Перейти к публикации

Фидерные удилища - 2

Опубликовано:

Если хорошо покапаться, твои советы были именно по покупке катаны и данного теста.

Опубликовано:

Ради интереса покопаюсь!

Ну вообще-то не рекомендуют бросать веса верхней планки теста. Если тест 120 - максимально можно бросать 110. Ну и зачем брать такой тест. Ну уж хотя бы 140 для сотки.

Олег, про фидеры 0 я, но не думаю что отличаются от спина принцип производства и ценообразования.

Бывают неплохие удилки у не раскрученных брендов, но отнюдь не за 3 коп. образно.

Для меня тяжелая, глухая снасть не гармонична.

Спиннинг постоянно в руке, а фидер забросил и 10 минут жди - смотри на вершинку - вот и вся гармония. Ну для дальнего заброса рекомендуют палку по жёсче - с так называемым быстрым строем.

Опубликовано:

Ну поставь фидер без вершинки и лови - посмотрим чего ты там поймаешь. У меня сосед по даче, глядя на мой фидер притащил свой спиннинг и бросал рядом. Червя у него съедали конечно, но он этого не видел!

Опубликовано:

Странно, может в фидере жесткая и бросает дальше, а спинингом пароболиком кинуть дальше намного легче чем жестким. И потом что сие в твоем понимании жесткий? Есть вообщет о быстрый строй есть пааболик, есть неописуевый как правило называется сопливый.

Опубликовано:

Олег, не пиши бред, если не знаешь о чем говоришь. Дальше кидает парабалик.

Опубликовано:

"Строй иными словами это гибкость фидера. Быстрый строй (fast) относится к жестким удилищам. Если вы возьмете в руки такой фидер и потрусите, то увидите что он гнется в первой трети длины (вершника и следующие колено). Такая жесткость позволяет полностью контролировать вываживание, и без опаски забрасывать груз на большие расстояние.

Совет: для первого времени выберите быстрый строй, вы сможете дальше забрасывать кормушку и не бояться о возможной поломке фидера.

При забросе фидера вершинки не участвуют, а полностью сгибаются, отдавая всё нагрузку на фидер."

http://feederist.ru/vybor-fidera

Опубликовано:
"Строй иными словами это гибкость фидера. Быстрый строй (fast) относится к жестким удилищам. Если вы возьмете в руки такой фидер и потрусите, то увидите что он гнется в первой трети длины (вершника и следующие колено). Такая жесткость позволяет полностью контролировать вываживание, и без опаски забрасывать груз на большие расстояние.

Совет: для первого времени выберите быстрый строй, вы сможете дальше забрасывать кормушку и не бояться о возможной поломке фидера.

При забросе фидера вершинки не участвуют, а полностью сгибаются, отдавая всё нагрузку на фидер."

http://feederist.ru/vybor-fidera

Опять ты со своими статьями. Ну не кидает фаст дальше, чем парабалик.

Опубликовано:
Любой тест берут для того, что бы бросать грузы, кормушки, приманки соответствующие этому тесту. Всё просто, как... А одинаково хорошо бросать и 20 гр и 200 гр одной удочкой как то не получается, хотелось бы, но...:(
Опубликовано:

Это не мои выводы. Эта тема вообще очень популярная - очень много взглядов. Теоретически считается, что параболик дальше забрасывает, но в рекомендациях почти все рекомендуют быстрый строй для дальнего и точного заброса. У меня Лиончик параболик - мне лично не нравится им забрасывать. Тача с быстрым строем - для меня гораздо удобней.

Илья - насколько дальше фидера с быстрым строем забрасывает параболик при одинаковой длине? Тебе это очень важно - лично мне нет.

Опубликовано:

Мне относительно заброса до лампочки строй-и такими бросал и такими, а вот на вываживании быстрым фидером однозначно теряешь больше рыбов, чем более медленным. Тачибану я не назвал бы быстрой палкой.

Опубликовано:

Илья - насколько дальше фидера с быстрым строем забрасывает параболик при одинаковой длине? Тебе это очень важно - лично мне нет.

При одном тесте, длине, и массе груза парабалик кидает метров на 15 дальше.

Я люблю мягкие фидеры - это классика! И мне принципиально, что парабалик кидает дальше. Порой не хватает 5 метров, что бы докинуть до бровки. С парабаликом больше шансов на поимку крупной рыбы. Я посмотрю, как ты на крупняке фриком поработаешь;)

Опубликовано:

Я люблю мягкие фидеры - это классика! И мне принципиально, что парабалик кидает дальше. Порой не хватает 5 метров, что бы докинуть до бровки. С парабаликом больше шансов на поимку крупной рыбы. Я посмотрю, как ты на крупняке фриком поработаешь;)

Я прочитал массу рекомендаций - в основном для дальности заброса указывают какой должна быть длина фидера - про строй ничего. Я когда выбирал себе хэвик кажется у всех видел только быстрый строй - и это наверно не случайно. Да многие вообще не указывают строй у фидера. Вот такой вот кампот.

Ну Тача точно не параболик!

Опубликовано:
Звиняйте, колы шо нэ так!

А ежели джиг?
Опубликовано:
Это не мои выводы. Эта тема вообще очень популярная - очень много взглядов. Теоретически считается, что параболик дальше забрасывает, но в рекомендациях почти все рекомендуют быстрый строй для дальнего и точного заброса. У меня Лиончик параболик - мне лично не нравится им забрасывать. Тача с быстрым строем - для меня гораздо удобней.

Олег, при быстром строе нужен силовой заброс. И еще не надо путать дубовую снасть с быстрой.

Как я понял из всего написаного, твой лиончик строя не имеет.

101%

Олег, ты же сам только что объяснил для чего нужна вершинка -ЭТО СИГНАЛИЗАТОР ПОКЛЕВКИ.

Опубликовано:

Он прав, что тут можно сказать. Как спортсмен он это понял гораздо быстрее .

Опубликовано:

А я вот имею всего понемногу, и могу в любой момент переквалифицироваться из поплавочника в фидермана или спининнгера, но это не мой бзик, а больше непредсказуемость рыбы. ловлю с девизом - на что клюет, на то и ловим

Опубликовано:

А Сабанеев Foton 4,2, тест - 180, который мне порекомендавал Володя, дубовый или как?

Опубликовано:

Он по идее как раз либо параболик либо ближе к параболику. хотя пишут что быстрый

Опубликовано:

Странно, целый день звоню в магазы Сабанеев - из 5 телефонов все молчат.

Они там вообще о строе ничего не пишут. Зато указывают унцовку вершинок - и это радует.

Опубликовано:

Ни то ты читал, Олег.

А когда выбирал Тачу - так ты кроме Микодо ничего не смотрел. А они все быстрым лепят, даже что не надо.

Да и не верю я этикеткам и описаниям. А некоторые не указывают только потому, что знают, что не выбирают фидеры по описанию .

Опубликовано:

Олег, я так понял, что ты Фотон 420/180 выбрал?

Фидер хороший. Стой у него приятный очень и приближен к полупарабале.

Кстати там есть новая и старая версия - надо брать новую!В старой проблемы с катушкодержателем были, а в новой катушкодержатель по проще, но надежней.

Опубликовано:
Ни то ты читал, Олег.

А когда выбирал Тачу - так ты кроме Микодо ничего не смотрел. А они все быстрым лепят, даже что не надо.

Да и не верю я этикеткам и описаниям. А некоторые не указывают только потому, что знают, что не выбирают фидеры по описанию .

Илья, Тача не параболик. Приедешь на фестиваль, я тебе его дам - кидай сколько хочешь. Это точно быстрый строй. Я не знаю, может у быстрого строя есть ещё несколько подвидов, но у Тачи точно быстрый. При забросе видно, как работает верхняя часть бланка.

Олег, я так понял, что ты Фотон 420/180 выбрал?

Фидер хороший. Стой у него приятный очень и приближен к полупарабале.

Кстати там есть новая и старая версия - надо брать новую!В старой проблемы с катушкодержателем были, а в новой катушкодержатель по проще, но надежней.

Да, остановился на Фотоне. А как их определить - новая версия или старая - просто спросить у продавца?

Кидучий - это как хочешь, так и понимай!

Опубликовано:

На кормушке 20гр?Или все таки 60 + корм как ей и положено?

20 гр не показатель! Я тебе уже писал почему.

Кстати, я ничего Про Тачибану не говорил!

Опубликовано:

Лиончик - чистый параболик. Приезжай на Оку, я его тоже возьму. Мне даже друзья сказали -заброс как у катапульты.

Опубликовано:

Да, просто попроси в Фишпоинте что бы новую версию дали. У них и такие и такие есть.

Если гайка сверху, то старая, а если снизу - то новая.

Опубликовано:
На кормушке 20гр?Или все таки 60 + корм как ей и положено?

20 гр не показатель! Я тебе уже писал почему.

Кстати, я ничего Про Тачибану не говорил!

Я Тачей на Гребном - а там стояк конкретный, бросаю кормушки от 20 грамм + корм - общий вес будет где-то 40 грамм.

Я не понимаю, как ловить без сигнализатора поклёвки?

Опубликовано:

Я и говорю - не показатель. Бланк не расчитан на такие малые кормушки, по этому работает только верхняя часть.

Опубликовано:

Если как любитель то ты прав, но мне не правится так. Я стараюсь поймать ту рыбу которую я хочу, а не ту что ловится сейчас. Да и места обитания рыб разное. Стоит лодка посреди озера, рыбак кидает спин 5мин поклевок нет, 30 минут поклевок нет :(. А собирает спин достают удочку прикармливает:D и начинает пытаться ловить леща:D, картина маслом, как сказал один персонаж :D:rofl: в итоге никуа не помал.:p

Девиз не правильно написал, не на что клюет, а что клюет то и ловим.

А кто тебе сказал что надо ловить без сигнализатора.

Опубликовано:

Кому чего - а я вот жду с нетерпением льда!

Я сказал, что это самая важная часть у фидера - если ты с этим не согласен, возьми сними его и лови дальше!

Опубликовано:

Приеду и буду кидать заявленные груза :D, не боишься?

• Создать...