Опубликовано: 23 ноября 2010 Опубликовано: 23 ноября 2010 ИМХО, брать Калину-универсал. Геометрическая проходимость даст фору любому кроссоверу, объем багажника на уровне (на крайняк можно сверху нагрузить), вид приличный. Ремонт - как у всех нашемарок. Я читал, что двигатель у Калин сыроват, или уже доработали. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноября 2010 Опубликовано: 23 ноября 2010 Я читал, что двигатель у Калин сыроват, или уже доработали. Там как был от 8, так и есть...с небольшими изменениями. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноября 2010 Опубликовано: 23 ноября 2010 Я читал, что двигатель у Калин сыроват, или уже доработали. :D:DВот такое мнение: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноября 2010 Опубликовано: 23 ноября 2010 Надо Калину спорт брать....жёлтую. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноября 2010 Опубликовано: 23 ноября 2010 Надо Калину спорт брать....жёлтую. ...тогда ещё и две запасных.... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноября 2010 Опубликовано: 24 ноября 2010 Спал бы с любовницей- так не сказал бы. А ты хочешь, чтобы он так и сознался, что не с женой спал в машине:D:D Обновлено в 08:40 . длинную Ниву. У удлиненной Нивы, одна проблема - у нее кузов сварной, может со временем повести. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноября 2010 Опубликовано: 24 ноября 2010 А ты хочешь, чтобы он так и сознался, что не с женой спал в машине:D:D Обновлено в 08:40 У удлиненной Нивы, одна проблема - у нее кузов сварной, может со временем повести. На первых машинах, это было проблемой. Сейчас толи варить научились, толи замазывать это место. У друзей проблем нет. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноября 2010 Опубликовано: 25 ноября 2010 Мужики - спецы, нужен совет. Хочу сыну прикупить, для начала ВАЗ-2111, да и самому на рыбалку поездить, чем свой Citroen гробить. Кто может что сказать про машинку? Если в кредит и отечественную, то народ советует Калину Универсал , цены вроде 300 - 350 т руб. Если за налик, то лучше взять иномарку. Например, Форд Фокус Универсал. Цены и предложения для примера можно посмотреть здесь Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноября 2010 Опубликовано: 25 ноября 2010 Если в кредит и отечественную, то народ советует Калину Универсал , У друга есть Калина Универсал, не нравится она мне, как хэчбек, ну на немного подлиннее. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноября 2010 Опубликовано: 25 ноября 2010 У друга есть Калина Универсал, не нравится она мне, как хэчбек, ну на немного подлиннее. В этом сегменте выбор очень маленький. А потом Калина вроде посвежей, чем 2111. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноября 2010 Опубликовано: 25 ноября 2010 В этом сегменте выбор очень маленький. А потом Калина вроде посвежей, чем 2111. Ну в каком то смысле да, но для сына новую брать, пускай пока на старенькой в пределах 5 лет покатается, столбы посчитает Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноября 2010 Опубликовано: 25 ноября 2010 Ну в каком то смысле да, но для сына новую брать, пускай пока на старенькой в пределах 5 лет покатается, столбы посчитает А Ниву сын не хочет? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноября 2010 Опубликовано: 25 ноября 2010 А Ниву сын не хочет? Нет, у него душа лежит к переднеприводным. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноября 2010 Опубликовано: 25 ноября 2010 Нет, у него душа лежит к переднеприводным. Ну , тогда 2111. Единственно у них какая-то херня - во время движения, особенно летом, часто мотор глохнет от перегрева. У друга моего брата такая фигня была - вот он с ней намаялся. Продал и вздохнул. Не знаю , в отечественный автопром садиться тяжко. Лучше всё-таки Калина Универсал. Пусть ещё раз обойдёт её пару раз , посидит, пару кругов проедет - может передумает !!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноября 2010 Опубликовано: 25 ноября 2010 Ну , тогда 2111. Нет уже передумали, не будем 11 брать. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноября 2010 Опубликовано: 25 ноября 2010 Нет уже передумали, не будем 11 брать. Ну и правильно !!! Обновлено в 12:31 Нет уже передумали, не будем 11 брать. Андрюх, по моему лучший вариант , который подойдёт в твоём случае - это подержанный Шевролет Лачетти Универсал с движком 1,8. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноября 2010 Опубликовано: 25 ноября 2010 Андрюх, по моему лучший вариант , который подойдёт в твоём случае - это подержанный Шевролет Лачетти Универсал с движком 1,8. Спасибо, Олег, но тоже не пойдет, у нее клиренс маленький. Ему чего-нибудь подыщем. А себе в будущем буду брать типа джипа небольшого или УАЗик, как раз до пенсии и после хватит. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноября 2010 Опубликовано: 25 ноября 2010 Спасибо, Олег, но тоже не пойдет, у нее клиренс маленький. Ему чего-нибудь подыщем. А себе в будущем буду брать типа джипа небольшого или УАЗик, как раз до пенсии и после хватит. Не знаю, по виду не скажешь, что клиренс низкий. А Уазика наверно до пенсии хватит, только самой пенсии на ремонт вряд ли. Хотя пикапчик смотрится , пока не посмотришь на иномарку !!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноября 2010 Опубликовано: 25 ноября 2010 Не знаю, по виду не скажешь, что клиренс низкий. А Уазика наверно до пенсии хватит, только самой пенсии на ремонт вряд ли. Хотя пикапчик смотрится , пока не посмотришь на иномарку !!! Поживем увидим Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноября 2010 Опубликовано: 25 ноября 2010 Спасибо, Олег, но тоже не пойдет, у нее клиренс маленький. Ему чего-нибудь подыщем. А себе в будущем буду брать типа джипа небольшого или УАЗик, как раз до пенсии и после хватит. У лачетти клиренс не меньше 17 см, у киа УНИВЕРСАЛА, КОТОРЫЙ У МЕНЯ, 15СМ. Обновлено в 15:38 Нива хорошая и недорогая машина для рыбалки, но для двоих человек. Я снимал заднее сиденье полностью и грузил что надо. На длинной Ниве таких проблем нет, достаточно удобно четвером. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноября 2010 Опубликовано: 25 ноября 2010 У лачетти клиренс не меньше 17 см, у киа УНИВЕРСАЛА, КОТОРЫЙ У МЕНЯ, 15СМ. Во, даже ниже чем у моего Citroena, у меня 18. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 декабря 2010 Опубликовано: 11 декабря 2010 "Хищник"-для рыбалки и охоты в труднодоступных местах.Проходимость поражает!! Ничего подобного видеть не доводилось. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 декабря 2010 Опубликовано: 11 декабря 2010 "Хищник"-для рыбалки и охоты в труднодоступных местах.Проходимость поражает!! Ничего подобного видеть не доводилось. Машинка конечно интересная,НО, она больше предназначена для езды по тундре и болотам. А когда надо проехать к глухому озеру в лесу, цепляя зеркалами стволы сосен, я думаю от такой машины проку будет мало, застрянет или лес придётся валить. Я сейчас рассматриваю УАЗ ПАТРИОТ, чтобы про него плохого не говорили, для выездов на природу вполне достойная машина, цена + проходимость которая даст фору многим именитым маркам + ремонтопригодность, меня это всё устраивает. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 декабря 2010 Опубликовано: 12 декабря 2010 Машинка конечно интересная,НО, она больше предназначена для езды по тундре и болотам. А когда надо проехать к глухому озеру в лесу, цепляя зеркалами стволы сосен, я думаю от такой машины проку будет мало, застрянет или лес придётся валить. Я сейчас рассматриваю УАЗ ПАТРИОТ, чтобы про него плохого не говорили, для выездов на природу вполне достойная машина, цена + проходимость которая даст фору многим именитым маркам + ремонтопригодность, меня это всё устраивает. По мне уж лучше хантер , все дешевле , на ремонт останется. http://wroom.ru/story/id/3958 одно время сам рассматривал его для рыбалки , но перевесил Паджерик и вторая Вазик 15 ка так и оставили. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 декабря 2010 Опубликовано: 12 декабря 2010 Патриот, в отличие от Хантера, по шоссе более-менее нормально едет, да и комфорт выше на порядок. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 декабря 2010 Опубликовано: 12 декабря 2010 Патриот, в отличие от Хантера, по шоссе более-менее нормально едет, да и комфорт выше на порядок. Да ни едет это Патриот ни хрена , мотор дохлый для такого веса . Уж лучше козла обычного хотя бы дешево . Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 декабря 2010 Опубликовано: 12 декабря 2010 Да ни едет это Патриот ни хрена , мотор дохлый для такого веса . Уж лучше козла обычного хотя бы дешево . Я имею в виду, что удовлетворительно рулится и тормозит. Для того, чтобы гонять нормально, существует несколько другой класс машин. Не надо от большого полноценного джипа стоимостью 600 тыров требовать динамики Порше. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 декабря 2010 Опубликовано: 12 декабря 2010 Да ни едет это Патриот ни хрена , мотор дохлый для такого веса . Уж лучше козла обычного хотя бы дешево . В прошлом году возвращался с Ахтубы.Ехал со скоростью 100 км, мимо пролетел Патриот, именно пролетел, с какой скоростью ехал не знаю, но быстро ушел в точку. У всех полноприводных машин проблемы с управляемостью, не важно сколько эта машина стоит. У машин с подключаемым полным приводом, этих проблем почти нет. На моно приводе эти машины, по управляемости, близки к легковушкам. Многие производители, для улучшения управляемости машин, идут по пути уменьшения дорожного просвета, это касается кроссоверов. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 декабря 2010 Опубликовано: 12 декабря 2010 Я имею в виду, что удовлетворительно рулится и тормозит. Для того, чтобы гонять нормально, существует несколько другой класс машин. Не надо от большого полноценного джипа стоимостью 600 тыров требовать динамики Порше. На Патриоте гонять??? Ну Вы даете, ему как раз в грязи и не гхватает момента Обновлено в 18:24 В прошлом году возвращался с Ахтубы.Ехал со скоростью 100 км, мимо пролетел Патриот, именно пролетел, с какой скоростью ехал не знаю, но быстро ушел в точку. У всех полноприводных машин проблемы с управляемостью, не важно сколько эта машина стоит. У машин с подключаемым полным приводом, этих проблем почти нет. На моно приводе эти машины, по управляемости, близки к легковушкам. Многие производители, для улучшения управляемости машин, идут по пути уменьшения дорожного просвета, это касается кроссоверов. Нужно с головой не дружить что бы на Патрике гонять более 120 км а вообще то у него максималка 150 вроде по паспорту., кидает его малейшей колее не подецке .Я на Паджерке редко где больше 130 хожу хотя он рулится очень хорошо . Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 декабря 2010 Опубликовано: 12 декабря 2010 Это чисто Российское, любая машина должна быстро ездить и проезжать по любой грязи. На Ниве пробовал ездить со скоростью 150 км\час, к 40000км убил оба кардана. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 декабря 2010 Опубликовано: 12 декабря 2010 . Многие производители, для улучшения управляемости машин, идут по пути уменьшения дорожного просвета, это касается кроссоверов. Они смещают центр тяжести за счет того что рама интегрирована в кузов и ставят независимую позвеску.Пример тот же Патруль последняя модель стоит независимая подвеска. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 декабря 2010 Опубликовано: 12 декабря 2010 Настоящих полноприводных машин становится все меньше, это дань моде на кроссоверы. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 декабря 2010 Опубликовано: 12 декабря 2010 Это чисто Российское, любая машина должна быстро ездить и проезжать по любой грязи. На Ниве пробовал ездить со скоростью 150 км\час, к 40000км убил оба кардана. Нива и козел это две разные машины, хотя по грязи лазиют зачетно:respekt: но ехать до этой грязи 500-700 км я уж лучше на Паджерке своем да и по грязи он прет ни чуть не хуже их если не брать подготовленные конечно, просто его жальчее да и ремонт стоит дорого , а нивку и козлика можно и на коленке отремонтировать. Обновлено в 18:38 Настоящих полноприводных машин становится все меньше, это дань моде на кроссоверы. В основном народ хочет комфорта нажал кнопочку и муфта включилась и не надо как на козлике в ручную вчлючать и крутить гайки. Зато когда на поле электроника отключается . У меня знакомый еле понял что надо выставлять в Диско 3 на крупилке что бы он по грязи ехал. Ссылка на сообщение