Перейти к публикации

Рыбалка на сома

Опубликовано:

Олег , уже писал любой прогресс наносит очень большой ущерб рыбным запасом , на Можайке вот разговаривал с дедком лет 70 так он вообще не понимает как можно на мясорубку ловить использует Невскую и на спиннинге и на донках , но эхолотик имеет ,хотя и вроде весь водоем знает.

Опубликовано:

А зачем он ему, если водоём знает? Интересно стало все ямы вокруг пересчитать? Подарили наверно родственники?

Опубликовано:

Олег, а нужен он для того что бы искать разные анамалии на дне, а не рыбу как ты считаешь, и потом невозможно все ямки и бугорки с точность до 1-2 м помнить. Даже хорошо зная водоем становятся всеравно примерно и начинают кидать чем дальше тем лучше. С эхолотом становишся точно туда куда надо.

Володь, а у вас почему нет - должен быть - Дон всё - таки. А возможно повыдолбили - вон на Воже уже репу чешут

- судака стало мало!!! Сказано - на троллинг не ловить -ловят, сказано у Спаса не ловить - ловят. А сетей там столько, что сами потом моторами и попадают в них.

На тролинг ловить можно, но не более двух приманок на лодку.

Опубликовано:
Володь, а у вас почему нет - должен быть - Дон всё - таки. А возможно повыдолбили - вон на Воже уже репу чешут

- судака стало мало!!! Сказано - на троллинг не ловить -ловят, сказано у Спаса не ловить - ловят. А сетей там столько, что сами потом моторами и попадают в них.

Олег, так берша особо много в Дону и не было, в Маныче был, в Цимле. Берш более стайный, чем судак, потому и выбили основательней. Причём ещё при коммунистах рыбхозы его тоннами тралили. А рыбка повкусней судака будет, только помельче.
Опубликовано:

Какие нафиг ему нужны аномалии - он что вулканолог или почвовед -дураку понятно - хочет найти яму и выловить из неё всю рыбу!!! И зимой - пробурят лунку, опустят эхолот , посмотрят - нет рыба - пошли дальше!!! А надо опускать не эхолот а глубомер, а потом удочку - половил - нет - пошёл дальше - вот это рыбалка!!! А это бегатют с эхолотом по льду , рыба ищут - аномалы ё моё!!!

Опубликовано:

Недавно эхолотом прошелся по ямке.Максимальная глубина 8,5м.10 лет назад мормышку опускал.14 м ,леска кончилась,а дна не достал.Но за это время не то что сома,но и дохлого окуня никто не выловил в этой яме, А по краям(на 1,5-2м) и лещ и карась и плотва.К стати, ни одного сигнала "рыбы" ни на глубине,ни на выходах не усек.

Опубликовано:

Летом в ямах рыбы нет, только сом, вся рыба кормится на бровках.

Опубликовано:

Всё зависит от глубины водоёма и от жары конечно - а при забросе в яму попадаешь на бровку - всё просто и понятно.

Вить, у тебя какой-то эхолот палёный и яма аномальная - в глубоких ямах живут только приведения.

Опубликовано:

Олег, ты вроде грамотный а иногда такую ахинею несешь что просто диву даешься, анамалии на ровном дне это ямки, бугорки, коряжник, валун под водой и еще много чего и все это анамалии, про вулканолога загнул сильно. Ты окромя трех водоемов больше ни где и не ловил толком, а советы даешь.

Да еще, по поводу дегают, так это на леща садится кормят и сидят целыми днями на одном месте, вот и завут их пингвинами поэтому.

Те кто ловит судака за день сверлит столько лунок что лещатникам на сезон хватит.

Только рыба особенно щука и судак этого низнают и клевать не всегда хотят...

Опубликовано:
Олег, ты вроде грамотный а иногда такую ахинею несешь что просто диву даешься, анамалии на ровном дне это ямки ,бугорки , коряжник , валун под водой и еще много чего и все это анамалии , про вулканолога загнул сильно. Ты окромя трех водоемов больше ни где и не ловил толком , а советы даешь.

Да еще , по поводу дегают, так это на леща садится кормят и сидят целыми днями на одном месте , вот и завут их пингвинами поэтому.

Те кто ловит судака за день сверлит столько лунок что лещатникам на сезон хватит.

Аномалия - это отклонения от нормы. Вот и сидит твой дедок эхолотом ищет отклонения от нормы. Кроме трёх водоёмов не ловил и может быть и ловить не буду. Мне не важно сколько их было и сколько их будет. Советы даю только там, где хоть более менее есть свой опыт или где-то чего-то вычитал - любая информация полезна - главное правильно её обрабатывать. С появлением эхолота любители рыбалки на судака стали его активно использовать не просто так, а потому что видеть дно, это уже много значит. Я уже сказал приобретение эхолота процесс необратимый, поэтому скоро у всех будут эхолоты. Эхолот не мотор - гораздо дешевле - приобретут все кому он нужен. А клёвые места станут не тайной , а точками на карте. А ямы - это домики для рыба, где она прячется от своих врагов. Так вот эти домики будут указаны на карте. Я немножко прикольно объяснил - думаю не будешь к словам цепляться - это не советы, а всего лишь размышления на тему дальнейшего вреда эхолота.

Опубликовано:

Олег, мотор вред наносит рыбе зачастую больше чем эхолот, однако ты не хочешь гребсти веслами, так что советуй дальше, того чего не знаешь сам ,а вычитал где то. Если ты считаешь что нашел ямку и будет тебе рыба ты глубоко ошибаешься.По поводу инфы , лучше с дедком местным поговорить , чем много журналов читаь умных.У меня товарищ попал в аварию и лежал почти год, ему журналы разные про рыбалку носили читать, так он через какое то время сказал что все пишут од одном и том же но по разному и согласно этим статья он вообще не должен быть с уловами:), так что не читайте много статей а больше ловите рыбу и на разных водоемах, то что применимо на одном , не приемлемо на другом.

Опубликовано:

Сань, я с твоим мотором скоро в дурку попаду!!! За друга твоего обидно - я лично читать люблю и с интересом брожу по просторам инета!!!

Опубликовано:
Вить , у тебя какой-то эхолот палёный и яма аномальная - в глубоких ямах живут только приведения.

Я и привидение готов поймать,если крупное.Ямки есть и по15-20м.Сом где то должен жить.А к яме я полез в этот раз от безкрупногобезрыбья(во какое слово изобрел)Обещали +40.Ну я и решил,что рыб попрячется в ямы,а я его буду оттуда выманивать.Фигвам.Лучше плыл бы к середине мели.

Опубликовано:

Вить , это очень глубокие ямы - я вот как раз на озеро с такой глубиной собираюсь - кроме чёрного окуня по последним сводкам, там никто не живёт.

Опубликовано:

В позапрошлом году по весне поймали 2-х сомят кил по 4.Получается уж третий год пошел как никто их не ловит.Неужто последние были?А учитывая,что и до этого сом был большой редкостью,значит это были пришлые сомы-шпионы.

Опубликовано:

Не думаю! Сомы обычно ведут оседлый образ жизни, может просто специально никто не ловит.

Опубликовано:

Ну вот наконец о сомах заговорили:thumbsup:

Серега, давай развивай тему, ты у нас спец по этому делу, а то я уж хотел картинку скинуть, чтоб отвлеклись, как то такs10947a.jpg.fbfd53b01dcfddc9fae31d7f4305d163.jpg

да и сомы тоже ничего:D:D:D

Опубликовано:

Это вряд-ли, Кто охотится на сома, того бель перестает интересовать.:D

Как ее развивать, когда здесь обо всем, только не о сомах!:D

Опубликовано:
Как ее развивать, когда здесь обо всем, только не о сомах!:D

Вот я и скинул фотку, чтобы как то на тему перешли.

Надо пресекать это дело, Санька (Армеец) всегда на посту был, куды то пропал, в отпуске что ли. И ваще чета наши модераторы нюх потеряли:D:D:D, во всех темах кто в лес, кто по дрова:D

Опубликовано:
Вот я и скинул фотку, чтобы как то на тему перешли.

Надо пресекать это дело, Санька (Армеец) всегда на посту был, куды то пропал, в отпуске что ли. И ваще чета наши модераторы нюх потеряли:D:D:D, во всех темах кто в лес, кто по дрова:D

Надоть всех без разбора забанить!:D:thumbsup:

Опубликовано:

Просто в начале темы разошлись во мнениях - можно или нельзя ловить сома без эхолота!!! После долгих и упёртых споров я лично признаю, что народ от эхолота никогда не откажется - поэтому бесполезно упираться - тему можно продолжать - С помощью эхолота или без его помощи мы находим яму , где обитают сомы - дальше мы готовим убойную снасть и приманку для сома.

Я, например , хочу использовать мононить 0,5 - 0,6, дальше прикупить удилку с хорошим тестом - не меньше 120 грамм - в прочем у меня такая есть - дальше надо купить катушку - сразу скажу с дорогой не хотелось бы начинать - здесь самое главное нужна большая шпуля, крючки и грузило - вот вроде и всё. Червей можно не найти, вот хочу курицу запалить!!!

Опубликовано:
Просто в начале темы разошлись во мнениях - можно или нельзя ловить сома без эхолота!!! После долгих и упёртых споров я лично признаю, что народ от эхолота никогда не откажется - поэтому бесполезно упираться - тему можно продолжать - С помощью эхолота или без его помощи мы находим яму , где обитают сомы - дальше мы готовим убойную снасть и приманку для сома.

Я, например , хочу использовать мононить 0,5 - 0,6, дальше прикупить удилку с хорошим тестом - не меньше 120 грамм - в прочем у меня такая есть - дальше надо купить катушку - сразу скажу с дорогой не хотелось бы начинать - здесь самое главное нужна большая шпуля, крючки и грузило - вот вроде и всё. Червей можно не найти, вот хочу курицу запалить!!!

Удилку от 120г. где хочешь ловить?

Опубликовано:

Я живу в 60 км от Оки, короче, где Ока впадает в Волгу.

Опубликовано:

А почему? Может чего другого запалить???!!! Просто на палёный запах сом должен пойти!!!

Ну вот наконец о сомах заговорили:thumbsup:

Серега, давай развивай тему, ты у нас спец по этому делу, а то я уж хотел картинку скинуть, чтоб отвлеклись, как то так[ATTACH=full]3467[/ATTACH]

да и сомы тоже ничего:D:D:D

Блин, Андрюха - баба твоя только отвлекает!!!

Опубликовано:

У вас на ракушку хорошо берет!

Блин, Андрюха - баба твоя только отвлекает!!!

Так ты не на бабу, а на сомов смотри!:D:thumbsup:

Нееее! Ты уж сам, а потом тягаться будем на Оке!

• Создать...