Опубликовано: 6 декабря 2011 Опубликовано: 6 декабря 2011 Собирался на сорогу, но так и не удалось прошлой зимой её половить и протестировать кормушку. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 декабря 2011 Опубликовано: 6 декабря 2011 Собирался на сорогу, но так и не удалось прошлой зимой её половить и протестировать кормушку. [ATTACH]3821[/ATTACH] А что её тестировать ? хорошо работает Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 декабря 2011 Опубликовано: 6 декабря 2011 Вот-вот!!! Причём уже лет тридцать(это сколько я помню )!!! Очень удобно кормить со льда на течке и большой глубине. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 декабря 2011 Опубликовано: 7 декабря 2011 практичнее неё еще ни чего не изобрели Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноября 2012 Опубликовано: 22 ноября 2012 Недавно попался интересный вариант самодельных кормух. Удобно придумал автор-ни тебе развесовкой не заниматься, и никаких премудростей с креплением ушка. Мож кому пригодится. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноября 2012 Опубликовано: 22 ноября 2012 ООО, здорово придуманно. Единственное тело не очень изготовленно, но это можно сделать и красивее. Спасибо за идею! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноября 2012 Опубликовано: 22 ноября 2012 ООО, здорово придуманно. Единственное тело не очень изготовленно, но это можно сделать и красивее. Спасибо за идею! Илья, похоже, что овал сделан специально, для противостояния качению. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноября 2012 Опубликовано: 22 ноября 2012 Вполне возможно. Но я все же сделаю по другой технологии. Я хочу сделать со сменными корпусами. Отверстия лучше пробойником делать, а не сверлом, как автор. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноября 2012 Опубликовано: 23 ноября 2012 А если не откусывать шурупы заподлицо, а оставить пару мм, то вот тебе и грунтозацеп. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноября 2012 Опубликовано: 23 ноября 2012 Можно даже с донышком сделать для сильного течения- есть пеналы для школьников пластиковые циллиндрические - стоит он 12р отпиливаешь с двух концов, сверлишь дырки вот тебе и кормушка сдном Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноября 2012 Опубликовано: 23 ноября 2012 Не люблю с дном...выматываются тяжело. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноября 2012 Опубликовано: 24 ноября 2012 Нашел как то коробку с капроновыми цилиндриками, вроде женских бигудей.(А может это они и были?)Почти готовая кормушка. А после взял в магазе три десятка скользящих по 12 руб. На половине из них снял грузила (на лодке далекий заброс не нужен).Ну и перестал сам изготавливать. Но про идею с бигудями не забываю. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноября 2012 Опубликовано: 24 ноября 2012 Зато вымываются на сильном течении тоже тяжело- 10мин Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноября 2012 Опубликовано: 24 ноября 2012 Внимательней почитай в нете время жизни прикормки в кормушке при фидерной рыбалке. Если нужно долго-то пружина и пластилин, зачем с кормушками заморачиваться. Я для себя делаю прикормку такой консистенции, что бы только была гарантия, что до дна опустится в кормушке, а дальше-чем быстрей покинет кормушку, тем лучше. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноября 2012 Опубликовано: 24 ноября 2012 Просто условия разные! У нас нужно быстрее вымыть ее чтоб быстрее рыб подошел Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноября 2012 Опубликовано: 24 ноября 2012 Не догоняю-зачем тогда с донышком? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноября 2012 Опубликовано: 24 ноября 2012 Пять с плюсом! хоть кто то догадался зачем доныко! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноября 2012 Опубликовано: 24 ноября 2012 :eek: Пять с плюсом! хоть кто то догадался зачем доныко! :eek:ДА ладно! Ты имеешь ввиду, чтобы рыба не ела корм? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноября 2012 Опубликовано: 24 ноября 2012 :eek: :eek:ДА ладно! Ты имеешь ввиду, чтобы рыба не ела корм? Я имею ввиду чтоб корм дольше держплся в кормухе на течении Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноября 2012 Опубликовано: 26 ноября 2012 Замеси, как пластилин, очень долго держится, еще после рыбалки не сразу вытащишь. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноября 2012 Опубликовано: 27 ноября 2012 нужно чтоб он вымывался не быстро и не долго, а угадать с вязкостью не всегда получается из за добавления в прикормку разных особо секретных компонентов Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноября 2012 Опубликовано: 27 ноября 2012 На счет *особо секретных компонентов* можно поподробней. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноября 2012 Опубликовано: 27 ноября 2012 Ага! я сейчас особо секретную информацию выдам, а меня потом интерпол будет искать Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноября 2012 Опубликовано: 27 ноября 2012 Значит, действительно * секретная*, а я думал расколешься. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноября 2012 Опубликовано: 27 ноября 2012 да что тут секретного - то. Просто экспериментирую с разными кашами и крупами в разных пропорциях, а с густотой будущей каши сложно не ошибиться Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноября 2012 Опубликовано: 27 ноября 2012 я когда каши сам изготавливал густоты добивался геркулесом и сухарями панировочными Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноября 2012 Опубликовано: 27 ноября 2012 а я пробовал мукой, геркулес и сухари буду в следующем сезоне испытывать Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноября 2012 Опубликовано: 27 ноября 2012 геркулес при варке добавляеш а сухари - доводиш до нужной коцистенции на водоёме даже каша полежавшая в морозилке с добавлением сухаря приобретает необходимую вязкость Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноября 2012 Опубликовано: 27 ноября 2012 Я варю две части перловки и одну часть пшена в шести частях воды. Всё уже отработано, по окончании процесса с этими пропорциями получается именно та консистенция, которая нужна мне. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноября 2012 Опубликовано: 27 ноября 2012 ну у меня каши на леща малость посложнее будут Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноября 2012 Опубликовано: 27 ноября 2012 Остальное я колдую с готовыми прикормками и аромами...но кашка всегда играет у меня роль основы, разумеется по воде не ниже 10-12 градусов. Зы. При варке пакет корицы и пакет кориандра всегда. Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.