Опубликовано: 27 июня 2011 Опубликовано: 27 июня 2011 Хочу поинтересоваться: можно ли ловить крупного леща на бойлы или вообще лучше использовать другую насадку.Я в этом деле новичок.Помогите советом, какие бойлы/насадки лучше, фирмы , прикормки и т.д.. Заранее спасибо. Рекомендованные сообщения Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июня 2011 Опубликовано: 27 июня 2011 Никогда не слыхал.А леща крупного сам тоже хочу поймать.Точно знаю только про макароны+большой крючок. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июня 2011 Автор Опубликовано: 28 июня 2011 В интернете наткнулся на статью что леща ловят на бойлы деаметром 10-16мм, кручок №8, Причем бойлы должны быть вплотную к крючку привязаны и иметь вкус рыбный муки, ананаса или кориандра. P.s.Я гляжу вы в липецке живете.На дону ловите? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июля 2011 Опубликовано: 13 июля 2011 В интернете наткнулся на статью что леща ловят на бойлы деаметром 10-16мм, кручок №8, Причем бойлы должны быть вплотную к крючку привязаны и иметь вкус рыбный муки, ананаса или кориандра. P.s.Я гляжу вы в липецке живете.На дону ловите? Нет,на Матыре.Поспрашивал ради интереса.Про бойлы никто ничего не знает.Хлеб,пряник,перловка с мотылем,червь,опарыш.Кто на что горазд.Отсталые мы здесь в Липецке. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июля 2011 Опубликовано: 13 июля 2011 Еще сало с чесноком , а если не клюет то можно стопарик а салом закусить.Сало работает как я понял на течение. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 августа 2012 Опубликовано: 22 августа 2012 Бойлы на леща! - Горох, геркулес, яйца, ароматизаторы, мед. Способ приготовления: Мелем горох в муку. Я молол в кофемолке, поэтому меры будут в кофемолках. Делаем три кофемолки гороха и 1-2 кофемолки геркулеса (тоже мелем в муку). Разбиваем в миску 2 яйца и вилкой взбиваем, добавляем в яйца ароматизаторы (я использовал коноплю и червя) и столовую ложку мёда, все тщательно перемешиваем. В получившуюся смесь высыпаем горох и перемешиваем вилкой. Смесь должна получиться как жидкая болтушка. После того, как все будет перемешано и не останется комочков, добавляем геркулес до тех пор, пока тесто можно будет мять в руках. Кладём получившееся тесто в пакет и даём отстояться не менее часа! После этого достаём тесто и ещё раз тщательно переминаем (если оно будет чуть липким - ничего страшного, если очень липкое, то добавить геркулес и опять в пакет). Берём нитку с иголкой, катаем шарики нужного размера - 6-10мм. Насаживаем их на нитку и опускаем в кипящую воду до тех пор, пока не всплывут (30-60сек), после этого кладём на полотенце на минуту, чтоб стекла вода, а потом на нитке вешаем сушиться. Нитка должна быть натянута так, чтоб бойлики не скатывались друг на друга! Сушим час-полтора и кладём в плотно закрывающуюся банку. Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.