Перейти к публикации

Выбираем спиннинг

Опубликовано:
Я не против, только для девушки лучше поменьше......

Для выбранного спина (5-20) оптимально 2500-3000 ,но думаю лучше всё же 3000,тем более речь идёт о возможности ловли на Волге ,т.е запас прочности по крупному рыбу и дальность заброса немаловажно.А разброс веса катух от2000 до 3000,почти неощутим.

Опубликовано:
...А разброс веса катух от2000 до 3000,почти неощутим.

Да, катуха как раз в центре тяжести находится.

Опубликовано:

Для ловли на Нижней Волге, у меня основная катушка Шимано3000, мощи пока хватает. Спиннинг Шимано Нексав с тестом 15-40 грамм, пока тоже не сломал.

Опубликовано:
Да, катуха как раз в центре тяжести находится.

Regal 2000 - 290 грамм, а 3000 - 325 грамм. Но для Волги всё-таки 3000 предпочтительней.

Опубликовано:
да, пасиба, с этим мы уже определились 5-20 нам подходит, как уже писалось выше, вопрос...

Уважаемая... простите не знаю имени. Для длины спиннинга важен вопрос- Вы с берега будете ловить или с лодки. Если с берега, то спин желательно длины 2.7-3.0 метра со строем Fast, если с лодки, то желательно 2.1-2,4 метра среднего или медленного строя. Определитесь, на что будете ловить - либо на блесны, либо на джиг... все это накладывает отпечаток на выбор спиннинга. Желательно определиться с видом рыбы...

Опубликовано:
Уважаемая... простите не знаю имени. Для длины спиннинга важен вопрос- Вы с берега будете ловить или с лодки. Если с берега, то спин желательно длины 2.7-3.0 метра со строем Fast, если с лодки, то желательно 2.1-2,4 метра среднего или медленного строя. Определитесь, на что будете ловить - либо на блесны, либо на джиг... все это накладывает отпечаток на выбор спиннинга. Желательно определиться с видом рыбы...

Скорей всего будет ловить на вертушку с ровной проводкой.

Опубликовано:

Если с берега, то спин желательно длины 2.7-3.0 метра со строем Fast,

Стесняюсь спросить, почему Fast?

Опубликовано:

С берега, на мой взгляд предпочтительней медиум, если нужен очень дальний заброс. Фаст нужен для ловли судака, для щуки не столь обязателен, даже ловя на джиг.

Опубликовано:
С берега, на мой взгляд предпочтительней медиум, если нужен очень дальний заброс. Фаст нужен для ловли судака, для щуки не столь обязателен, даже ловя на джиг.

Для джига и дальний заброс не нужен, получается- только судак и собственное предпочтение ( сам ловлю быстрыми)....

Опубликовано:
Если с берега, то спин желательно длины 2.7-3.0 метра со строем Fast,

Стесняюсь спросить, почему Fast?

Потому что при такой длине у любого новичка могут быть проблемы с подсечкой. Хотя спин среднего и медленного строя сложнее сломать...:D Не знаю, что будут использовать для рыбалки, но я бы порекомендовал для лета начать с вращающихся блесен mepps aglia № 2-3.

Обновлено в 11:46

Все верно, но я не зря спрашивал про условия ловли... При ловле с лодки спин длиной 2.7 - 3 метра да еще и быстрого строя при вываживании рыбы - для фанатов... а нам, простым смертным, проще подвести рыбу параболиком. :D

Обновлено в 11:53

Для джига и дальний заброс не нужен, получается- только судак и собственное предпочтение ( сам ловлю быстрыми)....

Я думаю, что иметь в своем арсенале спин среднего строя тоже неплохо. Вдруг придется порыбачить на маленькой заросшей по берегам речушке...

Опубликовано:

Ленка я... Ловля с берега подразумевается... Я все ж думаю длина для меня 2,4 выше крыши хватит, новичок я в этом плане, нам бы эту лошадку обуздать, а как дрессуре поддастся, то, наверно, я уже смогу составить свое мнение, чего мне нравится, а чего уже хотелось бы нового увидеть в будущей покупке:D до блесен и джи... мы еще не дошли, в любом случае пасиба, я всё записываю, чего вы мне советуете,:o а по поводу рыбы, мы не знаем, что там обитает?! я не профиссионал, я тока начинающий любитель:D

Обновлено в 08:41

и еще вопросик, если катуха shimanostore.ru/shop/katushki-shimano-c-perednim-frikzeionom/exage-fb.html искать мне нужно в магазине 3000, почему там 2 рукоятки и для чего они... и, к примеру, там представлены модели... EXG4000FB EXG2500FBCP EXG3000SFB последние буквы на инлише чего-нить означают?!... а то мне впарят чего-нить такое, а я с "умным" видом уже буду знать что они обознают:o

Обновлено в 08:54

вопросик еще можно?! когда спин забрасываешь, леска не до конца раскручивается, т.е. в зависимости от броска?!

Обновлено в 09:04

и с одной ручкой возможно удобнее, нежели с двумя:confused:

Обновлено в 11:10

Привет!!! Я тоже мучился этим вопросом - в результате купил Daiwa Regal 3000xia и остаюсь довольным. Она мне обошлась в прошлом году в 1450 руб. Характеристики у неё нормальные, плюс дополнительная металлическая шпуля.

Олег, а у Вас вот такая allbaits.ru/shop/UID_9270.html... у данной фирмы они внешне поинтереснее:o

allbaits.ru/shop/UID_2087.html тоже увлекла, но цена:eek: а количество подшипников на что влияет?!

Опубликовано:

FB серия более новая, чем FA. CP - CLAM PACK, т.е. упаковка в блистере. ИМХО, нафиг не нужна и даже вредна.

Про двойную ручку ничего не скажу, у меня всегда одинарные были. Но, мне кажется, в сложенном виде "однорукая" немного компактней будет.

Леска, конечно, не до конца раскручивается. Даже Кастмастер дальше 70-80 м не забросишь, все остальное намного ближе.

Опубликовано:

И еще один момент в катушке меня интересует... скажем характеристика катушки... Емкость шпули (мм/м): 0,3/180

Это ж не говорит конкретно, что толщина лески должна быть именно 0,3, может быть и тоньше 0,2-0,25?!:confused:

Опубликовано:
...

Это ж не говорит конкретно, что толщина лески должна быть именно 0,3, может быть и тоньше 0,2-0,25?!:confused:

Конечно может.

Опубликовано:
1. Ловля с берега подразумевается... Я все ж думаю длина для меня 2,4 выше крыши хватит

2. искать мне нужно в магазине 3000, почему там 2 рукоятки и для чего они... вопросик еще можно?!

3.когда спин забрасываешь, леска не до конца раскручивается, т.е. в зависимости от броска?!

4.а количество подшипников на что влияет?!

Итак, Елена, давайте по-порядку.

1. Хорошо, решили 2.4 метра - в целом для девушки, я считаю, будет оптимальным. Насчет строя определились? В принципе, строй все-таки лучше для Вас - средний.

2. 2 рукоятки сделаны для удобства при вываживании рыбы, но у меня все катушки с одной рукояткой - особой разницы я не вижу, привык

3.при использовании безынерционной катушки при броске леска сматывается до тех пор, пока летит Ваша приманка(ну и потом при помощи течения, если дужка не закрыта). Есть ряд секретов, которые позволяют достичь максимальной дальности броска. Определитесь с леской - монофильная или плетенка...

4.Количество подшипников, в принципе, влияет на плавность работы катушки. На этом форуме была тема о катушке - поищите, все наши рыбаки давали материал - Вам будет полезно. В фирме Shimano считают 7 подшипников оптимальным количеством. При покупке обратите внимание, чтобы у Вашей катушки был бесконечный винт - будет полезно, если будете пользоваться плетенкой.

И последнее. Все мастера когда-то начинали... Задавайте вопросы, мужики, конечно, поулыбаются про себя, но ответ дадут самый подробный. Удачи!:hallo:

Опубликовано:

На Тико ручка двойная, особых неудобств, как и преимуществ не заметил.

Обновлено в 13:41

На бесконечнике не стоит особо заморачиватся, современная кулисса работает ничем не хуже. Можно смело покупать катушку с кулисой или с бесконечником, выбор за вами.

Опубликовано:

Что имеется ввиду под строем?!

Где располагается бесконечный винт или кулиса, в каком месте мне их искать?!:o Пойду почитаю о леске, о которой ничего не знаю в которой ничего не смыслю... если б я знала, какая для меня будет оптимальней...

ко мне, пожалуйста, обращайтесь на ты

Опубликовано:
На бесконечнике не стоит особо заморачиватся, современная кулисса работает ничем не хуже. Можно смело покупать катушку с кулисой или с бесконечником, выбор за вами.

Да, в последних моделях кулиса работает не хуже. Но не хочу, чтобы Елену "накололи" со старой моделью...

Опубликовано:
Что имеется ввиду под строем?!

Где располагается бесконечный винт или куллиса, в каком месте мне их искать?!:o Пойду почитаю о леске, о которой ничего не знаю в которой ничего не смыслю... если б я знала, какая для меня будет оптимальней...

ко мне, пожалуйста, обращайтесь на ты

Голову себе не забивайте, понравилось что-покупайте и ловите на здоровье.Винты, кулисы, оно Вам надо:question:, смотрите по деньгам, на что хватит , то и берите , все будет работать:respekt:

Опубликовано:

Спасибочки еще раз!!! Собрала себе модель, :lol:внешне очень нравицца...:o спасибо, ребят, снарядили...

shimanostore.ru/shop/cpinningovie-udilisha-shimano/nexave-bx-2.html 2.40 162 123 2 7 5-20

allbaits.ru/shop/UID_8011.html

будем, читать, изучать, задавать вопросы и познавать о том, чего еще нам нужно прикупить к нашему снаряжению:o блесны, лески...

(как приобрету обязательно впечатлениями с вами поделюсь!!!)

Обновлено в 15:07

а телескопическое удилище - когда из маленького в большое превращается выкручиванием?!

Опубликовано:

[/color]а телескопическое удилище - когда из маленького в большое превращается выкручиванием?!

В чулане валяетcя, хотя любители есть......:rolleyes:

Опубликовано:
Голову себе не забивайте, понравилось что-покупайте и ловите на здоровье.Винты, кулисы, оно Вам надо:question:, смотрите по деньгам, на что хватит , то и берите , все будет работать:respekt:

Все верно - верить в свою снасть надо.:exclaim: Но все-таки почитай на коробке с катушкой, либо пусть тебе покажут каталог катушек с подробным описанием. При рыбалке простой леской что там в катушке - без разницы, но при использовании плетенки - нужна хорошая укладка лески, в противном случае плетенка сходит петлями, путается - а распутывать ее нужно время и терпение. Насчет лески все просто - монофил дешевый, тянется при рывках, не так заметен рыбе...в принципе все; плетенка - дорого, много подделок (поэтому обязательно серьезный магазин), практически не тянется и сложно порвать, требует более четкого настроя фрикциона у катушки, сильнее истирается (поэтому требует контроля - как забахромилась - отрезаем этот кусок)... У меня Fire Line Crystal, диаметр 0.17 (10 кг на разрыв), за сезон потерял 3 блесны, а ловил во всяких местах, в том числе и в коряжнике. Главное отличие - плетенка при меньшем диаметре обладает большей прочностью на разрыв.

Опубликовано:

чего-то о лесках мало написано в теме, да и мне, видать, чем проще, тем лучше, бегемота мне всё-равно не выловить:D

Опубликовано:
чего-то о лесках мало написано в теме, да и мне, видать, чем проще, тем лучше, бегемота мне всё-равно не выловить:D

Дело не в бегемоте. Если будешь пользоваться дорогими блеснами, воблерами - глупо их ставить на дешевую леску - оторвешь. Смотри по своим деньгам... Про название блесен запомнила? Рекомендую:respekt:

Опубликовано:

да, эт мы записали, а рыба на цвет тоже как-то реагирует, серебро, золото?! mepps aglia № 2-3. смотрела я линейку блесны мэпс, красивенькие...:respekt:

т.е. все ж лучше плетенкой обзавестись, задумаюсь:rolleyes:

Опубликовано:
да, эт мы записали, а рыба на цвет тоже как-то реагирует, серебро, золото?! mepps aglia № 2-3. смотрела я линейку блесны мэпс, красивенькие...:respekt:

mepps aglia № 2-3 - размер "не деццкий". № 0-1 ближе к теме ловли с берега в Подмосковье. Про Мепсы довольно подробно rybolov-sportsmen.ru/catalog/news/detail.php?ID=191893.

Опубликовано:

Songbird, Бабушка в деревне есть:question:,

Опубликовано:

А к чему эт вопрос:evil: бабушка далекооооо... Воронежская область...

Опубликовано:
mepps aglia № 2-3 - размер "не деццкий". № 0-1 ближе к теме ловли с берега в Подмосковье.

Данный размер ближе к ультралайт, а девушка пока учится...несмотря на то, что я сторонник ультралайта, рекомендую все же размер №2-3. Сначала надо поставить заброс, потом появятся предпочтения. Цвет , конечно же, имеет значение. Желательно иметь и серебро, и золото, и медь. На Оке у меня в этом сезоне работала медная расцветка. Да, забыл. Елена, если будешь пользоваться вращающимися блеснами, то обязательно купи вертлюжки - и блесны быстрее менять и леска не будет перекручиваться. Помни, на пачке с вертлюжками указаны кг на разрыв. Это значение, желательно, не должно превышать разрывного порога лески.

Обновлено в 23:44

Елена, вопрос неспроста... Если у бабушки есть водоем, то учиться лучше там. Почему? Дальше от Москвы - меньше рыбаков, крупнее рыба... На первой рыбалке желательно не только научиться бросать спиннинг, но и поймать рыбу. Воронежская область - это круто (мой товарищ хвалил - кстати живет в Москве).

Опубликовано:

ребят, оказывается я такая "темная"... а у вас здесь слова такие интересные... вертлюжки это вещица, которая будет с одной стороны привязана к леске, а на другую часть будет крепиться блесна?! и блесны они представлены на фото в инете с крючками, они на самом деле таковые продаются или крючки тоже отдельно докупаются?!:o

Опубликовано:

У бабушек обычно есть коробочки с хламом:D, а в них старинные блесны, иногда очень уловистые:respekt:, меня, по детству, здорово выручали,

Всю деревню обобрал...:o:D:D

Опубликовано:
ребят, оказывается я такая "темная"... вертлюжки это вещица, которая будет с одной стороны привязана к леске, а на другую часть будет крепиться блесна?! и блесны они представлены на фото в инете с крючками, они на самом деле таковые продаются или крючки тоже отдельно докупаются?!:o

Не надо про себя так, ты учишься... Про вертлюжки - все верно. Блесны продаются с крючками, причем чаще всего крючки не меняются, но... В России все возможно... Тебе еще рано. Посмотри материалы по узлам - не каждый узел сохраняет 100% прочности лески...

• Создать...