Перейти к публикации

Как готовить креветки?

Опубликовано:

Какие есть вкусные рецепты приготовления креветок?

Купил сегодня королевские креветки, отварил (по рецепту на упаковке) - получились безвкусные...

В ресторане (Планета Суши) пробовал жаренные креветки с чесноком, очень вкусно, как они их готовят?

Рекомендованные сообщения

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Я обожаю креветки. Особенно тигровые и королевские. Попробовав в ресторане какое-нибудь блюдо, пытаюсь воспроизвести его дома.

Креветки просто с чесноком готовить элементарно. Очищаем шейки или хвостики. На сковородку немного масла, лучше оливкового, рубленый чеснок и прожариваем. Затем бросаем очищенные сырые креветки и постоянно помешивая жарим 3-5 минут. Креветки покраснеют. Если держать дольше - будут жесткими. Далее можно продолжить блюдо. Креветки вынуть, сваренный в подсоленной воде шпинат выкладываемм горкой на тарелке. Сверху поливаем маслом с чесноком со сковородки. Сверху укладываем креветки.

Могу еще рассказать, как я делаю фетучини с креветками.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Соньк,...чуть слюной не захлебнулся. Давай про фетучини (знать бы ещё что это такое)

Как бы к тебе в гости напроситься?

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Фетучини - это итальянское блюдо на основе макарон. Попробовала раз. Будучи в Питере в командировке, зашла на Лиговском в итальянский ресторан. Понравилось очень. Дома, конечно, один в один не получится, но тоже очень вкусно. Отвариваем широкую лапшу до готовности. Лучше цветную. (но в принципе, подходят любые макароны). Креветки обжариваем чут-чуть на растительном масле с небольшим количеством чеснока. Соус возможен в двух вариантах:. 1. Самый простой. Берем пакетик "Магги на второе" "Для курицы в сливочном соусе с травами и чесноком". Разводим его, как написано на пакетике. Когда закипит, добавляем креветки. Даем покипеть 1-2 минуты, чтоб чуть загустел. 2. Если нет Магги, берем сливки не менее 20 % жирности. Туда добавляем специи, кто какие любит, обязательно чеснок, и ставим на огонь. Далее по рецепту.

Подаем макароны, сверху соус и креветки. На 4 порции надо брать 2 пакетика магги. Количество креветок ограничивается только вашим кошельком. Блюдо несложное и очень сытное. А с цветной лапшой еще и необычное.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

креветки тигровые вкусные в кляре

Ингредиенты:

Креветки тигровые,

сухая смесь для приготовления блинчиков традиционных от фирмы "Атланта сервис",

масло растительное,

соль

Инструкции:

Креветки разморозить, можно для этого ошпарить их кипятком, и почистить. Обязательно хорошо посолить. Из сухой смеси приготовить тесто для кляра, согласно рецепту теста для блинчиков, помещенному на обороте упаковки. В сотейник или фритюрницу налить масло и раскалить его; креветки, обмазанные кляром, бросать и доставать по мере готовности. Готовая креветка становится оранжевого цвета.

Горячая закуска из креветок .

400 г вареных креветок, 6—8 свежих помидоров, 1/2 стакана риса, 1 яйцо, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки натертого сыра; соль и молотый черный перец по вкусу.

Отваренные креветки, очистить от панциря и нарезать кусочками. Приготовить начинку, для чего сварить рассыпчатый рис, перемешать его с креветками и заправить молотыми сухарями, сырым яйцом, солью, перцем. Промыть помидоры, удалить плодоножку, в этом месте вырезать часть мякоти с семенами и нафаршировать подготовленной начинкой. Помидоры выложить на противень, хорошо сбрызнуть маслом и посыпать сверху тертым сыром. Запечь в духовом шкафу.

Для этого блюда нужно использовать крепкие и неиспорченные помидоры. Следить, чтобы они не переваривались, для чего ставить их в не слишком горячий духовой шкаф.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Пирог из креветок(любых).

Тесто: 150гр. сливочного масла, 5ст.л сметаны, 2ч.л разрыхлителя, 100гр. тертого твердого сыра, 1,5ст. муки.

Начинка: 200гр. твердого сыра(я брала "Маасдам"), готовые креветки(количество по-желанию), зелень.

Заливка: 3яйца, 3ст.л сметаны, 3ст.л майонеза, 1ст.л муки, соль, белый перец, специи для рыбы.

Смешать в миске сметану, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Перемешать, добавить муку и замесить легкое не липнущее к рукам тесто. Форму для выпечки ~ d26см., смазать маслом, разложить тесто, делая бортики. Можно тесто наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить в заранее разогретую духовку t 180С, на 10-15мин.

На горячий корж выложить сыр, нарезанный небольшими кубикам, и отварные креветки. Засыпать зеленью. Сделать заливку. Для этого взбить яйца со сметаной и майонезом, добавить соль, перец, специи и муку. Залить пирог.

И опять поставить в духовку на ~ 20мин., верх должен зарумяниться. Вкусен в любом виде.

9763ccdf605b.jpg.66d053cc602cd524d2db4bf9dfee4029.jpg

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

я хочу попробовать этот способ - как готовить креветки.

Если получиться нормально, отпишусь попозже.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Ну вы дамы даете!!! Так ведь и слюной можно захлебнуться!!!:respekt:

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Расскажите пожалуйста - как готовить суп из креветок?

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Дамы, вы просто низвергли меня, и растоптали :D:D:D:D (шутка).

Я просто теперь не знаю, писать ли свой заурядный рецептишко креветок вареных, под пиво.... :rolleyes:

Ладно не обращаем внимания......

Просто, вареные креветки в пиве, рецепт мной с братом доработанный (пока никто не жаловался).

Берем упаковку креветок (любую), обычно это 1 кг и на время забываем о ней, пусть они пока размораживаются.. :)

Нужно взять подходящую посуду (кастрюлю) по размеру, вливаем 1 стакан (250 г) воды, добавляем пучок свежей зелени (все что есть под рукой), обычно это: Укроп, петрушка, можно базилик, кинзу (по желанию), черный перец горошек (две-три горошины), гвоздику (пару-тройку штучек), предварительно выдавите половинку лимона в отдельную тару, это вам потом понадобиться, а все, что от него осталось, добавляем в посуду, доводим до кипения, добавляем соли (сколько писать не буду, по вкусу, но не мало), когда опять закипит добавляем один стакан пива, после того, как снова закипит, попробуйте этот отвар, если он не слишком соленый добавьте еще соли, теперь из всего количества креветок, которые у вас разморозились, берем небольшую горсть (штук 15-20) и доведя их до кипения варим 2-3 минуты.

Вынимаем сваренные креветки шумовкой.

Помещаем в кипящий бульон оставшиеся креветки, доводим до кипения и тоже варим не более трех минут.

Готовые креветки тоже вынимаем шумовкой в отдельное блюдо и заливаем их предварительно выжатым лимонным соком.

Можно подавать к пиву.

Фу-у-ух, вроде бы все...

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
Какие есть вкусные рецепты приготовления креветок?

Купил сегодня королевские креветки, отварил (по рецепту на упаковке) - получились безвкусные...

В ресторане (Планета Суши) пробовал жаренные креветки с чесноком, очень вкусно, как они их готовят?

Чеснок в креветках или в рыбе может появиться только по вопиющей безграмотности повара. Чеснок убивает нахрен вкус и аромат креветок и рыбы, это одна из аксиом кулинарии.

Наилучшее, что из креветок видел - это сваренные креветки складывают в большой бокал, заливают специальным подогретым варевом и дают настояться. У нас для правильного варева ингредиентов не достать, но приемлемая замена - лечо "пикадор", которое в бутылках, в него свежевыжатый сок лайма по вкусу и довольно много свежеподавленного кайенского перца.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
Чеснок в креветках или в рыбе может появиться только по вопиющей безграмотности повара.

Понятно, в Европе, а частности в Италии и Франции, нет нормальных поваров. Они по незнанию жарят креветки на оливковом масле с чесноком.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
Чеснок в креветках или в рыбе может появиться только по вопиющей безграмотности повара.

Понятно, в Европе, а частности в Италии и Франции, нет нормальных поваров. Они по незнанию жарят креветки на оливковом масле с чесноком.

Попробовали на ДР таким способом королевских тигровых креветок сделать - такая Х с большой буквы получилось, лучше бы в соляном растворе отварили:respekt:

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Попробовали на ДР таким способом королевских тигровых креветок сделать - такая Х с большой буквы получилось, лучше бы в соляном растворе отварили:respekt:

Вкус у всех разный, мне нравятся.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Вкус у всех разный, мне нравятся.

У 95% - вкус просто отсутствует. Ровно поэтому массово и распространяются абсолютно идиотские рецепты. Абсолютное большинство действительно неспособно отличить вкусную еду от помоев. "Для приготовления супа с фрикадельками разведите маянезик в воде, очистите пельмени от кожуры..."

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Ещё раз обращаюсь с просьбой - как приготовить суп из креветок? Я в ресторане пробовал - очень понравился. По консистенции похож на суп пюре, но с отчётливым вкусом креветок. Решил даже с дуру сам приготовить. В супе использовал конечно же креветкок, раков, кальмаров, картошку - получилось полное г....

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
Ещё раз обращаюсь с просьбой - как приготовить суп из креветок? Я в ресторане пробовал - очень понравился. По консистенции похож на суп пюре, но с отчётливым вкусом креветок. Решил даже с дуру сам приготовить. В супе использовал конечно же креветкок, раков, кальмаров, картошку - получилось полное г....

По супам не специалист, но пару наблюдений имею. По моему, креветки вполне были бы уместны вместо устриц в классическом блюдстве "суп из устриц с артишоками, загущенный поджаренной на каком-то хитром масле кукурузной мукой". Думается, что исходный рецепт найти не проблема. Артишоки, да еще и правильно засоленные, найти уже гораздо труднее, но здесь срабатывает второе общее наблюдение. Солянки в русской и особенно в кавказских кухнях произошли также от нехватки артишоков. Методом замены оных на соленые огурцы, желательно - бочковые: большие, мягкие, острые и пожелтевшие. Экспериментируйте. Отчет, плиз, сюда.

 

Обновлено в 15:41

 

Ну да, сюда же еще пара соображений. Наверное, петрушка нужна. Наверное, сельдерей. Наверное, шафран (но только настоящий, он только в магазине "индийские специи" бывает, в остальных местах за шафран либо куркуму, либо бархатцы выдают). Лук-порей, вероятно. Дальше все равно эксперимент нужен.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
Ещё раз обращаюсь с просьбой - как приготовить суп из креветок? Я в ресторане пробовал - очень понравился. По консистенции похож на суп пюре, но с отчётливым вкусом креветок. Решил даже с дуру сам приготовить. В супе использовал конечно же креветкок, раков, кальмаров, картошку - получилось полное г....

Олег ,чего замудряешься, отвари в соляном растворе - 5 минут и съешь с пивком:pivo::respekt:

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
Олег ,чего замудряешься, отвари в соляном растворе - 5 минут и съешь с пивком:pivo::respekt:

Андрюх, такой я пробовал: в готовый отвар накидал чищенных креветок и под рюмочку водки съел - что сказать - всё равно это не то. Суп должен получиться как пюре, иначе это просто относительно вкусненькая вода.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Я набрал в поисковике, суп пюре из креветок, очень много рецептов.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

А мне поджареные больше нравятся, а варёных раков предпочитаю. Но иногда и креветок варю, но как раков-соль, укроп, перчик, кипячу 2-3 минуты. Чеснок-когда как.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
Олег ,чего замудряешься, отвари в соляном растворе - 5 минут и съешь с пивком:pivo::respekt:

Андрей 5 минут это много, будут "резиновые" :be-ee:, 3 минуты максимум, проверено. То же самое касается кальмаров, осьминогов, каракатиц, рапаны и прочих моллюсков и членистоногих. Мы с другом когда-то давно хотели приготовить осьминогов и варили их минут 10 :eek:, то что получилось можно было смело использовать вместо подошвы для кедов. :D:evil::D. Вот так вот.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Готовые креветки в пакете, разогревал прямо в пакете, в микроволновке. Получилось неплохо, солил после приготовления в пакете.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
Готовые креветки в пакете, разогревал прямо в пакете, в микроволновке. Получилось неплохо, солил после приготовления в пакете.

Ну без специй соли и лимончика, все равно не то....

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

А попробуй так: в раскаленое масло креветки кинуть, как во фритюр- тема.... пальцы скушаешь под пиво:respekt:

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
А попробуй так: в раскаленое масло креветки кинуть, как во фритюр- тема.... пальцы скушаешь под пиво:respekt:

Тимур, привет! :hallo: Слышал про такую тему, говорят о-о-очень вкусно. :respekt: А в масло нужно какие-нить приправки добавлять?

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Где то час назад, смотрел на Кухне ТВ, программу *Искуство гриля*. Шашлык из креветок замаринованных в кокосовом молоке с добавлением имбиря и чеснока.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
Где то час назад, смотрел на Кухне ТВ, программу *Искуство гриля*. Шашлык из креветок замаринованных в кокосовом молоке с добавлением имбиря и чеснока.

Олег, ну кто на что учился, горные и степные народы спецы в приготовлении мяса в любом виде, хохлы с бульбашами по овощам мастера, а приморские народы стало-быть по море продуктам. Братец в пошлом годе был в Венеции, чего итальянцы в ресторанах с море-продуктами вытворяют и все вкусно :respekt:, такша выбирай рецепты.... :D

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
Тимур, привет! :hallo: Слышал про такую тему, говорят о-о-очень вкусно. :respekt: А в масло нужно какие-нить приправки добавлять?

Я в начале креветки мариную, потом в масло посылаю. В масло специи не добавляю.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
3 минуты максимум, проверено. То же самое касается кальмаров, осьминогов, каракатиц, рапаны и прочих моллюсков

Не совсем правда. Все выщеперечисленные - они как и мясо, имеют две съедобных позиции, либо пока полусырые (это то, что до 3 минут), либо проваренные (а это от 3 часов варки, причем с добавлением уксуса). Между этими двумя позициями - резина. Но первый способ суррогатный, от полного вкуса остается только намек. Полный насыщенный вкус и консистенция достижимы только по второму способу.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
Не совсем правда. Все выщеперечисленные - они как и мясо, имеют две съедобных позиции, либо пока полусырые (это то, что до 3 минут), либо проваренные (а это от 3 часов варки, причем с добавлением уксуса). Между этими двумя позициями - резина. Но первый способ суррогатный, от полного вкуса остается только намек. Полный насыщенный вкус и консистенция достижимы только по второму способу.

Я и 3- х минут не делаю. Как только начинают подниматься - выключаю. А после кипячения они резиновыми становятся.

 

Обновлено в 09:36

 

Я набрал в поисковике, суп пюре из креветок, очень много рецептов.

Олег , спасибо!!! Постараюсь найти !!!

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Кстати, я приготовил креветки по рецепту Олега! Только красный перец заменил на черный...

Мне понравилось... к пиву, то что надо, но сейчас холодрыга и пива не хочеся... но летом наверстаем!

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Ну незнаю...

Я готовлю по рецепту своего друга! Кстати вот здесь он в электроном виде - Как готовить креветки. А кто нибуть пробовал заливать лосось в креветочном соусе? А то по телевизору увидел, думаю попробовать!

Ссылка на сообщение
  • Создать...