Опубликовано: 31 декабря 2010 Опубликовано: 31 декабря 2010 Лично у меня колебалки не пошли. Предпочитаю ловить на воблеры и джиг. Очень радует сочетание спиннинга ультралайт и вращающейся блесны размера 000. И этой снастью поохотится на плотвичку/чехонь. Результаты куда скромнее, чем на поплавок (по плотве) но намного интереснее. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 декабря 2010 Опубликовано: 31 декабря 2010 А колебалки и вращающиеся блесна это одно и тоже?! (если нет, то в чем разница?) Спиннинг ультралайт - это какое-то специфическое удилище, короткое по длине, легкое, или что-то другое имеется ввиду, типа наименьший тест? Пойдем изучать новые слова воблеры и джиг, тока поппер не употребляйте, а то мы к новым привыкнем, вы уже сразу опять мой словарный запас пытаетесь увеличить... вертлюжки красиво звучит :o Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 декабря 2010 Опубликовано: 31 декабря 2010 А колебалки и вращающиеся блесна это одно и тоже?! (если нет, то в чем разница?) Спиннинг ультралайт - это какое-то специфическое удилище, короткое по длине, легкое, или что-то другое имеется ввиду, типа наименьший тест? Пойдем изучать новые слова воблеры и джиг, тока поппер не употребляйте, а то мы к новым привыкнем, вы уже сразу опять мой словарный запас пытаетесь увеличить... вертлюжки красиво звучит :o все спиннинги делятся на различные тесты (классы) п весу забрасываемой приманки. Ультралайт - от 0 до 7 граммов примерно, лайт - от 7 до 20 граммов и так далее колеблющаяся блесна - вращающаяся - Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 декабря 2010 Опубликовано: 31 декабря 2010 МММ, пасиба!!! Как всё наглядно с примером!!! Колеблющаяся - целиковая, как пузырь, а вращающаяся тогда слишком уж долгая получается... :evil: Обновлено в 11:16 Еще один момент интересует... удилище мы обхватываем правой рукой, а РЫЧАЖОК катушки вращаем левой, а наоборот никак нельзя? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 декабря 2010 Опубликовано: 31 декабря 2010 Songbird, нельзя узнать все нюансы пока не попробуете лично! Теория без практики, увы мертва! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 декабря 2010 Опубликовано: 31 декабря 2010 МММ, пасиба!!! Как всё наглядно с примером!!! Колеблющаяся - целиковая, как пузырь, а вращающаяся тогда слишком уж долгая получается... :evil: Обновлено в 11:16 Еще один момент интересует... удилище мы обхватываем правой рукой, а РЫЧАЖОК катушки вращаем левой, а наоборот никак нельзя? Привет!!! Спин можно держать и правой рукой и левой - какой хотите. Катушку можно также крутить и правой и левой - ручку на катушке можно легко поставить на любую сторону - если не решаетесь сами переставить, то попросите продавца - он поменяет за секунду. Колебалки - если очень просто - это блёсна сделанные целиком из металла - форм очень много, в основном это формы рыбок. Своей игрой они интригуют хищников. Вертушки - это вращающиеся блёсны. Лепесток на этой блесне крутится вокруг оси и создаёт колебания. К вашему спиннингу подходит Кастмастер 14 гр, но здесь есть свои особенности: во-первых нужно остерегаться подделок - у оригинальной блесны должно обязательно стоять отводное кольцо ( за него привязывают леску). во-вторых не рекомендуют для этой блесны использовать плетёнку в - третьих нельзя эту блесну цеплять за карабин Если подробно, то можно прочитать здесь http://www.intast.ru/sovet/snasti/kastm.shtml Из вертушек очень много рыбаков хвалят Blue Fox Super Vibrax или просто Vibrax. Предпочтенье в первую очередь отдают N4 и N 5. Я себе купил N4 и на крупного окуня и на щуку . Пока на них ничего не поймал, но я так же как и Вы только учусь!!! Кастмастеры буду точно покупать 28 грамм - у меня тест спина 10 - 30 грамм. Ну пока всё - побежал в баня - друзья заждались !!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 декабря 2010 Опубликовано: 31 декабря 2010 Привет!!! К вашему спиннингу подходит Кастмастер 14 гр. Из вертушек очень много рыбаков хвалят Blue Fox Super Vibrax или просто Vibrax. Предпочтенье в первую очередь отдают N4 и N 5. Я себе купил N4 и на крупного окуня и на щуку . Пока на них ничего не поймал, но я так же как и Вы только учусь!!! Да, подходит, но только мысленно... так как всё только еще в проекте!!! Спасибо, полистаю о данных вертушках на просторах инета. На Вы ко мне можно не обращаться, мы же уже с Вами знакомы Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 декабря 2010 Опубликовано: 31 декабря 2010 Еще один момент интересует... удилище мы обхватываем правой рукой, а РЫЧАЖОК катушки вращаем левой, а наоборот никак нельзя? Я лично так и делаю... Обновлено в 21:26 Из вертушек очень много рыбаков хвалят Blue Fox Super Vibrax или просто Vibrax. Предпочтенье в первую очередь отдают N4 и N 5. Да, хвалят... Неплохая блесна, но Mepps Aglia, минимум не хуже... Лена, запомни следующее. Блесны различаются по номерам. Чем больше номер, тем больше размеры и вес блесны. Этот вес должен (желательно) попадать внутрь теста спиннинга, который написан недалеко от рукоятки. Может быть и больше, но рыбалка в этом случае может привести к преждевременной поломке спиннинга и, как правило, спиннинг уже ведет себя как спиннинг среднего строя или медленнее. Теперь о временах года. Рекомендую летом использовать маленкие №№, от 00 до 3. Весной и осенью бери №4-6. Помимо этого, летом лучше работают вращающиеся блесны, весной и осенью - колебалки (бывают исключения!). Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 декабря 2010 Опубликовано: 31 декабря 2010 \ [/color]Еще один момент интересует... удилище мы обхватываем правой рукой, а РЫЧАЖОК катушки вращаем левой, а наоборот никак нельзя? Я много лет держал с-г в левой руке, катушкой к верху, в один день переложил в правую и до сих пор так..... Но могу и обратно, двурукий:D:D Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 декабря 2010 Опубликовано: 31 декабря 2010 \ Я много лет держал с-г в левой руке, катушкой к верху, в один день переложил в правую и до сих пор так..... Но могу и обратно, двурукий:D:D Аналогично, коллега! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 декабря 2010 Опубликовано: 31 декабря 2010 Да, подходит, но только мысленно... так как всё только еще в проекте!!! Спасибо, полистаю о данных вертушках на просторах инета. На Вы ко мне можно не обращаться, мы же уже с Вами знакомы Эти блёсны можно брать смело. Дальше можно перейти к твистерам - это силиконовые и паралоновые рыбки. Они насаживаются на джиг головки ( джиг головка - это такой крючок с грузиком, он насаживается на силиконовую рыбку и служит одновременно и грузом для дальнего заброса и крючком, на который хватает рыб). В принципе твистер можно купить штучно и в сборе. Двухдюймовые твистеры подходят на окуня, трёхдюймовые уже на солидного хищника: на судака и щуку!!! Мне кажется ты будешь очень рада, когда поймаешь свою первую щуку - обязательно посмотри ей в глаза, может захочется отпустить!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 января 2011 Опубликовано: 1 января 2011 Мне кажется ты будешь очень рада, когда поймаешь свою первую щуку - обязательно посмотри ей в глаза, может захочется отпустить!!! Весь кайф для меня от ловли до этого заключался в следующем... когда на невесомую поплавочную удочку чего-то ловилось и ты это с таким азартом, "ажиотажем" вытаскиваешь ее из водной среды, то тебя окрыляет какой-то неземной волной... но потом мне ее дюже жалко становится , поэтому я либо отпускала, либо не хотелось видеть того, как она "задыхается". Просто когда неживое, то рыба, как рыба, делай с ней, что хошь!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 января 2011 Опубликовано: 1 января 2011 Весь кайф для меня от ловли до этого заключался в следующем... когда на невесомую поплавочную удочку чего-то ловилось и ты это с таким азартом, "ажиотажем" вытаскиваешь ее из водной среды, то тебя окрыляет какой-то неземной волной... но потом мне ее дюже жалко становится , поэтому я либо отпускала, либо не хотелось видеть того, как она "задыхается". Просто когда неживое, то рыба, как рыба, делай с ней, что хошь!!! А еще смотришь на плотвицу, например, и наблюдаешь совершенство, сотворенное природой. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 января 2011 Опубликовано: 1 января 2011 На спиннинг (классический) обычно ловится хищник. Никогда не знаешь точно, ударит он блесну или нет, но если клюет - тут уже другие ощущения, вплоть до благодарности к той-же самой щуке за поединок. При вываживаниии начинаешь понимать - чего стоит твоя снасть, насколько грамотно отрегулирована система спиннинг-катушка...Уважайте достойных противников! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 января 2011 Опубликовано: 1 января 2011 ...тут уже другие ощущения... Ради таких ощущений стоит жить и ловить!:pivo: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 января 2011 Опубликовано: 1 января 2011 либо не хотелось видеть того, как она "задыхается". Просто когда неживое, то рыба, как рыба, делай с ней, что хошь!!! Вообще то, глядя на щуку, думаешь иначе...Будь готова к тому, что ту рыбу, которую ты собираешься съесть - придется ударить... либо отпустить. Отпускаешь зубастую и столько всего накатывает...здесь jim прав - хочется жить! Ладно, это лирика. Спиннинг никогда не должен выступать как отдельная часть - при вываживании должна работать система - спин и катуха. У катушки есть фрикционный тормоз, главной задачей которого при вываживании является стравливание лески при рывке...Особенно важно ослабить фрикцион при ловле плетенкой...Мужики! Поделитесь кто как регулирует фрикцион:question: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 января 2011 Опубликовано: 1 января 2011 У катушки есть фрикционный тормоз, главной задачей которого при вываживании является стравливание лески при рывке...Особенно важно ослабить фрикцион при ловле плетенкой...Мужики! Поделитесь кто как регулирует фрикцион:question: Поподробнее можно? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 января 2011 Опубликовано: 1 января 2011 Поподробнее можно? Не заморачивайтесь на этом! Передний фрикцион сделает свое дело! Рып, свернувший фрикцион, "зачотный полюбасу"!:lol: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 января 2011 Опубликовано: 1 января 2011 Все ясно , что совершенно ничего не понятно. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 января 2011 Опубликовано: 1 января 2011 Лена, все просто... Смотри. Когда при вываживании тянешь рыбу, то она, особенно если тепло и она активная, сопротивляется. При этом ей помогает течение. При рывке твое удилище, в случае если фрикцион затянут до конца, изгибается, отыгрывает рывки рыбы и рыба получает определенную свободу на леске...Это выражается в том, что леска не натянута...В этот момент рыба может выплюнуть блесну, воблер и т.д. ... и уйти. Особенно часто это происходит у берега. Если ослабить фрикцион, то при рывке рыбы часть лески стравливается со шпули, ответного рывка удилищем нет и слабины тоже нет...Это особо важно при использовании плетенки, т.к. плетенка почти не тянется (в отличие от монофила). Я, пока не обращал на это внимание, столько рыбы упустил на горной речке Обновлено в 20:19 Не заморачивайтесь на этом! Передний фрикцион сделает свое дело! Рып, свернувший фрикцион, "зачотный полюбасу"!:lol: Вот я и спрашиваю - кто как регулирует фрикцион, по какому принципу? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 января 2011 Опубликовано: 1 января 2011 ... столько рыбы упустил на горной речке Обновлено в 20:19 Вот я и спрашиваю - кто как регулирует фрикцион, по какому принципу? Да, а мы тут бьемся за 300 гр окуня! Прелесть переднего фрикциона в том, что четырмя пальцами можно придержать леску, а мизинцем подкрутить "черный кружочек"! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 января 2011 Опубликовано: 1 января 2011 Пальцы на кисти руки у Вас, поди, виртуозные :eek: Мы так не смогем... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 января 2011 Опубликовано: 1 января 2011 Все ясно , что совершенно ничего не понятно. Привет!!! Фрикцион на кутушке - это тормоз. То есть такое состояние - когда леска не сползает с катушки. Если рыба большая, она может как минимум оборвать леску, максимум - сломать спин. Чтобы этого не произошло фрикцион ( тормоз) ослабляют, точнее - отпускают до такого состояния, чтобы рыба с усилием могла потихоньку скручивать леску с катушки, тратя на это свои силы. Потом , когда силы у неё пропадут, Вы потихоньку не ослабляя леску , вытянете её на берег или подтянете к лодке. Фрикцион отпускается легко - спросите у продавца при покупке катушки - он вам покажет. Я думаю ему даже приятно будет это сделать - ведь перед ним будущая РЫБАЧКА!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 января 2011 Опубликовано: 1 января 2011 Пальцы на кисти руки у Вас, поди, виртуозные :eek: Мы так не смогем... Можно и без придерживания лески...научишься Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 января 2011 Опубликовано: 1 января 2011 Пальцы на кисти руки у Вас, поди, виртуозные :eek: Мы так не смогем... Смогете! Я Вас умоляю! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 января 2011 Опубликовано: 1 января 2011 Пальцы на кисти руки у Вас, поди, виртуозные :eek: Мы так не смогем... Всё приходит с опытом!!! Когда щука клюнет, спин ударит и леска натянется!!! Ну ,тут самое главное не растеряться и со всем знанием дела приступить к вываживанию рыба. Я вообще, когда вытягивал свою первую щуку , свалился в яму, что была на берегу. Пока я вылезал из этой ямы, мой сосед вытянул эту щуку и сказал - Делов -то!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 января 2011 Опубликовано: 1 января 2011 Не понял?! Пока Вы из ямы вылезали, сосед выловил Вашим спинном, или у Вас щука сорвалась, а сосед подоспел со своим спиннингом? :o Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 января 2011 Опубликовано: 1 января 2011 Лена! Вы выбрали прекрасный, идеально сбалансированный комплект! Что Вас еще не устраивет!:eek: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 января 2011 Опубликовано: 1 января 2011 Дмитрий Вас звать, если мне не изменяет память, пасиба, но ничему нет предела совершенству... Поэтому прежде чем купить себе, я многократно поменяю комплектующие в данном девайсе. :o Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 января 2011 Опубликовано: 1 января 2011 Дмитрий Вас звать, если мне не изменяет память, пасиба, но ничему нет предела совершенству... Поэтому прежде чем купить себе, я многократно поменяю комплектующие в данном девайсе. :o Но и стоимости предела нет:daiwa.ru/product/sima-m/ http://www.daiwa.ru/product/exist-steez/ Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 января 2011 Опубликовано: 1 января 2011 Спасибо, но чего-то не хочется:o В пределах разумного или границы разума тоже у всех по-разному заключены... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 января 2011 Опубликовано: 1 января 2011 идеальный спиннинг купить сразу, имея мало опыта - сложновато, покупайте то что понравится, половите чуток - и сами определитесь, будете квалифицированно снимать лапшу с ушей, продавцами навешенную ))) А еще лучше со знающим человеком пойти, найдется же такой герой рядом с вами ))) Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 января 2011 Опубликовано: 1 января 2011 Дмитрий Вас звать, если мне не изменяет память, пасиба, но ничему нет предела совершенству... Поэтому прежде чем купить себе, я многократно поменяю комплектующие в данном девайсе. :o Память Не изменяет! Совершенсту - есть пределы, 300 гр окунь Вас приятно порадует! Лена! Вы на правильном пути! Удачи! Ссылка на сообщение