Опубликовано: 25 мая 2012 Опубликовано: 25 мая 2012 По-подробней, насчет мариновки в свежем апельсиновом соке можно? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мая 2012 Опубликовано: 25 мая 2012 Ну вы, блин, гурманы! Соль+ перец чёрный и красный+ лук-самый естественный вкус для шашлыка. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мая 2012 Опубликовано: 25 мая 2012 Сейчас так и делаем, плюс приправа для шашлыка. Именно отбивные действительно могут получится суховаты, но у меня соседи не едят не прожаренное мясо, для них несколько пересушиваю. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мая 2012 Опубликовано: 25 мая 2012 А я мариную в белом вине + с куркумой.+перец. Вкус просто сказка! Советую! :thumbsup: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мая 2012 Опубликовано: 25 мая 2012 А я мариную в белом вине + с куркумой.+перец. Вкус просто сказка! Советую! :thumbsup: Верю, но с определенного времени плохо переношу запах спиртосодержащих продуктов. Вино еще терпимо, а водку или спирт очень плохо. Даже запах виноградного сока ассоциируется у меня с запахом вина, правда не всегда, сок пью нормально, а маринованный в вине шашлык ем не всегда. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мая 2012 Опубликовано: 25 мая 2012 У меня даже самое главное не вино, а куркума. Запах и вкус придает просто обалденный. Кстати, чем маринуешь тогда? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мая 2012 Опубликовано: 25 мая 2012 У меня даже самое главное не вино, а куркума. Запах и вкус придает просто обалденный. Кстати, чем маринуешь тогда? Мариную во всем, начиная от майонеза, кефира и сметаны, но все приедается. В последнее время приправа для шашлыка или мяса, лук иногда чеснок и лимон. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мая 2012 Опубликовано: 25 мая 2012 Соль, перец, лук лучше мелко порезанный и толченый, травка (как называется все время забываю, покупаю по виду) и сок свежевыжатого апельсина, два часа и готово. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мая 2012 Автор Опубликовано: 25 мая 2012 Олег, а какие цены будут на баранину - на мясо без костей за кг? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мая 2012 Опубликовано: 25 мая 2012 Точно не знаю, на неделе уточню. Реберная часть стоила вроде 300рублей. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мая 2012 Опубликовано: 25 мая 2012 На 5кг шейки, 2 средних лимона+1 апельсин (выжать сок),3 луковицы (протереть через терку), далее соль, перец, приправа,(по вкусу) Через час на мангал! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мая 2012 Опубликовано: 25 мая 2012 А немного газированной минералки. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мая 2012 Опубликовано: 25 мая 2012 Я так понимаю, надо везти сырое мясо, а там уж вам флаг в руки. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мая 2012 Опубликовано: 25 мая 2012 Не мне не надо, это мы рецептами мереямся... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мая 2012 Опубликовано: 25 мая 2012 Так я и думал, сразу в отказ. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мая 2012 Опубликовано: 25 мая 2012 На месте замаринуем! Времени будет много! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мая 2012 Опубликовано: 25 мая 2012 Верно, но все таки зира и кинза так же нужны.А вот апельсиновый сок-бррр. Друг у меня мариновал в минералке. Сутки в холодильнике, а перед надеванием на палочки доводил эту емкость до кипения. На вкус и цвет. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мая 2012 Опубликовано: 25 мая 2012 Еще один гурман, все решено везу мясо, а там уж вы маринуйте. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мая 2012 Опубликовано: 25 мая 2012 До меня тоже не сразу дошло. Мясо быка-пенсионера таким способом становилось пригодным для шашлыка. А купить баранину по 8-9 руб за кг советскому инженеру с зарплатой в 130-140 руб было не по карману. Я сам, помню, встретив десятка 2 родственников на день рождения полгода отходил, иногда пробуя на зуб какую нибудь подаренную хрустальную вазу. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мая 2012 Опубликовано: 25 мая 2012 Я думаю бум решать общим собранием (маринад) Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мая 2012 Автор Опубликовано: 27 мая 2012 У меня жена шашлык в кефире делает. Только что приехали с шашлыков - очень вкусный. Если не договоримся придётся каждому свой делать. Я против лимона и апельсинового сока. Лучше тогда уксус. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мая 2012 Автор Опубликовано: 29 мая 2012 А что, так даже интересней. Все приедут со своими шашлыками! И возиться с ним не нужно - сразу на мангал! Может конечно бредовая идея, но почему то все молчат. А может и не бредовая! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мая 2012 Опубликовано: 29 мая 2012 А что, так даже интересней. Все приедут со своими шашлыками! И возиться с ним не нужно - сразу на мангал! Может конечно бредовая идея, но почему то все молчат. А может и не бредовая! За две недели еще наговоримся! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мая 2012 Автор Опубликовано: 29 мая 2012 Я уже в голове прокручиваю - чего положить! Буду брать всё! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мая 2012 Автор Опубликовано: 29 мая 2012 Два коврика самонадувающихся и поролона три рулона - один большой рулон - там метров 7-8 - под палатку засуну. Утром всё равно в сон свалит! На месте порежу . Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мая 2012 Опубликовано: 29 мая 2012 Водовка еще и не таких валила! После 1-2 литров похрену на чем и где спать! Блин дождей нет:mad:, выползков набрать не могу! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мая 2012 Автор Опубликовано: 29 мая 2012 Сегодня хороший дождь прошёл. Если выползков не удастся набрать, можно на курицу. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мая 2012 Опубликовано: 29 мая 2012 Это у вас дождь, а у нас засуха! :mad: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мая 2012 Автор Опубликовано: 29 мая 2012 Можно спину застудить. А так утром можно умыться - по 100 грамм и на боковую на пару часиков! Потом на фидер леща поймаем и уху сварим, к вечеру опять на сома! Серёг, наверно у вас попозже будет. Ссылка на сообщение