Перейти к публикации

Выбираем спиннинг

Опубликовано:

Фидер - это как обычная ловля?! Т.е. удилище, леска, крючок с наживкой и поплавок?!

Опубликовано:
Если ты меня какой-нибудь другой ловле научишь, то мы только за!!! Буковки понравились в слове, они так красиво звучат!!!

Еще вопросик о удилище... Оно состоит из 2 штекерков, типа одно ввинчивается в другое по резьбе?

1. Не вопрос. Для начала вот это посмотри- пост № 54. Как раз про фидер :D:D:D:D forumfishing.ru/f27/t27-index6.html#post27456

2. Нет. Просто вставляется и держится за счёт силы трения...

Опубликовано:
Фидер - это как обычная ловля?! Т.е. удилище, леска, крючок с наживкой и поплавок?!

Это донная снасть. Удилище похоже на спин. Удилище, катушка, леска, кормушка, крючок. Заброс как на спин, и ждешь когда зашевелится кончик удилища, подсечка и рыб твой!!!:D

Опубликовано:
Это донная снасть. Удилище похоже на спин. Удилище, катушка, леска, кормушка, крючок. Заброс как на спин, и ждешь когда зашевелится кончик удилища, подсечка и рыб твой!!!:D

Фильмы где то были на форуме...

Опубликовано:

Спасибочки, но чего-то не впечатлило!!! Только не говорите, что кормушку я еще к этому виду ловли должна сплести :D Не всё сразу ;)

Опубликовано:
Фильмы где то были на форуме...

Жень привет! Она долго будет искать.

Опубликовано:

Она их и не найдет. А если и найдет, то когда уже всё от корки до корки прочтет!!!

Опубликовано:
Спасибочки, но чего-то не впечатлило!!! Только не говорите, что кормушку я еще к этому виду ловли должна сплести :D Не всё сразу ;)

Нет более уловистой снасти, чем та, которую сделал сам!:D

Опубликовано:
Жень привет! Она долго будет искать.

У меня поиск не работает...:):)

А то бы скинул ссылочку...

Опубликовано:
У меня поиск не работает...:):)

А то бы скинул ссылочку...

У меня та-же проблема!

Опубликовано:

Еще один момент интересует... К примеру, удилище то намокло, сам стык соприкосновения во единое!!! Может такое быть, что это разъем руками то не вытянешь, чтобы собрать, чего тогда делать? Или это из области фантастики и у Вас ничего подобного не случалось?:confused:

Опубликовано:

А я бы посоветовал начать с обычной поплавочной удочки(наверное 99% рыбаков начинали именно с неё). Ловля уклейки и некрупной плотвы на лёгонькую снасть очень азартна.

Опубликовано:
Я-бы тоже посоветовал начать с фидера, а уж потом спин.

Фидер менее трудоёмкий способ отдохнуть , чем спин.

Да и более дешовый...Учитывая стоимость и количество приманок.

Опубликовано:
Еще один момент интересует... К примеру, удилище то намокло, сам стык соприкосновения во единое!!! Может такое быть, что это разъем руками то не вытянешь, чтобы собрать, чего тогда делать? Или это из области фантастики и у Вас ничего подобного не случалось?:confused:

Нормально вытаскивается, главное что-бы песок в стык не попал!

Опубликовано:

Не знаю как у других,но у меня стык вообще от воды никогда не клинит.

Опубликовано:

От воды не клинит... Только было раз: мах так и не смог разобрать. Что туда попало уж и не знаю. Или изначально туго разложил...

Опубликовано:
Фидер менее трудоёмкий способ отдохнуть , чем спин.

Да и более дешовый...Учитывая стоимость и количество приманок.

Но за удовольствие приходится платить, не так ли? Если заниматься садом и огородом с профессиональной точки зрения - это ведь убыток?! Кто-то тащится и коллекционирует сорта флоксов, кто-то занимается выращиванием томатов, затрачивая при этом мани-мани на проф семена, удобрения, химические средства защиты... :D Каждый сходит с ума по-своему...

Опубликовано:
От воды не клинит... Только было раз: мах так и не смог разобрать. Что туда попало уж и не знаю. Или изначально туго разложил...

Если в стык попадает вода то после высыхания остается кокой то налет.У меня из за этого несколько раз заклинивало.

Опубликовано:
:D Каждый сходит с ума по-своему...

Вот поэтому я люблю спиннинг и донки.

Опубликовано:
Но за удовольствие приходится платить, не так ли? Если заниматься садом и огородом с профессиональной точки зрения - это ведь убыток?! Кто-то тащится и коллекционирует сорта флоксов, кто-то занимается выращиванием томатов, затрачивая при этом мани-мани на проф семена, удобрения, химические средства защиты... :D Каждый сходит с ума по-своему...

Да кто спорит то ?

Просто констатация факта. У некоторых спиннингистов ящичек с приманками потянет по цене на автомобильчик....

Опубликовано:
Да кто спорит то ?

Просто констатация факта. У некоторых спиннингистов ящичек с приманками потянет по цене на автомобильчик....

Я думаю если и выбирать спиннинг - то надо начать с блесен или с резины.т.к.хорошие воблеры недешево стоят.

Я за фидер или донки.

Опубликовано:
Да кто спорит то ?

Серьёзно заниматься фидером-тоже не дешёвое удовольствие. Да любой вид рыбалки требует немалых затрат, если не довольствоваться катухами Кобра, палками ноунейм и леской игуана.
Опубликовано:
... если не довольствоваться катухами Кобра, палками ноунейм и леской игуана.

Я бы согласился с этим высказыванием , если бы количество пойманных рып было прямо пропорционально цене снастей....

К сожалению это не совсем так. Точнее совсем не так....:(

Очень часто рыбачок со стеклянным крокодилом всухую обходит навороченных фидерменов. Картинку не видели ни когда : хорошая удочка, катуха... а ловит у себя под ногами, с поплавком гр. на 5. И поклёвок нет ( не видит ). Там , где я махом 6-кой дальше достаю...

И вопрос всегда один и тот же: простите , а на что вы ловите ?:D

Даже мысли не возникает , что дело не в насадке....Раз за снасть заплачено столько денег-она не может быть неправильной.

Я не про вас сейчас , ибо думаю , что вы точно знаете зачем вам дорогая снасть.

Вот когда человек начинает понимать , что да-нонейм меня уже не устраивает -то надо переходить на более высшую ступень.

Вот так примерно.... ИМХО конечно.

Опубликовано:
Да кто спорит то ?

факт, не поспоришь. Мне, что бы собрать свой ящичек, потребовалось более 5и лет. Сейчас для пополнения убытков приходиться тратить по 2-4тыс деревом каждой весной, и докупать что то летом, штучно ))

Серьёзно заниматься фидером-тоже не дешёвое удовольствие. Да любой вид рыбалки требует немалых затрат, если не довольствоваться катухами Кобра, палками ноунейм и леской игуана.
Я бы согласился с этим высказыванием , если бы количество пойманных рып было прямо пропорционально цене снастей....

рыбалка - это хобби, отдых, а на отдых люди денег не жалеют. У кого есть возможность, те пользуется дорогими снастями, и пусть у них нет ни опыта ни улова, они получают большое удовольствие от нахождения за пределами мегаполиса, а улов на рыбалке - для меня лично - дело 10е.

Опыт летней ловли у меня большой, основные палки очень бюджетные - серии шимано форсмастер, катана, разных тестов есть нонеймовские палки, и все они меня вполне устраивают. Хотя в этом году хочу прикупить троллинговую палку дорогую. Но это так, не главное, мечтаю ))).

Асом рыбной ловли себя ни в коем разе не считаю, скорее интересующимся любителем. Поэтому выскажу смело свое профанское мнение - какая у тебя в руках палка при спининговой ловле на блесну\воблеры - не так важно. Намного важнее умение, выбор места, катушка леска и приманка. Речь не идет о стеклянно\деревянных крокодилах с тестом 250, и спинингах телескопах )))

зы: пардон за много букв, чем то тема тронула ))) Каждый на рыбалке получает что то свое. Один с удилищем за 5 000 енотов поймает плотвичку, отпустит ее и будет довольный, другой сунет контакты в воду, выберет самых крупных и то же будет доволен...

Опубликовано:
....

рыбалка - это хобби, отдых, а на отдых люди денег не жалеют. ...

Согласен во многом, но ПРОФ (уже имеющий все) дясяь раз подумае

т, и купит то, что ему нужно.

Обновлено в 00:29

Согласен во многом, но ПРОФ (уже имеющий все) дясяь раз подумает , и купит то, что ему нужно.

Добавлю, что лодка (любая), расширяет зону ловли раз в 100 (сто) только по первому прикиду.

Опубликовано:

Ловить и получать удовольствие от этого, можно где угодно и как угодно. На Харабалыке видел дядю, который блеснил привязав леску к брючному ремню. Леска 0,6-0,8 к которой привязана шестигранная блесна, грамм на 100. Забрасывал с руки, раскрутив леску с блесной над головой. Вот такой своеобразный спиннинг.

Опубликовано:

Мне кажется девушкам скучно смотреть на поплавок. Поэтому спиннинг - это то ,что больше всего привлекает дам в первую очередь. Значит со спиннинга и надо начинать!!! Я так понял уже многое прояснилось - выбор пал на тест 5-25, катушка 2500 - 3000, леска или плетня. Осталось подобрать блёсны и всё - можно ехать на Волгу!!! Почему-то вопросы прекратились - а так потихоньку, полегоньку подошли к самому главному !!! К выбору блёсен!!!

Опубликовано:

Прекратились?! :D Мы просто домой приходим, еле волоча ноги, поэтому просто тихонько в сторонке читаем ваши посты, наблюдаем со стороны... А на счет блесен, Олег, Вы немного пропустили, мне советовали блесна мэпс аглиа от 0-3, вроде как, ели мне не изменяет память и я ничего не путаю, и кастмастер. :o Чего-то глухонько здесь, пока не спрошу че-нить замудренного эдакого, Вы молчите :confused:

Опубликовано:
Прекратились?! :D Мы просто домой приходим, еле волоча ноги, поэтому просто тихонько в сторонке читаем ваши посты, наблюдаем со стороны... А на счет блесен, Олег, Вы немного пропустили, мне советовали блесна мэпс аглиа от 0-3, вроде как, ели мне не изменяет память и я ничего не путаю, и кастмастер. :o Чего-то глухонько здесь, пока не спрошу че-нить замудренного эдакого, Вы молчите :confused:

Не нужно останавливаться на двух названиях, тем более кастмастер, блесна специфическая.....

Опубликовано:
Не нужно останавливаться на двух названиях, тем более кастмастер, блесна специфическая.....

Есть такое...но если её понять- равных нет....ну Литл Клео, разве что.

Справедливости ради: была у меня нонеймовская какая-то колебалка...чудеса творила, пока не оторвал. Потом ничего подобного не встречал, ни названия ни производителя история не сохранила.

Опубликовано:
мне советовали блесна мэпс аглиа от 0-3, вроде как, ели мне не изменяет память и я ничего не путаю, и кастмастер.

Да, советовали Mepps Aglia №2, 3. Что касается кастмастера - вещь хорошая, особенно на жереха... Напоминаю, что при использовании вращающихся блесен необходимо ставить вертлюжок:exclaim: Желательно иметь блесны разных цветов - серебро, медь(летом на Оке неплохо работала днем), латунь...

Обновлено в 14:03

У кого есть возможность, те пользуется дорогими снастями, и пусть у них нет ни опыта ни улова, они получают большое удовольствие от нахождения за пределами мегаполиса, а улов на рыбалке - для меня лично - дело 10е.

Каждый на рыбалке получает что то свое. Один с удилищем за 5 000 енотов поймает плотвичку, отпустит ее и будет довольный, другой сунет контакты в воду, выберет самых крупных и то же будет доволен...

Согласен. Мне тоже говорили - мол у тебя спин за 1700 рублей, а у меня китаец за 150... я ловлю столько же(ну, он так думал, пока не посмотрел в садок) И зачем? Я ему ответил, что он в город не на москвиче ездит, хотя можно также доехать... Я могу своим спином весом 180 грамм + катуха ловить весь день и на утро у меня ничего не болит, при проводке я чувствую каждое касание к приманке. Рыбалка - это не просто хобби, для меня - это жизнь...Что касается обязательного улова - то я уже вырос из того возраста, когда надо ловить целый воз рыбы и ходить ее раздавать... Лучше поймать так, как тебе нравиться... и быть счастливым уже от этого факта. А если спиннинг на рыбалке не обращает на себя внимание - это дорогого стоит.

Обновлено в 14:22

Чего-то глухонько здесь, пока не спрошу че-нить замудренного эдакого, Вы молчите :confused:

Спрашивай, не стесняйся. Большинство из нас может разговаривать на тему спиннинга часами...поэтому обозначь интересующие тебя темы и мы обязательно ответим.

• Создать...