Перейти к публикации

Спецавтомобиль для рыбалки

Нужен ли спецавтомобиль оборудованный для рыбалки?  

25 пользователей проголосовало

1. 1. Нужен ли спецавтомобиль оборудованный для рыбалки?

• Да, нужен
      10
    • Не уверен(а)
      7
    • Нет, в нем нет необходимости
      8

Опубликовано:

Сегодня у друга был, поменяли масло в движке, раздатке и передним дифе. При замене передних колодок поняли, что закисли по одному тормозному цилиндру в каждом супорте. Отголоски "грамотной" работы официалов, вроде расшатали, но надо покупать два поршня и перебирать супорта.

Опубликовано:
Никакие не китайские... Дервейсы собирали в Черкесске...
Опубликовано:

Суппорта лучше новые в сборе ставить! Опасное дело эти перебирания! Тормоза это чуть ли не самое главное в машине сними лучше не шутить!

На крузака похож очень!

Опубликовано:

Ссылку я буду 2 дня скидывать (да еще и скину не туда) :D.Набрал "Купитиь новую машину в Липецке",а там предлагают московские магазы. Охота врезать по компу. :mad:

Опубликовано:

Вань, вот сервесменам хрен отдам это делать, а другу запросто, да и меняется там один поршень из 4 ех. Так что с безопасностью все в порядке, да и отдавать 30 000 как то не очень охота.

Опубликовано:

К сервисам тоже отношусь скептически. Я уже писал, что у соседа перестал салон грется. В прошлый выходной, приехал друг соседа и мы с ним разобрали торпеду. В этот выходной привезли радиатор, как выяснилось не тот, поэтому сняли старый и промыли его. Радиатор стал прогреватся, залили кипятком для проверки, поставили назад. Не смотря на то, что компьютер все равно выдает не исправность сервопривода, печка заработала, правда не так как хотелось. Тепло пошло на водительскую сторону, на пассажира все равно идет холодный воздух, но ездить уже можно. Думаю проблема все таки в радиаторе, ну не смогли мы его нормально промыть. До заслонок тоже добрались, вроде все работают. А пишу это все к тому, что мы оба не зная устройство, смогли разобрать все и собрать назад, в общей сложности за один день. Попутно выяснилось, что для замены радиатора не надо снимать торпеду, да и ремонта заслонок тоже. А официалы настаивали, что торпеду просто обязательно надо снимать. Вот и думаю теперь, что в сервисах работают не очень грамотные люди и в большей степени стараются развести на деньги.

Опубликовано:

Ты хочешь сказать, что замена поршня или сборка супорта возможна только на заводе?

Вань, у меня товарищ на своей Тайоте поменял все 4ре на супорте и прошел уже около 50 000км.

А тут один из четырех.

Опубликовано:
Ты хочешь сказать, что замена поршня или сборка супорта возможна только на заводе?

Вань, у меня товарищ на своей Тайоте поменял все 4ре на супорте и прошел уже около 50 000км.

А тут один из четырех.

просто если словил клина значит выработка есть, а если и в суппорте выработка

Опубликовано:

Вань, он не клина словил, он закис. Причем он выдавливался а вот уходить не хотел. Разницу улавливаешь? Да и поршня там 4ре а не один как на 9ке.Так что все нормально, да и разберем смотреть цилиндры будем.

Расшатали отмочили, второй день ездию все нормально.

На нашем форуме эту процедуру уже делали и не раз.

Выработки может и не быть, закисает передняя часть поршня, а цилиндр как правило бывает цел.

Опубликовано:
Вань, он не клина словил, он закис. Причем он выдавливался а вот уходить не хотел. Разницу улавливаешь? Да и поршня там 4ре а не один как на 9ке.Так что все нормально, да и разберем смотреть цилиндры будем.

Расшатали отмочили, второй день ездию все нормально.

На нашем форуме эту процедуру уже делали и не раз.

Выработки может и не быть, закисает передняя часть поршня, а цилиндр как правило бывает цел.

я понял - это от грязи и реагентов происходит.

Опубликовано:

Да.

Концепт нового Паджеро178830238.jpg.b2ec8d6a6cb7c8ab08670df39ed63f29.jpg

Как то грустно стало глядя на это чудо.

178830238.jpg.863a0f8b290aff9a2905a2fa0670317e.jpg

Опубликовано:

Если увеличить до паджика, тоо такая же страшная будет.

в общем хрень а не машинки становятся.

Опубликовано:
Если увеличить до паджика, тоо такая же страшная будет.

в общем хрень а не машинки становятся.

Скоро внедорожники нормальные по пальцам будем считать!

Опубликовано:

А они скоро не нужны будут.

Землю разберут в аренду, к рекам тоже не подъедешь. А раз так то нах они нужны?

Опубликовано:
А они скоро не нужны будут.

Землю разберут в аренду, к рекам тоже не подъедешь. А раз так то нах они нужны?

:D апполитично рассуждаете мил человек! :D

Опубликовано:

У государства нет денег, а тут 3500 за береговую линии деньги идут в местный бюджет.

Опубликовано:

Смотрел сегодня шины и диски. Пацан-продавец-консультант утверждал. что диски на классику и 15-ку разные. Это правда? И вот еще. Шины Кумхо" и "Данлоп",какие лучше? Про "Данлоп" читал еще в детстве в "Записках о Шерлоке Холмсе":D

Опубликовано:

Правильно он сказал, разные, от классики на 15 ку не пойдут. Будут супортами цеплять, наоборот вроде ставятся.

Шины зимка?

Опубликовано:

Да Смотрел только шипованные. Хотя продован советовал какую то липучку. Даже не пошел смотреть.

Опубликовано:

Именно на шинах этих производителей не ездил, так что сказать ничего не могу. Кумхо у меня летняя резина, покупал б\у, не очень понравились, дорогу не очень хорошо держат. Из зимних посмотри Кордиант, отзывы хорошие.

Опубликовано:

А вот еще вопрос интересный. Шины, как правило, со стрелкой направления вращения. А запасок 2 что ли иметь?.У меня на шахе запаска без стрелки_универсальная:).Так 5-ю шину может поискать попроще, без стрелки?.Или вообще плюнуть на зимнюю запаску? Дешевле обойдется комплект из 4 колес:D

Опубликовано:

Может и были Кордиант, но дорогие наверное. Я шарахался вокруг ценников около2000 р. Сунулся за "Пирелли"(на шахе стоят),а они около2700.Я назад к "Каме".К стати "Кама-евро"=2000р,а "Кумхо"=1900.

Опубликовано:

Каму лучше не брать, у соседа на новой резине на двух колесах грыжи вылезли. Кордиант производится в России. Кумхо тоже страдает грыжами, летняя точно, на двух колесах грыжи.

Опубликовано:

Самая дешевая была"Норд-мастер".Продаван сказал хорошая и стоит всего1700.что это за штука?.И диски. Почти копия, но Российские-650,а Швейцарские 950. Есть смысл переплачивать по 300 руб?

Опубликовано:

Если диски стальные, я не стал бы переплачивать. Норд-мастер, это Амтел, тоже производится в России.

Опубликовано:

У меня запаска обычная летняя, если прокол, то до первого шинмонтажа и срочно ремонт.

Опубликовано:

Всем, Привет!

Кумхо как летняя очень нравится (отъездил 60 тыс грыж нет и дорогу держит отлично, после родной кама очень удивился как машина может хорошо управляться и главное не кидает при экстренном торможении, каму ни в коем случае). Но насколько слышал этот бренд умер для России. В Россию больше коррейскую кумхо не поставляют. Зимняя Ханхук свои плюсы и свои минусы.

• Создать...