Перейти к публикации

Выбираем авто для рыбалки ... и не только

Опубликовано:

Без гаража машуну содержать тяжко. А так поставил бы её милую и пользовался только при необходимости!!!

Опубликовано:
Без гаража машуну содержать тяжко. А так поставил бы её милую и пользовался только при необходимости!!!

Имею гараж, машины обе под окнами стоят:D, гараж занят рыболовными штуками и колесами от 6 машин , для самой машины места не осталось:confused:

Опубликовано:
Имею гараж, машины обе под окнами стоят:D, гараж занят рыболовными штуками и колесами от 6 машин , для самой машины места не осталось:confused:

Вот я поэтому лоджию и не стеклю!!!

Опубликовано:

ОСАГО все равно платить надо, много ездишь или мало. Масло тоже раз в год поменять придется, даже если почти совсем ничего не наездил. Техосмотр тоже от пробега не зависит. КАСКО можно, конечно, не делать, но если угонят...:(

Вобщем, если прикинуть, малоиспользуемая машина - довольно дорогое удовольствие. Я загорелся было вторую машину для рыбалки купить, но все посчитав, несколько охладел к этой идее.

Опубликовано:
ОСАГО все равно платить надо, много ездишь или мало. Масло тоже раз в год поменять придется, даже если почти совсем ничего не наездил. Техосмотр тоже от пробега не зависит. КАСКО можно, конечно, не делать, но если угонят...:(

Вобщем, если прикинуть, малоиспользуемая машина - довольно дорогое удовольствие. Я загорелся было вторую машину для рыбалки купить, но все посчитав, несколько охладел к этой идее.

Дим, привет!!! Согласен на сто. Прочитав твоё сообщение, вспомнил одного знакомого водителя - он по жизни шефов возит. У него личная бэшка так и простояла лет 5 - так и продал за ненадобностью. А масло и всё остальное менял исправно. Ну в идеале, если бы был гараж, я бы выезжал пару раз в неделю, а так на метро в сто раз быстрей и ножками говорят, полезно топать!!!

Опубликовано:
Я загорелся было вторую машину для рыбалки купить, но все посчитав, несколько охладел к этой идее.

101% если бы не так дорого содержание обходилось то можно было и взять или Дефендор или Таету 78ую, но увы стоят хрен знает сколько да и содержание машинки выльется в не малую сумму:(

Опубликовано:
...Ну в идеале, если бы был гараж, я бы выезжал пару раз в неделю, а так на метро в сто раз быстрей и ножками говорят, полезно топать!!!

Привет, Олег! Я пришел к выводу, что гараж как раз и нужен для редкопользуемых машин. Стоит в сухости, не ржавеет, снег с нее и вокруг очищать не надо, КАСКО не обязательна (из гаража не угонят). Причем гараж не обязательно должен быть совсем рядом с домом. У меня есть нормальный теплый гараж, но до него идти 12 минут, плюс еще выезжать долго. Тратить каждый день лишние полчаса не хочу, поэтому машина стоит в ракушке рядом с домом. А вот если бы ездил только по выходным, то меня бы гараж устроил на все 100%.

Опубликовано:

Что-то меня этот Тагаз достал - всё думаю чего его ругают - нашёл мнение нескольких владельцев этого рамного внедорожника. Больше всего не понравилось проблема в коробке - всё таки что-то там от мерса, так и не понял, устранили они эту неполадку или нет. Так же что-то там с полом - шумоизоляция плохая. Ну и дальше по мелочам - то какая-нибудь клипса отлетит, то дверь плохо закрывается, то багажник нужно в мороз вдвоём открывать - всё к чему прикаснётся рука нашего производителя, всё плохо, а так вроде ничего!!!

http://wroom.ru/story/tagaz/tager

Опубликовано:

Саня , Армеец , спецов для тебя , картинка с регистратора.

Это со звуком и пишет в штатном режиме 5 мин.тут

а это когда пишет событие , удар, потеря прямоленейного движения,

там слышен звуковой сигнал , проска

очил ямку сотрясение кузова и он пишет в отдельную папку 10 сек до удара и 50 после -можно перестроить. туточки

Обновлено в 15:28

Причем гараж не обязательно должен быть совсем рядом с домом. У меня есть нормальный теплый гараж, А вот если бы ездил только по выходным, то меня бы гараж устроил на все 100%.

Только одно но, в теплый гараж желательно машину ставить чистую , а то коктель Лужкова разъест машину в теплом помещение быстрее чем на улице.

Обновлено в 15:34

Что-то меня этот Тагаз достал - всё думаю чего его ругают - нашёл мнение нескольких владельцев этого рамного внедорожника. Больше всего не понравилось проблема в коробке - всё таки что-то там от мерса, так и не понял, устранили они эту неполадку или нет. Так же что-то там с полом - шумоизоляция плохая. Ну и дальше по мелочам - то какая-нибудь клипса отлетит, то дверь плохо закрывается, то багажник нужно в мороз вдвоём открывать - всё к чему прикаснётся рука нашего производителя, всё плохо, а так вроде ничего!!!

Олег, шумка не только в Тагере хреновая, в моем Пджеке тоже хуа..о решил пока проблему так - включаю музон погромче:D, как появятся свободные мани так сразу сделаю.А что ты хочешь от машины за такие деньги?

Обновлено в 15:39

Что-то меня этот Тагаз достал - [/url]

И еще недавно обнаружила там нано-катализатор (шутка) Кнопка POWER-после ее вкл. машина-зверь становится. Правда начинает чуть больше бензин потреблять. Я вначале осени с этой кнопкой в ступор вводила владельцев других хороших автомобилей (АУДИ, крузер, хундай, и т. д.)-люблю иногда с ветерком прокатиться.

Особенно вот этот момент- только блондинка и могла эту хрень написать ,или просто на нее смотрели и думали сколько в ее головке мозгов , что бы гонять на этом коратыше .

Опубликовано:

Олег, главный плюс рамного внедорожника в том, что его можно использовать на серьезном бездорожье. А для этого еще нужны грязевые шины и межколесные блокировки.

Тагаз очень скромный внутри по размерам. Много барахла туда не влезет. Многие берут его ради буксировки и спуска/подъема лодки на прицепе, но у тебя то лодка "невыездная".

Sasna, в теории машины гниют конечно, но на практике с нормальными машинами этого не происходит. Даже вазовские 10-ки первых выпусков более-менее держатся.

Опубликовано:
Что-то меня этот Тагаз достал -

Здравствуйте.

Мячики, на дороге прыгать и другие есть: chance.ru/classifieds/show/index.html/06-2120?43792206&utm_source=yandex&utm_medium=auto&utm_campaign=advs . Если диваны не возить, и комплексов "размера" нет, вполне пепелацик, только реки форсировать нужно с опаской - смывает..... Случаи были......И имя рыбацкое - окунь !!!

Опубликовано:

Я не могу понять - почему у Тагаза проблемы с коробкой? Это же , если что такой попадос и по деньгам и вообще. Пишут, что коробка мерсовская, а как же она может на пробеге в 24 тысячи вылететь? Это мне уже Ваз напоминает.

Опубликовано:
Я не могу понять - почему у Тагаза проблемы с коробкой? Это же , если что такой попадос и по деньгам и вообще. Пишут, что коробка мерсовская, а как же она может на пробеге в 24 тысячи вылететь? Это мне уже Ваз напоминает.

Мерс только разработал эту коробку (возможно под другой движок). К тому же лет 20-ть назад. За это время автоматы стали намного надежнее. Корейцы клепают морально устаревшие коробки на непонятно каком оборудовании. Не будут же они ради нескольких тысяч российских покупателей (а больше это нигде не нужно) менять конструкцию или технологию!

Опубликовано:
Мерс только разработал эту коробку (возможно под другой движок). К тому же лет 20-ть назад. За это время автоматы стали намного надежнее. Корейцы клепают морально устаревшие коробки на непонятно каком оборудовании. Не будут же они ради нескольких тысяч российских покупателей (а больше это нигде не нужно) менять конструкцию или технологию!

У Тагаза есть и автомат, но для внедорожника предпочтительней наверно механика, хотя я уже отвык напрочь от МКП.

Обновлено в 18:05

Почитал про Тагер, похоже лучше Ниву купить.

Олег привет, у меня почему то тоже такое желание появилось сначала, но так не хочется возвращаться в прошлое.

Опубликовано:

Обновлено в 18:05

[/color]

Олег привет, у меня почему то тоже такое желание появилось сначала, но так не хочется возвращаться в прошлое.

У сына Нива, все время порываюсь взять, съездить на рыбалку или дачу, но на этом все и заканчивается. К хорошему быстро привыкаешь.

Опубликовано:
У сына Нива, все время порываюсь взять, съездить на рыбалку или дачу, но на этом все и заканчивается. К хорошему быстро привыкаешь.

Олег, привет!!! Вот и я об этом. Хочется уже чего то большего, ну пусть комфорта - а в Ниве всё гремит!!!

Опубликовано:
Олег, привет!!! Вот и я об этом. Хочется уже чего то большего, ну пусть комфорта - а в Ниве всё гремит!!!

В Шеви-Ниве комфорта будет никак не меньше, чем в Тагазе. За исключением кондея.:(

Опубликовано:
В Шеви-Ниве комфорта будет никак не меньше, чем в Тагазе. За исключением кондея.:(

Да??? А я думал, что на Шеви уже все поставили крест???!!!

Опубликовано:

В Ниве ничего не гремит, машина очень мягкая, склонная к козлению, на ухабах, но это на большой скорости. При скорости выше 100 км появляется характерный гул. Задний ряд очень маленький. Я снимал заднее сидение, теперь сидение складывается, и получалась отличная машина для двоих с большим багажникам.

Обновлено в 18:21

Кондиционер можно поставить на Ниву и ШЕВИ, стоит около 20000рублей.

Опубликовано:
В Ниве ничего не гремит, машина очень мягкая, склонная к козлению, на ухабах, но это на большой скорости. При скорости выше 100 км появляется характерный гул. Задний ряд очень маленький. Я снимал заднее сидение, теперь сидение складывается, и получалась отличная машина для двоих с большим багажникам.

Обновлено в 18:21

Кондиционер можно поставить на Ниву и ШЕВИ, стоит около 20000рублей.

Наверно , я давно не сидел в Ниве. А что это за характерный гул - от редуктора?

Опубликовано:
Да??? А я думал, что на Шеви уже все поставили крест???!!!

Ее то как раз улучшают по чуть-чуть периодически, и продается их у нас в несколько раз больше, чем Тагазов. Плюс постоянный полный привод на зимней дороги на порядок лучше заднего.

Опубликовано:
Плюс постоянный полный привод на зимней дороги на порядок лучше заднего.

Не дай Бог если крутанет не полном приводе вытащить очень трудно, ехать да на полном приводе одно удовольствие.

Опубликовано:
Наверно , я давно не сидел в Ниве. А что это за характерный гул - от редуктора?

Гудят карданы, нет соосности, еще сильно гудит наша зимняя резина, как будто в автобусе едешь. У меня остались хорошие впечатления о машине, семь лет отъездил, почти без серьезных ремонтов. У сына Нива другая, стоит гидроусилитель, увеличенное сцепление, изменена подвеска.

Опубликовано:
Ее то как раз улучшают по чуть-чуть периодически, и продается их у нас в несколько раз больше, чем Тагазов. Плюс постоянный полный привод на зимней дороги на порядок лучше заднего.

Так я понял у Тагаза большие планы - обогнать ВАЗ. Первый опыт с Шеви был вроде как неудачный? Совместное предприятие обещало комфорт и отсутствие поломок, но этого не произошло. Дальше, на сколько я помню, Шеви предложили другую модель, но значительно дороже, что не вызвало огромного желания покупать её. Народу больше нравилось другое - подержанные импортные внедорожники.

Обновлено в 18:41

Гудят карданы, нет соосности, еще сильно гудит наша зимняя резина, как будто в автобусе едешь. У меня остались хорошие впечатления о машине, семь лет отъездил, почти без серьезных ремонтов. У сына Нива другая, стоит гидроусилитель, увеличенное сцепление, изменена подвеска.

Он такую брал или сам модернизировал?

Опубликовано:
Не дай Бог если крутанет не полном приводе вытащить очень трудно, ехать да на полном приводе одно удовольствие.

Все верно! Я поэтому и написал уклончиво "лучше", т.е. можно ехать совсем немного быстрей, не теряя при этом бдительности.:)

Опубликовано:
Народу больше нравилось другое - подержанные импортные внедорожники.

Если быть точнее, кроссоверы. Внедорожники стоят далеко 1500000 рублей, за исключением обоих Нив и Судзуки Джимми.

Опубликовано:
Так я понял у Тагаза большие планы - обогнать ВАЗ. Первый опыт с Шеви был вроде как неудачный? Совместное предприятие обещало комфорт и отсутствие поломок, но этого не произошло. Дальше, на сколько я помню, Шеви предложили другую модель, но значительно дороже, что не вызвало огромного желания покупать её. Народу больше нравилось другое - подержанные импортные внедорожники.

А много в Шеви от шевролета акромя шильдика?

Опубликовано:

[/color]

Он такую брал или сам модернизировал?

Ниву начали модернизировать, она должна быть как у Путина. У Путина на Ниве стоит 128 сильный мотор, такой ставить не будут. Должны убрать карданы, вместо них будут шрузы. У сына частично модернизированная машина, так сейчас на заводе делают.

Опубликовано:
Если быть точнее, кроссоверы. Внедорожники стоят далеко 1500000 рублей, за исключением обоих Нив и Судзуки Джимми.

Это новые, а подержанный Паджерик Спорт 10 лет можно купить сейчас не дорого - думаю за 500 000 точно, а может и дешевле.

Опубликовано:

Сейчас цены на подержанные машины полезли в гору.У друга Секвоя брал трех летку в Штатах через знаковых за 1200000р, сейчас машине 7 лет стоит тех же денег что и покупал.Посмотрел что сейчас выпускают и решил оставлять ее.

Обновлено в 18:49

Ниву начали модернизировать, она должна быть как у Путина. У Путина на Ниве стоит 128 сильный мотор, такой ставить не будут. Должны убрать карданы, вместо них будут шрузы. У сына частично модернизированная машина, так сейчас на заводе делают.

Это уже не внедорожник будет а кросовок.

Опубликовано:
Это новые, а подержанный Паджерик Спорт 10 лет можно купить сейчас не дорого - думаю за 500 000 точно, а может и дешевле.

Пятилетку я еще подумаю, дестилетку, никогда не куплю, слишком дорогой ремонт.

Опубликовано:

Купить то купишь , только вот вопрос сколько надо будет вложить в ближайший 1-2 года.

• Создать...