Опубликовано: 21 октября 2011 Опубликовано: 21 октября 2011 У меня друг пошел на полигон за грибами, навигатор у него был, поэтому собирал грибы особо не смотря по сторонам. Когда пришла пора возвращаться, выяснилось, что у навигатора сели батарейки. Вышел он из леса вечером около Кубинского шоссе, а вошел возле бетонки, а это если по прямой смотреть 25км. К Компасу карта, это конечно хорошо, но таких подробных карт нет. Компас дает направление в котором надо двигаться, этого достаточно для выхода из леса. Правильно, Олег!!! Напомнил - рекомендуют с собой всегда брать пару новых батареек - бережёного и Бог бережёт!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 октября 2011 Опубликовано: 21 октября 2011 ПРЕЛЕСТЬ! Олег завидую в этом году только раз попал на подберезовики ,с места ведро нарезал , потом фото помещу ,и разок повезло -ведро зеленушек хапнул Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 октября 2011 Опубликовано: 21 октября 2011 ПРЕЛЕСТЬ! Олег завидую в этом году только раз попал на подберезовики ,с места ведро нарезал , потом фото помещу ,и разок повезло -ведро зеленушек хапнул Михалыч, ты что-то попутал - это грибы не мои!!! Это грибы товарища под ником Ice. У нас тоже такие грибы водятся в Вологодской губернии - но эти действительно красавцы!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 октября 2011 Опубликовано: 21 октября 2011 Олег ну без очков то сразу не разглядел подпись :) Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 октября 2011 Опубликовано: 22 октября 2011 Ice, привет!!! Спасибо за фото - простио супер, сразу видно, что вы очень увлечённый человек. Прочитал по ссылке статью о рыбалке на окуня - окунь кончно впечатлил - мой самый большой наверно грамм на 400 - взят на озере Воже летом на мясо сороги. Ждём от вас много интересного!!!Олег ну без очков то сразу не разглядел подпись :) Михалыч, я на что-то нажал и буквы стали в два раза меньше!!! Всё таки наши дети - гении. Дочка показала - оказывается, внизу с правой стороны есть шкала с увеличением масштаба - буквы становятся всё больше и больше!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 октября 2011 Опубликовано: 22 октября 2011 Спасибо! Щас фоты РЫЖИКОВ выставлю!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 октября 2011 Опубликовано: 22 октября 2011 Придётся тёщу звать смотреть - она очень их любит, а я в этом году их не насобирал!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 октября 2011 Опубликовано: 22 октября 2011 Продолжение следует... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 октября 2011 Опубликовано: 22 октября 2011 Отличные фотки. А это точно рыжики, уж больно на волнушки похожи. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 октября 2011 Опубликовано: 22 октября 2011 Спасибо!!! Последний рыжик ну прямо гигант!!! У нас в деревне в Вологодской области пять лет назад был год рыжика - выходишь на борняк , а так всё в рыжиках, ну просто ковёр из рыжиков - эх, надо было сделать фото!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 октября 2011 Опубликовано: 22 октября 2011 Мои любимые хрыбы - это конечно же РЫЖИКИ!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 октября 2011 Опубликовано: 22 октября 2011 Олег приветствую! эт универсальный хрыб - пригоден для всего ( кроме сушки) - грибница, жареха, маринованные ........ ..........и естесно СОЛЕНЫЕ ...... фото от 22.10.2011 ПЫ сы - фоторецепт - ГРИБНИЦА ИЗ РЫЖИКоф Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 октября 2011 Опубликовано: 22 октября 2011 Олег приветствую! эт универсальный хрыб - пригоден для всего ( кроме сушки) - грибница, жареха, маринованные ........ ..........и естесно СОЛЕНЫЕ ...... фото от 22.10.2011 ПЫ сы - фоторецепт - ГРИБНИЦА ИЗ РЫЖИКоф Спасибо - классные фотки. Я наверно в следующем году тоже начну грибы фотать - пока только сфотал урожай - лежит у меня в альбоме. Хотел в этом году сфотать мишкины кучки из брусники, но передумал - подумал - зачем, а теперь жалею!!! Мишки у нас бруснику уж очень любят!!! Пошли за брусникой, наткнулись на несколько кучек - поняли - ну всё, бесполезно - мишаня всё съел. Пришли на место, а там след от его лапок и жопы!!! Посмотрели - действительно брусники мало - решили грибы собирать!!! Грибов было много и белых и красноголовиков и обабков ( польских белых) и маслят и моховиков. Опята у нас местные не собирают - так что я их всегда в любое время!!! А грибы мне больше нравятся сушёные - на суп - с солёными можно спиться!!! Уж больно закуска хорошая!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 октября 2011 Опубликовано: 22 октября 2011 Отдохнем от фоток ...... немного хрыбного ВИДЕО ( 07-08.2011) - youtube.com/watch?v=6pFeFCKNuC4 youtube.com/watch?v=CnHYc7-Cq8Y youtube.com/watch?v=HICCMy4JZjE youtube.com/watch?v=DFqSEYdDXFg Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 октября 2011 Опубликовано: 22 октября 2011 Отдохнем от фоток ...... немного хрыбного ВИДЕО ( 07-08.2011) - youtube.com/watch?v=6pFeFCKNuC4 youtube.com/watch?v=CnHYc7-Cq8Y youtube.com/watch?v=HICCMy4JZjE youtube.com/watch?v=DFqSEYdDXFg Посмотрел - Спасибо!!! - Прямо душу растравили!!! Хорошая у вас собачка. Я, когда в деревню перееду, лайку заведу!!! Уже решил - осталось дожить!!! А красноголовиков у нас в этом году было много - по пять штук на полянке - и такие здоровые!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 октября 2011 Опубликовано: 22 октября 2011 Олег, лисички у нас еще есть ...... в это лето оторвался по энтим грибочкам, у тещи на даче замечательные места ...... кучу фот сделал ( 4-5 грибалок) ...... могу выставить фотосессию по ЛИСИЧКАМ ..... угу!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 октября 2011 Опубликовано: 22 октября 2011 Верю!!! Фины считают лисички самым экологически чистым грибом!!! Хороший гриб и растёт семейкой!!! Немного горьковат, но некриминально. Я люблю опята!!! Коненчно белые и иже с ними в первую очередь, но к опятам я отношусь с особым уважением - вкусные, запах чистый грибной, хочешь жарь, хочешь в суп, хочешь в банку - только вот сушить нельзя!!! Зато собирать, одно удовольствие - за раз можно вагон набрать!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 октября 2011 Опубликовано: 22 октября 2011 Ну, как скажешь - youtube.com/watch?v=UpPKcE-Ggws Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 октября 2011 Опубликовано: 22 октября 2011 Почему сушить нельзя, я сушил и не раз. Сушить лучше только шляпки, ножки получаются очень жесткие. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 октября 2011 Опубликовано: 23 октября 2011 Полностью согласен -лисички хорошо подходят для сушки и заготовки на зиму! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 октября 2011 Опубликовано: 23 октября 2011 Ну, как скажешь - У нас в Вологде опята ложные пошли такие - раньше таких не видел - выглядит как опёнок, с юбкой - только размером с белый гриб!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 октября 2011 Опубликовано: 23 октября 2011 Олег лисичка горчит ? Ну эт у вас значит что то с экологией ,экстрат из лисичек идет на производство лекарственных препаратов выводящих радиацию из организма , за бугор их берут до 200баксов за кгПольша и Белорусия основной поставщик лисичек в штаты ,а опята я не очень - уж сильно они волокнистые , из осенних серушка зеленушка хороша . Ток возни с ними много Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 октября 2011 Опубликовано: 23 октября 2011 Михалыч - у нас деревня в абсолютно экологически чистом районе. Чернушки собираю, про зеленушки не слышал и не видел. Интересно, что это за гриб??? Типа молодой свинушки , только с зелёной шляпкой? А может это сыроежка? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 октября 2011 Опубликовано: 24 октября 2011 Супер , грибочки. А чтоб мы могли частенько на твои грибочки поглядывать, создай в совем профиле альбом и скинь все фотки туда, а то со временем посты растеряются. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 октября 2011 Опубликовано: 24 октября 2011 Зеленушки - это пластинчатые осенние грибы. Называется рядовка зеленая. Аналогична ей рядовка серая (в народе - серушка). Изумительно вкусные грибы как в соленом, так и в маринованном виде. Растут вплоть до заморозков, даже первые заморозки им вреда не причиняют. Основной недостаток - если растут на песке, мыть замучаешься, чтоб не трещали. А на мхах чистые и красивые. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 октября 2011 Опубликовано: 24 октября 2011 Олег даст бог выберусь в лес - пришлю фото Зеленушка и на мхе с песком на зубах по нашим местным поверьям её надо промыть в 7водах, а серьёзно в свареных грибах рассол не должен тянутся, быть прозрачным, вот тогда можно почувствовать их настоящий вкус. Я собирал их и из под снега. В наших местах растут грибы синяя рядовка и серая рядовка (не путать с серушкой) Они из того же класса осенних грибов, идут как в жарку, как и в засол. Имеют необыкновенный аромат - весь подъезд знает, кто ходил за грибами Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 октября 2011 Опубликовано: 25 октября 2011 Закрыл сегодня сезон ....... температура 0 - +1, снежок пролетает и рыжики клюют .... КЛАСС! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 октября 2011 Опубликовано: 25 октября 2011 Закрыл сегодня сезон ....... температура 0 - +1, снежок пролетает и рыжики клюют .... КЛАСС! Теперь надо браться за настойку!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 октября 2011 Опубликовано: 25 октября 2011 Блин, не трави душу, у нас в этом году с грибами:mad::mad::mad::mad::mad: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 октября 2011 Опубликовано: 25 октября 2011 У нас рыжики редко бывают. Рядовки я плохо знаю, а по остальным грибам, насобирал потихоньку. Много в этом году было моховиков и подосиновиков, белых тоже немного насобирал. В основном засушил, баночку трехлитровую засолили, остальные грибы заморозили. Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.