТО С БЕРЕГА...

Карась уже активизировался! Но клюет при солнечной погоде - вода еще холодная

Опубликовано:

Вот только ... звонил друг зовет завтра ночью на налима. Сказал, что клёв есть. Может соберусь, жена правда ругает (дома тебя никогда не бывает днём а тут ещё и ночью ...) ещё не решил, завтра решим...

Опубликовано:

мы думали завтра поехать, но погода не балует - тепло но пасмурно и дождь обещают, без солнца ловить нечего

Опубликовано:

Карась вообще рыба вкусная хоть уха хоть жареный.., но нужен крупный, у нас в озере иногда попадаются до 1 кг.

Иван! Счастливый ты человек у тебя тепло, а пасмурно это не беда, хочу лето устал от снега.

Опубликовано:

Ловили вчера в Русенихе, до 12 дня, вдвоем, поймали 7 сорожин и три окуня, клев был плохой. Может надо было подольше сидеть?

Опубликовано:

Приехал с ночной рыбалки на налима. Дохлый номер ни поклёвки. У нас начался снег.

После обеда вырвался на часик на реку. Думал окуньков половлю. Окуни перестали клевать. Поймал 3 синюхи и всё. Кстати ловил на репейника. Мужик при мне поймал на жерлицу щуку где-то в пределе 4 кг. Не успел поставить и тут же поклёвка, говорит до меня ещё одна сошла вот такие дела.

1329789252_.thumb.jpg.b8c2f6972e1b30cd7bc153672faf1d18.jpg

Опубликовано:

Я уже давно обратил внимание - как снег - конец клёву. Несколько раз попадали под сильный снегопад - целый день снег валил - удочки стояли без движения. Нормально - за целый день ни одной шевелёнки.

Опубликовано:

а я наоборот заметил в снег особенно сильный плотва и щука активизируются

Опубликовано:

Особенно запомнился клев ерша в сильный снегопад. Тогда еще попадался чуть меньше ладони. По моему все на льду нагребли ершей по полчемодана, даже те кого занесло. :D

Опубликовано:

Раньше ну где то 3-4 года назад ловили ерша чуть не в ладошу ну в пол ладоши точно такие были, а прошлой и этой

Зимой одни малявки. Как один тут сказал про таких ершей 5 штук свободно в коробок спичечный помещаются.

Опубликовано:

Ну правильно! Мелочь не берем, а крупную в спичечный коробок складываем!

Опубликовано:

Ivan, Юмору тебе не занимать.

День сегодня просто чудо. Не утерпел после обеда сбегал на реку. Сидел один как... (гордый орёл). Сидел часа три. Весь мои улов на мармылину. Неделю не смотрел жерлицы, кое как раздолбил, лёд сантиметров 70-80. Вот на жерлицы поймал двух налимов, один правда уже побелел, придёться отдать кошке. Насаживал червяка.

1051693644_.thumb.jpg.8e7740af7e79b9c32bbbf40a4c8acb0e.jpg

2084207939_.thumb.jpg.4a6310452390c126241b32f25a1e1eab.jpg

Опубликовано:

Добрый всем вечер. Не подскажете, в районе каких деревень Кировской области можно половить на Ветлуге

• Создать...