Перейти к публикации

Спецавтомобиль для рыбалки

Нужен ли спецавтомобиль оборудованный для рыбалки?  

25 пользователей проголосовало

1. 1. Нужен ли спецавтомобиль оборудованный для рыбалки?

• Да, нужен
      10
    • Не уверен(а)
      7
    • Нет, в нем нет необходимости
      8

Опубликовано:

Не прикидывайся Олег! Хочешь сказать что после недельных покатушек по плохой погоде у тебя коврики чистые?

Опубликовано:

я тоже отряхиваю, но не будешь же ты каждый раз обувь мыть прежде чем садится в машину - грязь все равно попадает

Опубликовано:

Конечно попадает, но если ноги отряхиваешь, не так много. Раз в неделю вытряхиваю и мою коврики, у меня тоже лотки.

Опубликовано:

Ваня, а присадку для чего купил?

Как ты правильно заметил:thumbsup:, из ровных вода вытекает:p

Опубликовано:

Дисульфид молибдена покрывает детали тонкой пленкой снижая при этом коэфициент трения, снижаются шумы, вибрации, расход топлива и увеличивается ресурс деталей

Опубликовано:

Это я в описании прочитал. Ты, лично, для чего добавляешь? Просто я не в одной машине не пользовался присадками, за исключением Таврии, добавлял Ринит, может по другому звучит, особых изменений не почувствовал. На Ниве, масло в трансмиссии, меняется через 30000 км, тоже не пользовался присадками. Правда все машины покупал новыми.

Опубликовано:

Олег чем делится не хочу? я все написал - присадка работает - трансмиссия тише работает, расход падает, и ходит дольше

Опубликовано:

Вот уже лучше, а давно этой присадкой пользуешься? Меня интересует твое мнение, а не реклама.

Опубликовано:

А для чего добавлял присадку? Че вы темнити, поконкретней можно.

Опубликовано:

Я не присадку, я уже масло ликви моли с молибденом брал.

Ваня же написал снижает трение. И это реально, у меня кольца лопнули на одном цилиндре и задиров не было, расход чутка поменьше был. Но с маслом гимора много, попал на лкевое, все коксуются каналы. Брал только в одном месте, в крылатском был магаз ауди кватро. Потом съехали и я перешол на обычное.

Опубликовано:

Нет, раньше не пробовал, но почитал отзывы и решил попробовать!

Опубликовано:

Может я не понятно чего спрашиваю? Меня интересует, например.

Добавил присадку, на всякий случай.

Дымит двигатель, добавил, все стало нормально.

Стучат гидроклапана, добавил, стучать перестало.

В трансмиссии слышен посторонний звук, диагностика говорит, все нормально, добавил присадку, звук пропал.

Конкретно можно ответить?

Опубликовано:
Я не присадку, я уже масло ликви моли с молибденом брал.

Ваня же написал снижает трение. И это реально, у меня кольца лопнули на одном цилиндре и задиров не было, расход чутка поменьше был. Но с маслом гимора много, попал на лкевое, все коксуются каналы. Брал только в одном месте, в крылатском был магаз ауди кватро. Потом съехали и я перешол на обычное.

Его как раз в движок не рекомендуют из за того что забивает каналы, а так же забивает зазоры - кольцо-поршень и кольца теряют подвижность, а вот в трансмиссии будет самое то - я хочу и в мосты и в коробку и в раздатку

Может я не понятно чего спрашиваю? Меня интересует, например.

Добавил присадку, на всякий случай.

Дымит двигатель, добавил, все стало нормально.

Стучат гидроклапана, добавил, стучать перестало.

В трансмиссии слышен посторонний звук, диагностика говорит, все нормально, добавил присадку, звук пропал.

Конкретно можно ответить?

По отзывам - расход падает, шумы пропадают, либо становятся тише, узлы ходят дольше. А по своим ощущениям расскажу когда залью и поезжу

Опубликовано:

Ваня, прошел на этом масле порядка 100 000 км. Надо голову иметь и не искать где оно дешевле.

Ни каких промывок, после трех смен четвертая обычное масло 2000-3000км и по новой замена 9000-10 000км.Попал бензин в картер все масло умерло, карбюраторы обычно если пробовалась диафрагма бенз шел в масло. Левок масло убивало двиган одной сменой.

Опубликовано:
Ваня, прошел на этом масле порядка 100 000 км. Надо голову иметь и не искать где оно дешевле.

Ни каких промывок, после трех смен четвертая обычное масло 2000-3000км и по новой замена 9000-10 000км.Попал бензин в картер все масло умерло, карбюраторы обычно если пробовалась диафрагма бенз шел в масло. Левок масло убивало двиган одной сменой.

я так понимаю с движком кому как повезет

Опубликовано:

Тогда и должно забивать подшипники, Ваня не мпороч голову, левое масло убьет и трансмисию так же как и движок. Присадки не всегда дают такой эфект когда их заливают отдельно, по сравнению с теми которые в масле.

Не кому повезет, а есть рекомендации. Мне сами посоветовали кто это масло продавал.

Щас покупать не стал бы. Если только у проверенных поставщиков, да и масла совсем другие сейчас в отличие от тех что были 8-10 лет назад. Я пользовался им из за того что любил погонять и крутил машинку по полной. А молибден хоть чутка но понижал температуры. Час можно найти масло на все условия эксплуатации.

Опубликовано:

Это подшипникам как раз и нужно. Голову морочить никто и не думал - что вычитал то и написал, и то что сам не пробовал тоже написал

Не кому повезет, а есть рекомендации. Мне сами посоветовали кто это масло продавал.

Щас покупать не стал бы. Если только у проверенных поставщиков, да и масла совсем другие сейчас в отличие от тех что были 8-10 лет назад. Я пользовался им из за того что любил погонять и крутил машинку по полной. А молибден хоть чутка но понижал температуры. Час можно найти масло на все условия эксплуатации.

Посмотрим на трансмиссии, но в двигло не буду лить

Опубликовано:

Не думается, что закоксовка полезна подшипникам.

Но посмотрим.

В двинло присадки нах не нужны, то что нужно есть в масле.

Опубликовано:

Но посмотрим.

я конечно не спец по авто но про подшипники скажу одно -при коксовании они просто разваливаются особенно на высоких оборотах

Опубликовано:

Но посмотрим.

Не будет в подшипнике никакой закоксовки - все детали трутся друг о друга постоянно - лишнее будет просто отваливатся. в маслянном канале в отличии от подшипника ничего не трется - по нему просто масло течет

Опубликовано:

Вот такая Нива продается в Германии, причем это не самоделка, а все заводское, как я понял сделано все в России.

Но самая специфическая Lada 4x4 — снегоуборщик. Думали, что такого не может быть? Получите, распишитесь — у этой «Нивы» есть все, чем так хорош наш внедорожник, плюс внушительный отвал для снега, силовой багажник на крыше, а сзади — устройство для разбрасывания реагента по дороге. Так-то! Может, поэтому в Германии даже сильный снегопад не приводит к такому коллапсу, который начинается у нас каждой зимой?

Опубликовано:

Ваня все влияет, в подшипниках может и не закоксовка тк нет больших температур, но и инородные вкрапления в канавках где скользят шарики собирается всякая бяка. Но решать тебе. Я вот решил для себя только то что рекомендует производитель, все хрень лить после того как начнутся выработки.

Ведь не зря же для рузных и автоматических коробок масло разное, тиак же и для дифов повышенного трения и с блокировкой мех. тоже разные и думается что не с проста. Лучше уж купить масло для тяжелых условий эксплуатации .

Опубликовано:
Вот такая Нива продается в Германии, причем это не самоделка, а все заводское, как я понял сделано все в России.

Но самая специфическая Lada 4x4 — снегоуборщик. Думали, что такого не может быть? Получите, распишитесь — у этой «Нивы» есть все, чем так хорош наш внедорожник, плюс внушительный отвал для снега, силовой багажник на крыше, а сзади — устройство для разбрасывания реагента по дороге. Так-то! Может, поэтому в Германии даже сильный снегопад не приводит к такому коллапсу, который начинается у нас каждой зимой?

В инете одно время ролик был как две ниву со скребком по заснеженному полю перли, сцепка как понял была и толкали друг друга.

Опубликовано:
Ваня все влияет, в подшипниках может и не закоксовка тк нет больших температур, но и инородные вкрапления в канавках где скользят шарики собирается всякая бяка. Но решать тебе. Я вот решил для себя только то что рекомендует производитель, все хрень лить после того как начнутся выработки.

Ведь не зря же для рузных и автоматических коробок масло разное, тиак же и для дифов повышенного трения и с блокировкой мех. тоже разные и думается что не с проста. Лучше уж купить масло для тяжелых условий эксплуатации .

Саш твоему Жорику молибден противопоказан! В инструкции к присадке написано - ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИМЕНЯТЬ В ДИФЕРЕНЦИАЛАХ ПОВЫШЕННОГО ТРЕНИЯ!

Мне кажестя что с этой приспособой - ресурс агрегатов значительно снизится, при том что он и так особо долговечностью не блещет
Опубликовано:

Уважают! Не то что их БМВ. Сегодня в программу Экипаж Сергея Асланяна были приглашены бывшие владельцы легендарного БМВ, которые заплатили за эту легенду от 2 000 000 - за Х3 до 5700 000 за Х6. Машины их настолько были ломучими, что вынудили их вернуть авто хозяевам и забрать свои деньги. Деньги пришлось забирать через суд. Ко всему прочему оказалось, что нет в России ни официально ответственных лиц от БМВ, что в Калининграде делают непонятно что - по факту БМВ, по документам не БМВ, а позиция самого БМВ - вообще непонятная. И зачем после всего этого и особенно после такого отношения, которого как свинского, назвать нельзя, покупать их авто.

Опубликовано:
при том что он и так особо долговечностью не блещет

Это ты о чем? Из своего опыта, Нива конечно ломалась, два раза обрывал первичный вал и в принципе из серьезного, все. Немцы, в отличии от нас, умеют считать деньги и если машина слишком часто ломается, они ее не купят.

• Создать...