Перейти к публикации

Новости с водоемов

Опубликовано:

Майор, поздравляю с хорошим экспериментом!!!

Интересуюсь, водится в ваших краях семга и форель? У нас в магазине обоих рыб продают с названием дальневосточная. Цена не высокая, просто разбирает любопытство. Уверен что семга и форель в ваших краях не водится.

Опубликовано:
Майор, поздравляю с хорошим экспериментом!!!

Интересуюсь, водится в ваших краях семга и форель? У нас в магазине обоих рыб продают с названием дальневосточная. Цена не высокая, просто разбирает любопытство. Уверен что семга и форель в ваших краях не водится.

Семга - не водится, это ближе к Карелии, ну или хотя бы ближе к Магадану. Здесь есть сима, горбуша, кета (это в Амуре). Ближе к Камчатке есть чавыча... Форель - говорят есть в Приморье, но не думаю, что ее ловят в промышленных объемах. Возле Находки мне она не попадалась. :confused: Может быть где-то разводят, но не на ДВ - это точно - холодно. Насчет форели не все так однозначно - она может обитать в реках, которые впадают в море на севере ДВ, но, думаю, что даже если она там и есть, то ее мало - не ее места. Насчет семги хочу предупредить - большинство семги везут из Норвегии, а там она разводится в промышленных масштабах. Все бы ничего, но, чтобы она не так страдала от паразитов - ее кормят антибиотиками. Покупайте кету и горбушу - ее точно ловят в диком виде, а не разводят:D

Опубликовано:

Хотел сегодня плотвы наловить на Истре....д. Пятница.Получилось так-

Знаменитого истринского подлещика так и не увидел....:(:(:(

1196345484_.JPG.ee30585c10cf2c2454501b987513a42e.JPG

Опубликовано:

Ну не повезло, не расстраивайся, твоя плотва крупнее Истринского подлещика.

Опубликовано:
Ну не повезло, не расстраивайся, твоя плотва крупнее Истринского подлещика.

Да я бы и не расстраивался...

Если б не 90 км. в один конец...:D

Опубликовано:
Да я бы и не расстраивался...

Если б не 90 км. в один конец...:D

На то мы и рыбаки, нам ведь главное отдохнуть, а рыба второстепенно.

Опубликовано:
Верно. Отдохнул я хорошо. Только устал очень:D..

Вот ключевое слово,ОТДОХНУЛ:lol:.

Тем более немного поймал, значит не впустую сидел.

Опубликовано:

А по моему неплохо...Человек так создан, что хочется большего. Рыба брала вяло? У нас на Амуре сегодня щука вялая - берет еле-еле. Результат - 2 достал и штук 7 сошло у лунки:mad: :cry: Сработала блесна Acme Wob-L-Rite. Все сходы с балансиров.

Обновлено в 16:16

Верно. Отдохнул я хорошо. Только устал очень:D..

Мой дядя говорит - поймал 2 кг здоровья:D

Опубликовано:

Майор - поздравляю с великой охотой на щук!!! Ловить на балансир - это интересная работа!!!

Жень, не расстраивайся!!! Отдохнёшь и опять потянет!!!

Опубликовано:

Олег, спасибо! Как у тебя с балансирами и жерлицами? (Мы там с тобой перед ледоставом планы строили). У меня с жерлицами никак:cry: Не могу наловить живца!:mad: Приходится ловить щуку на блесну, балансир и т.п.

Опубликовано:
Олег, спасибо! Как у тебя с балансирами и жерлицами? (Мы там с тобой перед ледоставом планы строили). У меня с жерлицами никак:cry: Не могу наловить живца!:mad: Приходится ловить щуку на блесну, балансир и т.п.

Майор, привет!!! C жерлицами попробовал один раз - но это больше попрактиковался в установке, чем в ловле. Водоём не щучий, а окунь на окуня ловиться не захотел. Так что оставил жерлицы до лучших времён - может в следующем году удастся в деревню съездить зимой, может ещё что. Пока в глухозимье делаю ставку на поплавочную и разные безмотылки.

А балансиры даже ещё и не покупал - а зря наверно. Но потихоньку, полегоньку - за всем сразу не угонишься!!!

Опубликовано:
Майор, привет!!! C жерлицами попробовал один раз - но это больше попрактиковался в установке, чем в ловле. Водоём не щучий, а окунь на окуня ловиться не захотел. Так что оставил жерлицы до лучших времён - может в следующем году удастся в деревню съездить зимой, может ещё что. Пока в глухозимье делаю ставку на поплавочную и разные безмотылки.

Понял. Удачи с безмотылкой - для меня это высший класс для рыбака зимой - как нахлыст летом. Здесь есть своя философия. Потом меня научишь. Я сейчас буду заниматься балансирами - по щуке на Амуре в этом году они работают очень даже неплохо. :hallo:

Обновлено в 17:50

А балансиры даже ещё и не покупал - а зря наверно. Но потихоньку, полегоньку - за всем сразу не угонишься!!!

Надо покопаться в своих архивах - посмотреть, какие балансиры описывались в периодике для ловли окуня...

Опубликовано:
Понял. Удачи с безмотылкой - для меня это высший класс для рыбака зимой - как нахлыст летом. Здесь есть своя философия. Потом меня научишь. Я сейчас буду заниматься балансирами - по щуке на Амуре в этом году они работают очень даже неплохо. :hallo:

Обновлено в 17:50

Надо покопаться в своих архивах - посмотреть, какие балансиры описывались в периодике для ловли окуня...

В безмотылке самое главное найти или подобрать игру. Так что для начала посижу, потренируюсь в ванной.

А уловистые балансиры на окуня увидеть своими глазами просто здорово!!!

Опубликовано:

Пытался открыть тему про балансиры - неудачно - не там и не так. Тем не менее вот выписка из моих архивов по окуню.В свое время упоминались следующие балансиры: Rapala Jigging Rap W7 (цвета BSR, GT, CLN), Nils Master Jigger 3 (цвета 80, 84, 85) – для активной рыбы; Kuusamo Tasapaino Balance 75 (цвета GR/FYe/FR, O/TW и FR/S); RAUHALA Silverfish (40 мм, цвет – 6,7,6/or; R24); LINDROOS Taky (3гр, 30мм, цвет H,AYF) – к этой модели неравнодушен крупный окунь (?). Журнал «Рыбачьте с нами» №12 (2003г) (статью не помню) указывает то, что для активного окуня хороши раздражающие цвета, в которых доминируют красный, оранжевый, желтый. Пассивный окунь отдаст предпочтение холодным цветам – голубому, серому, зеленому. Фото предоставить не могу, извините.

Опубликовано:
Пытался открыть тему про балансиры - неудачно - не там и не так. Тем не менее вот выписка из моих архивов по окуню.В свое время упоминались следующие балансиры: Rapala Jigging Rap W7 (цвета BSR, GT, CLN), Nils Master Jigger 3 (цвета 80, 84, 85) – для активной рыбы; Kuusamo Tasapaino Balance 75 (цвета GR/FYe/FR, O/TW и FR/S); RAUHALA Silverfish (40 мм, цвет – 6,7,6/or; R24); LINDROOS Taky (3гр, 30мм, цвет H,AYF) – к этой модели неравнодушен крупный окунь (?). Журнал «Рыбачьте с нами» №12 (2003г) (статью не помню) указывает то, что для активного окуня хороши раздражающие цвета, в которых доминируют красный, оранжевый, желтый. Пассивный окунь отдаст предпочтение холодным цветам – голубому, серому, зеленому. Фото предоставить не могу, извините.

Большое спасибо!!! Очень большой выбор!!! Сейчас по поисковику посмотрю!!!

Обновлено в 17:25

Все перечисленные балансиры просмотрел - очень заинтересовал

Балансиры Jigger-3, 8cm/25g

Легендарные балансиры от Nils Master

Тело балансиров Nils Master специально разработано для подледной ловли и ловли на открытой воде. В 1970 году, основываясь на собственном рыболовном опыте, братья Кангас разработали конструкцию этих балансиров, ставшую впоследствии популярной у рыболовов всего мира. Дизайн балансира обеспечивает специфическую игру: при совершении рывков (игры), балансир резко уходит в сторону, затем плавно разворачивается и устремляется назад, подобно маятнику описывает восьмерку, напоминая поведение малька и провоцируя рыбу к атаке. Балансиры, представленные 5 размерами, идеально подходят для ловли самой разной рыбы: щуки, судака, форели, лосося, окуня.

Опубликовано:

Рад, что ты заинтересовался. Считаю, что балансиры должны быть под рукой - идешь по водоему, увидел интересное место - проверил. Тем более, что при ловле активного окуня 5-7 повторений достаточно, чтобы понять - есть он или нет. С щукой все по-другому, но шанс поймать за 10 взмахов тоже есть и неплохой.

2055979094_.thumb.jpg.d37b311bc34f4197b1f7076cb29f5560.jpg

Опубликовано:
Пытался открыть тему про балансиры - неудачно - не там и не так.

Попробуй так открыть:

forumfishing.ru/f24/t295-index2.html

Там подряд несколько постов идут, как ловить на балансир, выбор лески и т. п.

Опубликовано:
А по моему неплохо...Человек так создан, что хочется большего. Рыба брала вяло? У нас на Амуре сегодня щука вялая - берет еле-еле. Результат - 2 достал и штук 7 сошло у лунки:mad: :cry:

Это по меркам центра России - как из пулемёта ))) Хоть я и только начал свой жерлично-балансирный путь :D , но все равно, пока глуховатенько. Общаясь с рыбаками - конкурентами понимаешь, что не ты один такой, у всех почти по нулям, и щучка под кило - нормальная рыба ))) Тесть ездит в глухую деревню под Томском, на реку Чулым. Вот там, говорит рыбалка, а тут так, баловство. ;)

Опубликовано:
Тесть ездит в глухую деревню под Томском' date=' на реку Чулым. Вот там, говорит рыбалка, а тут так, баловство. ;)[/quote']

Хорошо там, где нас нет, как говорится клюет вчера и завтра и у соседа:D

Опубликовано:
Это по меркам центра России - как из пулемёта ))) Хоть я и только начал свой жерлично-балансирный путь :D ' date=' но все равно, пока глуховатенько. Общаясь с рыбаками - конкурентами понимаешь, что не ты один такой, у всех почти по нулям, и щучка под кило - нормальная рыба ))) Тесть ездит в глухую деревню под Томском, на реку Чулым. Вот там, говорит рыбалка, а тут так, баловство. ;)[/quote']

Дим, привет!!! Надо было с тестем ехать!!! Такой случай!!!

Опубликовано:
Дим, привет!!! Надо было с тестем ехать!!! Такой случай!!!

Он на пол-года уезжает каждый раз, добираться до туда суток 3е минимум, если дороги проходимы. От Томска 200км по асфальту, 200 без, по грунтовкам. Очень сложно, и летом, мне столько отпуска не дадут. (((

Опубликовано:
Он на пол-года уезжает каждый раз' date=' добираться до туда суток 3е минимум, если дороги проходимы. От Томска 200км по асфальту, 200 без, по грунтовкам. Очень сложно, и летом, мне столько отпуска не дадут. ((([/quote']

Да, получается очень экстремально !!! Я в этом году в деревню зимой не съездил, так никак место себе дома не нахожу - так и хочется рвануть - да жена не пускает, а тёща не разрешает - ПЛОХИЕ ДЕВОЧКИ!!!

Опубликовано:
жена не пускает, а тёща не разрешает - ПЛОХИЕ ДЕВОЧКИ!!!

Олег, а ты скажи, что едешь ей туалет чинить.;)

У тебя ж вроде было это в планах. Ну а за одно и попингвинишь..

Опубликовано:
Олег, а ты скажи, что едешь ей туалет чинить.;)

У тебя ж вроде было это в планах. Ну а за одно и попингвинишь..

Володь, привет!!! Не поверит. Так как туалет там надо не чинить, а новый делать. Она знает, что в такой дубак я его делать не буду. Но зато у меня хорошо получится встретиться с деревенскими друзьями и порыбачить!!!

Опубликовано:
Я в этом году в деревню зимой не съездил, так никак место себе дома не нахожу - так и хочется рвануть - да жена не пускает, а тёща не разрешает - ПЛОХИЕ ДЕВОЧКИ!!!

Слушай, я "над тобой валяюсь"......:D

Что значит "жена не пускает, а тёща не разрешает"?:confused:

Ты мужик или кто?;)

Если мне чего-то хочется, то я на мнение окружающих вообще внимания не обращаю... Для всех моих домашних существует Закон:-"если мама чего-то хочет-не протеворечь"...:respekt:

Опубликовано:
.. Для всех моих домашних существует Закон:-"если мама чего-то хочет-не протеворечь"...:respekt:

Мариш, вот он и руководствуется твоим принципом...он ведь не мама.

Опубликовано:

Ты мужик или кто?;)

Если мне чего-то хочется, то я на мнение окружающих вообще внимания не обращаю... Для всех моих домашних существует Закон:-"если мама чего-то хочет-не протеворечь"...:respekt:

Убедить не получается, а стучать по столу - стол жалко!!!

Опубликовано:

Ты мужик или кто?;)

А если папа???:D
Опубликовано:
..... да жена не пускает, а тёща не разрешает - ПЛОХИЕ ДЕВОЧКИ!!!

Чего то опять не догоняю : ПЛОХИЕ ДЕВОЧКИ ждут тебя в деревне ?

Тогда точно надо ехать...:D:D:D

Опубликовано:
Попробуй так открыть:

forumfishing.ru/f24/t295-index2.html

там подряд несколько постов идут, как ловить на балансир, выбор лески и т.п.

Это я прочитал. Хотелось бы больше отзывов, основанных на практике, о моделях балансиров и пойманной на них рыбе. Кто, где, в каких условиях... За таблицу - спасибо.:hallo:

Обновлено 14.01.2011 в 00:10

У нас на Амуре сегодня щука вялая - берет еле-еле. Результат - 2 достал и штук 7 сошло у лунки:mad: :cry:

Лишний раз убеждаюсь - ДВ не в России:D Если серьезно, речь шла не о количестве поклевок, а о их реализации... Может быть дело в малых размерах балансиров, хотя мне кажется, что рыба просто прикусывала приманку, но не атаковала... Не знаю. Опять же щучку на 1.5 кг достал на леску 0.14, причем без особого труда... Готовлюсь к следующей рыбалке в субботу и воскресенье. Поменял тройники, сделал багорик, достал свои самоделки, с которыми пробовал ловить в 2008 году. (Тогда на один из них со льда была поймана щучка на 4.5 кг).:cool:

Опубликовано:
Это я прочитал. хотелось бы больше отзывов, основанных на практике, о моделях балансиров и пойманной на них рыбе. Кто, где, в каких условиях...За таблицу - спасибо.:hallo:

Обновлено 14.01.2011 в 00:10

Лишний раз убеждаюсь - ДВ не в России:D Если серьезно, речь шла не о количестве поклевок, а о их реализации... Может быть дело в малых размерах балансиров, хотя мне кажется, что рыба просто прикусывала приманку, но не атаковала...Не знаю. Опять же щучку на 1.5 кг достал на леску 0.14, причем без особого труда...Готовлюсь к следующей рыбалке в субботу и воскресенье. Поменял тройники, сделал багорик, достал свои самоделки,с которыми пробовал ловить в 2008 году.(Тогда на один из них со льда была поймана щучка на 4.5 кг). :cool:

Майор, привет!!! Пятница быстро пролетит - Великой удачи на рыбалке!!! А я эти выхи пропущу - буду готовиться к Крещению - соскучился по проруби - надо очиститься от грехов , а в следующие надо идти!!!

Опубликовано:
Майор, привет!!! Пятница быстро пролетит - Великой удачи на рыбалке!!! А я эти выхи пропущу - буду готовиться к Крещению - соскучился по проруби - надо очиститься от грехов , а в следующие надо идти!!!

Олег, привет! Я частично тоже занят - сменой своих зубов да танцами в городе своей дочери:D Мы тоже будем чиститься от грехов - водкой над прорубью.(Будем надеяться, что погода позволит - до этого всю неделю ночью -40 и ниже, днем -27 и ниже.) Будут результаты - отчитаюсь.

• Создать...