Перейти к публикации

Есть чем похвастаться....

Опубликовано:
Даже и не замарачивался с этим как то.

Мне больше серебристый перламутр нравится последние 2 года. Или совсем прозрачные, как стекло.

Совсем прозрачные у меня хорошо работали по светлой воде и по щуке.

Опубликовано:
Даже и не замарачивался с этим как то.

Мне больше серебристый перламутр нравится последние 2 года. Или совсем прозрачные, как стекло.

Илюх ты же знаешь, что в разных широтах у рыбы разные вкусы

Опубликовано:

Да это понятно.

У меня просто заморочка - найти максимально универсальные цвета.

По окуню у меня всегда прозрачные и серебристые работают.

Опубликовано:

На разных водоемах в пределах области отличаются.

Окунь зеленый шартрез с блесками, причем не важно твистер или вибрик.

Два сезона работал фиолетовый цвет хорошо, но я редко на окуня встаю.

Опубликовано:

Прозрачные по щуке никогда не пробовал. Крупные не видел в продаже совсем прозрачные.

А вот серебристые работали, правда червяки. Большие причем и тонкие. 6 Дюймов или 7.

Опубликовано:
Прозрачные по щуке никогда не пробовал. Крупные не видел в продаже совсем прозрачные.

А вот серебристые работали червяки. Большие причем и тонкие. 6 Дюймов или 7.

3" но не совсем прозрачные, а с блесками.

Опубликовано:
Да это понятно.

У меня просто заморочка - найти максимально универсальные цвета.

По окуню у меня всегда прозрачные и серебристые работают.

Я думаю что их где то десятка полтора, два

На разных водоемах в пределах области отличаются.

Окунь зеленый шартрез с блесками, причем не важно твистер или вибрик.

Два сезона работал фиолетовый цвет хорошо, но я редко на окуня встаю.

Мы на щуку ездим обычно, но если щуки нет то окуня всегда можно найти или краснопера, а бывало что спины складывали и садились на карася!

Опубликовано:

У меня везде работает белая черная спина красный хвост, зеленый с красным, черным .

Опубликовано:

Я из этих 2х десятков пытаюсь выделить один, ну или 3, которые при любой погоде и воде стрельнут.

Конечно такого не бывает, но хотелось бы.

Надеюсь на разноцветные. Хотя бы 2х цветки. К примеру розовый + прозрачный с блестками. Разовый достаточно яркий, но не агресивный, ну а прозрачный имитирует малька.

Опубликовано:

Мы если едем на поплавок, то только он, если спин то только спин.

Раньше брали все снасти, но потом понял, что не стоит распыляться или одно или другое.

Опубликовано:

А 3" не маловато?

Это как бы крупноокуневый размер. Ну или небольшая щучка. Вроде...

Я меньше 4" не ставлю.

Опубликовано:
Я из этих 2х десятков пытаюсь выделить один, ну или 3, которые при любой погоде и воде стрельнут.

Надеюсь на разноцветные. Хотя бы 2х цветки. К примеру розовый + прозрачный с блестками. Разовый достаточно яркий, но не агресивный, ну а прозрачный имитирует малька.

я бы тоже с удовольствием ограничился десятком вобов, десятком блесен и резины:D

Опубликовано:
А 3" не маловато?

Это как бы крупноокуневый размер. Ну или небольшая щучка.

Я меньше 4" не ставлю.

Щука до 3 кг.

Так же и вобы 45мм и щука до 3 кг.

Все зависит от кормовой базы, там где ловили верхоплавки море .

Опубликовано:
Мы если едем на поплавок, то только он, если спин то только спин.

Раньше брали все снасти, но потом понял, что не стоит распыляться или одно или другое.

Просто мы редко выбираемся - поэтому не хочется в ноле приезжать если хищника нет, вот и садимся на мирную рыбу

Опубликовано:

Неее, не в этом дело.

Имея универсальный цвет можно моделировать свойства приманки, оттачивать игру, что бы потом применить мастерство.

Опубликовано:

Надеюсь на разноцветные. Хотя бы 2х цветки. К примеру розовый + прозрачный с блестками. Разовый достаточно яркий, но не агресивный, ну а прозрачный имитирует малька.[/quote]

Частенько с черной спинкой работает намного лучше чем просто серебристый или почти прозрачный.

Джиг приманка виброхвост.

Опубликовано:
Щука до 3 кг.

Так же и вобы 45мм и щука до 3 кг.

Все зависит от кормовой базы, там где ловили верхоплавки море .

Я пока такого водоема не встречал пока.

Саш, я не джиговик. Мне негде джиговать.

Резина для меня это техас, королина, отводной и другие американские остнастки. Люблю погонять неогруженную твичем.

Опубликовано:

Знал три, щас надо проверять ехать, два умерли, но прошло около трех лет может и востановились.

Опубликовано:
Неее, не в этом дело.

Имея универсальный цвет можно моделировать свойства приманки, оттачивать игру, что бы потом применить мастерство.

Такого цвета я думаю нет!

Опубликовано:
Саш, я не джиговик. Мне негде джиговать.

Резина для меня это техас, королина, отводной и другие американские остнастки. Люблю погонять неогруженную твичем.

Мы спокойно и на запрудах ловили на джиг. Вибрик 10см офсет и чебуратор 8гр и в перед.

Белый цвет универсален, только проводку подобрать под настроение рыбы.

Опубликовано:

Вибрик 5см, головка 4гр

Проводку подобрать - это для меня пока дебри:D

Опубликовано:
Неее, не в этом дело.

Красиво пишиш, к сожалению нет универсального цвета, на каждом водоеме своя приманка работает и не обязательно, что приманка на которую обловился сегодня, будет работать завтра.

Например на Волго -Балте, друзья ловили окуня на виброхвосты с синей спинкой и белым брюхом, с черной спинкой и серым брюхом, длиной 2 дюйма, ну просто обловились. Я в этот день был дежурным по кухне, на следующий день пошел тоже половить окуня, фиг вам, не одной поклевки не видел. Повесил вертушку, тандем, цвета старое золото, обловился.

Опубликовано:
Красиво пишиш, к сожалению нет универсального цвета, на каждом водоеме своя приманка работает и не обязательно, что приманка на которую обловился сегодня, будет работать завтра.

Например на Волго -Балте, друзья ловили окуня на виброхвосты с синей спинкой и белым брюхом, с черной спинкой и серым брюхом, длиной 2 дюйма, ну просто обловились. Я в этот день был дежурным по кухне, на следующий день пошел тоже половить окуня, фиг вам, не одной поклевки не видел. Повесил вертушку, тандем, цвета старое золото, обловился.

а не думаешь, что проводки разные?

Сколько раз бывало Ира ловит, а я считаю ...

Хотя и так бывает сегодня одно, завтра другое.

Опубликовано:

Я не чувствую самого момента, когда подсекать надо.

Палка все классно сигнализирует, но вот дернуть немогу.

Как только такую же ставлю но техас, ловлю нормально.

Ну и сгнившая трава на дне бесит. Нормально джиговать получалось только у плотины, где камни и бетон.

Опубликовано:
Я не чувствую самого момента, когда подсекать надо.

Палка все классно сигнализирует, но вот дернуть немогу.

Как только такую же ставлю но техас, ловлю нормально.

Ну и сгнившая трава на дне бесит. Нормально джиговать получалось только у плотины, где камни и бетон.

Делай пелагическую проводку. А мне наоборот поклевка на джиг нравится.

Опубликовано:
а не думаешь, что проводки разные?

Сколько раз бывало Ира ловит, а я считаю ...

Все может быть, с напарником с лодки ловили окуня, там же, он таскает, я нет. Поменялись спиннингами, он таскает, я нет. Правда на следующий день все было наоборот, ловили щуку, у напарника не одной поклевки.

Опубликовано:
Делай

проводку. А мне наоборот поклевка на джиг нравится.

пелагическую

Это как?

Звучит неприлично как то :rofl:

Опубликовано:
Это как?

Звучит неприлично как то :rofl:

Ведется как джиг, но не дается опускаться на самое дно. Одно утомляет постоянно считать надо.

Опубликовано:

У всех руки разные. Следовательно и работают по разному.

Я пока для себя выделил прозрачные разных оттенков+ однотонные перламутровые.

Опубликовано:

Не будет, у меня приманка плавающая и 10см, твоя 5 и простая, так что моя уравновешивается.

• Создать...