Опубликовано: 17 января 2012 Опубликовано: 17 января 2012 Передачу смотрел, правда про кухонные ножи - там продавец консультант так и сказал - в ноже самое главное сталь и заточка , хорошая сталь - реже затачивать нужно - отсюда и цена. Я был на выставке полно ножей по 300 руб - это вроде как из дешёвых, а за 90 рублей - это совсем дёшево!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 января 2012 Опубликовано: 17 января 2012 показал на рыбалке нож приятель сказал что у него такой нож был ,нож хороший но когда копал червей лезвие сломал))) Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 января 2012 Опубликовано: 17 января 2012 Хороший нож не сломается!!! Выбор стали для ножа aboutknives.net/master/steel-knife/83-steel-choice.html Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 января 2012 Опубликовано: 17 января 2012 Такие ножи делаются по спецзаказу и подлежат регистрации. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 февраля 2012 Опубликовано: 10 февраля 2012 Да, судя по роликам, и серийно выпускаемые ножи бывают очень неплохи Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 февраля 2012 Опубликовано: 10 февраля 2012 Не спорю, но видел ножи для спец подразделений, вот там метал ! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 февраля 2012 Опубликовано: 10 февраля 2012 у меня нож сделан из стали 40х13 ,ковали в заводской кузне, заготовка при ударе оставляла забоину на рельсе, нож часто использую на рыбалке подрубить лишние мешаюшее кусты, бывает косточку косуле подсечеш, с момента изготовления прошло более 10 лет, нож точился всего дважды Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 февраля 2012 Опубликовано: 10 февраля 2012 На днях смотрел передачу о ножах. От одной заготовки отрезали два куска стали. Из одной заготовки, отковали нож, из другой изготовили нож методом проката. Ножи одинаково заточили, короче сделали два совершенно одинаковых ножа, отличающихся только методом изготовления. Дальше начали испытывать ножи. На остроту рубили свободно подвешенный канат. Нож из проката смог перерубить 3 каната, откованный нож, 5 канатов. Последний тест, рубили 5мм пруток. Откованный нож при рубке 3 прутков сломался, нож из проката сломать не смогли. Вывод- смотря для чего тебе нужен нож и что важнее возможность долго сохранять заточку и сломаться в самый не нужный момент или заточку держит хуже, но никогда не сломается. На рыбалке пользуюсь несколькими ножами. Нож типа *лисица*, заточенное лезвие ржавеет, заточку держит плохо, но можно заточить об что угодно И ТОГДА РЕЖЕТ ОТЛИЧНО, перерезает сети, намотанные на винт. Нож китайский складной, заточку держит отлично, отлично лежит в руке, всегда лежит в машине. Нож фирменный испанский, вообще, чудо, а не нож. Не тупится, можно рубить, чистить картошку, вобщем универсальный нож, лежит в тубусе. Почти не пользуюсь, жалко. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 февраля 2012 Опубликовано: 10 февраля 2012 В юности, когда работал механиком на ГОКе, ножи для бытового пользования -делали из выпускнох тепловозных клапанов. Предварительно-заготовка подготавливалась в кузне, а уж из неё получались отменные ножи. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 февраля 2012 Опубликовано: 12 февраля 2012 В юности, когда работал механиком на ГОКе, ножи для бытового пользования -делали из выпускнох тепловозных клапанов. Предварительно-заготовка подготавливалась в кузне, а уж из неё получались отменные ножи. жало слабо держат Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 февраля 2012 Опубликовано: 12 февраля 2012 Это как откуёт кузнец, если пережгет, тогда да жало крошится. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 февраля 2012 Опубликовано: 12 февраля 2012 Рессора тепловозной подвески ловчее шла Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 февраля 2012 Опубликовано: 12 февраля 2012 Это у кого, что под боком. У меня под боком автопарк был, а рядом кузня была. Из рессор, автомобильных, то же ножи делал, правда не одного не сохранилось. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 февраля 2012 Опубликовано: 12 февраля 2012 Раньше то где смог достал, исхитрился, изготовил и счастливый был, сейчас же зашел деньги на прилавок взял и пошел Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 февраля 2012 Опубликовано: 13 февраля 2012 Тут много от кузнеца зависит, как он с этой заготовкой пообщается. Перегрел или недокалил и нож сгодится только сало резать, что тоже неплохо. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 февраля 2012 Опубликовано: 14 февраля 2012 В юности, когда работал механиком на ГОКе, ножи для бытового пользования -делали из выпускнох тепловозных клапанов. Предварительно-заготовка подготавливалась в кузне, а уж из неё получались отменные ножи. У меня до сих пор топор из хирургической стали еще жив. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 февраля 2012 Опубликовано: 14 февраля 2012 Это сколько скальпелей не досчитались Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 февраля 2012 Опубликовано: 14 февраля 2012 Угу, правда обух отпусками жало держит класс, сучков не боится, а вот по гвоздикам ему пипец будет. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 февраля 2012 Опубликовано: 14 февраля 2012 Ну скажем топор для других целей предназначен. Гвозди рубить зубило есть. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 февраля 2012 Опубликовано: 14 февраля 2012 Бывает попадаются внутри, лезвие потом долго выводить надо, редко кому его в руки даю. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 Зато теперь кто, где, исхитрился тот и зароботал Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июля 2012 Опубликовано: 2 июля 2012 Сегодня шеф привёз подарок из Дагестана, на следующий раз я вот такой заказал ...хорошо бы, тоже в подарок! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июля 2012 Опубликовано: 4 июля 2012 Ворон, по моему, тоже кизлярский? Хороший штык, но я, как оставил охоту, так и перестал пользоваться ножами такого типа. По мне складного для рыбалки вполне хватает. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июля 2012 Опубликовано: 4 июля 2012 Все верно. Я его беру на рыбалку в особо важных случаях, типа в тайгу и т. п., а так езжу с китайским а-ля швейцария многофункциональным складным ножом и кусачками для ногтей. Их действительно вполне хватает. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июля 2012 Автор Опубликовано: 5 июля 2012 Сколько у нас сетей ставят в этом году надо с собой на рыбалку мачете брать. Я уже десятка три уничтожил и меньше не становится, как будто сети растут вместо водной растительности. А чисто для рыбалки на 100% подходит складной китайский мультитул. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июля 2012 Опубликовано: 5 июля 2012 Мульт у меня всегда с собой на рыбалке, но пользуюсь всем, что в нём есть, кроме ножа...т.к. от ножа там только название. :eek: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июля 2012 Опубликовано: 11 июля 2012 Наконец-то использовал в этом году точильный станок, который купил пять лет назад. Переточил всё: топоры, лопаты, ножи. Про ножи тёща сказала, что острые стали, а резать стали хуже. Наверно я заусенцы плохо снял или неравномерно наточил - одну сторону больше взял, вторую меньше. Да я после школы на станке ножи ни разу и не точил! Как правильно точить ножи на станке? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июля 2012 Опубликовано: 11 июля 2012 Наверное ты точил ножи, так же, как и топоры, а это разные вещи. Для ножа нужно строго соблюдать угол заточки, заданный ему при изготовлении. Есть даже спец-насадки от производителя. Камнем нож лучше не трогать, если нет опыта в этом деле, а просто править мусатом. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июля 2012 Опубликовано: 11 июля 2012 Угол заточки ставил просто под наклон. Думаю, надо было просто заусенцы снять и всё. А наждак для заусенцев был кривой - он ещё от деда остался, надо купить новый и уже на новом снимать заусенцы. А топор нормально наточил. Ошкуривал им и срубал сучки только в путь. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июля 2012 Опубликовано: 12 июля 2012 Лишь бы руки росли с нужного места. Я всю жизнь ножи точу на бруске и пока ни один нож не запорол. Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.