Перейти к публикации

Фидерные удилища - 2

Опубликовано:
Честно-я не знаю, что можно делать с палкой весом в 690 гр и тестом в 310. Я махал этой же серией с тестом или 135 или 155 гр, не помню точно, но то что дубъё-запомнил. Приятель, купивший эту удилку, продал её после первого тестирования.
Опубликовано:

Уже вижу, не сразу посмотрел на ее вес. С таким весом много не помахаешь.

Опубликовано:
Олег, как в песне:...Я вообще реки такой не знаю... Ты видел тест и вес. :eek:
Опубликовано:

Да я офигел и от веса, и от теста ! Поэтому и спросил - для какого водоёма и на какую рыбу.

Если бы не длина, на сома самый раз!

Опубликовано:

Да у самого лайтик имеется. Просто понадобится иногда палочка длиной 4.2 метра, но для малых кормушек. По этому и спрашиваю.

Опубликовано:

А что - на такую палочку можно такого зверя вытащить - несмешно будет!

Опубликовано:
Илья, если не ошибаюсь, палка 420 см расчитана на дальний заброс...а сороковочка не полетит далеко (во всяком случае ТАК далеко, как может запулить 420 см палка), по причине нехватки инерции из-за малого веса. Я так думаю. А если ещё и ветерок...:eek:
Опубликовано:

Володь, я такого веса пули кидаю. Летят они раза в 2 лучше, чем обычные. По этому по забросу я как то не волнуюсь. Мне именно вес важен тк дно в пруду илистое, а найти пяточек без ила сложновато.

Опубликовано:

Не, Олег ты не понял. Кормушка тяжелая проваливается в ил и корм остается под слоем ила. Как следствие не привлекает рыбу.

По этому нужно искать места, на которых нет ила. А они достаточно далеко бывают.

Опубликовано:
Не, Олег ты не понял. Кормушка тяжелая проваливается в ил и корм остается под слоем ила. Как следствие не привлекает рыбу.

По этому нужно искать места, на которых нет ила. А они достаточно далеко бывают.

Да, ситуация неоднозначная. А глубина какая?
Опубликовано:

Если воды, то 4 метра. А если ила, то много. Около берега - 15 см. На глубине до 40см бывает.

Опубликовано:
Ну 4 метра, это уже запас по времени-рекомендую корм неплотный и пробовать вытряхивать кормуху ещё на падении (не в воздухе, разумеется:eek:).
Опубликовано:

Делай состав корма менее вязким, далее - набивай кормушку так - внутри не сжимаю корм, сверху облепливай кормушку кормом обильно. Когда кормушка упадёт в воду, то сразу кусками начнёт отваливаться. И та часть которая внутри, тоже при настройке вершинки выскочит. Используй сухую манку - она также своей мутью будет привлекать рыба.

Опубликовано:

Все равно, Володь, нужна все таки палочка, которая кидает 40гр и рост 4 метра.

Многие перспективные точки находятся в удалении от берега. А фотоном до 60 гр доволен. Незнаешь, нет ли вершинок еще мягче, к примеру 0.5 унции? А то свою на 0.75 обломил нечайно под тюльпан, переставил а она чуть жоще стала. Заводится только с 30гр кормушкой.

Олег, сухая манка закиснет через 2 часа в теплой воде.

Володя в принципе все написал. Понимаешь, Олег, у меня запруда, а не пруд. И по дну протекает маленькая речка.

Так вот я ловлю на бровке этой речки тк в основном крупняк стоит там. Кидать надо далеко и точно тк бровка очень маленькая.

Для этого нужна длинная и легкая палка.

Опубликовано:
Все равно, Володь, нужна все таки палочка, которая кидает 40гр и рост 4 метра.

Многие перспективные точки находятся в удалении от берега. А фотоном до 60 гр доволен. Незнаешь, нет ли вершинок еще мягче, к примеру 0.5 унции? А то свою на 0.75 обломил нечайно под тюльпан, переставил а она чуть жоще стала. Заводится только с 30гр кормушкой.

Но в предложенном мной варианте можно уже и потяжелей кормушку цеплять. Насчёт вершинок: у обычного Фотона нет вершинок меньше 0,75 унции. Полунцовки есть для Фотона Про, посадочный диаметр такой же (как я понял, у тебя палка 330/60), но они подороже, в Фишпойнте по 350р.
Опубликовано:

Володя в принципе все написал. Понимаешь, Олег, у меня запруда, а не пруд. И по дну протекает маленькая речка.

Так вот я ловлю на бровке этой речки тк в основном крупняк стоит там. Кидать надо далеко и точно тк бровка очень маленькая.

Ну я с этим и не спорю. Просто ты сказал, если я тебя правильно понял, что у тебя тяжёлая кормушка может увязнуть вместе с кормом в иле. Вот, чтобы не увязла, я тебе и предложил свой вариант. Я знаю людей, которые ловят в заросших озёрах карасей - у них похожая проблема - кормушка проваливается в густые заросли травы и карась не видит ни корма, ни червя. Так вот -они используют лёгкие кормушки, лёгкие колокольчики и длинные поводки.

Опубликовано:

А волжанку почему в ночь не хочешь?

Илья а как насчет больших по размеру кормушек и легких естественно? Не добросишь?

Опубликовано:

Спасибо!

350 руб - не дорого. А про палочку правильно понял. Кстати большое спасибо, что посоветовал ее!

Не доброшу Вань, да и карась шугается у меня таких.

Не вариант. До 40гр в ил не проваливается. Как только 50 ставишь - падает в "черную дыру"

Опубликовано:

Кстати тоже очень хороший вариант, но груз все равно нужен - плюс нужно чтоб корм остался над илом значит придется увеличивать расстояние от пва до груза а это лишняя громоздкость, либо делать скользящую конструкцию

Опубликовано:

А вот это вариант. Правда немного затратный, Пва раньше дороговато стоил. Сейчас правда не знаю. Да и с моим сумашедшим темпом буду ее километрами тратить. Я ловлю каждый день в течении 3х месяцев. И перезаброс каждые 7 минут.

Опубликовано:
Не доброшу Вань, да и карась шугается у меня таких.

Не вариант. До 40гр в ил не проваливается. Как только 50 ставишь - падает в "черную дыру"

Тогда тебя спасет какая то конкретная марка и модель, которая окажется наиболее кидучей в этой ситуации

Опубликовано:

Ну и я о том же. Нашел фидер от Брисколы, серия Гранит с длиной 4.2 и тестом 60+.Но как то хочется по уневерсальней.

По этому и спрашиваю про Волжанку.

Опубликовано:
Ну и я о том же. Нашел фидер от Брисколы, серия Гранит с длиной 4.2 и тестом 60+.Но как то хочется по уневерсальней.

По этому и спрашиваю про Волжанку.

fmagazin.ru/shimano/snasti/udilisha/fidery/udilishe_shimano_nexave_feeder.nexbxmhfdr.htm Глянь вот этот. Тест тут явно завышен как на моей катане - реальный и будет где то до 80, а то и до 70

Опубликовано:

Да ну в баню эту Шиману. У них палки только которые для японского рынка нормальные. Европа не очень.

• Создать...