Перейти к публикации

Коктал

Опубликовано:

Приблизительное время приготовления: 40-45 минут (зависит от коктальницы и размера рыбы)

Ингредиенты, используемые в рецепте:

Рыба (Карп, Сазан, Белый Амур) - любая рыба сем. карповых больше 3,5 кг.

Лук репчатый 2-3 головки,

Огурцы маринованные 1 средняя баночка (можно корнишоны),

Помидоры 1-1,5кг.

Соль, Майонез, сметана, перец, чеснок, перец болгарский.

Дальше по желанию Оливки, Лимон лучше выжать, (шкурка горечь дает) , Баклажаны, Вишня.... (вариаций превеликое множество)

Инструкции по приготовлению:

Рыбу разрезать по спине включая голову, вытащить жабры. Чешую не снимать.

Сделать разрезы между ребер поперек рыбы через 3-5 см (очень аккуратно, чтобы не повредить шкуру!!!) Круто посолить и оставить так минут на 30-40. После того как вышло время хорошо промыть под проточной водой. Уложить на решетку.

В разрезы вставлять лук порезанный кольцами и огурчики тонко нарезанные пластиками, ну и тоненькими кусочками чеснока. Добавить лимон. По всей рыбе разложить аккуратно лук, помидоры, болгарский перец. Всё это должно быть нарезано кольцами. С боков немного приподнять не крупной картошкой (получится печенная ) это для того чтобы сок весь оставался внутри готовящегося блюда.

Дальше мы готовим маринад.

Для этого нам понадобится упаковка майонеза, пару тройку ложек сметаны и перец черный молотый. Все это замешиваем добавляем соли, не переборщите!!!(можно добавить немного томатного соуса). Теперь маринад равномерно распределяем по Рыбе, чтобы было покрыто всё блюдо. Сверху добавляем любой из перечисленных ингредиентов: Оливки, Лимон, Баклажаны, Ананасы, (кому как нравится)

Попутно

Развести огонь и разогреть коктальницу до такой t, чтобы вода попавшая на крышку тут же бы испарилась.

На дно положить небольшую веточку вишни, черной смородины или груши. Частенько добавляем молодой камыш по моему мнению лучшее сочетание вкуса нежнейшей рыбы с горечью костра у реки. Аккуратно уложить рыбу в коктальницу, закрыть крышку.

Стараться постоянно поддерживать постоянную температуру. Выпекать 40-45 минут.(напрямую зависит от коктальницы и от размера рыбы)

Периодически подкладывать дрова.

Приготовленный коктал подавать в горячем или остывшем виде с охлажденной водочкой.

Рекомендованные сообщения

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Приблизительное время приготовления: 40-45 минут (зависит от коктальницы и размера рыбы)

Ингредиенты, используемые в рецепте:

Рыба (Карп, Сазан, Белый Амур) - любая рыба сем. карповых больше 3,5 кг.

Лук репчатый 2-3 головки,

Огурцы маринованные 1 средняя баночка (можно корнишоны),

Помидоры 1-1,5кг.

Соль, Майонез, сметана, перец, чеснок, перец болгарский.

Дальше по желанию Оливки, Лимон лучше выжать, (шкурка горечь дает) , Баклажаны, Вишня.... (вариаций превеликое множество)

Инструкции по приготовлению:

Рыбу разрезать по спине включая голову, вытащить жабры. Чешую не снимать.

Сделать разрезы между ребер поперек рыбы через 3-5 см (очень аккуратно, чтобы не повредить шкуру!!!) Круто посолить и оставить так минут на 30-40. После того как вышло время хорошо промыть под проточной водой. Уложить на решетку.

В разрезы вставлять лук порезанный кольцами и огурчики тонко нарезанные пластиками, ну и тоненькими кусочками чеснока. Добавить лимон. По всей рыбе разложить аккуратно лук, помидоры, болгарский перец. Всё это должно быть нарезано кольцами. С боков немного приподнять не крупной картошкой (получится печенная ) это для того чтобы сок весь оставался внутри готовящегося блюда.

Дальше мы готовим маринад.

Для этого нам понадобится упаковка майонеза, пару тройку ложек сметаны и перец черный молотый. Все это замешиваем добавляем соли, не переборщите!!!(можно добавить немного томатного соуса). Теперь маринад равномерно распределяем по Рыбе, чтобы было покрыто всё блюдо. Сверху добавляем любой из перечисленных ингредиентов: Оливки, Лимон, Баклажаны, Ананасы, (кому как нравится)

Попутно

Развести огонь и разогреть коктальницу до такой t, чтобы вода попавшая на крышку тут же бы испарилась.

На дно положить небольшую веточку вишни, черной смородины или груши. Частенько добавляем молодой камыш по моему мнению лучшее сочетание вкуса нежнейшей рыбы с горечью костра у реки. Аккуратно уложить рыбу в коктальницу, закрыть крышку.

Стараться постоянно поддерживать постоянную температуру. Выпекать 40-45 минут.(напрямую зависит от коктальницы и от размера рыбы)

Периодически подкладывать дрова.

Приготовленный коктал подавать в горячем или остывшем виде с охлажденной водочкой.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Veselchak, у тебя совесть есть??? Я ещё не обедал, теперь сиди облизывайся.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Veselchak, у тебя совесть есть??? Я ещё не обедал, теперь сиди облизывайся.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Вот теперь сижу и думаю, как бы в неве белого амура зацепить.

 

Обновлено в 12:14

 

А можно фотку коктальницы, хоть глянуть, что это такое.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Вот теперь сижу и думаю, как бы в неве белого амура зацепить.

 

Обновлено в 12:14

 

А можно фотку коктальницы, хоть глянуть, что это такое.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Я такого еще не ел - это наверно только в очень дорогих ресторанах подают !!!

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Я такого еще не ел - это наверно только в очень дорогих ресторанах подают !!!

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
Veselchak, у тебя совесть есть??? Я ещё не обедал, теперь сиди облизывайся.

Согласен! Он издеватся над голодным медведем!:mad::mad::lol::lol::lol:

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
Veselchak, у тебя совесть есть??? Я ещё не обедал, теперь сиди облизывайся.

Согласен! Он издеватся над голодным медведем!:mad::mad::lol::lol::lol:

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Коктал это фактически наша коптильня. Вот тут более доходчиво и с картинками

Единственное в коктале используют ивовые листья, а у нас щепу

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Коктал это фактически наша коптильня. Вот тут более доходчиво и с картинками

Единственное в коктале используют ивовые листья, а у нас щепу

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
Коктал это фактически наша коптильня. Вот тут более доходчиво и с картинками

Единственное в коктале используют ивовые листья, а у нас щепу

Да коктальница так и выглядит, это переносная, но можно ее сделать стационарную. Стационарной делают в основном на рыбу от 15 и выше килограмм и в своем доме, на даче стащут:D

Кок- это зеленый в переводе.

Заместо ивы рекомендую камыш,не так горчит.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
Коктал это фактически наша коптильня. Вот тут более доходчиво и с картинками

Единственное в коктале используют ивовые листья, а у нас щепу

Да коктальница так и выглядит, это переносная, но можно ее сделать стационарную. Стационарной делают в основном на рыбу от 15 и выше килограмм и в своем доме, на даче стащут:D

Кок- это зеленый в переводе.

Заместо ивы рекомендую камыш,не так горчит.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
Я такого еще не ел - это наверно только в очень дорогих ресторанах подают !!!

Олег необязательно в ресторане, можно и на даче делать самому,дешевле и вкуснее;)

 

Обновлено в 16:18

 

Veselchak, у тебя совесть есть??? Я ещё не обедал, теперь сиди облизывайся.

Извиняюсь друзья Полинкину уже давно обещаю рецепт скинуть:o

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
Я такого еще не ел - это наверно только в очень дорогих ресторанах подают !!!

Олег необязательно в ресторане, можно и на даче делать самому,дешевле и вкуснее;)

 

Обновлено в 16:18

 

Veselchak, у тебя совесть есть??? Я ещё не обедал, теперь сиди облизывайся.

Извиняюсь друзья Полинкину уже давно обещаю рецепт скинуть:o

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
Олег необязательно в ресторане, можно и на даче делать самому,дешевле и вкуснее;)

 

Обновлено в 16:18

 

Извиняюсь друзья Полинкину уже давно обещаю рецепт скинуть:o

Ты вроде снами в Астрахань собирался? Вот и попробуем супер-блюдо.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
Олег необязательно в ресторане, можно и на даче делать самому,дешевле и вкуснее;)

 

Обновлено в 16:18

 

Извиняюсь друзья Полинкину уже давно обещаю рецепт скинуть:o

Ты вроде снами в Астрахань собирался? Вот и попробуем супер-блюдо.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
Ты вроде снами в Астрахань собирался? Вот и попробуем супер-блюдо.

Дай бог добраться:D Желание огромное:exclaim:

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
Дай бог добраться:D Желание огромное:exclaim:

Тогда все получится!

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
Дай бог добраться:D Желание огромное:exclaim:

Тимур ну ты когда в Актюбинск собираешся.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
Тимур ну ты когда в Актюбинск собираешся.

В Актюбинск ждем все командировку,( в целях экономии средств:D) вот тогда к тебе заскочу, от туда недалеко;)

Ссылка на сообщение
  • Создать...