Опубликовано: 10 марта 2013 Опубликовано: 10 марта 2013 Олег, мы иногда дерем рыбу только покоптить, остальное через борт. куда ее деватль летом когда приехал на несколько дней, там морозилки нет. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 марта 2013 Опубликовано: 10 марта 2013 Ну а в деревне пригодится. Раньше все косами косили, а сейчас в каждом доме триммеры жужжат! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 марта 2013 Опубликовано: 10 марта 2013 Тогда конечно, надо покупать. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 марта 2013 Опубликовано: 10 марта 2013 Поэтому и народ мельчает. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 Скоро совсем передохнет - только не по причине отсутствия электрочистелки. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 Не с этим быстрее, еще током бабахнет. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 Ножом можно руку поранить Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 Не, жить надо с женщиной. С электроприборами не пробовал. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 Не знаю как вы, а я окуней ни когда не чищу только живот выпатрошу и уха намного вкусней, да и жареный тоже вкусней. За всю свою сознательную жизнь, жена дай бог памяти чистила рыбу 2-3 раза, что касается щипать дичь не разу не щипала. Считаю, что чистить рыбу нужно перед самой ухой. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 Не знаю как вы, а я окуней ни когда не чищу только живот выпатрошу и уха намного вкусней, да и жареный тоже вкусней. За всю свою сознательную жизнь, жена дай бог памяти чистила рыбу 2-3 раза, что касается щипать дичь не разу не щипала. Считаю, что чистить рыбу нужно перед самой ухой. У меня язь пролежал неделю в морозилке нечищенным. Я его еле почистил потом. Но вид у него после чистки был очень дряхлым. Можно и с женщиной, и с электроприбором! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 Ё МОЁ что сейчас будет. Куда она его приложит... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 Ты его как хранил? Я например через месяц судака размораживал по виду фик определишь что мороженный а вот по вкусу запросто. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 Судаков я вообще не чищу - не могу. Лещам хоть бы хны - лежат месяцами и им ничего. А вот у язя мясо какое-то мягкое. После чистки всё развалилось. А как хранил - бросил в морозилку и всё. Как и всю другую рыбу. Это я к тому, что раньше утюги были на углях, а потом появились вот такие! Хотя были наверно товарищи, которые по привычке продолжали пользоваться угольными или ставили на огонь! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 Чем дольше рыба хранилась до замораживания, тем хуже будет вкус. Например, если рыбу после вылова сразу заморозить при температуре ниже -23 градуса, вкус не изменится. На рыбалке эти условия выполнить почти не возможно, поэтому так велико различие между свежей и замороженной рыбой. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 У нас утюги на углях (что были раньше) какие то люди ходят и покупают по 3 тыс. руб. А вот за машинку швейную зингер покупают до 120 тыс. руб (какие то они особенные не все подряд) Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 У нас утюги на углях (что были раньше) какие то люди ходят и покупают по 3 тыс. руб. А вот за машинку швейную зингер покупают до 120 тыс. руб (какие то они особенные не все подряд) Это покупают на перепродажу на блошиных рынках типа барахолки и вернисажи. Их используют для оформления витрин и для всего такого и прочего! У меня у деда была киянка их дерева похожая на здоровый мосол! Отдал другу! Утюг на углях тоже отдал. Оставил только точильный станок на деревянном - забыл как называется - типа стола! Ура -вспомнил - ВЕРСТАК! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 Я всегда в пару целофановах мешков заварачиваю и так же размораживаю, так он чистится не хуже свежего. Олег, я с можайки привожу поздней осенью он еще шевелится, вкус у замороженной рыбы все равно меняется. Рыбу если есть возможность стараюсь выпотрошить на рыбалке и не мыть а вытереть кровь насухо. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 Спорить не буду, меняется вкус, проблема в том что морозилка холодильника выдает -18 градусов, а это мало для глубокой заморозки рыбы. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 Тогда должна быть нормальная рыба, если между выловом и замораживанием прошло мало времени или как ты говоришь, заморозил живую рыбу. Это не я утверждаю, а наука и те же японцы, которые знают толк в рыбе. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 Олег, ну отличаю я рыбу по вкусу после морозилки, я же не говорю что она хуже. Последнее время вообще рекомендуют рыбу морозить, что бы удить разную хрень в ней. Завернутя в пару целофановых мешков и потом так же разморожена даже глаза почти как у свежей светятся, я фотки выкладывал зимой. Но вкус меняется. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 Ура -вспомнил - ВЕРСТАК! Верстак ? Вспомнил ? :eek: ну ты брат даешь ... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 А что - не у каждого сейчас и найдёшь! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 Олег да верстак у каждого нормального мужика стоит либо на даче либо в гараже у меня даже под домом в сарае есть эт не считая дачи и гаража там самособой разумеющее ну что если какие то работы выполнять на табуретке что ли? :eek: тисочки зажимы всякие точило обязательно остальной инструмент я честно не понимаю как можно обходится без ВЕРСТАКА? :eek: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 марта 2013 Опубликовано: 12 марта 2013 Этот верстак особенный. Он похож на верстаки, которыми были оборудованы классы в школе для урока по труду! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 марта 2013 Опубликовано: 12 марта 2013 ну есть для слесарных работ есть для столярных Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 марта 2013 Опубликовано: 13 марта 2013 Посмотрел - что -то они недешёвые! По 14 000 руб! У меня просто большой стол из деревянных досок. Его можно на стойки ставить, а можно на землю опускать. Ещё у бани сделан столик, для того, чтобы строгать доски. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 марта 2013 Опубликовано: 13 марта 2013 Конечно топором, как истинный плотник. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 марта 2013 Опубликовано: 13 марта 2013 Блин, а я надеялся электрической рыбочисткой. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 марта 2013 Опубликовано: 13 марта 2013 У меня прибалтийский электрорубанок, забыл как называется. Сейчас бы купил другой. Хотя я им не часто пользуюсь. Но этим летом будет нужен. Электрочистилку я буду держать в уме. По приоритетам сначала надо купить культиватор. Вспомнил - Rebir. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 марта 2013 Опубликовано: 13 марта 2013 Если стоят твердосплавные ножи и ширина проструга 82 мм, это хороший рубанок. Ссылка на сообщение