Перейти к публикации

Простые, но эффективные рецепты зимнего прикорма

  • Участники

Рецепт №1.

Ингредиентами данного рецепта являются вода, мотыль и речной песок. Мотыля можно поменять на опарыша или измельченных червей. При приготовлении этой прикормки речной песок должен быть увлажнен водой и добавляется мотыль. Далее все перемешивается, укладывается в формы и убирается в морозилку.

Замороженная смесь в дальнейшем является очень удобным вариантом для прикорма. Непосредственно на самой рыбалке необходимо положить один или два полученных кубика в лунку, где они, тая, будут привлекать рыбу.

Этот рецепт подходит не только для зимней рыбалки, но и для летней. Что касается формы, в которой будет замораживаться приготовленная смесь, то лучше всего для этого подойдут формы для заморозки льда или пакеты из целлофана.

Рецепт №2.

Эта прикормка хороша тем, что она очень быстра в приготовлении, ее можно сделать максимум за пять минут. Берется 3-4 стакана панировочных сухарей, половина стакана молотых семян подсолнечника, их можно использовать как очищенные, так и с кожурой, и измельченный геркулес. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваются.

Находясь на месте ловли, данную сухую смесь необходимо смочить водой. Из полученной влажной прикормки делаются небольшие шарики, которые в дальнейшем аккуратно опускаются в лунку. Рекомендуется использовать шарики небольших размеров, потому что в зимний период главным правилом является не дать рыбе насытиться. А насытиться они могут очень быстро, потому что в холодной воде водоема у рыб замедляется метаболизм, отвечающий за аппетит.

Рецепт №3.

Ингредиентами этой прикормки являются панировочные сухари, количество которых должно превышать другие составляющие в два раза, геркулес молотый, овсяные отруби, молотый арахис, а также перемолотый кунжут. Все это смешивается и так же, как в предыдущем рецепте, смачивается водой на месте ловли, после чего мастерятся небольшие шарики и опускаются в лунку.

Рецепт №4.

Главной составляющей этого рецепта так же являются панировочные сухари, которых тоже должно быть больше других составляющих, но в отличие от предыдущего рецепта, их количество должно превышать другие составляющие в три, четыре раза.

Кроме панировочных сухарей в этой прикормке используется перемолотый геркулес, толченые семена подсолнечника (в кожуре или без нее), манка, а также мелко измельченные печенье (рекомендуется использовать печенье типа «Юбилейное»). Все, как и в предыдущих рецептах, перемешивается, смачивается водой, и готовятся небольшие шары.

Рецепт №5.

Процесс приготовления такой же, как и раньше, только ингредиентами прикормки будут: как обычно панировочные сухари, крупа манная, хлопья геркулеса и любимая многими рыбами кокосовая стружка.

Источник: amfo.in.ua - рыболовные снасти

Рекомендованные сообщения

Ссылка на сообщение
  • Создать...