Перейти к публикации

Когда делать подсечку?

Опубликовано:
Да и еще какого размеры нужен крючок для ловли плотвы, окуня, уклейки весом не более 400 грамм

Нельзя всех в одну кучу...для окуня и плотвы разные крючки нужны.

Окуню и 8 номер подойдёт, а плотве-14, а то и меньше.

И, вообще, крючок выбирают не под рыбу, а под насадку.

Опубликовано:
можете мне подсказать: какой фирмы лучше покупать поплавки и крючки!!!

Я по рекомендации форума покупаю Owner и Gamakatsu с колечком.

Стараюсь использовать универсальный номер - это N8, 10. На них хорошо насаживается и червь и опарыш. Номера крючков проверены. На них хватали и мелкая рыба с палец ( уклейка и окунек ) и по крупней - карась на 300 грамм.

По поводу поплавков - с мучениями сам потихоньку стал осваивать эту тему. Я взял для своей 7 метровой удочки поплавок 3 грамма с длинной ножкой по форме напоминает каплю. Грузики наверно нужно будет ставить общим весом 2,5 грамм. Длинная ножка придает поплавку дополнительную устойчивость во время ветра . Для ближнего заброса удочкой 5,8 метра оставил один поплавок 1,5 грамма, но не уверен, что он не окажется легким. Поплавки до 1,5 грамма, как я понял из разговора с продавцом, покупают в основном спортсмены для специальных удилищ. Вообще - то эта тема очень широкая, потому что разновидностей поплавков очень много и ты молодец, что задал этот вопрос. Думаю, что все форумчане с удовольствием поделятся своим опытом - какие они ставят поплавки и на какие удочки !!!

Опубликовано:
Нельзя всех в одну кучу...для окуня и плотвы разные крючки нужны.....И, вообще, крючок выбирают не под рыбу, а под насадку

Отчасти не соглашусь.

Почему для окуня и плотвы разные крючки???

Да и при ловле леща я на крючёк № 10 (наш, а не международный размер) на перловку, тесто, сухарь добавляю опарыша.

А вот уклейку, кроме как на заглотыш или № 2 - не зацепить.

Опубликовано:
Отчасти не соглашусь.

Почему для окуня и плотвы разные крючки???

Да и при ловле леща я на крючёк № 10 (наш, а не международный размер) на перловку, тесто, сухарь добавляю опарыша.

А вот уклейку, кроме как на заглотыш или № 2 - не зацепить.

Потому что рот у них разный и манера клевать- тоже.

Ты, надеюсь №10 на донку ставишь?

Опубликовано:
Потому что рот у них разный и манера клевать- тоже.

Ты, надеюсь №10 на донку ставишь?

Когда крупняк в проводку ловлю и на поплавочную ставлю.

Вот скоро полетит паденка, только № 10...

Опубликовано:
Когда крупняк в проводку ловлю и на поплавочную ставлю.

Вот скоро полетит паденка, только № 10...

А смысл?

Я крупнее №8 по международной на удочку не ставлю, даже на Нижней Волге. И то думаю на меньшие переходить...современные спортивные крючки это позволяют. А клёв порой- ой как отличается.

Опубликовано:
А смысл?.

Видимо мне попадались некачествееные крючки....разгибались....

Опубликовано:

Да и при ловле леща я на крючёк № 10 (наш, а не международный размер)

Больше №8 (по международной) не ставил.Лещ 2-3 кг -нормально.

Опубликовано:

а не посаветуете мне какое удилище покупать, и какую катушку, а решил купить новое оборудование))))

Опубликовано:
а не посаветуете мне какое удилище покупать, и какую катушку, а решил купить новое оборудование))))

Это в других темах.

• Создать...