Перейти к публикации

Спецавтомобиль для рыбалки

Нужен ли спецавтомобиль оборудованный для рыбалки?  

25 пользователей проголосовало

1. 1. Нужен ли спецавтомобиль оборудованный для рыбалки?

• Да, нужен
      10
    • Не уверен(а)
      7
    • Нет, в нем нет необходимости
      8

Опубликовано:
В Ниве, как я понял имеется принудительная Осевая блокировка деференциала. Ну те колеса блокируются парой.

А самоблок ставят на каждое колесо, чтобы при пробуксовке блокировалась не целеком ось, а лишь колесо.

Вот я и не знаю - насколько влияет такая приблудина на проходимость. Если незначительно, то нахрено она мне - лучше деньги потрачу на резину.

На ниве стоит блокировка раздатки. Но сев где нибудь, могут крутится по одному колесу на оси. Самоблок при пробуксовке как бы закусывает и колеса крутится два на оси, но есть шанс порвать мост при буксе. Принудительная включается заранее и более надежна, но дороже самоблока.

Опубликовано:

А, вот оно как...

Ну а нужна она вообще? Или можно и на блоке раздатки кататься по "долинам и по взгорям"?

Опубликовано:
А, вот оно как...

Ну а нужна она вообще? Или можно и на блоке раздатки кататься по "долинам и по взгорям"?

При диагональном вывешивание машина встает.

Просто на Ниве придется проходить на газе там где с блокировкой заднего мота можно идти в натяг.

Опубликовано:

Просто на Ниве придется проходить на газе там где с блокировкой заднего мота можно идти в натяг.

Понял. Ну те ставить не обязательно сразу.

Тогда не будем, ну только если сразу не будет с ними продаваться.

Опубликовано:
Понял. Ну те ставить не обязательно сразу.

Тогда не будем, ну только если сразу не будет с ними продаваться.

На каких стоят, как правило эти машины более подготовлены и стоят или дороже или совсем убиты.

Опубликовано:
с вами уже и пошутить нельзя - все на умняках тут сидите! :p а про цепи я писал намного выше - что куплю и положу в багажник!
Опубликовано:
вот такие положи:p

[ATTACH=full]6351[/ATTACH]

А кстати неплохо:thumbsup:

Я видел буханку на таких гусеницах - впечатляет! Если кататься только по земле как вариант

Саш, а проконсультируешь по ширине резины?

Какой отдать предпочтение для грязи?

На мой взгляд нивовский стандарт в 175,185 маловат.

Опубликовано:

Вот - уже лучше!:thumbsup::D

вот такие положи:p

[ATTACH=full]6351[/ATTACH]

:thumbsup::thumbsup::thumbsup:

Я видел буханку на таких гусеницах - впечатляет! Если кататься только по земле как вариант

Вобще по логике - чем шире, тем больше пятно контакта - следовательно лучше сцепление

Опубликовано:

Нива короткая и такое редко бывает, но бывает. Побеждается, легко, под колесо которое висит, вбиваешь полено, камень, доску итд.

Принудительная блокировка дело хорошее, особенно если уже стоит на машине.

Всегда надо здраво подходить к поездке по бездорожью. А точно туда мне надо? Если очень туда надо, лучше пройти сотню метров и здраво оценить, а точно мне туда надо. Если будет такой подход, точно нигде не застрянешь. Я блокировку никогда не включал, включал понижайку и ехал. Блокировку оставлял на возможность все таки выехать, если застрял. Саня, правильно сказал, в большинстве случаев, трудные участки проходил ходом.

Не совсем так, тем меньше колесо давит на грунт.

Тогда другой резины не было.

Опубликовано:

Ну а сейчас? Какая ширина оптимальна под мои условия?

Опубликовано:

Ваня, нужна твоя помощь. Бензин в цилиндры подается, искра на всех свечах есть, это все точно, проверено. Машина отказывается заводится, акб крутит нормально. При выкручивании свечей, они в бензине. Прожигаю, ставлю, все равно не заводится.

У сына стояла 205, без хайджека все равно не обходился. У меня стояла ВЛИ 5, то есть 175. На крайняк я давление в колесах сбрасывал до 1 атмосферы, но нужен хороший компрессор.

Илья, пойми основную мысль* тем круче джип, тем дальше идти за трактором*.

Опубликовано:

Пусть кто нибудь к выхлопной подойдет и поставит руку, а ты стартер покрути, или наоборот - если есть выхлоп - значит инжектор! а если нет - значит к глушаке конденсат замерз

Опубликовано:
У сына стояла 205, без хайджека все равно не обходился. У меня стояла ВЛИ 5, то есть 175. На крайняк я давление в колесах сбрасывал до 1 атмосферы, но нужен хороший компрессор.

Илья, пойми основную мысль* тем круче джип, тем дальше идти за трактором*.

Олег Прописную истину я знаю!

Однако хочется ездить и не париться. Может больше 205? К примеру 235 или еще шире? Насколько будет влиять на управление?

Опубликовано:

Для Нивы хз., поспрашай нв Нивских форумах, там лучше подскажут.

Для седя сильно шире не стал бы брать.

Блин, такаяже фигняс 15 кой, но я грешу на то что в мороз грел около часа а она стояла под наклоном мордой вниз. Думаю конденсат замерз в выхлопной системе гдето.

Опубликовано:
Олег Прописную истину я знаю!

Однако хочется ездить и не париться. Может больше 205? К примеру 235 или еще шире? Насколько будет влиять на управление?

Довольно сильно, помимо этого резина будет тяжелей, что тоже не хорошо. Возможен обрыв первичного вала. Я не стал бы ставить шире 205.

У меня в мороз проблем не было. Пару дней назад, жена завела машину и сразу заглушила. Вчера надо было ехать, машина не завелась.

Опубликовано:

Завтра посмотрю. Сейчас заряжаю АКБ и завтра должны привезти новые свечи.

Опубликовано:

Точне было сказать и то и другое!

Так и есть

Скорее всего конденсат и есть

Опубликовано:

Новые свечи, не помогли. Решили тащить машину в сервис. С буксира машина сразу завелась. Машину хорошо прогрел на ходу, два раза съездил в Яковлевское и обратно, примерно 80км получилось. На горячею машина заводится отлично, посмотрим как будет заводится на холодную.

Опубликовано:

Топливная может быть! если избыточное давление в топливной магистрали то будет заливать - регулятор давления топлива нуна посмотреть

Опубликовано:

Чисто предположительно, после заводки и глушения, какая то из заслонок осталась открытой, поэтому свечи заливало бензином. Посмотрю как завтра заведется, через 4 часа машина завелась нормально.

Опубликовано:

Бензин мне привозит зять:thumbsup:, он на бензовозе работает, кстати сейчас жена уехала к нему за бензином.

Опубликовано:

На форуме КИА СИД, почитал. Довольно много именно таких не исправностей, именно завел и сразу заглушил, причем время года роли не играет. Конкретного лечения нет, в основном, толкнули, завелась. В худшем случае, перескочила цепь, погнуло клапана, как это могло быть, до меня не доходит.

Опубликовано:

Я в этом не разбираюсь - многие на Буханках и Нивах наоборот тонкую (в смысле не широкую) резину ставят.

Опубликовано:

Сцепление лучше, но зарывается сильнее.

Я на Паджерике ставил уже штатной на 1.5см, так машина на снегу и песку закапывалась только в путь .

• Создать...