Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 ...Данный размер ближе к ультралайт, а девушка пока учится...несмотря на то, что я сторонник ультралайта, рекомендую все же размер №2-3. Да просто на 3 скорее всего вообще брать не будет. Боится подмосковная рыба таких размеров. Тем более, что при ловле с берега будет в основном ловиться некрупный окунь. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 Круто, эт понятно!!! Мы если и едем, то стараемся только там и время проводить, т.е. помощь по хозяйству!!! Так что на что-то рассчитывать не приходится!!! Ну эт и в мо, наверняка, можно безлюдное местечеко найти?! а про всякие причиндалы к спиннингу эт уже в другой теме должно писаться?! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 У бабушек обычно есть коробочки с хламом, а в них старинные блесны, иногда очень уловистые:respekt:, меня, по детству, здорово выручали, Всю деревню обобрал...:o:D:D Я же говорил, что вопрос неспроста. Единственное, что скорее всего там, в коробочке, колеблющиеся блесны. Вещь старинная, цены немалой...Но, по-моему, летом все-таки лучше вращающиеся блесны... Обновлено в 23:55 Да просто на 3 скорее всего вообще брать не будет. Боится подмосковная рыба таких размеров. Тем более, что при ловле с берега будет в основном ловиться некрупный окунь. Согласен. Правда на зорьке есть шанс поймать рыбку по-крупнее... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 ... Правда на зорьке есть шанс поймать рыбку по-крупнее... Как ни странно, на меньшую блесну часто ловится более крупный окунь. Я в один окуневый котел бросал одинаковые по марке блесны разного размера, мелкий окунь почему-то ловится на большую, ставишь на размер меньше - окунь крупнее. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 удилище, катушка, блесна, леска (пока для меня в неопределенности), это всё самое необходимое, что должно сопровождать меня на начальном этапе?! только не смейтесь, я на полном серьезе!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 удилище, катушка, блесна, леска (пока для меня в неопределенности), это всё самое необходимое, что должно сопровождать меня на начальном этапе?! только не смейтесь, я на полном серьезе!!! + желание поймать самую - самую :molodec::respekt: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 удилище, катушка, блесна, леска (пока для меня в неопределенности), это всё самое необходимое, что должно сопровождать меня на начальном этапе?! только не смейтесь, я на полном серьезе!!! Тубус для спина и бокс для хранения\транспортировки всего остального. Плюс универсальные плоскогубцы. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 пасиба, его у меня не отнять Обновлено в 17:22 Тубус для спина и бокс для хранения\транспортировки всего остального. Плюс универсальные плоскогубцы. а разве спиннинг без чехла продается или он какой-то особенный должен быть?! и о плоскогубцах поподробнее!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 Тубус для спина и бокс для хранения\транспортировки всего остального. Плюс универсальные плоскогубцы. Ящичек:D:D Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 ух ты, какой красивенький и скока там всяких прибомбасиков и причиндальчиков разноцветненьких:respekt: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 а разве спиннинг без чехла продается или он какой-то особенный должен быть?! и о плоскогубцах поподробнее!!! Имеется ввиду тубус для транспортировки спиннинга. Он необязателен, но желательно иметь... Про пассатижи - можно заменить на зевник и тонкогубцы либо хирургический зажим. Обновлено в 00:32 Как ни странно, на меньшую блесну часто ловится более крупный окунь. Я в один окуневый котел бросал одинаковые по марке блесны разного размера, мелкий окунь почему-то ловится на большую, ставишь на размер меньше - окунь крупнее. Елена, обрати внимание. jim прав. При капризном клеве надо использовать более мелкие приманки размера 0 или 1... Но тебе надо научиться бросать спин, поэтому начинай с №2 или 3. Они более тяжелые, бросать будет проще. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 Учится бросать лучше прицепив грузик чебурашку к карабину, я учился в гаражах. Видно далеко и никого не пришибешь грузом. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 Учится бросать лучше прицепив грузик чебурашку к карабину, я учился в гаражах. Видно далеко и никого не пришибешь грузом. Лучше все-таки на воде с блесной, новичкам обычно везет:D:D Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 Лучше все-таки на воде с блесной, новичкам обычно везет:D:D Еще лучше, если эта блесна - Кастмастер 14 г. :respekt: Летит далеко, леску не перекручивает, проводка - проще не бывает, а окунишко, глядишь, и сядет. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 Блесна, думаю, не проблемка, прикупить нужно будет многое... ребят, спасибо!!! чего непонятно будеть, то сразу к вам за помощью... Что под "чебурашкой" подразумевается, что вы все так активно употребляете Кастмастер 14 г. т.е. на мое будущее удилище, которое на 5-20 в самый раз сядет?!:o Обновлено в 19:20 В инете наверно много видео есть по забросу спиннинга, нужно зимой поштудировать, чтобы хоть наглядно представление иметь, как это делается... будем посягать данное искусство по ловле Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 Грзуза на блеснах называются чебурашки. Это кастмастеры. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 А чебурашки отдельно от блесен продаются или совместно? Обновлено в 19:46 и мне они тоже нужны? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 ... нужно зимой поштудировать, чтобы хоть наглядно представление иметь, как это делается... будем посягать данное искусство по ловле Не только проштудировать, но и побросать чебурашку для тренировки! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 А вы литературу какую-нибудь читали :o или всё само пришло, после тренировок? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 а вы литературу какую-нибудь :o или всё само пришло, после тренировок? Книги читать надо конечно, но лучше начинать бросать блесны сейчас, чтобы к лету уже уметь что то. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 Дома и на работе не размахаешься, что ж мне в лесопарк идти, палку найти под "спин" и леску с грузиком прицепить и на опушке помахивать, оттачивать мастерство?! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 дома и на работе не размахаешься, что ж мне в лесопарк идти, палку найти под "спин" и леску с грузиком прицепить и на опушке помахивать, оттачивать мастерство?! Именно так и надо делать, только нужна не палка, а спиннинг с катушкой. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 дома и на работе не размахаешься, что ж мне в лесопарк идти, палку найти под "спин" и леску с грузиком прицепить и на опушке помахивать, оттачивать мастерство?! Не палку! Собрать рабочий комплект спин + катуха с леской, прицепить чебураху и побросать в лесопарке или во дворе (в машины не попадать). Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 Ребят, а вы про сопутствующие товары умолчали, эт я о грузиках и 416 посте!!! Обновлено в 20:08 представляю, если меня кто-то увидит за этим занятием, скажут... девчушка сошла с ума... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 Ребят, а вы про сопутствующие товары умолчали, эт я о грузиках и 416 посте!!! Обновлено в 20:08 представляю, если меня кто-то увидит за этим занятием, скажут... девчушка сошла с ума... На начальном периоде, груза не нужны,, начать лучше с простого, то есть с вертушек и колебалок. Мне все равно, что народ подумает, самое главное научится бросать. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 ...представляю, если меня кто-то увидит за этим занятием, скажут... девчушка сошла с ума... Отбросьте ложный стыд!!! Вы же, в конце концов, не портвейн из дула трубите! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 Спиненг не юзал ранее... Глядя на вас что то загораюсь... По случаю вот такая палочка досталась. Сатана Шимановская. Что скажете : по строю., по приманкам и вообще... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 представляю, если меня кто-то увидит за этим занятием, скажут... девчушка сошла с ума... Если девчушка со спиннингом в руках, то уже скажут а нюансы уже пофигу Обновлено в 22:34 А чебурашки отдельно от блесен продаются или совместно? Обновлено в 19:46 и мне они тоже нужны? Вам бы, пардон, мужичка хорошего, чтобы в теме был. А так, в одиночку у Вас ничего не получится Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 ...По случаю вот такая палочка досталась.... Хороший случай ,поздравляю! Должно быть -неплохая палочка Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 видать, еще не попался мне спиннинг... :o Обновлено в 22:39 Я верю и надеюсь на лучшее ваши изречения меня не пугают... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 По случаю вот такая палочка досталась. Сатана Шимановская. Что скажете : по строю., по приманкам и вообще... Сам Катаной не ловил. Серия АХ, строй мягкий, предназначена для береговой ловли щук. Хорошо работает с вертушками и колебалками, можно использовать воблеры. Информацию нашел на нескольких сайтах. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 декабря 2010 Опубликовано: 27 декабря 2010 Хотел подарить другу джиг-спиннинг с катушкой.(друг начинающий рыболов)Цена в размере 1100р за комплект.С катушкой я определился,а вот удилище думаю вот это Cottus Fantom Jig 2.40M T.8-28g.Как вам ной выбор? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 декабря 2010 Опубликовано: 27 декабря 2010 Хотел подарить другу джиг-спиннинг с катушкой.(друг начинающий рыболов)Цена в размере 1100р за комплект.С катушкой я определился,а вот удилище думаю вот это Cottus Fantom Jig 2.40M T.8-28g.Как вам ной выбор? Хоть в настоящее время спиннингом не увлекаюсь, но если у друга нет лодки, то 240 см будет маловато. Ссылка на сообщение