Опубликовано: 10 октября 2012 Опубликовано: 10 октября 2012 Нет, точно не плотва, плавники не оранжевые совсем, может так на фото получились. Она вытянутая такая и не крупная, после засолки форму потеряла немного. И вот такая рыбка, хотя немного не в ветлужскую тему, поймана в понедельник, на Волге, в Нижнем, на Артемовских лугах, на фидер, по весу грамм 500. Наверное, голавль. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 октября 2012 Опубликовано: 11 октября 2012 Нет, точно не плотва, плавники не оранжевые совсем, может так на фото получились. Она вытянутая такая и не крупная, после засолки форму потеряла немного. И вот такая рыбка, хотя немного не в ветлужскую тему, поймана в понедельник, на Волге, в Нижнем, на Артемовских лугах, на фидер, по весу грамм 500. На подъязка похоже. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 октября 2012 Опубликовано: 11 октября 2012 Плотва. Просто соленая немного. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 октября 2012 Опубликовано: 11 октября 2012 Нет, точно не плотва, плавники не оранжевые совсем, может так на фото получились. Она вытянутая такая и не крупная, после засолки форму потеряла немного. И вот такая рыбка, хотя немного не в ветлужскую тему, поймана в понедельник, на Волге, в Нижнем, на Артемовских лугах, на фидер, по весу грамм 500. Подъязок или жерешок. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 октября 2012 Опубликовано: 11 октября 2012 Спасибо все ответившим. Тогда, наверное, жерешенок, подъязки в тот день тоже попадались, но они не такие совсем. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 октября 2012 Опубликовано: 16 октября 2012 Странник налима на донки ловишь? Что используешь для насадки? Ловить уже начал? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 октября 2012 Автор Опубликовано: 16 октября 2012 Кит! Вода сильно прибывает. Налима вообще нет. Пропал весь. Пытался но всё в пустую. Раньше сначала мелкие начинают ловится потом всё крупненй и крупней, а в этом году даже мелкоты нет... Можеш себе представить. Что ловится, так это (синюхи) незнаю как у вас они называются, а мы зовём синюхи. Поймаю фото пришлю. Вот она синюха. Сейчас ловится на червека вода пошла на прибыль затопляет прибрежные низины покрытые травои ловится на траве клюёт на поверьхности не со дна. Тут поймал 10 штук засолил на воблу, уже просолилась очень жирная чем то похожа на чехонь. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 октября 2012 Опубликовано: 16 октября 2012 Это вроде сопа? Со дна на фидер тоже попадается. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 октября 2012 Опубликовано: 16 октября 2012 Сопа — волжское название рыбы, известной везде под незнанием синец. Эта рыбаотносится к роду лещовых и по местам обитания и по повадкам, схожа с лещом. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 октября 2012 Опубликовано: 17 октября 2012 Нет, сопа это белоглазка, тот что на фото Странника - это синец. На что налима то ловишь? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 октября 2012 Автор Опубликовано: 17 октября 2012 Сегдя знакомый мужик, при мне, поймал на подпуск двух небольших налимов с ладошу. Ставил на ночь насадка червяк. Мне таких налимов ненужно маленькие. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 октября 2012 Опубликовано: 17 октября 2012 Белоглазка (сопа) (Abramis sapa) Описание: Белоглазка (Abramis sapa) (сопа) — рыбасемейства карповых. Длина до 35 см, масса до 1 кг. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 октября 2012 Автор Опубликовано: 20 октября 2012 Сегдня купил себе новые ватники на зиму. Старые поизносились взял резко и купил, вроде тёплые и легкие. У меня есть из натурального меха, но тяжёлые и в них очень жарко (всё, что ниже пояса потеет) сидеть на ящике можно тепло, но ходить... У меня такие (цвет другой) износились где я в них только не ночевал. У нас стоят (я купил) 700 рублей. Одно боюсь может на морозе дубеют (колом стоят) А, что носят профессионалы поделитесь опытом. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 октября 2012 Опубликовано: 20 октября 2012 По сути, те же ватники, только значительно дороже и то что ниже пояса обычно не потеет. Посмотри здесь https://forumfishing.ru/topic/197/ Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 октября 2012 Автор Опубликовано: 21 октября 2012 Уто на Ветлуге. Иду на рыбалку. Улов к вечеру. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 октября 2012 Опубликовано: 21 октября 2012 Сегдня купил себе новые ватники на зиму. Старые поизносились взял резко и купил, вроде тёплые и легкие. У меня есть из натурального меха, но тяжёлые и в них очень жарко (всё, что ниже пояса потеет) сидеть на ящике можно тепло, но ходить... У меня такие (цвет другой) износились где я в них только не ночевал. У нас стоят (я купил) 700 рублей. Одно боюсь может на морозе дубеют (колом стоят) А, что носят профессионалы поделитесь опытом. Нормальные штаны на синтепоне! Должны по идее быть лёгкими и тёплыми. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 октября 2012 Опубликовано: 21 октября 2012 У меня такие теперь в гараже висят, все правильно, чуть напрягся и все потеть начинает. Покупал, давно, за 500 рублей. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 октября 2012 Опубликовано: 25 октября 2012 Сегдня купил себе новые ватники на зиму. Старые поизносились взял резко и купил, вроде тёплые и легкие. У меня есть из натурального меха, но тяжёлые и в них очень жарко (всё, что ниже пояса потеет) сидеть на ящике можно тепло, но ходить... У меня такие (цвет другой) износились где я в них только не ночевал. У нас стоят (я купил) 700 рублей. Одно боюсь может на морозе дубеют (колом стоят) А, что носят профессионалы поделитесь опытом. У меня костюм NORFIN EXTREME 2 CAMO. Ничего не потеет. И тепло держит хорошо. Под него одеваю только термобелье Comazo и тонкий флисовый костюм. При - 20 держит. А по цене костюм брал за 8000руб и Тбелье с флисовым костюмом около 3000руб. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 октября 2012 Опубликовано: 26 октября 2012 Батя поймал на Ветлуге вес 6500. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 октября 2012 Опубликовано: 27 октября 2012 В Амуре тоже появился, правда пока его очень мало. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 октября 2012 Автор Опубликовано: 28 октября 2012 Решил поймать налима на уху, получилось щюку поймал. На подпуск насадил червей похоже клюнул небольшой налимишко, а на него щюка. Вес где-то 2-3 кг. Пока ходил за фотиком, ещё немного и наверное со всей округи сбежались бы кошки смотреть на мой улов. Так и живём. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 октября 2012 Автор Опубликовано: 30 октября 2012 Я поймал сегодня первого налима. На червяка на песке, а судак попутно попался наверное на червя клюнул ёрш а на ерша взял судак (где-то в пределе 2 кг) Я заметил такую особенность судак очень любит ерша. Сеичас пойду ещё насажу черовеи на завтра. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 октября 2012 Опубликовано: 30 октября 2012 Не знаю как судак, а у нас на реке Вожеге ёрш самое лакомое блюдо для налима. Только уже как 2 года налимов почти нет - возможно, это напрямую связано с жуткой жарой 2 года назад, когда река прогрелась почти до кипения. Хорош! Поздравления бате! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноября 2012 Автор Опубликовано: 5 ноября 2012 Налим. В конце ноября начале декабря у него нерест. Года два небыло сейчас понемногу начал появлятся. Люблю уху из налима обязательно, что бы печень была, а картошку варить лучше отдельно, что бы не заглушала вкус, лаврушка, укроп, лук ни-ни вкус заглушают эти все приправы. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноября 2012 Опубликовано: 5 ноября 2012 Это дело вкуса, перебить рыбный запах довольно сложно, по мне все эти приправы наоборот усиливают вкус рыбы в лучшую сторону. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноября 2012 Опубликовано: 6 ноября 2012 Пошел я вчера налимов ловить (граница Краснобаковского и Варнавинского районов), червей накопал, донки сделал с грузами 42 гр. Пришел на Ветлугу, а там такое течение!, уровень чуть пониже весеннего. Все мои донки к берегу прибивает, так ни с чем и ушел. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноября 2012 Автор Опубликовано: 6 ноября 2012 Насколько я знаю после Краснобаковского района идёт Ветлужский а затем и Варнавинский. Как ты ухитряешся быть на границе Краснобаковского и Варнавинского. Может я, что то не допонимаю растолкуи. Я плохо там ориентируюсь это далеко очень от нас. Ищи ТИХОЕ МЕСТО для налима лучше песчаное дно. Когда понесёт лёд он вообше дуром берёт. Для тех, кто забыл, что такое пуля. Зимои будем судака ловить. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноября 2012 Опубликовано: 6 ноября 2012 У тебя устаревшая информация, сейчас: Марийская - Воскресенский - Кр. Баковский - Варнавинский - Ветлужский - Костромсая обл. Судя по фотографиям, ты ловишь в Воскресенском? На пуле тройники слегка разогнуты, это специально? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноября 2012 Опубликовано: 7 ноября 2012 Странник, а сколько снастей Вы обычно используете для ловли налима? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноября 2012 Автор Опубликовано: 7 ноября 2012 Вешки по льду где-то 10-12 шт. Хорошо когда на червяка возьмёт ёрш а на ерша уже налим в этом случае обычно крупный берёт. Раньше ловили налима по ночам. Обычно у речки на маленькую блесну насаживаеш, ерша режеш на кусочки и на блесну. Начинаеш стучать по дну. Хорошая рыбалка. Обычно с фонариком, термос с кофейком. Бывали ночи часов до 2-3 ночи ловиш и всё клюёт. Налим бывают экземпляры до 2-3 кг. Каждую зиму собираюсь так половить, но одному чего-то не хочется, а друзьям как скакжеш ночью - ои нет. Ловить на вешки хорошо, раньше не баловали, а сейчас одно баловство вытащят и всё бросят. Прятать в снегу, проидёт метель и замучишся искать. Раньше многие так рыбачили, у каждого своё место. И баловства небыло. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноября 2012 Опубликовано: 7 ноября 2012 Вешки по льду где-то 10-12 шт. Хорошо когда на червяка возьмёт ёрш а на ерша уже налим в этом случае обычно крупный берёт. Раньше ловили налима по ночам. Обычно у речки на маленькую блесну насаживаеш, ерша режеш на кусочки и на блесну. Начинаеш стучать по дну. Хорошая рыбалка. Обычно с фонариком, термос с кофейком. Бывали ночи часов до 2-3 ночи ловиш и всё клюёт. Налим бывают экземпляры до 2-3 кг. Каждую зиму собираюсь так половить, но одному чего-то не хочется, а друзьям как скакжеш ночью - ои нет. Ловить на вешки хорошо, раньше не баловали, а сейчас одно баловство вытащят и всё бросят. Прятать в снегу, проидёт метель и замучишся искать. Раньше многие так рыбачили, у каждого своё место. И баловства небыло. Мне кажется что это не баловство а наглость и хамство людское, хотя у нас не лучше Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.