Опубликовано: 27 ноября 2012 Опубликовано: 27 ноября 2012 Честно-я не знаю, что можно делать с палкой весом в 690 гр и тестом в 310. Я махал этой же серией с тестом или 135 или 155 гр, не помню точно, но то что дубъё-запомнил. Приятель, купивший эту удилку, продал её после первого тестирования. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноября 2012 Опубликовано: 27 ноября 2012 Уже вижу, не сразу посмотрел на ее вес. С таким весом много не помахаешь. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноября 2012 Опубликовано: 27 ноября 2012 Олег, как в песне:...Я вообще реки такой не знаю... Ты видел тест и вес. :eek: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноября 2012 Опубликовано: 27 ноября 2012 Да я офигел и от веса, и от теста ! Поэтому и спросил - для какого водоёма и на какую рыбу. Если бы не длина, на сома самый раз! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноября 2012 Автор Опубликовано: 27 ноября 2012 Да у самого лайтик имеется. Просто понадобится иногда палочка длиной 4.2 метра, но для малых кормушек. По этому и спрашиваю. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноября 2012 Опубликовано: 27 ноября 2012 Что-то смайлы не работают. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноября 2012 Опубликовано: 27 ноября 2012 А что - на такую палочку можно такого зверя вытащить - несмешно будет! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноября 2012 Опубликовано: 27 ноября 2012 Это точно, не до смеха будет. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноября 2012 Опубликовано: 27 ноября 2012 Илья, если не ошибаюсь, палка 420 см расчитана на дальний заброс...а сороковочка не полетит далеко (во всяком случае ТАК далеко, как может запулить 420 см палка), по причине нехватки инерции из-за малого веса. Я так думаю. А если ещё и ветерок...:eek: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноября 2012 Автор Опубликовано: 28 ноября 2012 Володь, я такого веса пули кидаю. Летят они раза в 2 лучше, чем обычные. По этому по забросу я как то не волнуюсь. Мне именно вес важен тк дно в пруду илистое, а найти пяточек без ила сложновато. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноября 2012 Опубликовано: 28 ноября 2012 Илюх, так поставь длиннее поводок и все дела. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноября 2012 Автор Опубликовано: 28 ноября 2012 Не, Олег ты не понял. Кормушка тяжелая проваливается в ил и корм остается под слоем ила. Как следствие не привлекает рыбу. По этому нужно искать места, на которых нет ила. А они достаточно далеко бывают. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноября 2012 Опубликовано: 28 ноября 2012 Не, Олег ты не понял. Кормушка тяжелая проваливается в ил и корм остается под слоем ила. Как следствие не привлекает рыбу. По этому нужно искать места, на которых нет ила. А они достаточно далеко бывают. Да, ситуация неоднозначная. А глубина какая? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноября 2012 Автор Опубликовано: 28 ноября 2012 Если воды, то 4 метра. А если ила, то много. Около берега - 15 см. На глубине до 40см бывает. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноября 2012 Опубликовано: 28 ноября 2012 Ну 4 метра, это уже запас по времени-рекомендую корм неплотный и пробовать вытряхивать кормуху ещё на падении (не в воздухе, разумеется:eek:). Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноября 2012 Опубликовано: 28 ноября 2012 Не, Олег ты не понял. Кормушка тяжелая проваливается в ил и корм остается под слоем ила. Как следствие не привлекает рыбу. По этому нужно искать места, на которых нет ила. А они достаточно далеко бывают. Делай состав корма менее вязким, далее - набивай кормушку так - внутри не сжимаю корм, сверху облепливай кормушку кормом обильно. Когда кормушка упадёт в воду, то сразу кусками начнёт отваливаться. И та часть которая внутри, тоже при настройке вершинки выскочит. Используй сухую манку - она также своей мутью будет привлекать рыба. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноября 2012 Автор Опубликовано: 28 ноября 2012 Все равно, Володь, нужна все таки палочка, которая кидает 40гр и рост 4 метра. Многие перспективные точки находятся в удалении от берега. А фотоном до 60 гр доволен. Незнаешь, нет ли вершинок еще мягче, к примеру 0.5 унции? А то свою на 0.75 обломил нечайно под тюльпан, переставил а она чуть жоще стала. Заводится только с 30гр кормушкой. Олег, сухая манка закиснет через 2 часа в теплой воде. Володя в принципе все написал. Понимаешь, Олег, у меня запруда, а не пруд. И по дну протекает маленькая речка. Так вот я ловлю на бровке этой речки тк в основном крупняк стоит там. Кидать надо далеко и точно тк бровка очень маленькая. Для этого нужна длинная и легкая палка. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноября 2012 Опубликовано: 28 ноября 2012 Все равно, Володь, нужна все таки палочка, которая кидает 40гр и рост 4 метра. Многие перспективные точки находятся в удалении от берега. А фотоном до 60 гр доволен. Незнаешь, нет ли вершинок еще мягче, к примеру 0.5 унции? А то свою на 0.75 обломил нечайно под тюльпан, переставил а она чуть жоще стала. Заводится только с 30гр кормушкой. Но в предложенном мной варианте можно уже и потяжелей кормушку цеплять. Насчёт вершинок: у обычного Фотона нет вершинок меньше 0,75 унции. Полунцовки есть для Фотона Про, посадочный диаметр такой же (как я понял, у тебя палка 330/60), но они подороже, в Фишпойнте по 350р. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноября 2012 Опубликовано: 28 ноября 2012 Олег, сухая манка закиснет через 2 часа в теплой воде. Володя в принципе все написал. Понимаешь, Олег, у меня запруда, а не пруд. И по дну протекает маленькая речка. Так вот я ловлю на бровке этой речки тк в основном крупняк стоит там. Кидать надо далеко и точно тк бровка очень маленькая. Для этого нужна длинная и легкая палка. Ну я с этим и не спорю. Просто ты сказал, если я тебя правильно понял, что у тебя тяжёлая кормушка может увязнуть вместе с кормом в иле. Вот, чтобы не увязла, я тебе и предложил свой вариант. Я знаю людей, которые ловят в заросших озёрах карасей - у них похожая проблема - кормушка проваливается в густые заросли травы и карась не видит ни корма, ни червя. Так вот -они используют лёгкие кормушки, лёгкие колокольчики и длинные поводки. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноября 2012 Опубликовано: 28 ноября 2012 А волжанку почему в ночь не хочешь?Олег, сухая манка закиснет через 2 часа в теплой воде. Володя в принципе все написал. Понимаешь, Олег, у меня запруда, а не пруд. И по дну протекает маленькая речка. Так вот я ловлю на бровке этой речки тк в основном крупняк стоит там. Кидать надо далеко и точно тк бровка очень маленькая. Для этого нужна длинная и легкая палка. Илья а как насчет больших по размеру кормушек и легких естественно? Не добросишь? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноября 2012 Опубликовано: 28 ноября 2012 Лучше попробовать сетку из ПВА. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноября 2012 Автор Опубликовано: 28 ноября 2012 Спасибо! 350 руб - не дорого. А про палочку правильно понял. Кстати большое спасибо, что посоветовал ее! Не доброшу Вань, да и карась шугается у меня таких. Не вариант. До 40гр в ил не проваливается. Как только 50 ставишь - падает в "черную дыру" Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноября 2012 Опубликовано: 28 ноября 2012 Кстати тоже очень хороший вариант, но груз все равно нужен - плюс нужно чтоб корм остался над илом значит придется увеличивать расстояние от пва до груза а это лишняя громоздкость, либо делать скользящую конструкцию Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноября 2012 Автор Опубликовано: 28 ноября 2012 А вот это вариант. Правда немного затратный, Пва раньше дороговато стоил. Сейчас правда не знаю. Да и с моим сумашедшим темпом буду ее километрами тратить. Я ловлю каждый день в течении 3х месяцев. И перезаброс каждые 7 минут. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноября 2012 Опубликовано: 28 ноября 2012 Не доброшу Вань, да и карась шугается у меня таких. Не вариант. До 40гр в ил не проваливается. Как только 50 ставишь - падает в "черную дыру" Тогда тебя спасет какая то конкретная марка и модель, которая окажется наиболее кидучей в этой ситуации Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноября 2012 Автор Опубликовано: 28 ноября 2012 Ну и я о том же. Нашел фидер от Брисколы, серия Гранит с длиной 4.2 и тестом 60+.Но как то хочется по уневерсальней. По этому и спрашиваю про Волжанку. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноября 2012 Опубликовано: 28 ноября 2012 Ну и я о том же. Нашел фидер от Брисколы, серия Гранит с длиной 4.2 и тестом 60+.Но как то хочется по уневерсальней. По этому и спрашиваю про Волжанку. fmagazin.ru/shimano/snasti/udilisha/fidery/udilishe_shimano_nexave_feeder.nexbxmhfdr.htm Глянь вот этот. Тест тут явно завышен как на моей катане - реальный и будет где то до 80, а то и до 70 Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноября 2012 Автор Опубликовано: 28 ноября 2012 Да ну в баню эту Шиману. У них палки только которые для японского рынка нормальные. Европа не очень. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноября 2012 Опубликовано: 28 ноября 2012 Иван, он прав, шима для европы делает унылое ... Ссылка на сообщение