Перейти к публикации

Поймал - отпусти?

Отпускаете ли Вы пойманную рыбу?  

52 пользователя проголосовало

  1. 1. Отпускаете ли Вы пойманную рыбу?

    • да, отпускаю
    • иногда отпускаю
    • нет, не отпускаю


Опубликовано:

Когда рыбачу на Нижней Волге, то не беру рыбы больше чем могу съесть. Ловлю в основном судака, берша, сома, как прилов попадается чехонь которую сразу отпускаю. Я рыбу не вялю. Естественно отпускаю всю мелочь.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Я рыбак не великий - мне бы на уху наловить и хорошо,а отпускал я только мелкую и только тогда,когда соседских котов рядом не было.Но это бывает крайне редко.Как только удается что-нибудь поймать ,сразу приходится прятать в пакет, они выпрыгивают из кустов ,хватают рыбу вместе с крючком,а один раз вообще пакет с хорошей сорожкой уперли.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Я рыбак не великий - мне бы на уху наловить и хорошо,а отпускал я только мелкую и только тогда,когда соседских котов рядом не было.Но это бывает крайне редко.Как только удается что-нибудь поймать ,сразу приходится прятать в пакет, они выпрыгивают из кустов ,хватают рыбу вместе с крючком,а один раз вообще пакет с хорошей сорожкой уперли.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Отпускаю мелюзгу (котов нету ;)).

И "мамку" прошлым летом отпустил (около 80 см длинной была щучка). Тройник у неё был в нижней челюсти, котлеты я не люблю. У меня такая большая первая... Есть её - ИМХО не вкусно, а так глядишь еще "свидимся"...

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Отпускаю мелюзгу (котов нету ;)).

И "мамку" прошлым летом отпустил (около 80 см длинной была щучка). Тройник у неё был в нижней челюсти, котлеты я не люблю. У меня такая большая первая... Есть её - ИМХО не вкусно, а так глядишь еще "свидимся"...

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

очень мелкую отпускаю, остальная вся расходится - семья большая , все любят рыбу особенно вяленую мелочь, у меня вяленая рыба очень вкусная получается, приспособился вялить даже щуку

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

очень мелкую отпускаю, остальная вся расходится - семья большая , все любят рыбу особенно вяленую мелочь, у меня вяленая рыба очень вкусная получается, приспособился вялить даже щуку

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

На даче на карасином пруду, ротан - неотемлимая часть. И как правило - мелюзга. Так вот я их не выбрасываю, а по приходу домой засаливаю и сушу. И идут они на УРА с пивком, как семечки...

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

На даче на карасином пруду, ротан - неотемлимая часть. И как правило - мелюзга. Так вот я их не выбрасываю, а по приходу домой засаливаю и сушу. И идут они на УРА с пивком, как семечки...

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Не знаю как есть, но выпускать ротана- точно не нужно.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Не знаю как есть, но выпускать ротана- точно не нужно.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
А еще есть рыба промысловая, а есть сорная...

Так вот последняя способна питаться икрой разных рыб...

Полагаю необходимо учитывать сей фактор...

ВСЕ в природе уравновещено, если отсутствует варварский фактор человека.

Если, к примеру, есть в водоеме щука и верховка. Щуку выгребают чуть ли не всю подряд, а верховка никому не нужна. ВОт она и буйствует. Считаю, что надо отпускать такую рыбу, которая еще как минимум не разу не отметала икру. Если хоть раз отмечет, уже можно брать. Например, щука - это 40-50 см (700-800 грамм), лещ не менее 700 грамм.

Надо учитывать и тот фактор, что щука нерестится на 3 год, а верховка уже на следубщий год после рождения и нереститс все лето.

Лещ вообще только на 5-6 году жизни, а за такой период очень много подлещечков по 200-300 грамм уже оказыватся засолеными.

Но та же верховка, вопреки распрастранненому мнению, не особо есть икру. К тому времени, как рыба начинает метать икру. уже полно в воде плантона, и верховка сытая.

А вот ротан так тот да. вредитель еще тот. Еще в малых водоемах бич - это окунь. Растет медленно, а малька поглащает в массе.

Так что знание жизни рыбы может помочь нам сохранить водоемы рыбными.

Не знаю как есть, но выпускать ротана- точно не нужно.

Да, отпускать не нужно. Но если он не нужен, не выкидывайте на берег. Просто отрежте хвостовое перо на хвосте. И отпустите. Этот экземпляр в очень скором будущем станек кормом для тойже щуки или судака, или крупного окуня. Ну или очень крупному ротану :) Без хвостового пера он жить будет долго, но вот удрать от хищника уже без щансов. Так сказать, поддержите серьезную рыбу подкормкой :)

По теме: не хватает праграфа: очень часто отпускаю.

Беру только на еду. До 500 грамм щурят беру только на перезапуск в другой водоем, где к примеру, нет хищника.

Иключение: рыба с повреждениями, которые кровоточат.

По опыту своего пруда: на крючок с жалом, хоть и дырочка в пасти большая (карп), но если не кровотоичит, то жить будет. Если только отпустил с кровью, все день два и смотришь, плавает верх брюхом.

Еще надпомню (или раскажу, кто не знает): нельзя повреждать чешую у рыбы. Это слизистая оболочка, этакая броня от паразитов и инфекции. Если вы повредили чешуйчатый покров, то 50*50% что рыба через 2-3 недели погибнет. В эти ранки легко проникнуть паразитам, и инфекции. К примеру, рыба из сети почти всегда гибнет. ТОже говорю по своему водоему. Ставил сеть, несколько карпиков выскочили из рук, когда выбирал. В течение месяца почти всех нашел мертвыми.

У себя на водоеме я отпустил после крючка килограммов 500 карпа. Почти все живые. Даже по второму кругу попадались некоторые. Это видел по губе. Плотва и уклея, по весне выловленная на удочку в другом водоеме, все лето потихоньку попадалась на удочку. :)

Всегда брал мокрыми руками (сухими сбиваешь слизь и наружаешь оболочку), нельзя рыбу брать под жабры, и поднимать за леску из воды.)

брать мокрыми руками и в воде. Ну и разумеется. не тискать слильно. :)

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
А еще есть рыба промысловая, а есть сорная...

Так вот последняя способна питаться икрой разных рыб...

Полагаю необходимо учитывать сей фактор...

ВСЕ в природе уравновещено, если отсутствует варварский фактор человека.

Если, к примеру, есть в водоеме щука и верховка. Щуку выгребают чуть ли не всю подряд, а верховка никому не нужна. ВОт она и буйствует. Считаю, что надо отпускать такую рыбу, которая еще как минимум не разу не отметала икру. Если хоть раз отмечет, уже можно брать. Например, щука - это 40-50 см (700-800 грамм), лещ не менее 700 грамм.

Надо учитывать и тот фактор, что щука нерестится на 3 год, а верховка уже на следубщий год после рождения и нереститс все лето.

Лещ вообще только на 5-6 году жизни, а за такой период очень много подлещечков по 200-300 грамм уже оказыватся засолеными.

Но та же верховка, вопреки распрастранненому мнению, не особо есть икру. К тому времени, как рыба начинает метать икру. уже полно в воде плантона, и верховка сытая.

А вот ротан так тот да. вредитель еще тот. Еще в малых водоемах бич - это окунь. Растет медленно, а малька поглащает в массе.

Так что знание жизни рыбы может помочь нам сохранить водоемы рыбными.

Не знаю как есть, но выпускать ротана- точно не нужно.

Да, отпускать не нужно. Но если он не нужен, не выкидывайте на берег. Просто отрежте хвостовое перо на хвосте. И отпустите. Этот экземпляр в очень скором будущем станек кормом для тойже щуки или судака, или крупного окуня. Ну или очень крупному ротану :) Без хвостового пера он жить будет долго, но вот удрать от хищника уже без щансов. Так сказать, поддержите серьезную рыбу подкормкой :)

По теме: не хватает праграфа: очень часто отпускаю.

Беру только на еду. До 500 грамм щурят беру только на перезапуск в другой водоем, где к примеру, нет хищника.

Иключение: рыба с повреждениями, которые кровоточат.

По опыту своего пруда: на крючок с жалом, хоть и дырочка в пасти большая (карп), но если не кровотоичит, то жить будет. Если только отпустил с кровью, все день два и смотришь, плавает верх брюхом.

Еще надпомню (или раскажу, кто не знает): нельзя повреждать чешую у рыбы. Это слизистая оболочка, этакая броня от паразитов и инфекции. Если вы повредили чешуйчатый покров, то 50*50% что рыба через 2-3 недели погибнет. В эти ранки легко проникнуть паразитам, и инфекции. К примеру, рыба из сети почти всегда гибнет. ТОже говорю по своему водоему. Ставил сеть, несколько карпиков выскочили из рук, когда выбирал. В течение месяца почти всех нашел мертвыми.

У себя на водоеме я отпустил после крючка килограммов 500 карпа. Почти все живые. Даже по второму кругу попадались некоторые. Это видел по губе. Плотва и уклея, по весне выловленная на удочку в другом водоеме, все лето потихоньку попадалась на удочку. :)

Всегда брал мокрыми руками (сухими сбиваешь слизь и наружаешь оболочку), нельзя рыбу брать под жабры, и поднимать за леску из воды.)

брать мокрыми руками и в воде. Ну и разумеется. не тискать слильно. :)

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Aleksej2000

Не могу со всем согласиться....

Ну, во первых, чем крупнее экземпляр, тем больше у него икры. В карповых хозяйствах в маточниках плавают особи далеко не детского возраста. Если рыба дожила до почтенного возраста, то у неё скорее всего нет патологий и потомство будет более многочисленным и жизнеспособным.

По поводу кровоточащих ран. Своими глазами видел соревнования карповиков на Н.В. Приятно удивило, что вся рыба выпускается. Перед выпуском ранки от крючка, да и все другие обрабатываются антисептиком...неприятно, что делали это только иностранные спортсмены.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Aleksej2000

Не могу со всем согласиться....

Ну, во первых, чем крупнее экземпляр, тем больше у него икры. В карповых хозяйствах в маточниках плавают особи далеко не детского возраста. Если рыба дожила до почтенного возраста, то у неё скорее всего нет патологий и потомство будет более многочисленным и жизнеспособным.

По поводу кровоточащих ран. Своими глазами видел соревнования карповиков на Н.В. Приятно удивило, что вся рыба выпускается. Перед выпуском ранки от крючка, да и все другие обрабатываются антисептиком...неприятно, что делали это только иностранные спортсмены.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Выпустить можно всю. Вот только вопрос, кто выживет.

А в карпятниках до определенного веса держат, а потом там у рыбы уменжается выживаемость икры, не вся нормально развивается, и так далее. Не помню, до какого веса держат, а потом отбраковывают. Вроде больше то ли 7, то ли 10 кг. Самые плодоторные 3-4 кг.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Выпустить можно всю. Вот только вопрос, кто выживет.

А в карпятниках до определенного веса держат, а потом там у рыбы уменжается выживаемость икры, не вся нормально развивается, и так далее. Не помню, до какого веса держат, а потом отбраковывают. Вроде больше то ли 7, то ли 10 кг. Самые плодоторные 3-4 кг.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Отпускаю по любому. Рыбы не должно быть БОЛЬШЕ чем ХВАТИТ.

Знакомый, как то хвастался, что, лет пять назад, из Карелии привез четыре мешка сушеной рыбы. В итоге: - пол мешка раздал друзьям, пол мешка подарил родственникам (больше не взяли, как не предлагал), ну, может быть четверть мешка съел с пивом у телевизора (под футбол), а остальное …….. выбросил, так, как она испортилась. Вот и спрашивается, ЗАЧЕМ ???

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Отпускаю по любому. Рыбы не должно быть БОЛЬШЕ чем ХВАТИТ.

Знакомый, как то хвастался, что, лет пять назад, из Карелии привез четыре мешка сушеной рыбы. В итоге: - пол мешка раздал друзьям, пол мешка подарил родственникам (больше не взяли, как не предлагал), ну, может быть четверть мешка съел с пивом у телевизора (под футбол), а остальное …….. выбросил, так, как она испортилась. Вот и спрашивается, ЗАЧЕМ ???

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

В иннете увидел. Долго не мог найти раздел, куда бы можно вставить это фото, или фотошоп. Правда здесь не совсем понятно – и кто должен поймать, а кто отпустить…

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

В иннете увидел. Долго не мог найти раздел, куда бы можно вставить это фото, или фотошоп. Правда здесь не совсем понятно – и кто должен поймать, а кто отпустить…

shark-kayak.jpg.8d23c40ea541168f60f68a11cf52c2b1.jpg

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Мелкую если не повреждена отпускаем, жена обычно этим занимаеться а я на кукан сажаю разделение труда

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Мелкую если не повреждена отпускаем, жена обычно этим занимаеться а я на кукан сажаю разделение труда

IMG_0014.JPG.2b9ff3b4df24b1c5e279774973fc0731.JPG

IMG_0150.thumb.jpg.e186c9c206b5a1171edbfe68e5335181.jpg

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

На рыбалку еду обычно о трёх дней и больше, рыбу беру только для еды на месте, домой не беру.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

На рыбалку еду обычно о трёх дней и больше, рыбу беру только для еды на месте, домой не беру.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
На рыбалку еду обычно о трёх дней и больше, рыбу беру только для еды на месте, домой не беру.

А жена с тещей не спрашивают - ГДЕ РЫБАААААААА ???

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
На рыбалку еду обычно о трёх дней и больше, рыбу беру только для еды на месте, домой не беру.

А жена с тещей не спрашивают - ГДЕ РЫБАААААААА ???

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
А жена с тещей не спрашивают - ГДЕ РЫБАААААААА ???

Жена обычно со мной едет, и поедает её на месте. А вообще, жена у меня с приморского края, и речную рыбу как то не очень.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
А жена с тещей не спрашивают - ГДЕ РЫБАААААААА ???

Жена обычно со мной едет, и поедает её на месте. А вообще, жена у меня с приморского края, и речную рыбу как то не очень.

Ссылка на сообщение
  • Создать...