Перейти к публикации

Выбираем спиннинг

Опубликовано:
Хоть в настоящее время спиннингом не увлекаюсь, но если у друга нет лодки, то 240 см будет маловато.

Не-а в самый раз, у меня тоже 2,4 Shimano, можно и по кустам лазить и в зарослях. А чуть по длиннее уже хуже бродить и размахнуться кусты мешают.

Опубликовано:
Ребят, а вы про сопутствующие товары умолчали, эт я о грузиках и 416 посте!!!:представляю, если меня кто-то увидит за этим занятием, скажут... девчушка сошла с ума...

Елена! Конечно же можно учиться кидать и во дворе и в гаражах и т.п. Тут мужики правы на все 100%. Не торопись. Возьмешь снаряжение, дождешься открытой воды... и я думаю, что в течение 2-3 часов научишься кидать спиннинг более-менее. Тем более, что на твоей первой рыбалке(ну или тренировке, сама для себя определишь) главной задачей будет понять - что , собственно, надо сделать, чтобы не запутать и не порвать леску и т.п. Поэтому - присмотри место с чистым берегом (чтобы на берегу небыло мешающих броску кустов и т.п.), как только откроется вода - езжай туда смело и тренируйся. Все обязательно получится. Что касается грузиков, то тут все просто. Это элемент стиля, который называется джиг. Идея очень проста. Забросил данный грузик с крючком и надетым на него виброхвостом (твистером и т.д.), дождался пока он упадет на дно реки (или чего-то там, где ловишь) и подматываешь леску по-принципу: 2-3 оборота катушки - пауза и т.д. Насчет практикующего спиннингиста мужики правы - если есть знакомый, то его мастер-класс желателен. Если нет, то сама научишься. Поверь, большинство из нас научились сами и только потому, что хотели этого.

Обновлено в 19:39

Не-а в самый раз, у меня тоже 2,4 Shimano, можно и по кустам лазить и в зарослях. А чуть по длиннее уже хуже бродить и размахнуться кусты мешают.

2.4 метра - универсальная длина, не особо уступающая по забросу 2.7 метра, но при высокой численности рыбаков на водоеме - все-таки лучше 2.7. Вообще о чем мы спорим? Ежику понятно, что при возможности лучше иметь 2-3 спиннинга разной длины и строя и использовать на рыбалке более подходящий. У меня, например, их 3: Сатana Shimano BX 270 MH 15-40 гр (джиг, большие воблеры, блесны №3-6); Tica Lite Ace 2.7м тест 2-15 гр (блесны №1-3, среднего размера воблеры, мини-джиг) и Dam Super Natural 5 1.8м с тестом 1-5 гр (строй не указан, но ведет себя как быстрый при соответствующих приманках) для ультралайта.

Опубликовано:
Елена! Конечно же можно учиться кидать и во дворе и в гаражах и т.п. Тут мужики правы на все 100%. Не торопись. Возьмешь снаряжение, дождешься открытой воды... и я думаю, что в течение 2-3 часов научишься кидать спиннинг более-менее. Тем более, что на твоей первой рыбалке(ну или тренировке, сама для себя определишь) главной задачей будет понять - что , собственно, надо сделать, чтобы не запутать и не порвать леску и т.п. Поэтому - присмотри место с чистым берегом (чтобы на берегу небыло мешающих броску кустов и т.п.), как только откроется вода - езжай туда смело и тренируйся. Все обязательно получится. Что касается грузиков, то тут все просто. Это элемент стиля, который называется джиг. Идея очень проста. Забросил данный грузик с крючком и надетым на него виброхвостом (твистером и т.д.), дождался пока он упадет на дно реки (или чего-то там, где ловишь) и подматываешь леску по-принципу: 2-3 оборота катушки - пауза и т.д. Насчет практикующего спиннингиста мужики правы - если есть знакомый, то его мастер-класс желателен. Если нет, то сама научишься. Поверь, большинство из нас научились сами и только потому, что хотели этого.

Обновлено в 19:39

2.4 метра - универсальная длина, не особо уступающая по забросу 2.7 метра, но при высокой численности рыбаков на водоеме - все-таки лучше 2.7. Вообще о чем мы спорим? Ежику понятно, что при возможности лучше иметь 2-3 спиннинга разной длины и строя и использовать на рыбалке более подходящий. У меня, например, их 3: Сатana Shimano BX 270 MH 15-40 гр (джиг, большие воблеры, блесны №3-6); Tica Lite Ace 2.7м тест 2-15 гр (блесны №1-3, среднего размера воблеры, мини-джиг) и Dam Super Natural 5 1.8м с тестом 1-5 гр (строй не указан, но ведет себя как быстрый при соответствующих приманках) для ультралайта.

Я с вами обсалютно согласен.Сам имею 3 шт.

Просто для начала думаю подарить универсальный(чтобы научилсяловить и кидать),а потом когда опыта наберется уже сам докупит.

Опубликовано:
а вот удилище думаю вот это Cottus Fantom Jig 2.40M T.8-28g.Как вам ной выбор?;)

За эти деньги неплохой выбор и тест подходящий.

Опубликовано:
Хотел подарить другу джиг-спиннинг с катушкой.(друг начинающий рыболов)Цена в размере 1100р за комплект.С катушкой я определился,а вот удилище думаю вот это Cottus Fantom Jig 2.40M T.8-28g.Как вам ной выбор?;)

Для начала нормально :respekt:, пускай тренируется. Можно из этой же серии подобрать с тестом где-то до 30 - 35g.

Опубликовано:

Ребят, а товарищ, под ником Владик вчера видео киданул, у меня вопрос, может опять из серии глупых для Вас... По какому принципу поплавок к спиннингу цепляется, т.е. это особый вид ловли что ли? При ловле... Рыбка на блесну зарится?! Т.е. приманка на крючок не нужна?:o

Опубликовано:
Ребят, а товарищ, под ником Владик вчера видео киданул, у меня вопрос, может опять из серии глупых для Вас... По какому принципу поплавок к спиннингу цепляется, т.е. это особый вид ловли что ли? При ловле... Рыбка на блесну зарится?! Т.е. приманка на крючок не нужна?:o

Видео не видел:D, спиннинг можно использовать как нахлыст, с поплавками разного вида...

Опубликовано:

Диагноз ясен.

Для начала рекомендую посмотреть в 23-00 передачу "Диалоги о рыбалке".

Второе: прошвырнуться по ближайшим водоёмам, присмотреться к местным рыбакам.

Третье: набрать в яндексе "ловля рыбы на поплавок" и "ловля рыбы на спиннинг". Почитать то, что будет предложено. А ещё посмотреть картинки. Там справа будет ссылочка.

И наконец главное: найдите мужичка. Потусуйтесь на местных рыболовных форумах, напроситесь в попутчики. И всё станет ясно.

Опубликовано:

Господин, ну только язвить не нужно!!! Можно подумать Вы относитесь к асам?! Судя по советам о леске, Вас уже к "профессионалу" сомнительно относить!!! И Ваши усмешки о диагнозе мне не понятны!!! Ясно, что нам придется трудно, так как знаниями в рыбной ловле мы не обладаем, но можно подумать, Вы знатный рабак и с первого раза поймали свой "заветный" трофей-добычу или скажем, прямо сразу у Вас уже были "врожденные" навыки спиннингиста!!! Нам будет не сладко, так как, помимо работы, мы еще и обучаемся, но всё ж в душе есть маленькое местечко большой надежде - что всё у нас получится!!!:lol: И Ваш пыл "охладить" во мне эту "жажду" мне не понятен?! Мы еще, не столь стары, так что до выхода на пенсию, освоим, не волнуйтесь!!! Всех вам благ, товарищ!!!:p

Опубликовано:

Songbird

Не принимайте к сердцу, тем-более советы правильные есть, на словах многое не объяснишь, нужно видеть. Погоняйте по видео, остальное расскажем.....:hallo:

Опубликовано:
Диагноз ясен.

И наконец главное: найдите мужичка. Потусуйтесь на местных рыболовных форумах, напроситесь в попутчики. И всё станет ясно.

,, Птичек обижать нехорошо ,,:D ( Цитата из фильма... )

Мужичка или рыбачка ?:D

Так она и тусуется....

А мастер класс-это конечно то что надо.

Почему мне спиннинг не понравился ?

Попробовал разок ( без наставника ). Первый заброс: слышу только чпок...и кастмастер ушёл в сторону горизонта...:(. Дужку забыл открыть...:(

Вяжу вертушку, заброс , камыши , обрыв....:D

За пять минут 100 р. как ветром сдуло...

На на фиг такая рыбалка. !

Но всё ж по весне попробую ещё раз....

Опубликовано:
И еще один момент в катушке меня интересует... скажем характеристика катушки... Емкость шпули (мм/м): 0,3/180

Это ж не говорит конкретно, что толщина лески должна быть именно 0,3, может быть и тоньше 0,2-0,25?!:confused:

Нет, Лена, это говорит о том, что чем толще леска тем меньше ее на шпулю поместится. А толщину лески нужно выбирать в зависимости от предполагаемых трофеев и тут надо определиться довольно точно перед выездом на водоем, потому, что проблема "о двух концах" ;), поставишь толстую леску - чувствительность снасти существенно снизится, поставишь слишком тонкую - потеряешь солидный трофей. В общем "наобум" леску ставить нельзя, испортите впечатление от первой рыбалки на спин (сам такой был, пока добрые люди не научили). :D:D:D

Обновлено в 23:50

удилище, катушка, блесна, леска (пока для меня в неопределенности), это всё самое необходимое, что должно сопровождать меня на начальном этапе?! только не смейтесь, я на полном серьезе!!!:D

Все верно! :) Только блесен должно быть на первый раз штуки три-четыре - это минимум, от зацепов и обрывов никуда не денешься... :(.

Обновлено 28.12.2010 в 00:02

Спиненг не юзал ранее... Глядя на вас что то загораюсь...:D

По случаю вот такая палочка досталась. Сатана Шимановская. Что скажете : по строю., по приманкам и вообще...

Женя, палочка классная, но тяжеловатая, 10-30 это либо для троллинга, либо на серьезного хичника ИМХО. Для начала всетки 5-20 или 8-17, сам такой. Этой осенью только попробовал ловить на спин и взял себе 8-17 Q17 (китаец какой-то), но ниче окуня на него надергал килограмов шесть... :lol:. А товарищ параллельно ловил на спин 0-8 и на окуня єта палочка конечно поинтереснее... :respekt:

Опубликовано:
палочка классная, но тяжеловатая, 10-30 это либо для троллинга, либо на серьезного хичника ИМХО.

Ну скорее всего она джиговая больше.

А вот на троллинг я б её точно не рекомендовал.

Опубликовано:
Ну скорее всего она джиговая больше.

А вот на троллинг я б её точно не рекомендовал.

С таким строем, какой тут джиг, как раз больше для дорожки,,,,,,

Опубликовано:
По какому принципу поплавок к спиннингу цепляется, т.е. это особый вид ловли что ли? ... Рыбка на блесну зарится?! Т.е. приманка на крючок не нужна?:o

Елена! Речь идет о методе сбирулино, это - особый вид ловли на спиннинг. Если по-проще, то этот поплавок нужен для того, чтобы закинуть как можно дальше маленькую легкую снасть. Если на леску привязать маленькую блесну, то ее далеко не забросишь. Поплавок имеет вертикальное осевое отверстие, сквозь которое проводится леска. Теперь насчет блесны. На крючок натуральные приманки (черви, малек и т.п.) не насаживаются, рыба хватает блесну так. Но везде есть свои но... Можно подсадить на крячок маленький твистер, привязать мушку и т.п., но, повторяю, это необязательно. Да, и не надо называть свои вопросы глупыми. И еще...Дон Хулио, конечно, мужик эпатажный, но окуня ловить умеет...Просто советует в своем стиле, поэтому ненужное отфильтруй и к себе лично особенно не относи:hallo:

Обновлено в 11:59

палочка классная, но тяжеловатая, 10-30 это либо для троллинга, либо на серьезного хичника ИМХО.

У меня 15-40 грамм - это для осени: тяжелый джиг, джерки

(минимальные, чтобы попали в тест), большие блесны и воблеры. Обычно использую другой спин - 2-15 грамм.

Опубликовано:
С таким строем, какой тут джиг, как раз больше для дорожки,,,,,,

Для тролля нужен мягкий, даже лапшовый строй...а у этого - быстрый.

Опубликовано:
Для тролля нужен мягкий, даже лапшовый строй...а у этого - быстрый.

У производителя написано, спиннинги серии АХ, мягкие.

Опубликовано:
У производителя написано, спиннинги серии АХ, мягкие.

не знаю..строй как фаст обозначен.

Опубликовано:
не знаю..строй как фаст обозначен.

Вобщем спиннинга с такими характеристиками, я не нашел, пришлось смотреть серию, и то как то мало информации. Отзывы тоже какието противоречивые, от сразу в печку до достаточно хвалебных.

Обновлено в 12:59

himano Catana AX - спиннинговое удилище бюджетной линейки компании Shimano.

Один из самых известных и самых противоречивых спиннингов в линейке SHIMANO. Наравне с Banax Mega его можно назвать воистину «народным». Обладая завидной прочностью, за что его и любят, он позволяет с легкостью вынимать из воды все, от 5 кг щуки, до затонувшей покрышки автомобиля. Плата за это — большой вес и слабая чувствительность. Но за эту цену другого сложно ожидать.

Серия снята с производства и заменена на Shimano Catana BX

Страна-производитель спиннинга: Япония

Ц

Обновлено в 13:09

Еще это самая подделаваемая серия. С тестом 10-30,спиннинга вообще не нашел.

Опубликовано:
А чебурашки отдельно от блесен продаются или совместно?

Обновлено в 19:46

и мне они тоже нужны?

Привет!!! Чебурашка -это круглый грузик с ушками. За одно ухо цепляется леска, за другое блесна. Блёсны до 10 грамм очень лёгкие и забросить их с берега далеко трудно, поэтому для утяжеления блесны в целях дальнего заброса используют грузики чебурашки. Например, если у вас блесна 5 грамм, то можно её утяжелить грузиком от 6 до 10 грамм. Также ставят грузики на виброхвост и они просто обязательны для ловли спиннингом на отводной поводок. Чебурашки продаются отдельно, но в большинстве случаев упаковками по 10 штук. Стоят недорого - 60 рублей упаковка.

Опубликовано:
Господин, ну только язвить не нужно!!! Можно подумать Вы относитесь к асам?! Судя по советам о леске, Вас уже к "профессионалу" сомнительно относить!!! И Ваши усмешки о диагнозе мне не понятны!!! Ясно, что нам придется трудно, так как знаниями в рыбной ловле мы не обладаем, но можно подумать, Вы знатный рабак и с первого раза поймали свой "заветный" трофей-добычу или скажем, прямо сразу у Вас уже были "врожденные" навыки спиннингиста!!! Нам будет не сладко, так как, помимо работы, мы еще и обучаемся, но всё ж в душе есть маленькое местечко большой надежде - что всё у нас получится!!!:lol: И Ваш пыл "охладить" во мне эту "жажду" мне не понятен?! Мы еще, не столь стары, так что до выхода на пенсию, освоим, не волнуйтесь!!! Всех вам благ, товарищ!!!:p

Мадемуазель, извините, если обидел. Но сарказма в моём посте небыло. Диагноз Ваш - новичок. Вы ничего не вызнаете на форуме самостоятельно. Вам нужен наставник.

Ещё раз извините. Всех благ

Опубликовано:
Доброй ночи! Суарыня, что бы вы в дальнейшем не путались в терминологии, спиннинг-это не удилище, а способ ловли и переводится с английского как: ловля хищной рыбы на мёртвую рыбку или искуственную приманку, имитирующую живую рыбку. Ну примерно так.

Обновлено в 00:43

Доброй ночи! Суарыня, что бы вы в дальнейшем не путались в терминологии, спиннинг-это не удилище, а способ ловли и переводится с английского как: ловля хищной рыбы на мёртвую рыбку или искуственную приманку, имитирующую живую рыбку. Ну примерно так.
Прошу прощения за очепятку!:D
Опубликовано:

МММ... о наставнике говорите?! Согласна, не помешал бы, но они могут быть разными :D (Не по теме, но вспомнилось, когда нас распределили по инструкторам в автошколе и началась собственно практика, то после первого же прибытия на первом уроке, я сразу же написала заявление о переводе (пардон, когда ты сидишь в авто, оставленный на произвол самому себе, а дяденька на площадке выходит, чтобы со всеми поздороваться и почесать язык о былом) :o Друзья и знакомые у меня никто не увлекается, интересы у нас с ними не сходятся, а навязываться кому-то мы не хотим, да и не все это и любят, так еще и незнакомку взять с собой на обучение!!! :D Ну, не получится с первого раза, со второго поймаем... ;)

Опубликовано:
МММ... так еще и незнакомку взять с собой на обучение!!! :D Ну, не получится с первого раза, со второго поймаем... ;)

1. Надеюсь, в течение полугода меня сократят и уволят, что позволит мне уехать в Рязань

2. Если удастся первая часть моего замысла, обещаю тебе мой маленький, но все-таки мастер -класс на Оке:cool:

Опубликовано:

Лен, для начала вот кино можно посмотреть..fish-blog.ru/blog/brothers_shcherbakovy/276.html

Опубликовано:
МММ... о наставнике говорите?! Согласна, не помешал бы, но они могут быть разными :D (Не по теме, но вспомнилось, когда нас распределили по инструкторам в автошколе и началась собственно практика, то после первого же прибытия на первом уроке, я сразу же написала заявление о переводе (пардон, когда ты сидишь в авто, оставленный на произвол самому себе, а дяденька на площадке выходит, чтобы со всеми поздороваться и почесать язык о былом) :o Друзья и знакомые у меня никто не увлекается, интересы у нас с ними не сходятся, а навязываться кому-то мы не хотим, да и не все это и любят, так еще и незнакомку взять с собой на обучение!!! :D Ну, не получится с первого раза, со второго поймаем... ;)

Привет!!! Я уверен - всё получится и даже дашь кое - кому фору!!! Дамам на рыбалке по - любому везёт !!!

Опубликовано:

Ребята, спасибо Вам на добром слове!!! Уже полюбила данный форум, сильно запал мне в душу, возможно здесь по-настоящему собрались человечки, которые готовы помочь тебе советом, наставлением, пусть даже такой, как мне, которой нужно всё объяснять на пальцах в прямом смысле!!! :o В любом случае, я буду рада принять от Вас целый багаж знаний, если Вам не жалко им со мной делится... даже если я не задала вопросик, но Вам бы хотелось мне поведать чего-то интересное, то все ж пишите, хоть здесь, хоть лично!!! Мне немеренно будет приятно получить послание или что-то перенять от Вас!!! :rolleyes:

Опубликовано:
Ребята, спасибо Вам на добром слове!!! Уже полюбила данный форум, сильно запал мне в душу, возможно здесь по-настоящему собрались человечки, которые готовы помочь тебе советом, наставлением, пусть даже такой, как мне, которой нужно всё объяснять на пальцах в прямом смысле!!! :o В любом случае, я буду рада принять от Вас целый багаж знаний, если Вам не жалко им со мной делится... даже если я не задала вопросик, но Вам бы хотелось мне поведать чего-то интересное, то все ж пишите, хоть здесь, хоть лично!!! Мне немеренно будет приятно получить послание или что-то перенять от Вас!!! :rolleyes:

Привет! Думаю, в нашем дружном коллективе вам не будет скучно, а насчет наставников я думаю, мало кто откажет взять вас с собой:respekt:

Опубликовано:

Лен, может я что то пропустил..:o.. А почему именно спиннинг ?

Другие виды ловли тоже увлекательны и есть менее сложные....

Опубликовано:
Лен' date=' может я что то пропустил..:o.. А почему именно [i']спиннинг [/i]?

Другие виды ловли тоже увлекательны и есть менее сложные....

Например, фидер, очень благородно и выглядит изящно.

Опубликовано:

Если ты меня какой-нибудь другой ловле научишь, то мы только за!!! Буковки понравились в слове, они так красиво звучат!!!

Еще вопросик о удилище... Оно состоит из 2 штекерков, типа одно ввинчивается в другое по резьбе?

Опубликовано:

Я-бы тоже посоветовал начать с фидера, а уж потом спин.

• Создать...