Опубликовано: 1 марта 2011 Опубликовано: 1 марта 2011 Это я так удочку без грузила называю!!! Это уже нахлыст, а мах-удочка без катушки. Так что, в детстве я ловил исключительно на мах....из тростника! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 марта 2011 Опубликовано: 1 марта 2011 Это уже нахлыст, а мах-удочка без катушки. Так что, в детстве я ловил исключительно на мах....из тростника! Точно!!! В июле самая убойная снасть. Только нужно запастись терпением и посидеть немного на берегу - побить слепней!!! Вязанных мушек у нас в деревне забраковали - тонут гады!!! А слепни проверены временем!!! Обновлено в 14:32 А что на Ветлуге со спиннингом? "На Ветлуге много отличных мест для рыболова-любителя. Для любительской рыбалки рыбы в реке вполне достаточно. Особенно много крупной щуки на русле в коряжнике, мелкую же можно ловить в старицах. На реке есть много мест, куда судак выходит на кормежку. С помощью спиннинга можно отловить хорошего сома. Кроме вышеуказанных рыб в реке водится также окунь, язь, ёрш и даже иногда заходит осетр." Обновлено в 14:41 Отчет о рыбалке. Заимка на Ветлуге. С 03.01.04 по 07.01.04. fishband.ru/story_details.php?story_id=41 Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 марта 2011 Опубликовано: 1 марта 2011 Точно!!! В июле самая убойная снасть. Только нужно запастись терпением и посидеть немного на берегу - побить слепней!!! Вязанных мушек у нас в деревне забраковали - тонут гады!!! А слепни проверены временем!!![ Нахлыст и ультралайт - самые убойные в плане рыбалки летом. А что касается мушек, то с мушками не все так просто - можно ловить рыбу и на тонущие мушки и на нимфы. Да и плавающие можно сбрызнуть флотантом. Надо заметить, что вязанные плавающие мушки делаются из соответствующих материалов, не всякое перо для этого подойдет. Там все сложно, надо разбираться... А слепни - их точно больше чем надо. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 марта 2011 Опубликовано: 1 марта 2011 Нахлыст и ультралайт - самые убойные в плане рыбалки летом. А что касается мушек, то с мушками не все так просто - можно ловить рыбу и на тонущие мушки и на нимфы. Да и плавающие можно сбрызнуть флотантом. Надо заметить, что вязанные плавающие мушки делаются из соответствующих материалов, не всякое перо для этого подойдет. Там все сложно, надо разбираться... А слепни - их точно больше чем надо. Чтобы снасть без грузила легче забрасывалась можно поплавок на 6 граммов ставить и бросать. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 марта 2011 Опубликовано: 1 марта 2011 "На Ветлуге много отличных мест для рыболова-любителя. Для любительской рыбалки рыбы в реке вполне достаточно. Особенно много крупной щуки на русле в коряжнике, мелкую же можно ловить в старицах. На реке есть много мест, куда судак выходит на кормежку. С помощью спиннинга можно отловить хорошего сома. Кроме вышеуказанных рыб в реке водится также окунь, язь, ёрш и даже иногда заходит осетр." Ну и чем:question: эта река отличается от других.... стерлядь побраконьерить можно безнаказанно: . Так как я ещё новичек многие фото просто остерегаюсь размещать, вот по привыкну, и тогда увидиш что значит рыбалка на Ветлуге Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 марта 2011 Опубликовано: 1 марта 2011 Ну и чем:question: эта река отличается от других.... стерлядь побраконьерить можно безнаказанно: Это везде так. На Оке стерлядь и бестер попадаются прямо возле города... Ну и что? Кого-то рыбинспекция взяла за ...?Попалась одна - это одно, а вот есть "спецы", которые ездят именно за ней и ловят садками всего за одну ночь... Ну и в чем почет-то? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 марта 2011 Опубликовано: 1 марта 2011 Это везде так. На Оке стерлядь и бестер попадаются прямо возле города... Ну и что? Кого-то рыбинспекция взяла за ...?Попалась одна - это одно, а вот есть "спецы", которые ездят именно за ней и ловят садками всего за одну ночь... Ну и в чем почет-то? Если у местных были бы деньги, то они покупали бы эту стерлядь. А так как таких денег у них нет и не будет - они будут стерлядочку ловить и иногда икру на хлеб намазывать - а иначе , где справедливость - какие то толстосумы могут стерлядку есть, а простой народ , тем более местные рыбаки нет!!! Не порядок!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 марта 2011 Опубликовано: 1 марта 2011 Если у местных были бы деньги, то они покупали бы эту стерлядь. А так как таких денег у них нет и не будет - они будут стерлядочку ловить и иногда икру на хлеб намазывать - а /QUOTE] Если не на продажу все нормально, всем рыбки хочется. Мы Судаку и щуку ни когда в магазине не покупаем -что поймали то и съели и не в деньгах дело. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 марта 2011 Автор Опубликовано: 1 марта 2011 Посмотрел, спасибо, спереди груз? или выше поводка ставится? Делаеш в картошке углубление один конец этой пилочки вствляеш и заливаеш свинцом, пилочку вставляеш через рот в рыбку, любую уклейка, сорожка...и это грузело находится в голове рыбки, к грузелу крепиш поводок с тройником и посредствам поводка к основной леске, только на верьху грузела делаеш и проволоки петлю один конец заливаеш вместе с пилкой свицом а за другой конец крепиш поводок и тройник. Обновлено в 18:12 Если у местных были бы деньги, то они покупали бы эту стерлядь. А так как таких денег у них нет и не будет - они будут стерлядочку ловить и иногда икру на хлеб намазывать - а иначе , где справедливость - какие то толстосумы могут стерлядку есть, а простой народ , тем более местные рыбаки нет!!! Не порядок!!! Олег! Я с тобой не согласен, что у местных денег нет, есть...Как такового, стерлядя стало менше, а вот бестера становится все больше размеры солидные 6,7-12 кг. Обновлено в 19:04 Рыбак рыбака видит издалека. Насчет рецептов ухи - вы с мужиками ее как едите-то - ложками или кружками, водку добавляете или нет? Вопрос к тому, что здесь рыбаки с о-очень большой территории и у каждого свое видение ухи, рыбалки и т.п. Уху варить умеют все, поверьте мне. Ждем ваш рецепт, будем посмотреть (как говорят в армии). Теперь насчет "береш 2-3 приспособления чтобы точно быть с уловом". Поймать рыбу - это ремесло, поймать на то, на что ты хочешь ее поймать - это искусство. Именно поэтому многие из нас идут на рыбалку с чем-то конкретным и все равно ловят свою рыбу. И еще. Я тоже ловил на Оке судака на донку на ерша, но это совсем не значит, что на уклейку или плотву он берет намного хуже, просто все зависит от места, где вы ловите, какого живца больше и т.п. Сварить уху это искусство. Рыба должна быть только живая, не менще 5 видов для ухи.Берёш 3-4 средних уголька из костра сполоснеш водой и на 15-20 минут отпускаеш в котелок с водой он просто стоит. Угли вынимаещ. В этой воде вариш рыбу до готовности. Чистиш картошку уже сварёную и остывшую и отпускаещ в уху. 2-3 листочка лаврушки добавляеш.Если есть поблизости шиповник несколько лепесточков цветка.Картошка варится в совершенно другой воде. Уха готова вот только сей час нужно солить.После того как уха готова она должна настоятся 20-25 минут. Когда уха настайвается котелок должен быть закрыт. Перед тем как варить рыбу отпустите в котелок луковку не чишеную. И боже упаси, когда чистите рыбу нарушить целосность жечного пузыря. Уха это не суп мы должны насладится вкусом рыбы.Добавляя яичко, укроп, перец другие специи вы не почувствуите всего этого букета. А добавление водки это просто глупость. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 марта 2011 Опубликовано: 1 марта 2011 Если у местных были бы деньги, то они покупали бы эту стерлядь. А так как таких денег у них нет и не будет - они будут стерлядочку ловить и иногда икру на хлеб намазывать - а /QUOTE] Если не на продажу все нормально, всем рыбки хочется. Мы Судаку и щуку ни когда в магазине не покупаем -что поймали то и съели и не в деньгах дело. Что-то не вкурил:o, если нет денег, а стерлядки хочется, тем более, что кто-то, где-то ест, то одна-две не страшно.... , для себя ведь... Ну да, главное, что-б не сетями... В них воблеры дорогие запутатся могут...:respekt: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 марта 2011 Опубликовано: 1 марта 2011 Что-то не вкурил:o, если нет денег, а стерлядки хочется, тем более, что кто-то, где-то ест, то одна-две не страшно.... , для себя ведь... Ну да, главное, что-б не сетями... В них воблеры дорогие запутатся могут...:respekt: а что вкуривать то попала как прилов предлагаешь отпустить? я бы наверно не отпустил честно говорю , но спецом ловить не буду. Посмотришь сколько нас правильных на разных рыбацких форумах а становиться все меньше и меньше а берега все грязнее и грязнее. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 марта 2011 Опубликовано: 1 марта 2011 а что вкуривать то попала как прилов предлагаешь отпустить? я бы наверно не отпустил честно говорю , но спецом ловить не буду. Посмотришь сколько нас правильных на разных рыбацких форумах а становиться все меньше и меньше а берега все грязнее и грязнее. То-то я смотрю у человека репа скаканула за 16 сообщений, еще прибавте, за не показанный прилов, и за орфографию.....:respekt: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 марта 2011 Опубликовано: 1 марта 2011 "] Сварить уху это искусство. Уха это не суп мы должны насладится вкусом рыбы.Добавляя яичко, укроп, перец другие специи вы не почувствуите всего этого букета. А добавление водки это просто глупость. Сколько людей, столько рецептов ухи и каждый считает свою уху самой самой. По специям дело вкуса, каждый кладет что хочет. По поводу водки согласен, мне лично не нравится. Есть уха называется *по монастырски*, уха эта варится на курином бульоне. Монахи не дураки были, знали толк в ухе. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 марта 2011 Опубликовано: 1 марта 2011 Сколько людей, столько рецептов ухи и каждый считает свою уху самой самой. По специям дело вкуса, каждый кладет что хочет. По поводу водки согласен, мне лично не нравится. Есть уха называется *по монастырски*, уха эта варится на курином бульоне. Монахи не дураки были, знали толк в ухе. Олег , на курином бульоне вроде "царская" , хотя могу и ошибаться. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 марта 2011 Опубликовано: 1 марта 2011 Олег , на курином бульоне вроде "царская" , хотя могу и ошибаться. Думаю ты ошибаешся, хотя можно посмотреть в книге, у меня там штук 300 рецептов ухи. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 марта 2011 Опубликовано: 1 марта 2011 Думаю ты ошибаешся, хотя можно посмотреть в книге, у меня там штук 300 рецептов ухи. Уха царская Почему «царская» - не знаю. Когда-то видел рецепт, где уха на курином отваре с филе нескольких видов рыбы так называлась, и мне понравилось Блюдо не менее вкусное, чем всем известная рыбацкая уха. с инета думаю что не ошибся Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 марта 2011 Опубликовано: 1 марта 2011 Уха царская Почему «царская» - не знаю. Когда-то видел рецепт, где уха на курином отваре с филе нескольких видов рыбы так называлась, и мне понравилось Блюдо не менее вкусное, чем всем известная рыбацкая уха. с инета думаю что не ошибся Посмотрел, на курином бульоне варят много разной ухи. *Классическая монастырская уха, уха из «петуха» - архиерейская* Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 марта 2011 Опубликовано: 1 марта 2011 Посмотрел, на курином бульоне варят много разной ухи. *Классическая монастырская уха, уха из «петуха» - архиерейская* сейчас много разных рецептов и поди разберись в них Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 марта 2011 Автор Опубликовано: 1 марта 2011 Под пулей многие подразумевают разные снасти. По поисковику нашёл ПУЛЮ - так её ещё называют Балдой. Клип с Балдой на форуме размещён - убойная снасть для отдельных водоёмов. А здесь пуля другая - на фото посмотрел, всё вроде понятно!!! Странник - как у вас со щуками??? Что-то вы про них забыли ???!!! Щуки полно! Я ститаю что это сорная рыба. Хорошо идёт на резинку под вечер и ночью, зто похоже, что и ловить чехонь на резинку только насаживаещ живца, в речках есть такая рыбка мискозоб так щука от них просто балдеет. Последнее время развелось много сома, эти дураки тоже не брезгуют сплош и рядом.Крупные не идут в среднем 3-8 кг. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 марта 2011 Опубликовано: 1 марта 2011 Щуки полно! Я ститаю что это сорная рыба. Хорошо идёт на резинку под вечер и ночью, зто похоже, что и ловить чехонь на резинку только насаживаещ живца, в речках есть такая рыбка мискозоб так щука от них просто балдеет. Последнее время развелось много сома, эти дураки тоже не брезгуют сплош и рядом.Крупные не идут в среднем 3-8 кг. А я на Ахтубу езжу, оказывается на Ветлугу надо:lol:. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 марта 2011 Опубликовано: 1 марта 2011 А я на Ахтубу езжу, оказывается на Ветлугу надо:lol:. Вот и давай в этом году сгоняем на Ветлугу. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 марта 2011 Опубликовано: 1 марта 2011 Вот и давай в этом году сгоняем на Ветлугу. Мне жена сгоняет:mad:, она загорать любит, поэтому и в Карелию перестал ездить. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 марта 2011 Опубликовано: 1 марта 2011 Мне жена сгоняет:mad:, она загорать любит, поэтому и в Карелию перестал ездить. Денька на три не считая дороги можно, не далеко Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 марта 2011 Опубликовано: 1 марта 2011 Денька на три не считая дороги можно, не далеко Можно подумать, на июнь месяц, после запрета. Обновлено в 21:34 Странник, когда у вас судак нормально клевать начинает:question: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 марта 2011 Опубликовано: 1 марта 2011 Олег , на курином бульоне вроде "царская" , хотя могу и ошибаться. Всё правильно: УХА ПО-ЦАРСКИ 1 курица, 800 г рыбной мелочи, 300 г щуки, 500 г судака, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. Ложки Сливочного масла; соль и зелень по Вкусу; два белка для осветления. И т. Д Полностью рецепт Здесь Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 марта 2011 Опубликовано: 1 марта 2011 Можно подумать, на июнь месяц, после запрета. Обновлено в 21:34 Странник, когда у вас судак нормально клевать начинает:question: по осени Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 марта 2011 Опубликовано: 1 марта 2011 по осени Можно осенью, даже лучше. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 марта 2011 Автор Опубликовано: 2 марта 2011 Год на год не приходится, это зависит от весны(ранняя, поздняя), зависит от уровня весеннего разлива , он судак в основном приходит в Ветлугу с Волги чем больше уровень воды весной тем больше заходит рыбы, если вода весной после разлива быстро убывает судака много остаётся, медленно большая часть уходит в низовья Ветлуги. В низовьях Ветлуги его полно это где то 30-40 км. от в впадения Ветлуги в Волгу. В средней полосе Ветлуги нам хватает и своего доморощеного. Только последнее время развелось много тролинговистов они целые дни курсируют взат в перёд надоели уже как собаки. этим летом насчитал в один из дней 8 лодок, я как раз сидел ловил на кольцовку.. Душу отвел поматерил ноль внимания один, даже корочки показал, назвал я его дебилом с корочками после этого укатил и больше я его не встречал. А в основном берет где 10 дней сразу после спада воды и начиная с конца июля до ледостава. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 марта 2011 Опубликовано: 2 марта 2011 Делаеш в картошке углубление один конец этой пилочки вствляеш и заливаеш свинцом, пилочку вставляеш через рот в рыбку, любую уклейка, сорожка...и это грузело находится в голове рыбки, к грузелу крепиш поводок с тройником и посредствам поводка к основной леске, только на верьху грузела делаеш и проволоки петлю один конец заливаеш вместе с пилкой свицом а за другой конец крепиш поводок и тройник. Обновлено в 18:12 Олег! Я с тобой не согласен, что у местных денег нет, есть...Как такового, стерлядя стало менше, а вот бестера становится все больше размеры солидные 6,7-12 кг. Обновлено в 19:04 Сварить уху это искусство. А добавление водки это просто глупость. Я про бестера вообще не слышал. Прочитал - гибрит -смесь белуги и стерлядки. Не ел ни разу!!! Белугу ел, стерлядку ел, осетра ел - а бестера не ел. Его наверно недавно вывели - лет 10 назад? Про водку - согласен -глупость, но приятно!!! Обновлено в 11:36 Уха царская Почему «царская» - не знаю. Когда-то видел рецепт, где уха на курином отваре с филе нескольких видов рыбы так называлась, и мне понравилось Блюдо не менее вкусное, чем всем известная рыбацкая уха. с инета думаю что не ошибся Мне слово "по царски" нравится, а варить на курином бульоне нет. Смешивать курятину и рыбу не хочу. Я свою раздельную уху называю " по царски", потому что вожусь с ней целый час , зато перестал костями давиться!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 марта 2011 Опубликовано: 2 марта 2011 Я про бестера вообще не слышал. Прочитал - гибрит -смесь белуги и стерлядки. Не ел ни разу!!! Белугу ел, стерлядку ел, осетра ел - а бестера не ел. Его наверно недавно вывели - лет 10 назад? Олег, вывели его лет 30-40 назад, как ты и говоришь-это гибрид белуги и стерляди, что из названия видно(башка от белуги-тело от стерляди). Но это исскуственно выведенный гибрид, который сам не размножается, только исскуственным путём в специализированных хозяйствах и я очень сомневаюсь, что он водится в открытых водоёмах. Только если утёк из садков или прудов, но потомства в природе он всё равно не даст. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 марта 2011 Опубликовано: 2 марта 2011 Олег, вывели его лет 30-40 назад, как ты и говоришь-это гибрид белуги и стерляди, что из названия видно(башка от белуги-тело от стерляди). Но это исскуственно выведенный гибрид, который сам не размножается, только исскуственным путём в специализированных хозяйствах и я очень сомневаюсь, что он водится в открытых водоёмах. Только если утёк из садков или прудов, но потомства в природе он всё равно не даст. Володь, может наоборот - тело от белуги, а башка от стерляди? А то какой-то монстр получается!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 марта 2011 Опубликовано: 2 марта 2011 Володь, может наоборот - тело от белуги, а башка от стерляди? А то какой-то монстр получается!!! Так он такой и есть, спросом в продаже не пользуется, так, как по цене осетрины получаешь практически, только голову, и совсем немного филе! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 марта 2011 Опубликовано: 2 марта 2011 Так он такой и есть, спросом в продаже не пользуется, так, как по цене осетрины получаешь практически, только голову, и совсем немного филе! Не могу понять - зачем его тогда выводили? Я так понимаю, что ценность этого гибрида должна быть в том , что мяса много( как в белуге), а морда хороша для сервировки - уж больно красивая!!! Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.