Опубликовано: 9 января 2011 Опубликовано: 9 января 2011 Ложное представление!!! Я Не раз ловил плотву, совсем не крупную, в небольших степных речушках, которая давала фору азовской тарани конкретно( я имею ввиду гастрономические качества).:pivo: Ну мож быть... Просто у меня товарищ родом с Кубани, на Родину ездит регулярно к родне и соответственно регулярно привозит оттуда тарань уже готовую к употреблению под пиво,очень я ее уважаю :pivo::respekt: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 января 2011 Опубликовано: 9 января 2011 Да кто то на форуме подсказывал ,что бы не приставал окунь к живцам .надо цеплять побольше.Может я перестарался? Окунь хватает все, что не превосходит его размером. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 января 2011 Опубликовано: 9 января 2011 Ну мож быть... Просто у меня товарищ родом с Кубани, на Родину ездит регулярно к родне и соответственно регулярно привозит оттуда тарань уже готовую к употреблению под пиво,очень я ее уважаю :pivo::respekt: Несколько раз ездил на весенний ход плотвы на Яузское водохранилище. Плотва клюет крупная от 100 до 500грамм, может и крупнее, но я такую не ловил. Вяляная плотва очень вкусная, по крайней мере не хуже Астраханской. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 января 2011 Опубликовано: 9 января 2011 Несколько раз ездил на весенний ход плотвы на Яузское водохранилище. Плотва клюет крупная от 100 до 500грамм, может и крупнее, но я такую не ловил. Вяляная плотва очень вкусная, по крайней мере не хуже Астраханской. Олег, так я ж не говорю, что наша плотва хуже тарани, она жирнее чем тарань, спору нет, но просто мне лично кубанская тарань под пиво очень я люблю... :respekt::o Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 января 2011 Опубликовано: 9 января 2011 Сегодня я всё таки попал на уклейку, хоть и не с утра(опять работа). Приехал на водоём в 11-00 ловил до 15-00. Уклея ловилась исправно, но... за два сезона увлечения фидером, я просто разучился пользоваться простейшей поплавочной удочкой. Больше часа ушло на понимание снасти, на вспоминание забросов лёгких оснасток( при том, что тюльпан обмерзал после 3-4 забросов). Но несмотря на все нвзгоды, уклеи наловил и удовольствие получил неописуемое. Ловил на классическую оснастку: крючок с поводком, подпасок, основное грузило, поплавок. Те, кто ловил на уклеечную гирлянду( грузило, на расстоянии 1-1,5 м от грузила 4-5 поводков, поплавок), поймали в 3-4 раза больше. Ловил на опарыша, прикормка никакой роли не играла, рыбка ловилась в 8-10 метрах от берега и при всех вариантах прикорма( кто только чем не кормил), ближе подходить не хотела. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 января 2011 Опубликовано: 9 января 2011 Женя у меня одну удочку плотва уволокла в лунку :eek::eek:. Если бы не пробковая ручка - все ку-ку, утонула бы :o Хорошая плотвичка!!! Сань, это наверно одно из самых ярких воспоминаний - плотва , чем и хороша - так и клюёт!!! Обновлено в 23:01 С 8 утра сидел на пруду около метро Чертановская. Рыбаков было много' date=' рыбы не очень ((( Я поймал окушков 8 - 10 наверное. Рыбешек собирал в 5и-литровую бутылку, народ подходил, спрашивал зачем, и узнав что на жерлицы, вносил свою лепту ))) Завтра планирую куда-нибудь с жерлицами, км 50 от Москвы. Предпочтение - юг. Не подскажите куда лучше, есть новости с водоемов? В итоге, получилось вот что :[/quote'] Дим, лучше на Истру - на плотву и подлещика!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 января 2011 Опубликовано: 9 января 2011 Олег, так я ж не говорю, что наша плотва хуже тарани, она жирнее чем тарань, спору нет, но просто мне лично кубанская тарань под пиво очень я люблю... :respekt::o Может ваша плотва и жирней, но наша маныческая-тьфу, кащей бессмертный, хоть и крупная. Но ловить приятно, а за тем на рыбалку и ездим. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 января 2011 Опубликовано: 10 января 2011 Может ваша плотва и жирней, но наша маныческая-тьфу, кащей бессмертный, хоть и крупная. Но ловить приятно, а за тем на рыбалку и ездим. Володь, привет!!! А что с углейкой потом делаешь? Солишь как кильку? Ловить - то мы её ловили, но всегда с крючка за борт!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 января 2011 Опубликовано: 10 января 2011 Володь, привет!!! А что с углейкой потом делаешь? Солишь как кильку? Я-не Володя, но отвечу..:o У моих родителей на даче(Тверская область) уклейка в мае "прет, как заводная" на удочки. Из уклейки делают воблу(жирненькая, вкусная), котлеты вертят, да, и копченая(г/к) уклейка весьма вкусна(на мойву чем-то похожа). А у нас возле дачи уклейка почему-то особо не ловится, все больше щуки/окуни, да плотва с карасями... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 января 2011 Опубликовано: 10 января 2011 Дим, лучше на Истру - на плотву и подлещика!!! Не, я на жерлицы запал, ща покушаю и расскажу ))) Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 января 2011 Опубликовано: 10 января 2011 Я-не Володя, но отвечу..:o У моих родителей на даче(Тверская область) уклейка в мае "прет, как заводная" на удочки. Из уклейки делают воблу(жирненькая, вкусная), котлеты вертят, да, и копченая(г/к) уклейка весьма вкусна(на мойву чем-то похожа). ... Меня угощали уклейкой хитрого приготовления, типа как шпроты. Собственно, с закрытыми глазами и не отличил бы. Рецепт не помню, но помню, что делается в толстостенном казане для плова. Если узнаю, то в соответствующей теме обязательно отпишусь. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 января 2011 Опубликовано: 10 января 2011 Сегодня встал в 5.00, быстренько собрался, захватил напарника (давно он просился на зимнюю рыбалку) и в 6.30 были на пруду. Решил поехать в деревню Былово (43 км калужского шоссе, поворот направо, и там еще несколько км). Водоем - 2 пруда образованные речушкой Жилетовкой, верхний и нижний. На яндекс карте они не отмечены, надо смотреть гибрид снимка со спутника и карты, тогда видать Я на этоих прудах ни разу не ловил, даже летом. Недалеко от них у меня проходила полевая практика в институте на 1м курсе (12 лет назад уже... Информации по прудам у меня не было, интернет противоречил сам себе. 1й пруд встретил нас тьмой, следами снегоходов, и непонятными рисунками на снеге. Пробурив лунок 10, мы понесли вещи обратно к машине, ибо глубины были о.5-1 метр. К 7.00 были на втором пруду. Просверлили лунок 20, определили русло речушки бывшее и стали ставить жерлицы. Средняя глубина по пруду - метр с небольшим, в районе русла - ровно 2.00 (по своему росту мерил ) Надо отметить, что живец, пойманный вчера, ночевки в хлорированной проточной воде не перенес (скорее всего температурный перепад сказал свое слово) и из 50 рыбок к утру выжило всего 8, зато они были бодры ))) Вот 8 жерлиц я и поставил в шахматном порядке по руслу. Расстановку жерлиц закончил в 8.30. Просверлив несколько лунок и прикормив их грязью, я начал расчехлять свои "живцоловки". Мой же товарищ, сидя на рюкзаке, решал сложную дилемму - что ему пить? Чай, рассол, или же беленькую? Я был за рулем, больше на льду никого не было, так что выбор был очень сложен для него :pivo: Мелкая плотвичка клевала как из пулемета, иногда попадался такой же окушок. Вскоре, мое ведро для живцов было пополнено свежими обитателями. Жерлицы же гордо молчали. В 12.20 на пруд спустился дед непонятной национальности, и стал гонять окуня на балду ( с переменным успехом). Я подошел, поздоровался, узнал что в водоеме есть щука, только он ее не ловит, и дядя Ваня с вон той вон дачи, тоже ее не ловит, хотя рыбак он ого-го!!! И в этот момент зажёгся флажок на ближайшей жерлице. Я выждал пока щука начнет заглатывать, и произвел подсечку. Попалась травянка на 0.95 кг Далее решил балансирить, ибо живца хватало. До вечера поймал 2х окушков, чуть меньше ладони на мелкий балансир и 3х плотвичек с ладонь на поплавок. Разок ходил прогуляться по округе. Нашел в верховьях пруда ГАЗ 66. Как потом рассказали местные - по зиме проехать там решил, но провалился, вытащить не смогли, и вот он там уже 5 лет и лежит ))) Больше до вечера ничего интересного не случилось, и я с чистой душой и радостным сердцем в 17.00 покатил в сторону дома. Да забыл сказать, что одна из пойманных плотвичек была больна и в каких то пятнах (фото). Вся рыба, кроме щуки была отпущена подрастать, и с жерлиц то же :exclaim: День удался !!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 января 2011 Опубликовано: 10 января 2011 Дмитрий, если бы ты проехал до Вороново, за ней д Косовка, пруд справа по ходу, видно с дороги. В Вороново повернуть направо, через 3-5км будет пруд, рядом д Юрьевка. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 января 2011 Опубликовано: 10 января 2011 Дмитрий, если бы ты проехал до Вороново, за ней д Косовка, пруд справа по ходу, видно с дороги. В Вороново повернуть направо, через 3-5км будет пруд, рядом д Юрьевка. Спасибо, опробуем в скором времени, мне сегодня прислали на почту следующее: По щуке оптимально ехать в Косовку (под Вороново), на жерлицы ловится регулярно, на карасика. В Ильино в коряжник тоже можно, сам ловил. В Горнево вдоль камыша, ловится щучка-травянка. Дополняем, кто еще что знает? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 января 2011 Опубликовано: 10 января 2011 Сегодня встал в 5.00, . Вся рыба, кроме щуки была отпущена подрастать, и с жерлиц то же :exclaim: День удался !!! Дим, спасибо за интересный отчёт!!! С очередной раз тебя со щукой!!! В тех краях часто раньше бывал, правда не по рыбалке, а по грибы. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 января 2011 Опубликовано: 10 января 2011 В этом направлении, хоть от меня это близко, я езжу редко. В основном по Минке. В Косовке и Юрьевке сам бывал не раз, но давно. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 января 2011 Опубликовано: 10 января 2011 В этом направлении, хоть от меня это близко, я езжу редко. В основном по Минке. В Косовке и Юрьевке сам бывал не раз, но давно. В Вороново на это озеро смотрел ровно, а оказывается оно даже очень ничего!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 января 2011 Опубликовано: 10 января 2011 В этом направлении, хоть от меня это близко, я езжу редко. В основном по Минке. В Косовке и Юрьевке сам бывал не раз, но давно. А дом, где, если не секрет находится? Обновлено в 21:03 Дим, спасибо за интересный отчёт!!! С очередной раз тебя со щукой!!! В тех краях часто раньше бывал, правда не по рыбалке, а по грибы. Сейчас там дачников.... я под Талдом езжу :D:D Обновлено в 21:04 В выходные Вороново проверю, наверное ))) Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 января 2011 Опубликовано: 10 января 2011 Если бы ты доехал до бетонки и повернул направо, через 20км поселок Селятино, где я живу. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 января 2011 Опубликовано: 10 января 2011 А дом' date=' где, если не секрет находится? Обновлено в 21:03 Сейчас там дачников.... я под Талдом езжу :D:D Обновлено в 21:04 В выходные Вороново проверю, наверное ))) Да , интересно будет услышать что-нибудь такое - окунь там точно должен быть, правда сейчас глухозимье - мог и залечь - щука тоже может и есть, но ... Дим, УДАЧИ!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 января 2011 Опубликовано: 10 января 2011 Володь, привет!!! А что с углейкой потом делаешь? Солишь как кильку? Ловить - то мы её ловили, но всегда с крючка за борт!!! Вяленая уклейка обалденная вещь.Жирная и прозрачная на свет.Только скрепок надо побольше готовить(у меня каждый хвост на своей персональной скрепке висит-вялится). Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 января 2011 Опубликовано: 10 января 2011 Да , интересно будет услышать что-нибудь такое - окунь там точно должен быть, правда сейчас глухозимье - мог и залечь - щука тоже может и есть, но ... Дим, УДАЧИ!!! Я там ловил и рыба там была. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 января 2011 Опубликовано: 10 января 2011 Вчера сосед был на"море".2 хорошие плотвы и все.Вечером на остановке он разговаривал с другим рыбаком-тоже самое .только плотва поменьше.Окунь затаился. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 января 2011 Опубликовано: 10 января 2011 Вчера сосед был на"море".2 хорошие плотвы и все.Вечером на остановке он разговаривал с другим рыбаком-тоже самое .только плотва поменьше.Окунь затаился. Чё ж ты хотел вчера было -3 ,а ноне -12 с утра было Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 января 2011 Опубликовано: 10 января 2011 Володь, привет!!! А что с углейкой потом делаешь? Солишь как кильку? Ловить - то мы её ловили, но всегда с крючка за борт!!! Всем привет! Почему то кильку все едят, тюльку и хамсу тоже, так почему же уклейку за борт. Когда уклейка попадается как прилов, то за борт однозначно. Но если я целенаправленно ловлю именно уклейку( а это бывает, если уклея ловится зачётного для этой рыбы размера), то я знаю, для чего. Олег, даже такая невзрачная рыбка может доставить удовольствие при её ловле, если клёв активный, и размер нормальный. А утилизирую я её посолом и последующим вялением. Обновлено в 23:44 Меня угощали уклейкой хитрого приготовления, типа как шпроты. Собственно, с закрытыми глазами и не отличил бы. Рецепт не помню, но помню, что делается в толстостенном казане для плова. Если узнаю, то в соответствующей теме обязательно отпишусь. Всё верно, ведь шпроты-это не порода рыбы, а способ приготовления. Обычно делаются из кильки или мелкой салаки, так чем же уклея хуже? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 января 2011 Опубликовано: 11 января 2011 Всё перечитывать не стал, так пробежался по сообщениям. Всех поздравляю с уловами, но и я в стороне не остаюсь, тоже отловился, сходить за Рыбом в праздники удалось только три раза - результат: примерно по три кг окуня (но окунь не плохой гр 150-200) за каждый раз, но плохо клюет, нет азарта у окуня, приходится бегать - бурится. Снегу на Горе-море нанесло по самое нехочу, ходить плохо, да еще буришь под снегом вода, бурится плохо. Вчера ходил, но уже полегче идти - протоптали потихоньку и снег немного присел, а также наст местами и уже можно углубиться подальше в Горе-море. Да еще вчера не знай откуда на такую глубину 3-4 метра молодняк с палец величиной набежал - замучал, где не буришь везде он, отпускал и велел привести старших братье и сестер:D:D, но так кг 2 натаскал и отпустил этих зародышей десятка 2-3. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 января 2011 Опубликовано: 11 января 2011 (43 км калужского шоссе.. Если я не ошибаюсь, как раз на 43 км есть платник. Неплохой, но дорогой. Это если вдруг кому денег не жалко форельку половить. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 января 2011 Опубликовано: 11 января 2011 Если я не ошибаюсь, как раз на 43 км есть платник. Неплохой, но дорогой. Это если вдруг кому денег не жалко форельку половить. Один раз был там, ловили форель. Еще водится осетр, видел как вытаскивали, сазан. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 января 2011 Опубликовано: 11 января 2011 Всем привет! Почему то кильку все едят, тюльку и хамсу тоже, так почему же уклейку за борт. Когда уклейка попадается как прилов, то за борт однозначно. Всё верно, ведь шпроты-это не порода рыбы, а способ приготовления. Обычно делаются из кильки или мелкой салаки, так чем же уклея хуже? Всем привет! Уклейку за борт? Никогда! Обалденная рыба, попадается даже на мелкие блесны. Да, маловата, но вкусная...:o Обновлено в 21:44 Докладываю результаты рыбалки 10 января. Цель - эксперимент. Поймано 5 приличных щучек, один щурок неприлично малого размера и конь. Приманки: балансир Rapala (на фото второй справа)- 2 щуки под 1 кг + один щурок на такой же, но желтого цвета; белый раттлин от Серебрянного ручья (доработанный) - 2 щуки, колебалка Mepps Syclops №2 - 1 щука. На раттлин Yo-Zuri Hardcore (на фото слева) попался пестрый конь, что было для меня неожиданно. Был подход на раттлин Rapala с раскраской под плотву, но не удалось завести в лунку. Надо отметить, что мороз -30 градусов серьезно осложнил рыбалку + был забыт дома черпак для шуги... В общем намучался. Хочу сказать, что если бы я пользовался местными приманками типа "краб", то улов был бы весомее... но ведь рыбалка - это поиск чего-то нового. Не так ли? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 января 2011 Опубликовано: 11 января 2011 Уклейку за борт? Никогда! Обалденная рыба, попадается даже на мелкие блесны. Да, маловата, но вкусная...:o Мы её даже на донку ловили - очень сильно расстраивались и отпускали со словами - БЕСПОЛЕЗНАЯ ВЕЧНО МАЛЕНЬКАЯ РЫБКА!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 января 2011 Опубликовано: 11 января 2011 Олег, привет! Жареная уклейка политая лимонным соком - это что-то! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 января 2011 Опубликовано: 11 января 2011 А какая из нее вобла получается, как из чехони, жир так по локтям и течет:respekt: Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.