Опубликовано: 16 августа 2011 Опубликовано: 16 августа 2011 а я и застёжку не ставлю на кормушку...в петлю продеваю. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 августа 2011 Опубликовано: 16 августа 2011 Я вязал примерно так же. Только для крепления поводка и кормушки привязывал вертлюги Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 августа 2011 Опубликовано: 16 августа 2011 Я тоже так делаю писал уже рисунка другого нет, хоть второй сезон "фидерманю" но проблем с этой оснасткой не было... А вязал ты на основной леске вес монтаж или отдельно? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 августа 2011 Опубликовано: 16 августа 2011 Я сто раз видел как деды на допотопную снасть спортсменов облавлвают...на родных прудах.. понимаешь я к чему? Надо соревноваться на незнакомом водоёме...для всех! А он для всех и сделан - ям там особвх нет, кроме как, тех, что лещи понарыли. Ширина тренировочного 40 метров наверно. Глубина от берега 2 дальше 3 и ещё дальше 4 метра. Рыба местная - непроходная. Лучших условий не найти. Я экспериментировал и с маленькими крючками и тонкими поводками разной длины, потом плюнул, посмотрел на что сторожили ловят и поставил это всё на фидер, плюс прикормка и у меня начала клевать нормальная рыба нормальных размеров. Начинаю делиться своим опытом с другом - он ездит на Нижнюю Волгу - так он начинает смеяться - типа всё не так. Начинает мне рассказывать, как он на живца всех облавливает. Вот как тут прийти к пониманию - только через как минимум знания того или иного водоёма и опыт рыбалки на разных водоёмах. А что касается спортсменов - они люди особые, с амбициями - к их мнению надо прислушиваться, но и свои мозги надо тоже иметь. Читаю - соревнования - где проводятся - на платниках - бизнес есть бизнес - все затраты за свой счёт - входные столько то и столько. Ну понятно - здесь люди соревнутся - кто лучше!!! А я не хочу быть лучшим - я хочу поесть ухи и половить для души. Андрюх, и я о том же. Ну хоть ты меня понимаешь!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 августа 2011 Опубликовано: 16 августа 2011 Надо будет наверное еще раз попробовать, потом зафотать как она путается и выложить. Если из за вмешательства каких нибудь потусторонних сил этого не случится, то вам респект и благодарностьА вязал ты на основной леске вес монтаж или отдельно? Нет делал вертлюг в петлю. Хочешь сказать в этом вся проблема? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 августа 2011 Опубликовано: 16 августа 2011 Нет делал вертлюг в петлю. Хочешь сказать в этом вся проблема? Ну , вот и я засел за чтиво - присоединяйтесь - чего не так. Посмотрел на монтаж - сразу возникло сомнение против перехлёстов. fisher.sumy.ua/forum/index.php?topic=42.0 Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 августа 2011 Опубликовано: 16 августа 2011 Аналогично, застежку не ставлю и именно на Ахтубе поводок не привязываю, им является основная леска к которой привязан крючок. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 августа 2011 Опубликовано: 16 августа 2011 Нет делал вертлюг в петлю. Хочешь сказать в этом вся проблема? Я не кого не пытаюсь переубедить что Патер номер 1 оснастка ,каждый должен ловить как ему удобно в принципе так и ловят .Я ловлю Патером из-за его простоты его связать 20секунд, лишних деталях не нуждается оснастка и это большой плюс не для активной рыбы, она не так настораживается брать насадку.А насчет перехлестов как говорят с дуры можно и ... сломать ,так и тут .В данный момент я не припомню эти проблемы если со 100 бросков 1-2 перехлеста если -бы и было ,то это не факт отказываться от универсальной оснастки !!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 августа 2011 Опубликовано: 16 августа 2011 Анрей может дело в том что привязываю патер к основной петля в вертлюг? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 августа 2011 Опубликовано: 16 августа 2011 Пусть ответят на такие вопросы как этот более опытные фидиристы чем я ,у меня как-то таких проблем не было как эта( перехлесты ) и я сильно не вникал, мне само вязание различных узлов,петель была проблемой А теперь море других вопросов, правильный выбор места ловли, поиск рыбы ,прикормки ,аромы,дипы и всякая всячина сделай сам ... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 августа 2011 Опубликовано: 16 августа 2011 Вяжи его на основной. лишний узел только ослабляет снасть и проблемы создаёт Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 августа 2011 Опубликовано: 17 августа 2011 Вобщем мы будем попробовать, а потом будем рассказать :-) Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 августа 2011 Опубликовано: 17 августа 2011 :rofl::rofl::thumbsup: +1000000% Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 августа 2011 Опубликовано: 17 августа 2011 Не мне - а посвящение ПАТЕРУ!!! Приезжайте с Патером на Гребной!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 августа 2011 Опубликовано: 17 августа 2011 Всем привет! Я тоже вяжу оснастки к основной через вертлюг, но перехлёстов нет. Если ловишь с длинным поводком, независимо, с какой оснасткой (патер, петли, вертолёт), то при забросе перед приводнением кормушки надо притормозить сход лески, что бы поводок ушёл вперёд, иначе перехлёст обеспечен, так как поводок в полёте вытягивается назад паралельно леске. Так, как ловля на фидер (не путать с ловлей фидерной палкой ) ведётся с зафиксированной дистанцией, то вопрос о торможении не стоит-при торможении полёта оснастки бланком удилища поводок резко уходит вперёд. Но очень много рыболовов накупив фидерных удилищ, ловят как и раньше, бросая куда полетит, главное подальше, навязав при этом многокрючковых изобретений, даже и близко не имеющих ничего общего с фидерными монтажами (не уставая при этом трезвонить на весь мир, что они продвинутые, на фидер перешли). В таком варианте любая оснастка с длинным поводком без отвода будет склонна к перехлёстам. Вот поэтому трубка и является для них панацеей. Учитесь правильно забрасывать и будет вам счастье!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 августа 2011 Опубликовано: 17 августа 2011 Володь - ну прямо канонизировал истинный фидер!!! Всё остальное не фидер, а палки!!! Можно конечно заниматься и канонизацией, только водоёмы сами расставляют приоритеты - что использовать в качестве донного монтажа. А правильный заброс всегда должен быть правильным - фидер это или донка. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 августа 2011 Опубликовано: 17 августа 2011 для ловли на фидер, именно на фидер, а не на все донные снасти. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 августа 2011 Опубликовано: 17 августа 2011 Только не понятно - почему нельзя ловить фидером на другие донные снасти - ведь ловится - и ловятся хорошие экзепляры. Странно как-то. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 августа 2011 Опубликовано: 17 августа 2011 Ловить нужно на то что нравится, просто надо все называть своими именами и если ловишь на донную оснастку фидерном удилищем просто так и говорить а не доказывать что это фидер. Олег, ловить можно и нужно, но просто называть вещи своими именами. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 августа 2011 Опубликовано: 17 августа 2011 Олег, ловить можно и нужно , но просто называть вещи своими именами. Я и называю своими именами. Фидер это донная снасть. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 августа 2011 Опубликовано: 17 августа 2011 Ты не ловишь на фидер . ты ловишь на фидерное удилище. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 августа 2011 Опубликовано: 17 августа 2011 А кто говорит, что нельзя. Фидерное удилище довольно универсально. Можно и с поплавочной снастью половить, если болонки под рукой нет, даже поблеснить при нужде, только если строй не очень мягкий. Можно и макушатник хевиком побросать-только всё это уже не называть фидерной ловлей. Кстати, я прошлым летом ловил окуня на отводной пикером 2,7 м , так с самой жёсткой вершиной (какой то идиот решил, что в комплекте с пикером нужна вершинка унции на четыре:eek:) даже чуйка была приемлема. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 августа 2011 Опубликовано: 17 августа 2011 Это одно и тоже. Это всё может заменить ветка от дерева, а вот мягкие вершинки не заменить ничем - в этом то и суть фидера. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 августа 2011 Опубликовано: 17 августа 2011 Не совсем. Фидер берёт название от английского слова FEED-кормить, прикармливать. И ловля на фидер подразумевает регулярное прикармливание точки лова, именно точки ловли, а не места, в котором оказался крючок с каждым новым забросом, для удержания рыбы в этой самой точке. Донка с кормушкой привлекает рыбу к крючку только на один заброс, регулярный подкорм одной точки позволяет не только привлечь рыбу, но и удержать её на месте лова какое то время. Так же точность заброса важна, потому, что перед рыбалкой выбираешь какое то перспективное место-бровку, перепад глубин и т. д. и грош цена этому выбору, если потом швырять, куда не попадя. При ловле на течении можно ошибаться вправо-влево +/-пару-тройка метров-течение всё равно создаст кормовую дорожку, а вот в дистанции должна быть точность (недоброс до бровки всего на полметра сыграет свою роль, переброс на 1-2 метра тоже), а соблюсти эту точность без фиксации лески невозможно, особенно при дальних забросах. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 августа 2011 Опубликовано: 17 августа 2011 а ты как правильно просто неловил... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 августа 2011 Опубликовано: 17 августа 2011 Вадим, привет!!! Я об этом в отчёте написал в Новостях - 5, лист 51, пост 1013. Володь, я бы от этимологии слова не отталкивался!!! Донка и фидер по сути близнецы - братья, и как ты их не разъединяй, они всё равно вместе с некоторыми отличиями - у одного на голове вершинка, а у другого колокольчик. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 августа 2011 Опубликовано: 17 августа 2011 Володь, я бы от этимологии слова не отталкивался!!! Донка и фидер по сути близнецы - братья, и как ты их не разъединяй, они всё равно вместе с некоторыми отличиями - у одного на голове вершинка , а у другого колокольчик. Это ты видишь только эти отличия, а может не хочешь видеть главного,к сожалению. А снасти все близнецы братья, у всех одна задача-ловить рыбу. Я когда прочитал о фидерной ловле первый раз в жизни ( будь проклят тот день ), меня заинтриговал именно принцип этой ловли с прикармливанием одной точки, именно в этом я увидел разницу с обычной донной ловлей и сразу представил себе плюсы этого способа, т.к. до этого часто ловил на кольцо и прекрасно знал, что такое постоянное присутствие корма в месте ловли, но как этого добиться при рыбалке с берега на больших дистанциях, я и не представлял. А как там регистрируются поклёвки-это уже вопрос пятый, хотя вершинка-удачное решение этого вопроса. Для меня первичным было осознание самого принципа этой рыбалки, а как работает вершинка, я увидел только когда купил первый свой фидер. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 августа 2011 Опубликовано: 17 августа 2011 Володь, а меня зацепила именно вершинка и колокольчик . Поэтому всегда ловлю и фидером и донкой. Поклёвки и там и там - просто супер. Смотреть, как проседает колокольчик, или как он летит вверх, ну ты всё это знаешь, но не хочешь меня понять - к сожалению ,ты так любишь фидер, что облегчил его по полной!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 августа 2011 Опубликовано: 17 августа 2011 Так потому и не понимаем друг друга, что ты видишь отличие фидера только в сигнализаторе поклёвки, а я несколько в другом. А сигнализатор типа квивертипа я использовал при ловле на кольцо, когда ещё и не слышал о фидере. Только мне и в голову не приходило, что с таким сигнализатором можно будет далеко и точно забрасывать снасть с берега с хорошим грузом. В принципе-что такое квивертип? Просто усовершенствованный кивок, который не мешает забросу. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 августа 2011 Опубликовано: 17 августа 2011 Ну по поводу точности заброса донкой - доночники выйдут на баррикады, если узнают, что их броски не точны!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 августа 2011 Опубликовано: 17 августа 2011 Олег, выдержать дистанцию заброса до 1 метра при ловле дальше 30 метров без фиксации лески практически невозможно, уж очень обманчиво оценивается расстояние на воде. Только не говори мне, что ваши доночники фиксируют леску. Наши все почему то пуляют по принципу "дальше положишь-больше поймаешь", а принцип этот далеко не всегда себя оправдывает. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 августа 2011 Опубликовано: 17 августа 2011 Олег, для доночника 3-5 м разброс это норма. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 августа 2011 Опубликовано: 17 августа 2011 Со слов моего друга - великого доночника - моего учителя - на Гребном на основном канале, чтобы не попасть на трос доночники фиксируют леску клипсой. На тренировочном используют два способа - маркер или ориентир. Техника после долгой недели во время контрольного заброса восстанавливается быстро . Для меня предпочтительней маркер и ориентир. Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.