Перейти к публикации

Выбираем авто для рыбалки ... и не только

Опубликовано:
ИМХО, брать Калину-универсал. Геометрическая проходимость даст фору любому кроссоверу, объем багажника на уровне (на крайняк можно сверху нагрузить), вид приличный. Ремонт - как у всех нашемарок.

Я читал, что двигатель у Калин сыроват, или уже доработали.

Опубликовано:

Там как был от 8, так и есть...с небольшими изменениями.

Опубликовано:

:D:D:DВот такое мнение:

234595898_.JPG.9ef20ffe93a638faa44b772cf802b2d0.JPG

Опубликовано:
Надо Калину спорт брать....жёлтую.

...тогда ещё и две запасных....:D

Опубликовано:
Спал бы с любовницей- так не сказал бы.

А ты хочешь, чтобы он так и сознался, что не с женой спал в машине:D:D:D

Обновлено в 08:40

. длинную Ниву.

У удлиненной Нивы, одна проблема - у нее кузов сварной, может со временем повести.

Опубликовано:
А ты хочешь, чтобы он так и сознался, что не с женой спал в машине:D:D:D

Обновлено в 08:40

У удлиненной Нивы, одна проблема - у нее кузов сварной, может со временем повести.

На первых машинах, это было проблемой. Сейчас толи варить научились, толи замазывать это место. У друзей проблем нет.

Опубликовано:
Мужики - спецы, нужен совет.

Хочу сыну прикупить, для начала ВАЗ-2111, да и самому на рыбалку поездить, чем свой Citroen гробить. Кто может что сказать про машинку?

Если в кредит и отечественную, то народ советует Калину Универсал , цены вроде 300 - 350 т руб. Если за налик, то лучше взять иномарку. Например, Форд Фокус Универсал. Цены и предложения для примера можно посмотреть здесь

Опубликовано:
Если в кредит и отечественную, то народ советует Калину Универсал ,

У друга есть Калина Универсал, не нравится она мне, как хэчбек, ну на немного подлиннее.

Опубликовано:
У друга есть Калина Универсал, не нравится она мне, как хэчбек, ну на немного подлиннее.

В этом сегменте выбор очень маленький. А потом Калина вроде посвежей, чем 2111.

Опубликовано:
В этом сегменте выбор очень маленький. А потом Калина вроде посвежей, чем 2111.

Ну в каком то смысле да, но для сына новую брать, пускай пока на старенькой в пределах 5 лет покатается, столбы посчитает:D

Опубликовано:
Ну в каком то смысле да, но для сына новую брать, пускай пока на старенькой в пределах 5 лет покатается, столбы посчитает:D

А Ниву сын не хочет?

Опубликовано:
А Ниву сын не хочет?

Нет, у него душа лежит к переднеприводным.

Опубликовано:
Нет, у него душа лежит к переднеприводным.

Ну , тогда 2111. Единственно у них какая-то херня - во время движения, особенно летом, часто мотор глохнет от перегрева. У друга моего брата такая фигня была - вот он с ней намаялся. Продал и вздохнул. Не знаю , в отечественный автопром садиться тяжко. Лучше всё-таки Калина Универсал. Пусть ещё раз обойдёт её пару раз , посидит, пару кругов проедет - может передумает !!!

Опубликовано:
Ну , тогда 2111.

Нет уже передумали, не будем 11 брать.

Опубликовано:

Ну и правильно !!!

Обновлено в 12:31

Андрюх, по моему лучший вариант , который подойдёт в твоём случае - это подержанный Шевролет Лачетти Универсал с движком 1,8.

Опубликовано:
Андрюх, по моему лучший вариант , который подойдёт в твоём случае - это подержанный Шевролет Лачетти Универсал с движком 1,8.

Спасибо, Олег, но тоже не пойдет, у нее клиренс маленький. Ему чего-нибудь подыщем. А себе в будущем буду брать типа джипа небольшого или УАЗик, как раз до пенсии и после хватит.

Опубликовано:
Спасибо, Олег, но тоже не пойдет, у нее клиренс маленький. Ему чего-нибудь подыщем. А себе в будущем буду брать типа джипа небольшого или УАЗик, как раз до пенсии и после хватит.

Не знаю, по виду не скажешь, что клиренс низкий. А Уазика наверно до пенсии хватит, только самой пенсии на ремонт вряд ли. Хотя пикапчик смотрится , пока не посмотришь на иномарку !!!

Опубликовано:
Не знаю, по виду не скажешь, что клиренс низкий. А Уазика наверно до пенсии хватит, только самой пенсии на ремонт вряд ли. Хотя пикапчик смотрится , пока не посмотришь на иномарку !!!

Поживем увидим:D

Опубликовано:

У лачетти клиренс не меньше 17 см, у киа УНИВЕРСАЛА, КОТОРЫЙ У МЕНЯ, 15СМ.

Обновлено в 15:38

Нива хорошая и недорогая машина для рыбалки, но для двоих человек. Я снимал заднее сиденье полностью и грузил что надо. На длинной Ниве таких проблем нет, достаточно удобно четвером.

Опубликовано:
У лачетти клиренс не меньше 17 см, у киа УНИВЕРСАЛА, КОТОРЫЙ У МЕНЯ, 15СМ.

Во, даже ниже чем у моего Citroena, у меня 18.

Опубликовано:

"Хищник"-для рыбалки и охоты в труднодоступных местах.Проходимость поражает!!

Ничего подобного видеть не доводилось.

Опубликовано:

"Хищник"-для рыбалки и охоты в труднодоступных местах.Проходимость поражает!!

Ничего подобного видеть не доводилось.

Машинка конечно интересная,НО, она больше предназначена для езды по тундре и болотам. А когда надо проехать к глухому озеру в лесу, цепляя зеркалами стволы сосен, я думаю от такой машины проку будет мало, застрянет или лес придётся валить. Я сейчас рассматриваю УАЗ ПАТРИОТ, чтобы про него плохого не говорили, для выездов на природу вполне достойная машина, цена + проходимость которая даст фору многим именитым маркам + ремонтопригодность, меня это всё устраивает.

Опубликовано:
Машинка конечно интересная,НО, она больше предназначена для езды по тундре и болотам. А когда надо проехать к глухому озеру в лесу, цепляя зеркалами стволы сосен, я думаю от такой машины проку будет мало, застрянет или лес придётся валить. Я сейчас рассматриваю УАЗ ПАТРИОТ, чтобы про него плохого не говорили, для выездов на природу вполне достойная машина, цена + проходимость которая даст фору многим именитым маркам + ремонтопригодность, меня это всё устраивает.

По мне уж лучше хантер , все дешевле , на ремонт останется.

http://wroom.ru/story/id/3958

одно время сам рассматривал его для рыбалки , но перевесил Паджерик и вторая Вазик 15 ка так и оставили.

Опубликовано:

Патриот, в отличие от Хантера, по шоссе более-менее нормально едет, да и комфорт выше на порядок.

Опубликовано:
Патриот, в отличие от Хантера, по шоссе более-менее нормально едет, да и комфорт выше на порядок.

Да ни едет это Патриот ни хрена , мотор дохлый для такого веса .

Уж лучше козла обычного хотя бы дешево .

Опубликовано:

Я имею в виду, что удовлетворительно рулится и тормозит. Для того, чтобы гонять нормально, существует несколько другой класс машин. Не надо от большого полноценного джипа стоимостью 600 тыров требовать динамики Порше.:D

Опубликовано:

В прошлом году возвращался с Ахтубы.Ехал со скоростью 100 км, мимо пролетел Патриот, именно пролетел, с какой скоростью ехал не знаю, но быстро ушел в точку.

У всех полноприводных машин проблемы с управляемостью, не важно сколько эта машина стоит. У машин с подключаемым полным приводом, этих проблем почти нет. На моно приводе эти машины, по управляемости, близки к легковушкам. Многие производители, для улучшения управляемости машин, идут по пути уменьшения дорожного просвета, это касается кроссоверов.

Опубликовано:
Я имею в виду, что удовлетворительно рулится и тормозит. Для того, чтобы гонять нормально, существует несколько другой класс машин. Не надо от большого полноценного джипа стоимостью 600 тыров требовать динамики Порше.:D

На Патриоте гонять??? Ну Вы даете, ему как раз в грязи и не гхватает момента

Обновлено в 18:24

В прошлом году возвращался с Ахтубы.Ехал со скоростью 100 км, мимо пролетел Патриот, именно пролетел, с какой скоростью ехал не знаю, но быстро ушел в точку.

У всех полноприводных машин проблемы с управляемостью, не важно сколько эта машина стоит. У машин с подключаемым полным приводом, этих проблем почти нет. На моно приводе эти машины, по управляемости, близки к легковушкам. Многие производители, для улучшения управляемости машин, идут по пути уменьшения дорожного просвета, это касается кроссоверов.

Нужно с головой не дружить что бы на Патрике гонять более 120 км а вообще то у него максималка 150 вроде по паспорту., кидает его малейшей колее не подецке .Я на Паджерке редко где больше 130 хожу хотя он рулится очень хорошо .

Опубликовано:

Это чисто Российское, любая машина должна быстро ездить и проезжать по любой грязи. На Ниве пробовал ездить со скоростью 150 км\час, к 40000км убил оба кардана.

Опубликовано:
. Многие производители, для улучшения управляемости машин, идут по пути уменьшения дорожного просвета, это касается кроссоверов.

Они смещают центр тяжести за счет того что рама интегрирована в кузов и ставят независимую позвеску.Пример тот же Патруль последняя модель стоит независимая подвеска.

Опубликовано:

Настоящих полноприводных машин становится все меньше, это дань моде на кроссоверы.

Опубликовано:
Это чисто Российское, любая машина должна быстро ездить и проезжать по любой грязи. На Ниве пробовал ездить со скоростью 150 км\час, к 40000км убил оба кардана.

Нива и козел это две разные машины, хотя по грязи лазиют зачетно:respekt: но ехать до этой грязи 500-700 км я уж лучше на Паджерке своем :D да и по грязи он прет ни чуть не хуже их если не брать подготовленные конечно, просто его жальчее да и ремонт стоит дорого , а нивку и козлика можно и на коленке отремонтировать.

Обновлено в 18:38

Настоящих полноприводных машин становится все меньше, это дань моде на кроссоверы.

В основном народ хочет комфорта нажал кнопочку и муфта включилась и не надо как на козлике в ручную вчлючать и крутить гайки. Зато когда на поле электроника отключается .

У меня знакомый еле понял что надо выставлять в Диско 3 на крупилке что бы он по грязи ехал.

• Создать...