Опубликовано: 31 декабря 2016 Автор Опубликовано: 31 декабря 2016 Дорогие друзья! Поздравляю ВАС с наступающим новым годом. Удачи вам, вашим родным и близким. Если было плохое в жизни забудется, всё хорошее удвоится и сбудется. Мир вашему дому. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 декабря 2016 Опубликовано: 31 декабря 2016 С Новым годом всю нашу небольшую компанию, к которой, помимо Странника, можно причислить и его жену, наставляющую и направляющую деятельность вдохновителя темы про рыбалку на Ветлуге! Всего вам самого хорошего в наступившем году! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 января 2017 Автор Опубликовано: 1 января 2017 Всем привет! Диван - телевизор - стол, стол - диван - телевизор. Изредка выходил на улицу. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 января 2017 Опубликовано: 2 января 2017 завтра на лёд хватит диван проминать Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 января 2017 Автор Опубликовано: 2 января 2017 Привет! С утра пироги с мясом, малиной и рыбой, топлю баню. На улице шляка (дождь со снегом) Ближе к вечеру схожу на реку просто из любопытства. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 января 2017 Опубликовано: 3 января 2017 умеешь ты на народ слюну нагнать Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 С праздником всех, с Рождеством Христовым! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 января 2017 Автор Опубликовано: 8 января 2017 Всем привет! Утром -40, днём -33 гр. Прошу прошения за жаргон... Дай думаю при такой температуре на рыбалку смотаюсь может клёв отменный будет... Жена сказала напутственное слово (хочешь отморозить свои яица иди... Рыба не клюнула, вода в лунке покрывается льдом быстро, одна морока. При такои температуре не ходите не советую... Всем привет! Чуть не расстроился, в морозы не мог завести машину. Схватывает и глохнет. Сегодня опять пытался завести, завёл поработала и заглохла и всё умерла. Нашел причину поменял крышку трамблёра и заработала, как часики, ответ очень простой уголёк рассыпался. Так и живём. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 января 2017 Опубликовано: 10 января 2017 Я на карбюраторных моторах нашел способ облегчения запуска морозным утром. Вечером глушил двигатель, закрывая воздушную заслонку, утром схватывала очень хорошо. Эфир тоже хорошо помогает. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 января 2017 Автор Опубликовано: 11 января 2017 Всем привет! Праздники отшумели. Вернул сегодня ёлочку где взял. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 января 2017 Опубликовано: 11 января 2017 Еще Новый год по старому стилю грядет, а ты уже елочку вернул. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 января 2017 Автор Опубликовано: 11 января 2017 [uSER=3428]@Нестеров[/uSER], Раньше всегда стояла до нового года по старому стилю, а в этом году жена сказала, Не уберёшь, иголки будешь убирать сам, Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 января 2017 Опубликовано: 11 января 2017 С женой на счет елки не поспоришь! Вспомнился пластилиновый мультфильм "Прошлогодний снег". Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 января 2017 Автор Опубликовано: 14 января 2017 Привет! На рыбалку не хожу. Сегодня жена попросила сварить солянку (варить солянку это мужское дело) Сьездил в магазин купил всё необходимое для солянки. Вот результат. Чтобы сварить хорошую солянку в 5 литровой кастрюле нужно купить продуктов на 650 рублей в такую сумму она мне сегодня обошлась. Много это или мало судите сами. Солянка это что то... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 Маслины. До чего же я их люблю! Настоящие, соленые и подвяленные, стоят они 1500 р/кг, не разъешься. Те, что в банках ..., зеленые обрабатывают железным купоросом, они чернеют. В Турции маслины в избытке в любом, даже самом дешевом отеле. На рынке стоят от 100 рублей килограмм. Если удастся еще в Турции побывать, куплю килограммов 20 вяленых маслин привезу и буду в холодильнике хранить. Еще каперсы в солянку добавляют, тоже, дюже дорогой компонент, я без них готовлю. Рыбная соляночка тоже хороша, сом вполне подойдет для солянки. А огурчики ты не кладешь? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 января 2017 Автор Опубликовано: 14 января 2017 [uSER=3428]@Нестеров[/uSER], Огурчики обязательно и немного огуречного рассола добавляю, но огурчики засолённые не горячим рассолом и без уксуса. Два кружочка лимона не больше. А маслины без косточек. И немного хмелисунели. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 января 2017 Опубликовано: 15 января 2017 Обязательно добавь следующий раз каперсов в солянку, как советует Нестеров - мне в своё время товарищ тоже посоветовал - теперь только с каперсами! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 января 2017 Автор Опубликовано: 15 января 2017 @Oleg, Всё понял я не разу каперсы не добавлял. Попробую. А вообще, что они из себя представляют. Купил лесовоз дров, распилил на кряжики вот теперь колю и складываю, вам городским нас деревенщину не понять, у нас в деревне безработицы нет. Пашем круглый год. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 января 2017 Опубликовано: 15 января 2017 Я срезкой топлю, дешевле в несколько раз, лесовоз срезки почти сжег, сажи нет. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 января 2017 Опубликовано: 15 января 2017 Как-то давненько уже поинтересовался ценой, 150р/баночка. А это еще при 35ти рублевом долларе было. Обхожусь без каперсов. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 января 2017 Опубликовано: 15 января 2017 Закорючки размером с мелкий крыжовник. Напоминают незрелые семенные коробочки настурции, может быть родственный настурции род или вид. Пишут, что можно настурцией каперсы заменить, надо будет летом попробовать https://www.podmoskovje.com/nasturciya-vmesto-kapersov-kak-prigotovit-recepty-blyud/ Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 января 2017 Опубликовано: 16 января 2017 Так от срезки тепла совсем мало - одна зола. У нас срезку бесплатно отдают. что они из себя представляют. Купил лесовоз дров, распилил на кряжики вот теперь колю и складываю, вам городским нас деревенщину не понять, у нас в деревне безработицы нет. Пашем круглый год. Да, с каперсами похоже я погорячился - в деревне их наверно не найти. Мне товарищ в деревне давал, но ему из Прибалтики привозили. А так в Ашане есть. В городе наверно можно найти. А в деревне наверно только на заказ. Ну, в любом случае будет к чему стремиться! Я вот с борща на гороховый суп с копчёными рёбрышками перешёл - вкусно, тоже рекомендую. Засыпаю колотый горох, потом копчёные рёбрышки - варим 15 минут, дальше картошку, потом обжаренную морковь с луком, перец, чеснок, лавровый лист, укроп, петрушка в самом конце - настаиваем 15-20 мин и под водочку к столу! Копчёные рёбрышки покупаю уже готовыми, те варёными, поэтому их варить не так долго надо, как неварёные. А каперсы это - это не плоды или семечки, это бутоны цветка. Есть такое растение, название которого на русский язык переводится как «каперсник», поэтому, бутоны данного куста получили такое интересное название. Хотел скопировать - что-то не получается. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 января 2017 Опубликовано: 16 января 2017 что они из себя представляют. Купил лесовоз дров, распилил на кряжики вот теперь колю и складываю, вам городским нас деревенщину не понять, у нас в деревне безработицы нет. Пашем круглый год. какой же величины у тебя топка ? поленья то не хилые, у насс пока газа не было коксом топились, благо заводов в округе было много Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 января 2017 Автор Опубликовано: 16 января 2017 @Михалыч, Настоящая русская печь, топим каждыи день, на печке можно полежать погреть спину это великое достижение, суп из печки русской просто вкуснотища, а щи зелёные с бараниной, кто не пробовал тому не понять нас деревенских. Дрова нужны ещё в баню, а какой дух в бане истопленной на дровах это нужно пережить. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 января 2017 Опубликовано: 16 января 2017 Это секретные тактико-технические данные РП. У меня с печи снят гриф секретности. Длина топки 88 см, спроектирована для сжигания срезки. Она у нас стоит 500 рублей/лесовоз. В результате разгрузки лесовоза получается шляпообразная гора с основанием примерно 8х4 метра и высотой пара метров. Уже года 4 эту гору нещадно жгу, осталось примерно четверть. Предварительно гора распилена на обрезки сантиметров по 75-80 и уложена под навесом. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 января 2017 Опубликовано: 16 января 2017 Особенно, если баня по черному. У соседей такая баня, мылся в той бане. Вроде, чего в ней особенного, разве, что потолок и стены в саже. Ан нет, чего-то есть такое, что заставляет ее предпочесть бане по белому. У меня обычная, с железной печкой, зато затопил и через 20 минут в бане жара, дрова прогорят - сразу выстывает. По сути помывочная, но, когда придешь из леса промокший и продрогший, такая баня самый лучший вариант. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 января 2017 Опубликовано: 17 января 2017 500 рублей за доставку получается. Тепло, как и количество золы зависит от массы сухой древесины, сосна легче березы, но ее много и она очень дешевая. Топка огромная, одной закладки хватает, чтобы поднять температуру печи градусов на 40. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 января 2017 Автор Опубликовано: 17 января 2017 Всем привет! В бане по чёрному есть свои прелести... это стерильная баня. У меня в бане печка и кожух из железа сварены, а вот внутри всё выложено кирпичём. Голыши на каменке, что бы подобрать это целое искусство. Самые лучшие это собранные на поле, на некоторых голышах можно видеть отпечатки окаменевших ракушек вот это то что нужно. Когда на меня нападает хандра топлю баню это самое лучшее лекарство по моему, не знаю как вы. Люблю дубовые веники... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 января 2017 Опубликовано: 17 января 2017 В Краснобаковском районе взялись поля заброшенные, которые еще березой не заросли, распахивать. Камней очень много, набрал для бани с запасом, буду в другом месте, не на Ветлуге печь банную складывать. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 января 2017 Автор Опубликовано: 17 января 2017 [uSER=3428]@Нестеров[/uSER], к стати я тоже ездил за камнями в Краснобаковский район в Текун... [uSER=3428]@Нестеров[/uSER], В Текун мы ездим за черникой и брусникой. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 января 2017 Опубликовано: 17 января 2017 Странник ну я и сам корнями с Села потом трансформируемого в поселок городского типа, просто для меня русская баня -ореол загадочности, хотя парился в ней, и каменку видел и печь русскую видел, правда не спал на теплых кирпичах, ну пролегал в области нашей газопровод дружба не успел я родится к печи хотя печку в доме топил, развести умею У меня в детстве, в доме папы печка была так туда более 40 в топку не влазило змеевик водяного отопления был вмонтирован Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 @Странник, Есть место в левобережье Ветлуги, известное белыми груздями. Ездят к нему через мост около Красных Баков, сразу за мостом поворачивают направо, на Ядрово. Более подробной информации у меня нет. Тебе это место знакомо? Серьезная черника у нас километрах в 3х от деревни, брусника дальше, или за рекой в бору. Земляника, как везде, за деревней на заросшем поле. Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.