Опубликовано: 2 сентября 2010 Опубликовано: 2 сентября 2010 Олег на эти прикормки и лещ и карась подойдет.Я допустим "сазан-карась" прикормку беру, подъязок, чебак иногда и окунь тоже подходят. Только ты вот эти прикормки вместе не смешивай, смесь запахов может дать отрицательный результат. Я так смешал "опарыш" с "сазаном" поклевки стали реже а потом можно сказать вообще прекратились. Тимур, спасибо. Нет, конечно я не собираюсь их смешивать. Просто хотел выбрать жертву. Наверно "Фидер" приберегу, а размешаю Универсальным - в принципе проверено. Но Армеец смешивает , как я понял, с "Фидером" и тоже очень доволен. Обновлено в 16:44 Сколько можно добавить в 1 кг пшёнки нерафинированного масла для придания дополнительной пахучести ? Потом она будет смешана с Сабанеевым Универсальным. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сентября 2010 Опубликовано: 2 сентября 2010 Сколько можно добавить в 1 кг пшёнки нерафинированного масла для придания дополнительной пахучести ? Потом она будет смешана с Сабанеевым Универсальным. Думаю, что грамм 30 не больше. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сентября 2010 Опубликовано: 2 сентября 2010 Кидаем как , кусками, шарами и до какой степени вымешиваем? Добавляешь ли глину? Да можно добавить глину, если на течении то мож но и по гуще, а если водоем то по жиже. Обновлено в 18:50 И пропорции ? А то манку переборщишь пластилин получится. На 500г муки и манки, 10 мл нерафинированного масла, и смешать с водой так чтобы получился комок, можно добавить панировачных сухарей. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сентября 2010 Опубликовано: 3 сентября 2010 Думаю, что грамм 30 не больше. Саш, спасибо, ещё один маленький вопрос - хочу добавить на 1 кг пшена сахару, но сомневаюсь 1 или 2 большие ложки без горки. Как ты думаешь - сколько надо? Или категорически нет. Это я для карасиков стараюсь, но и про леща не забываю. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сентября 2010 Опубликовано: 3 сентября 2010 но сомневаюсь 1 или 2 большие ложки без горки. . Моё мнение - я бы не стал добавлять, или сделал бы два пакета прикормки - с сахаром и без.(для сравнения....) Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сентября 2010 Опубликовано: 3 сентября 2010 Моё мнение - я бы не стал добавлять, или сделал бы два пакета прикормки - с сахаром и без.(для сравнения....) Саш, а что тебя вообще сахар смущает? Это я вычитал. Мы никогда не пробовали с сахаром - только пшено и Сабанеев . Разбивать не хочу. Или так или никак. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сентября 2010 Опубликовано: 3 сентября 2010 Не смущает меня ничего, просто мой вариант прикормки работает, а от добра добра не ищут.... Добавь сахар, но немного.... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сентября 2010 Опубликовано: 3 сентября 2010 Не смущает меня ничего, просто мой вариант прикормки работает, а от добра добра не ищут.... Добавь сахар, но немного.... Я тоже думаю одной большой ложки хватит. Посмотрим, что получится. Обновлено в 10:41 Я тоже думаю одной большой ложки хватит. Посмотрим, что получится. Почитал вот эту статейку и решил добавить ешё одну большую ложку спортивного протеина с запахом ванили. http://www.viktur.ru/seliger/rest-on-seliger/prikormka-1952-310.html Обновлено в 10:50 Я тоже думаю одной большой ложки хватит. Посмотрим, что получится. Обновлено в 10:41 Почитал вот эту статейку и решил добавить ешё одну большую ложку спортивного протеина с запахом ванили. http://www.viktur.ru/seliger/rest-on-seliger/prikormka-1952-310.html Это из этой статейки !!! "Если же хотите произвести на рыбу поистине «неизгладимое впечатление», тогда в хорошем спортивном магазине постарайтесь раздобыть сухие протеины для спортивного питания. Две-три ложечки на один килограмм прикормки - и рыба будет просто «в восторге»." Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сентября 2010 Опубликовано: 3 сентября 2010 Саш, спасибо, ещё один маленький вопрос - хочу добавить на 1 кг пшена сахару, но сомневаюсь 1 или 2 большие ложки без горки. Как ты думаешь - сколько надо? Или категорически нет. Это я для карасиков стараюсь, но и про леща не забываю. Спроси рецепт у Армейца, на его прикорм, лещи сами на берег выпригивают, только успевай собирать. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сентября 2010 Опубликовано: 3 сентября 2010 Спроси рецепт у Армейца, на его прикорм, лещи сами на берег выпригивают, только успевай собирать. Он написал о своей прикормке - у нас точь в точь . Только вместо Сабанеева Фидер используем Сабанеев Универсальный. Тоже клюёт, но хочется поэкспериментировать в лучшую сторону !!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сентября 2010 Опубликовано: 6 сентября 2010 В эту субботу прикормку делал сам (друг не смог - дела ) . Подошёл к делу очень ответственно, ведь если плохая прикормка получается - рыбы не видать. А самая распространенная оплошность - это когда каша подгорает. Кстати пшено что ли в дефиците становится? В "Карусели" купил две пачки по 500 грамм по 28 руб за пачку и на полке осталось ещё две и всё. Бабушки наверно разобрали !!! Делал на стакан пшена два стакана воды. Постоянно помешивал и варил на конфорке со средним огнём. Крышку закрывал. Как только каша начала активно булькать, перемешал и закрыл на 20 минут. Через двадцать минут открыл крышку, активно перемешал ( чуть руку не обжог, мешал ложкой - следующий раз надо палочку приготовить) , закутал в шерстяные свитера и на ночь. Утром рано встал, открыл крышку, посмотрел на кашу - а она тепленькая и получилась то, что нужно - не сухая, не подгоревшая. Пересыпал её в пакет, добавил две большие ложки нерафинированого масла , перемешал руками . Далее добавил три большие ложки без горки спортивного протеина ( Supergainer Multipower ваниль) - запах просто супер. Потом добавил пол пачки Сабанеева Универсального, всё тщательно размешал и получилась отличная прикормка. Вязкость просто супер, даже не пришлось воды добавлять. Результат - подлещик и карась. Если бы была хорошая погода, уверен, поймал бы больше !!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сентября 2010 Опубликовано: 6 сентября 2010 Олег может и не плохо но я все таки варю " Салапинку " там больше круп входит и она проверенна многими рыбаками можешь почитать о ней на Салапин ру если хочешь Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сентября 2010 Опубликовано: 7 сентября 2010 Олег может и не плохо но я все таки варю " Салапинку " там больше круп входит и она проверенна многими рыбаками.... Действительно бюджетный и "рабочий" рецепт,для имеющих время и желание самостоятельно готовить. Цитата: Для ловли на большой реке, в местах с отсутствием сильного рыболовного пресса, у меня припасен собственный рецепт "бюджетной" прикормки, привлекательный для крупной рыбы. Прикормку подготавливаю вечером накануне рыбалки. Беру 1/2 части перловки и варю на слабом огне до тех пор, пока крупа не начнет слегка развариваться по краям. После этого всыпаю туда же одну часть пшена. Добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла и пакетик ванильного сахара. Как только пшено начнет развариваться, снимаю кастрюлю с огня и сливаю воду. В получившуюся кашу добавляю две части ячневой крупы и столько же кукурузной. Иногда бывает полезно добавить одну или две части любой готовой прикормки известных производителей, предназначенной для ловли в реке или для крупной рыбы. Всю прикормку тщательно перемешиваю. Для не очень сильного течения вполне хватает клейкости сваренной каши. Если ожидается более сильное течение, заливаю кипятком одну часть геркулеса и добавляю порциями, тщательно перемешивая. Также геркулес можно добавить с утра, непосредственно перед ловлей. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сентября 2010 Опубликовано: 8 сентября 2010 В эту пятницу еду леща фидерить. Прочитал ветку, вошел в ступор. Столько всего много понаписали, что я теперь даже и не знаю, что в качестве прикормки сделать. Раньше думал просто взять сабанеев-лесч, а теперь вот есть мысль пойти накупить всего того, что здесь перечислено и замешать. Вот только не знаю, как бы хуже не вышло..:eek: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сентября 2010 Опубликовано: 8 сентября 2010 Вот только не знаю, как бы хуже не вышло..:eek: Володя советы то от профессоров фидерной ловли так что думаю хуже не будет:D Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сентября 2010 Опубликовано: 8 сентября 2010 Володя советы то от профессоров фидерной ловли так что думаю хуже не будет:D В том-то и дело, что профессионалов много и рецептов много. Вот голова кругом и идет, какой выбрать. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сентября 2010 Опубликовано: 8 сентября 2010 В эту пятницу еду леща фидерить. Прочитал ветку, вошел в ступор. Столько всего много понаписали, что я теперь даже и не знаю, что в качестве прикормки сделать. Раньше думал просто взять сабанеев-лесч, а теперь вот есть мысль пойти накупить всего того, что здесь перечислено и замешать. Вот только не знаю, как бы хуже не вышло..:eek: Володь, у Армейца самый хороший состав, не в обиду будет сказано другим. Сабанеев Фидер Лещ или Сабанеев Универсальный с пшёнкой. Всё больше ничего не надо. Пропорции указаны у меня . Я их брал у Katrana. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сентября 2010 Опубликовано: 8 сентября 2010 Володя советы то от профессоров фидерной ловли так что думаю хуже не будет:D Точно:D Володя ,накупить всё то что варится(каши) , добавить сабанеев-лесч и полный порядок -лещ никуда не денется Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сентября 2010 Опубликовано: 8 сентября 2010 Уговорили, черти языкастые Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сентября 2010 Опубликовано: 8 сентября 2010 Уговорили, черти языкастые Вот такие мы Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сентября 2010 Опубликовано: 8 сентября 2010 Уговорили, черти языкастые Пропорции посмотри у Каtrana - пост 34, лист 4, на счёт соли не знаю - я не добавлял. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сентября 2010 Опубликовано: 8 сентября 2010 Уговорили, черти языкастые Крупной фракции -в виде гороха варенного или перловочки,рекомендовал бы добавить . Немного,так процентов 5-10 от общей массы прикормки,чтоб было чем крупняк задержать -у накрытого "стола". Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сентября 2010 Опубликовано: 8 сентября 2010 Крупной фракции -в виде гороха варенного или перловочки,рекомендовал бы добавить . Немного,так процентов 5-10 от общей массы прикормки,чтоб было чем крупняк задержать -у накрытого "стола". Поддерживаю. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сентября 2010 Опубликовано: 9 сентября 2010 Крупной фракции -в виде гороха варенного или перловочки,рекомендовал бы добавить . Так и делаю, добавляю перловку. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сентября 2010 Опубликовано: 9 сентября 2010 Крупной фракции -в виде гороха варенного или перловочки,рекомендовал бы добавить . Немного,так процентов 5-10 от общей массы прикормки,чтоб было чем крупняк задержать -у накрытого "стола". Буду варить пшено по рецепту Армейца. Можно ли туда сразу запузырить крупной фракции - перловки или ее отдельно надо варить и потом смешивать с пшеном? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сентября 2010 Опубликовано: 9 сентября 2010 Буду варить пшено по рецепту Армейца. Можно ли туда сразу запузырить крупной фракции - перловки или ее отдельно надо варить и потом смешивать с пшеном? Я сразу смешиваю. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сентября 2010 Опубликовано: 9 сентября 2010 Буду варить пшено по рецепту Армейца. Можно ли туда сразу запузырить крупной фракции - перловки или ее отдельно надо варить и потом смешивать с пшеном? Я бы варил раздельно. Володь, а какое соотношение между пшеном и перловкой будешь делать? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сентября 2010 Опубликовано: 9 сентября 2010 Я бы варил раздельно. Володь, а какое соотношение между пшеном и перловкой будешь делать? Ну как Владик написал, чтоб перловки было 5-10 % от общей массы. Немного кину прямо в пшено, пусть вместе варятся, думаю хуже не будет. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сентября 2010 Опубликовано: 9 сентября 2010 Ну как Владик написал, чтоб перловки было 5-10 % от общей массы. Немного кину прямо в пшено, пусть вместе варятся, думаю хуже не будет. Хуже не будет а клейкости прибавится чуть-чуть. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сентября 2010 Опубликовано: 9 сентября 2010 Ну как Владик написал, чтоб перловки было 5-10 % от общей массы. Немного кину прямо в пшено, пусть вместе варятся, думаю хуже не будет. Ну да при такой пропорции варить только вместе. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сентября 2010 Опубликовано: 9 сентября 2010 Ну как Владик написал, чтоб перловки было 5-10 % от общей массы. Немного кину прямо в пшено, пусть вместе варятся, думаю хуже не будет. Я бы сначала перловку (гороха столько же) бросил, а минут через пять кипения пшено. Через 10 минут всё будет готово. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сентября 2010 Опубликовано: 9 сентября 2010 Я бы сначала перловку (гороха столько же) бросил, а минут через пять кипения пшено. Через 10 минут всё будет готово. Если можно поправлю: Сначала кидаешь горох минут на 5, т.к. он дольше варится, потом перловку, вместе варишь минут 10, а потом пшено и варишь еще минут 10. Все выключаешь, покрываешь крышкой, дальше все само дойдет. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 октября 2010 Опубликовано: 5 октября 2010 Здесь три самых распространенных рецепта приготовления осенних прикормок. Скопировать не получается. Только ссылка: http://lipfish.ucoz.ru/publ/25-1-0-22 Обновлено в 17:57 Осенние прикормки Рецепт 1 Мотыль 20 г; сухое молоко (порошок) 100 г; панировочные сухари (ржаные) 100 г.; жмых 100 г; сок чеснока 2-3 капли; сахарный песок 5 г; глина 200 г. Все компоненты тщательно перемешиваются и закладываются в марлевый мешочек или редкую холстину. Рецепт 2 Черви навозные 50 г; панировочные сухари 100 г; сухое молоко (порошок) 100 г; молотые жареные семечки (подсолнечник) 50 г; перетертые семена укропа 1 г; глина 200 г. Прикормка закладывается в мешочек из марли. Кроме того, надо постоянно проверять состояние червей. Если они погибли, их нужно заменить. При использовании осенних прикормок срабатывает тот же принцип - "приманить, но не накормить". Рецепт 3 Опарыши (мелкие) 1 спичечный коробок; сухое молоко (порошок) 100 г; панировочные сухари (ржаные) 100 г; сахар (песок) 5 г; молотые жареные семечки 50 г; глина 200 г; растертые семена тмина 1 г. Прикормка закладывается в мешочек из холстины, чтобы опарыш не мог выбраться наружу. Все прикормки используют только днем, в часы лова, на ночь не оставляют, так как осенью в темное время суток карась не перемещается Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.