Перейти к публикации

У Костра

  • Администратор

Вместе сядем У Костра и дружно песню запоем.

Поговорим о том о сем...

Рекомендованные сообщения

Ссылка на сообщение
  • Ответы 131
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Илья_SVE

    37

  • Vladimir 9

    34

  • fishermen59

    18

  • Михалыч

    12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Всем привет. Всех с Рождеством! ОТдых идет планово с незапланированными застольями. Был на рыбалке и на окуня и на ротана. Ротана наловил после нового года уже килограммов 5, правда большеротый берет

Ну как помочь... Олег, ты как маленький, на самолёт и к нему!!! Всем приветик!!!😉

Молодец Илья, я по моложе был тоже все сам ремонтировал, а сейчас обленился, в сервис отгоняю машину.  Месяца два назад появился нехороший стук снизу двигателя. Поехал в сервис, накрылся коленвал

Опубликованные изображения

Всем привет! Что за упадничество у костра? Мужики вы чё??? Давление у всех есть :D я допустим с ним вполне успешно борюсь, прошел обследование и близко придерживаюсь рекомендации людей в белых халатах и в здравпункте перед сменой всегда 130 на 90 пульс как у пацана, зож блин надо соблюдать :D день работа день рыбалка, день лекарство день свойское лекарство :Dи все ок :thumbsup:Олег прими мои запоздалые но от души поздравления! А ты Oleg дурачится перестань! Всегда самый позитивный человек рыбак а тут чет депрессия... Не дело это не дело, завтра приду с работы тут будь, выпивать будем вечером ;), сегодня пропустил лёд дождь одолел, но прогноз радостный до -12 идет, а что меня касается - решился до отпуска работаю и на заслуженный ОКОНЧАТЕЛЬНО и бесповоротно ухожу!!! Жду всех в гости и порыбачить и напитков отведать

Ссылка на сообщение

Спасибо, Михалыч.

Ссылка на сообщение
Мне пожалуйста почтой, если не трудно!!!:D
Ссылка на сообщение

Не вопрос! Что предпочитаете сударь? Коньяк из натуральной бочки правда виноград липецкий, кальвадос местный, виски односолодовый с натуральных ингридиентов, клюквенная по рецепту Олега (ну очень реомендую) хреновуха автор тот же, кедровка, медовуха, вишнёвка, смородина, клубника будет чуть позже, не сезон однако, малина, крыжовник?:D ваще то мог и на Дон к нам подъехать, прям по реке

Олег ты освоил те блёсна? У нас они рулят весь сезон твёрдой воды

Ссылка на сообщение
  • Администратор

Михалыч, а джин не гонишь? С корзиной. На колонне.

А так я бы тоже не проч опробовать напиток мэйд бай Михалыч.:D Последний раз брал вискарь недорогой и вермут. Вискарь хлопнули - более менее был, а вермут оказался жутким дерьмом. Разлили по чуть чуть, попробовали и выкинули. Может паль, а может партия такая. Но дешевая алкашка из магазина может быть только со скидкой если. В противном случае лучше домашнее.

Ссылка на сообщение

Коньяк 1 рюмка на ночь - расширяет сосуды. Остальное перебор. Самым опасным алкогольным напитком называют пиво. Врач - психиатр Даниил Покровский предлагает его запретить. В нем содержится металл кобальт. Металлы, содержащиеся в пиве, вызывают кардиопатию и ожирение сердца. А я так думаю, что все болезни от отсутствия достаточного физического движения и избытка стрессов. К тому же после 50 , писатели говорят, что лень усиливается. А что такое лень - лень это защитный механизм, который регулирует тело и разум.

Ссылка на сообщение
Та я ж заклятый береговик... Лодку имел ещё в далёких 80х, и то выходил на ней раз пять всего... Омега 2 была... А кальвадос уважаю...:thumbsup:
Где ж стока можжевельника найти???
Тогда я защищён!!!:D
Ссылка на сообщение
  • Администратор

В лесу:D

А вообще купить не проблема. Они не дорогие.

В джине помимо вкуса интересен процесс изготовления.:thumbsup:

Много раз слышал об этом. Но что то как то не верится. Во многих странах пиво является традиционным напитком практически на каждый день. И полезного в пиве полно - минералы, кислоты, бактерии. Просто употреблять, как и любой другой алкогольный напиток, надо с умом и в умеренных количествах. И так же должна быть культура употребления. Пиво за 50-70р из моссмаркета это не пиво. Я беру такое только в жару в деревне, под мясо. Нормальное пиво начинается с ценника 120-150р за 0.5.

И как небольшая хитрость - не надо пить лагеры. От лагеров больше всего желание пить помногу. Если взять какой нибудь имперский стаут (вкусный), то после 0.5 больше не будет хотеться. И при этом удовольствия будет столько же, а то и больше.

Ссылка на сообщение
  • Администратор

Прошлой весной попробовал вот такое пиво IMG_20190420_113022.thumb.jpg.a66a2fcab0987ec865f79d2bfab62ae4.jpg

Делают в Питере. В Москве тоже можно найти.

После него отношение к пиву у меня поменялось как раз в пользу потребления дорогих напитков в небольших количествах.

Вкус просто бомба. Я такого не пробовал ранее. Оно 0.33 при 10 градусах. Пьется хорошо и при этом после одной практически не хочется больше. @Oleg, рекомендую попробовать что-нибудь от этой марки (AF Brew). Ребята знают толк в пиве. В МСК конечно нужно поискать, но оно того стоит

Ссылка на сообщение

Делают в Питере. В Москве тоже можно найти.

После него отношение к пиву у меня поменялось как раз в пользу потребления дорогих напитков в небольших количествах.

Вкус просто бомба. Я такого не пробовал ранее. Оно 0.33 при 10 градусах. Пьется хорошо и при этом после одной практически не хочется больше. @Oleg, рекомендую попробовать что-нибудь от этой марки (AF Brew). Ребята знают толк в пиве. В МСК конечно нужно поискать, но оно того стоит

Всем привет! Илья, спасибо за совет. По возможности попробую. Недавно с товарищем зашли в один из пивбаров на Соколе познакомиться с ценами и вкусом пива. Бармен порекомендовал лагер за 300 руб - дорого, но понравился - понравилась степень горчинки. Понятно, что о пиве и о вкусах можно говорить бесконечно - кто-то пьет только эль из - за особого аромата, кто-то лагер из-за горчинки. Мне нравится и то, и другое, но не могу избавиться от привычки пить пиво с рыбой - а для этого подходит самое дешевое Лакинское или Жигулевское пиво.

Ссылка на сообщение
  • Администратор

Лагер с горчинкой (хмельной) это больше германия наверное или чехия. Мне лагеры нравятся американские, которые пьются как водичка (чисто солодовые). Ну там Корона или ПабсБлюРибон. С горчинкой беру Пилснер. Классика практически.

Хотя так то я в принципе любое пиво люблю. Все зависит от ситуации. Долгое время не пил темное, но потом как то попробовал и понял что это тоже вкусно. У меня единственный критерий качества пива есть - если мне не противно пить экземпляр комнатной температуры - это хорошее пиво.

А по поводу "прикуски". Рыбу беру либо копченую, либо сыровяленую. Сушеную не люблю.

А вообще характер закуски зависит от стилистики пива. Под пиво с горчинкой (в том числе жженые портеры) отлично подходит мясо. Для лагера американского помимо всяких колбасок, можно брать мелкую закуску (снэки, чипсы, начос, арахис и. Т. Д). А есть сорта пива, где можно в прикуску есть сладкий десерт. Но это все индивидуально конечно.

Ссылка на сообщение
Михалыч, а джин не гонишь? С корзиной. На колонне.

А так я бы тоже не проч опробовать напиток мэйд бай Михалыч.:D Последний раз брал вискарь недорогой и вермут. Вискарь хлопнули - более менее был, а вермут оказался жутким дерьмом. Разлили по чуть чуть, попробовали и выкинули. Может паль, а может партия такая. Но дешевая алкашка из магазина может быть только со скидкой если. В противном случае лучше домашнее.

Илья вискарь в стадии созревания, процесс однако долгий четыре месяца, и это при условии ускорения созревания, исходные продукты натуральные, брал сусло от производителя + вискарные дрожи, вермут Бьянка мне не удался, все таки не признаю напитки меньше 45 % впринципе все желания вполне материальны и осуществими, лишь бы было желание, Илья не так давно, общаясь на батле винокуров, услышал гениальную фразу - мужики после 40 пьют водку! Просто остальное понты :D обдумав на досуге я был вынужден согласится с данным утверждением, так пример на вскидку, телефон, он чтобы звонить, а всеостальное накрутки, так и со спиртным, пьёшь дабы получить результат :rofl:

От тебя до меня автобус ходит :D

Ссылка на сообщение

Олег кардиолог разрешил мне 50 гр крепкого алкоголя в день, но так как я не имею возможности следовать его рекомендациям, то я выбираю норму раз в четыре дня :D можно сказать оптом :rofl: лень по моему мнению зависит только от самого себя, от того как ты позволяешь себе завладеть собой, надо через нехочу жить работать творить... Теперь о пиве - пиво просто обязано быть легким, не более 4.5 оборотов, выше 6 это уже портер, сам хотел бы освоить производство, рассматриваю варианты от "баварии " соотношение цена качество прекрасное, небольшой агрегат литров на тридцать хочу купить, у меня на работе коллеги изготовляют пиво домашнее 0 моя оценка только отлично

В лесу:D

А вообще купить не проблема. Они не дорогие.

В джине помимо вкуса интересен процесс изготовления.:thumbsup:

Илья интересно готовить не только джин, и коньяк купажировать интересно

Ссылка на сообщение
  • Администратор

Да водка самый нейтральный напиток. Но я чистую практически не пью. Нет культуры потребления стопками. Обычно мешаю с чем нибудь. Я употребляю алкоголь все же больше ради вкуса. Эффект от этила мне все же вторичен.

Ссылка на сообщение
  • Администратор

Так портер это тоже пиво. И от количества оборотов это не особо зависит. Есть куча портеров 4.5 градуса. Так же и относительно легкости все зависит от экстрактивности сусла ну и финальной плотности. Мне зимой очень нравится очень плотное пиво с плотностью до 20 примерно.

Касаемо пивоварения - дерзай Михалыч! Я тоже думаю себе прикупить набор. Правда начать думаю с готовых экстрактов. Если зайдет - можно и самому варить начать.

Вот у этих ребят много для пивоваров есть https://www.mirbeer.ru/ Может что приглянется.

Кстати у вас в Липецке есть ребята с пивоварни Heartly. Делают очень недурственный крафт. Главный у них Олег (фамилию не помню). Ездит со своим пивом почти на все фестивали. Если будут интересные вопросы - можно его спросить. Думаю не откажет.

Ссылка на сообщение

Джин, водка, пиво... Раздразнили. Вот вам. Он, 55 градусов. Как говорится, врагу не сдается...428183191_.thumb.jpg.c676af4182d88259e9db20dd4fc59055.jpg

Ссылка на сообщение
Илья, напиток крепостью 10 оборотов можно назвать пивом с большой натяжкой... Сам пью только 4-5 оборотов, не больше. Уже больше года подсел на бочкового тёмного крюгера, очень нравится вкусовой букет.
В чём разница?

8821.thumb.png.72e821b25f0392e1eb8a7ba5f56e5285.png

e052ce6553e23fd3082ed36915106b8a.png.2f78e9d6a75bc3580711d223c469339e.png

Ссылка на сообщение
  • Администратор

Под сыровяленной имел ввиду рыбу холодного копчения, которая слегка так присушена (не знаю точно как назвать). Это обычно красная рыба.

Я после того как начал пробовать очень разное пиво (милкшейки, цитрусовые, биттеры, сауры и др) с разными градусами, начал принимать пиво полностью как разнообразный напиток. Объединяет пиво базовый техпроцесс.

Ссылка на сообщение

Саша 55 для меня многовато когда начинается обратный процесс сильно глотка сохнет:D по мне так 48 самое то :D

Ссылка на сообщение

Всем привет! А у меня очередные радости. Товарищ пригласил в пивбар двумя остановками дальше от дома. Там нет сервисного сбора. Литр жигулевского 115 рублей - пейте и не спешите!

Ссылка на сообщение

А у нас вообще проблема с пивбарами... Есть отдельные заведения, где 0,5 бокал любого пива обойдётся минимум 250-300 рублей, а в основном разливное пиво на вынос, только с собой, зато каждые 300 метров!:D Там цены от 75 до 300 за литр, но за 300, это уже какие то элитные сорта...

Ссылка на сообщение
Так портер это тоже пиво. И от количества оборотов это не особо зависит. Есть куча портеров 4.5 градуса. Так же и относительно легкости все зависит от экстрактивности сусла ну и финальной плотности. Мне зимой очень нравится очень плотное пиво с плотностью до 20 примерно.

Касаемо пивоварения - дерзай Михалыч! Я тоже думаю себе прикупить набор. Правда начать думаю с готовых экстрактов. Если зайдет - можно и самому варить начать.

Вот у этих ребят много для пивоваров есть https://www.mirbeer.ru/ Может что приглянется.

Кстати у вас в Липецке есть ребята с пивоварни Heartly. Делают очень недурственный крафт. Главный у них Олег (фамилию не помню). Ездит со своим пивом почти на все фестивали. Если будут интересные вопросы - можно его спросить. Думаю не откажет.

Ну учителей у меня много :D трое хорошо знакомых варят отличный напиток, останав

Ссылка на сообщение

Те, кто не берет за сервисный сбор, поступает разумно.

Ссылка на сообщение
  • Администратор

Всем привет!

А что никто не пишет о замечательной погоде?

У меня уже 5 дней очень тепло и солнце светит. Птички поют. Достал уже осенне-летнюю джинсовку. Реально красота! И по прогнозам ниже -2 температура не упадет.

Очень доволен, что каких либо сильных морозов не было. Зима пронеслась незаметно. У меня вчера только октябрь был:D

Ссылка на сообщение
  • Создать...