Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 Илья, ты знаешь, я, когда читал твоё сообщение, вообще-то пил кофе! Я тебя представлял маленьким мальчиком, но великим рыболовом! В Гагаринском Ашане остался только 47 размер - так что, если хочешь, то поспеши! 47 тебе будет в самый раз. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 Не, я на зимнюю рыбалку. Ногам тепло, рыба ловится - а что ещё надо? Так и я о том же! :eek: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 Но в этот год у меня на ногах будут Буранчики! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 Не Олег, я при росте 1.76 и весе 78кг как-то не представляю себя маленьким мальчиком А сапоги все же хочу из Эва от Топтыгина или Лемиго. Топтыгин стоит 1200 что мне вполне подходит. Я зимой со спиннингом километров 5 прохожу только туда. А зимнюю рыбалку начну с блесен. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 Не Олег, я при росте 1.76 и весе 78кг как-то не представляю себя маленьким мальчиком А сапоги все же хочу из Эва от Топтыгина или Лемиго. Топтыгин стоит 1200 что мне вполне подходит. Я зимой со спиннингом километров 5 прохожу только туда. А зимнюю рыбалку начну с блесен. Ну и отлично. Тогда, как проверишь их в бою - отпишись. Мои такие же по цене, но внешняя часть не из ЭВА. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 Хорошо, обязательно отпишусь. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 Со своими сапогами, носками, конденсатом - достали. Очень простой способ не мёрзнуть на рыбалке. Отправляясь на рыбалку нужно плотно покушать, есть нужно натуральное свиное мясо, обязательно мясо должно быть свежее не вымороженое. На рыбалку нужно брать солёное (но не очень) сало и термос с чаем. Не хочу Вас обидеть, но все эти бутербродики с калбаской, сыром и прочей Муйнёи так еда, но не для морозной погоды. Можете меня... (что хотите) проверено на себе. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 Типа таких dryfly.ru/rybackie-sapogi-lemigo-axel-894.html или подороже надо выбирать? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 Поэтому на зимнею рыбалку ты ходишь в шортах и шлепанцах. На счет сала, согласен полностью, плюс беру еще с собой, не всегда, пару бутербродов с медом. Чайку и бутерброд с медом, очень хорошо согревает. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 Мед повышает температуру тела следовательно согревает. можно и чай с медом делать, но не всем нравится вкус Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 ДА МЁД СОГРЕВАЕНТ СПОРУ НЕТ, но на короткии период времени, а по поводу шорт и шлёпанец я подумаю... дельный совет. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 Иван ну судя по фото они по цене, я говорю для моего города, что то не очень похожи в прошлом сезоне цена была от 1700 и я видел несколько больший модельный ряд, на фото сапоги типа того что я использую 6 сезон ну в принципе супруге твоей на льду не сидеть а по весне осени отлично будет хотя я в -40 не ходил а двадцать пять в минусах с тонким шерстяным носком не замерз Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 да не начем обращайся если че Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 В мороз минус 16 протестировал свои новые сапоги Буран. Могу с полной ответственностью советовать. Михалыч,... Влаги не было - похоже эта их великая разница с сапогами ЭВА. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 декабря 2012 Опубликовано: 25 декабря 2012 Олег по теме влаги я даже не заморачиваюсь у меня рыбалка беговая мне надо что полегче на ноги Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 декабря 2012 Опубликовано: 25 декабря 2012 Вычитал, проблемка действительно есть у ЭВА, побеждается легко, берут запасные носки или вкладыши. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 декабря 2012 Опубликовано: 25 декабря 2012 мне кажется это не актуально, хотя носки всегда в ящике лежат мало ли чё бывает Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 декабря 2012 Опубликовано: 26 декабря 2012 Не, это не дело, на морозе носки менять. А еще будет весело, влажные снял, пальцы на руках задубели и сухие надеть не можешь. А еще уронил нечаянно и сухой носок ветром унесло. Босиком бежать догонять? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 декабря 2012 Опубликовано: 26 декабря 2012 Когда ноги замерзнут, еще как побежишь Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 декабря 2012 Опубликовано: 26 декабря 2012 Вить ну неужели ты на льду ни когда мормышки не перевязывал ? было дело купался я однако вот носочки то и годились в ту пору Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 декабря 2012 Опубликовано: 26 декабря 2012 Да эти тоже нетяжёлые. Ты знаешь, я их не рекламирую, а просто доволен. Но одно но - по воде в них конечно не побегаешь. Так запасные вкладыши вроде тоже денег стоят, особенно у Титана - тысячи полторы - две! А чего менять носки, если вкладыши сырые - носки через пять минут влажными станут. Снегом остаётся растирать - ведь ходят же босиком по снегу! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 декабря 2012 Опубликовано: 26 декабря 2012 а если по воде не побегаеш то как тогда на рыбалкуц ходить ведь и когда буриш вода и под снегом воды на льду много а оттепель когда по колено ? и что делать ? я в своих и осенью могу по воде походить и зимой не страшно Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 декабря 2012 Опубликовано: 27 декабря 2012 Я в такую погоду, когда по колено воды, на рыбалку не хожу. Про воду сказал - это уже конец марта - когда утром нормально, а к вечеру по всему льду одни лужи. У меня на этот счёт ОЗК 2 новые пары есть. В Буране, если провалишься так на см 20 - не страшно - не пропустит воду, а вот если постоянно по таким лужам лазить - тогда не уверен. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 декабря 2012 Опубликовано: 27 декабря 2012 И перевязывал и купался. Поэтому не хочу ни то, ни другое. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 декабря 2012 Опубликовано: 28 декабря 2012 Олег а ты сложи все то что ты истратил на на бураны озк дутики я уверен там на хорошие я бы сказал замечательные сапоги купить от ведущих фирм производителей хватило бы с лихвой ! к тому же обувь стала до такой степени удобной что можно не переобуватся садясь за руль Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 декабря 2012 Опубликовано: 29 декабря 2012 Да можно было купить - но не нравится мне проблема с конденсатом - ну что это такое - когда между чулком и сапогом вода хлюпает? Я к ним долго присматривался - но так и не взял. Пока даже об этом и не думаю - проблема решена - надо идти дальше! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 декабря 2012 Опубликовано: 29 декабря 2012 хозяин барин но мне легко и удобно в леминго Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 декабря 2012 Опубликовано: 30 декабря 2012 Теперь каждую рыбалку обращаю внимание на конденсат - сегодня конденсат был, но очень незначительный. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 декабря 2012 Опубликовано: 30 декабря 2012 А в чем был обут? В обуви с резиновой или пластиковой галошей будет конденсат, в большей или меньшей степени. В какой то мере от конденсата спасает чулок-вкладыш, но это зависит от температуры воздуха, чем ниже температура, тем больше вероятность появления конденсата. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 декабря 2012 Опубликовано: 30 декабря 2012 Я свои Бураны с ЭВМ ами сравниваю. Да - конденсат зависит от температуры. О следующих наблюдениях напишу после Истры. Мой товарищ будет обут в ЭВА, а я в Бураны. В гостинице посмотрим - в каких больше воды. Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.