Опубликовано: 20 марта 2012 Опубликовано: 20 марта 2012 Ну, тогда на месте все будет, кстати про "Кочевника" забыли, он ждет моего звонка! Хоть пытай! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 марта 2012 Опубликовано: 20 марта 2012 Зира то при чём. Первый раз в жизни слышу о зире в шашлыке! :eek: Плов-да, там без зиры никак. Кстать, поосторожней с зирой-её наши умнейшие правители к наркоте причислили. :eek: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 марта 2012 Опубликовано: 21 марта 2012 С какими продуктами зира сочетается наиболее удачно? В первую очередь это баранина – будь то шашлык из нежной вырезки, ребрышки или уже упомянутыйлюля-кебаб, зира (часто в паре с кориандром) дает мясу отчетливый “восточный” аромат, который усиливается в разы, если оно готовится на открытом огне. Не менее хороша зира с овощами, особенно такими, которые запекались или долго, неторопливо томились на медленном огне. Поэкспериментировать с мясистой морской рыбой – если не готовить из нее что-то сложносочиненное, а просто приправить и запечь – тоже стоит. Но если на дворе жара (о которой сейчас остается только мечтать) и нужно что-то легкое и освежающее – забывать зиру не стоит, с ней у вас получится оригинальная салатная заправка. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 марта 2012 Автор Опубликовано: 21 марта 2012 Володь, что это за ЗИРА? Олег, свининину в первый день, потом можно из сома - думаю получится вкусней раз в сто! Я две бутылки брать буду! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 марта 2012 Опубликовано: 21 марта 2012 Бутылки, каждая по литру? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 марта 2012 Автор Опубликовано: 21 марта 2012 Это похоже одним из лучших отчётов получится! У меня уже сейчас еле еле руки по клаве бегают! Олег! По пол! По литру - это мы можем перегнуть! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 марта 2012 Опубликовано: 21 марта 2012 Этой приправой почти не пользовался. Зира напоминает тмин, только запах ореховый. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 марта 2012 Автор Опубликовано: 21 марта 2012 Не - Сань - видимо не клевало! Согласен - тмин - вещь специфическая - думаю белое вино - универсальная заправка! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 марта 2012 Автор Опубликовано: 21 марта 2012 А ты чем мариновать будешь? Да я и к чему - как я мясо довезу? Как привезу надо уже шашлык готовить, а не мариновать! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 марта 2012 Опубликовано: 21 марта 2012 Это не тмин, семена похожи, но не более того. В результате схожести семян зиры и тмина (они очень похожи на вид, но имеют совсем разный вкус), в европейской кулинарной литературе и словарях нередка путаница.Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолченые семена зиры, так и порошок из них. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 марта 2012 Автор Опубликовано: 21 марта 2012 Бывает - башка потом так болит - что - понял - надо цитрамончику не забыть пачек так двадцать купить! У нас в аптеке по 2 рубля продают. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 марта 2012 Опубликовано: 21 марта 2012 Закусывать нормально надо и пить качественную водку. Конечно мясо повезешь в машине, в фольгу завернешь и нормально будет. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 марта 2012 Автор Опубликовано: 21 марта 2012 Если перегнуть - пойдёт назад! А при чём здесь фольга. Я мясо порежу и в кастрюлю положу, на работе в холодильник положу, но не в морозилку. Не - я шашлык классно делаю. Сделаю с вином - думаю лучший вариант. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 марта 2012 Опубликовано: 21 марта 2012 В фольгу заворачивают крупный кусок мяса. Если повезешь маринованный, тогда все будет нормально. Мясо лучше замаринуется. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 марта 2012 Автор Опубликовано: 21 марта 2012 Вот я его и замариную в белом вине! Серёг, Кочевнику надо позвонить - а то снег скоро сойдёт, а человек он занятой - ему надо спланировать. И вообще он похоже на сома подсел капитально. Это не я - я начинающий рыбак - поймаю сома и протрезвею сразу! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 марта 2012 Опубликовано: 21 марта 2012 Секрет фирмы! Мясо брать не надо, ваше магазинное де...мо, даром не надоть! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 марта 2012 Автор Опубликовано: 21 марта 2012 Нормальное мясо! А эти на рынке - одно жульё! Буду брать только в Ашане, по нормальным ценам в их разделочном цеху! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 марта 2012 Автор Опубликовано: 21 марта 2012 Домашнее лучше всего - но, в Ашане дешевле. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 марта 2012 Опубликовано: 21 марта 2012 Разница в 20р. я думаю не существенная для таких меропреятий! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 марта 2012 Опубликовано: 21 марта 2012 Конечно не существенна, не в деньгах счастье. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 марта 2012 Автор Опубликовано: 22 марта 2012 Олег, точно не помню - завтра заеду посмотрю. А так по памяти - думаю 350 руб кг, может дешевле - не помню. Последний раз летом покупал. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 марта 2012 Опубликовано: 22 марта 2012 :eek: Оооо да! А я беру по 250р. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 марта 2012 Автор Опубликовано: 22 марта 2012 Серёг, может я чего напутал - завтра скажу! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 марта 2012 Опубликовано: 23 марта 2012 Ко мне по дороге загляните, я вам пару банок из заготовленного пенсионного фонда выделю сто пудов ни чё болеть не будет ! Для хороших пацанов ни чё не жалко Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 марта 2012 Опубликовано: 23 марта 2012 Михалыч спасибо! Только как рыбов-то ловить? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 марта 2012 Опубликовано: 23 марта 2012 Серёж да в перерывах между опорожнением гранёных Серёж у тебя " меркурий " ? нужен отзыв об этом движке Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 марта 2012 Опубликовано: 23 марта 2012 Михалыч, у меня мерк 5 ка, а что интересует? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 марта 2012 Опубликовано: 23 марта 2012 У меня сузука-4 двух тактная, а мерки хорошие моты. Только хотел Михалыча к тебе направить! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 марта 2012 Опубликовано: 23 марта 2012 Саш плюсы и минусы эксплуатации и ценовой безпредел Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 марта 2012 Опубликовано: 23 марта 2012 Мерк 5 делается на заводах Тохацу и это один и тот же мотор, только колпаки разные. Тебе какая мощность нужна? Ссылка на сообщение