Перейти к публикации

Новости с водоемов

Опубликовано:
Да, была бы вода грязная выдры бы оттуда свалили давно, значит рыбу эту можно смело употреблять в пищу. :respekt:

В Рождество буду из неё варить рождественскую уху!!!

Опубликовано:

Завтра собрался на рыбалку, на окуня, купил новых блесен(мужики сказали уловистые), ставки не буду брать, хочу уху на Рождество.

Опубликовано:
Завтра собрался на рыбалку' date=' на окуня, купил новых блесен(мужики сказали уловистые), ставки не буду брать, хочу уху на Рождество.[/quote']

Влад, привет !!! Удачи на рыбалке!!!

Опубликовано:
Влад, привет !!! Удачи на рыбалке!!!

Олег привет!:hallo:Спасибо!

Опубликовано:

Всем привет.Прочитав отчеты Влада и Дмитрия,захотел поймать тоже что нибудь солидное.Были с товарищем на "море" уже в 7-00,но далеко не первые.Издали увидали как заползает с берега на лед длинная змея,состоящая из рыбаков,ближе к середине распадается и теряется в пурге.В 8 с чем то поймали первую плотву(и единственную)гр на 200.Ветерок дал прикурить.Пробурив десяток лунок и вбурив в лед бур,пошел с удочкой и черпаком по кругу.Вскоре краем глаза заметил,как валится в снег бур.А через 30 минут никак не мог вспомнить,где же он у меня похоронен.15 минут с помощью черпака откапывал свой бур.За это время потерял пробуренные лунки.Очень сильно хотел заползти в палатку,которой у меня нет,хотя понимал,буря лунки через10-50 м-не до палатки.Но все равно хотелось спрятаться.К обеду стало тише,но холоднее.Окунь переместился практически под лед.Клевал редко,но хоть не было мелочи.Штук 15 окуней от 100 до 200 гр- очень даже нормальный(для меня)улов.У товарища примерно также,да мы и не расползались друг от друга дальше 200м.Ну вот теперь можно и пробовать окуня в духовке.А солидным уловом придется хвастаться в следующий раз.Всем удачи.

Опубликовано:
Дим, спасибо за твой интересный отчёт. Итоги впечатляющие!!! В общем МНОГО ДОБРЫХ СЛОВ !!!

Спасибо огрмное )))

Клевало сегодня очень странно - удар и сразу после него полное затишье. Похоже наступило глухозимье!!!

У меня так плотвичка с самого начала клевала ))) Мелкая, а сноровитая, мотыля сразу сдирала, пришлось чувствитльный кивок укоротить )))

Обновлено в 22:28

Ветерок дал прикурить.Пробурив десяток лунок и вбурив в лед бур,пошел с удочкой и черпаком по кругу.Вскоре краем глаза заметил,как валится в снег бур.А через 30 минут никак не мог вспомнить,где же он у меня похоронен.15 минут с помощью черпака откапывал свой бур.За это время потерял пробуренные лунки.

Хоть липецк и не совсем рядо с Рязанью но погода была один в один ))) Решил сфоткать свои балансиры - один ветром сдуло с ящика, пришлось проводит целую археологическую операцию ))

Очень сильно хотел заползти в палатку,которой у меня нет,хотя понимал,буря лунки через10-50 м-не до палатки.Но все равно хотелось спрятаться.К обеду стало тише,но холоднее

да, такая же погода и у меня была )))

Опубликовано:
Всем привет....буря лунки через10-50 м-не до палатки.Но все равно хотелось спрятаться.К обеду стало тише,но холоднее.Окунь переместился практически под лед.Клевал редко,но хоть не было мелочи.Штук 15 окуней от 100 до 200 гр- очень даже нормальный(для меня)улов.У товарища примерно также,да мы и не расползались друг от друга дальше 200м.Ну вот теперь можно и пробовать окуня в духовке.А солидным уловом придется хвастаться в следующий раз.Всем удачи.

Да на окуневой и жерличной рыбалке палатка, к сожалению, без надобности.... :(

Опубликовано:
Да на окуневой и жерличной рыбалке палатка, к сожалению, без надобности.... :(

На жерличной палатка нужна, поставил жерлицы, залез в палатку и балдей.

Опубликовано:

А если в палатке еще и лунка закормленная, и плотва с подлещиком ловится, тогда ваще крЫсота. :cool:

Опубликовано:

У меня дядька(когда жив был) ловил в районе Дубровичей.Иногда очень удачно.А теперь в Рязани родни полно,а ни одного рыбака.

Обновлено в 22:47

Лет 7 назад на речке ,ловя мелкую плотву наблюдал жерличника.Он поставил машину на бугре и следил оттуда за жерлицами.Поливал дождь посреди зимы,и он очень здорово устроился.И был с уловом.2 щуки точно валялись на льду под дождем.

Опубликовано:

Всех пингвинов поздравляю с уловами!

Незапланированно пришлось приехать с дачи на работу:(

Зато хоть отчеты почитал с удовольствием:)

Молодцы!

Опубликовано:

По результатам взвешивания, получилось следующее

2рыбки по 1.25 кг

1шт 1,0кг

1шт 0,8кг

колея на фотке - это вспаханная мной целина

P1020004.thumb.JPG.e123c8c4278d65505b93b7c49fb5cfd0.JPG

P1030008.thumb.JPG.f7f91bdb56131230a14257e80874a496.JPG

P1030011.thumb.JPG.edef7f63495eab073683d8a3d72d77d5.JPG

P1030022.thumb.JPG.2bb5b06067fec1cb06a7590a967c5ef6.JPG

P1030029.thumb.JPG.7a3d40003f2bd1e2fed5d7692c70a17d.JPG

Опубликовано:

Голавль изрядно костляв, поэтому его лучше запечь в духовке или закоптить.

Опубликовано:
)))

У меня так плотвичка с самого начала клевала ))) Мелкая, а сноровитая, мотыля сразу сдирала, пришлось чувствитльный кивок укоротить )))

Что самое смешное мотыль оставался на месте. Кивок тоже укорачивал, но потом ставил в прежнее положение - игра пропадает.

Обновлено в 15:07

По результатам взвешивания, получилось следующее

2рыбки по 1.25 кг

1шт 1,0кг

1шт 0,8кг

колея на фотке - это вспаханная мной целина

Дим , привет!!! Голавлики отличные. Я правда их ни разу не ловил и не ел. Что с ними делать будешь? На уху многова-то!!!

Опубликовано:

Дим , привет!!! Голавлики отличные. Я правда их ни разу не ловил и не ел. Что с ними делать будешь? На уху многова-то!!!

Сейчас разморозятся, я их приготовлю, и если все гуд, то выложу рецептик из головы (по совету уважаемого fishermen59 (к прискорбному сожалению имени не знаю :( ) попробую запечь в духовке) С меня фотки...

Опубликовано:
Сейчас разморозятся' date=' я их приготовлю, и если все гуд, то выложу рецептик из головы (по совету уважаемого fishermen59 (к прискорбному сожалению имени не знаю :( ) попробую запечь в духовке) С меня фотки...[/quote']

Fisherman - имя Олег. В духовке думаю вкусно получится. А я уху к Рождественскому столу делать буду. Рыбу всегда добавляю в конце, чтобы не разваривалась. Глаза побелеют и всё - выключаю и настаиваю пол часа.

Опубликовано:
Fisherman - имя Олег. В духовке думаю вкусно получится. А я уху к Рождественскому столу делать буду. Рыбу всегда добавляю в конце, чтобы не разваривалась. Глаза побелеют и всё - выключаю и настаиваю пол часа.

Попробуй, вытащить всю рыбу из ухи и из рыбы удалить все кости, затем очищенную от костей рыбу добавить в уху. Волокитно, но оно того стоит, особенно когда уха сварена из мелкой рыбы.

Опубликовано:

В холодильнике полно окуня, немного плотвы и ротана достаточно. Сварю бульончик с травками и т.д, а рыбу выкину, либо одного/2х голавлей порежу для любителей, я рыбу только в виде балыка, копченой или же соленой уважаю...

Конечно, не уха, ибо только на костре настоящая уха в 3 наката получается, но бульончик то же ничего так. Очень хорошо с собой в термосе на водоем брать - и жирно и горячо )))

Опубликовано:
Попробуй, вытащить всю рыбу из ухи и из рыбы удалить все кости, затем очищенную от костей рыбу добавить в уху. Волокитно, но оно того стоит, особенно когда уха сварена из мелкой рыбы.

Олег, привет!!! Я так с окунями поступлю .

Опубликовано:
Олег, привет!!! Я так с окунями поступлю .

Олег рыбу в луковом бульоне отвари -совсем другой вкус у ухи будет

Опубликовано:

Всем привет. Вчера с другом были на Озернинском вдх. под Рузой. День выдался просто замечательный. Легкий морозец ( -7?С), слабый ветер и целый день солнце. Пришли на место около восьми утра. На льду уже стояли куча палаток с зажженными фонариками. Такое впечатление, что наром и ночью там сидит. К рассвету, народ стал подтягиваться всё больше, но вскоре, к обеду, также начал быстро «растворяться», как кофе. То ли атмосферное давление мешало рыбалке, то ли ещё что то. Короче, улов у нас весьма умеренный. Поклёвок было не много, да и то, только на поплавочную удочку. На мормышку не клевало, хотя прикормки сыпанули достаточно.

Короче: - получили истинное удовольствие от такого мероприятия, а рыбу - в другой раз поймаем.

P1030068.thumb.jpg.44ab95088e4452301677e739cddcff9b.jpg

P1030072.JPG.50a134fd02ec181ef16d6e2a5caf222f.JPG

P1030075.JPG.282dae8a2dc5959e5e9e56904948cf09.JPG

P1030083.JPG.a870f41e3f226b707d66fee279780b63.JPG

P1030084.JPG.bf5e1c5a1ed99f2c958f3125bc8b23a5.JPG

Опубликовано:

Глухозимье , однако.....-это весь улов...:(

Хотя сосед с Истры ( Пятница ) возит лаврушку и плотву до 100 гр.

12318187_.thumb.JPG.b06944c40bcdc8f9b9ca76b48e24f87f.JPG

Опубликовано:

[/color]

Поздравляю с небольшим, но уловом:molodec:.

И куда потом девать эту лаврушку, а ведь ловят по 5-10кг.:mad:

Опубликовано:
[/color]

Поздравляю с небольшим, но уловом:molodec:.

И куда потом девать эту лаврушку, а ведь ловят по 5-10кг.:mad:

Спасибо , Олег.

Не знаю , что с ней делать....:(:(:(

Поэтому туда и не езжу....

Опубликовано:
Всем привет. Вчера с другом были на Озернинском вдх. под Рузой. День выдался просто замечательный.

Короче: - получили истинное удовольствие от такого мероприятия, а рыбу - в другой раз поймаем.

Игорь, привет!!! С выходом на лёд!!! А рыб никуда не уйдёт!!!

Обновлено в 20:44

Жень , привет!!! Потихоньку - полегоньку!!! Глухозимье же. Достал все блёсны и поплавочную - буду ставить палатку и всячески приманивать рыба!!!

Опубликовано:

Обновлено в 20:44

Жень , привет!!! Потихоньку - полегоньку!!! Глухозимье же. Достал все блёсны и поплавочную - буду ставить палатку и всячески приманивать рыба!!!

Привет Олежек.

Есть мнение , что глухозимье-выдумка не умеющих ловить рыбу....:(

Опубликовано:
Привет Олежек.

Есть мнение , что глухозимье-выдумка не умеющих ловить рыбу....:(

Может и так, но глухозимье есть. Окунь залегает, а бель надо закармливать. Самыми уловистыми становятся жерлицы.

Опубликовано:
Всем привет. Вчера с другом были на Озернинском вдх. под Рузой. ....

Игорь, привет! Поздравляю, места красивейшие, погода чудесная, рыба мало-мало поймали, что еще надо! :respekt::molodec:

Обновлено в 20:18

Глухозимье , однако.....

Женя, поздравляю!!!

Главное в зимней рыбалке не улов, а процесс общения с природой и кристально чистый морозный воздух! ИМХО! :respekt::molodec:

Опубликовано:

Женя, поздравляю!!!

Главное в зимней рыбалке не улов, а процесс общения с природой и кристально чистый морозный воздух! ИМХО! :respekt::molodec:

Спасибо на добром слове , Саш. Но хотелось бы всё ж и рыбку поймать....

Опубликовано:
Спасибо на добром слове ' date=' Саш. Но хотелось бы всё ж и рыбку поймать....[/quote']

Конечно без хвоста уходить блинАбидно.... :rolleyes:, но сам же говорил, что по пять кило таскать - на фига оно надо, что с ней потом делать!?! :eek:

По мне, так пару подлещиков, пяток плотвичек или окушков, и нормально, ну а если на жерлицу щучка попадецца, так это вааще праздник. :lol::lol:

Сам весь в предвкушении, завтра сутра первый раз на лед в этом сезоне, хотя народ у нас уже со 2-го числа на льду сидит, но как-то не складывалось... :(

Опубликовано:

Олег, привет! Спасибо!!! Я, кстати, вспоминал о тебе на льду, а именно в тот момент, когда насаживал мотыля... Такую штуку, как ты купил, для насадки мотыля я не удосужился купить.:( Поеду на рынок, буду искать...

Опубликовано:

Олег, привет! Спасибо!!! Я, кстати, вспоминал о тебе на льду, а именно в тот момент, когда насаживал мотыля... Такую штуку, как ты купил, для насадки мотыля я не удосужился купить.:( Поеду на рынок, буду искать...

Игорь, привет!!! Знаешь, я её тоже ещё не использовал. Женя, судя по пойманным подлещикам наверно использовал. Жень - тебе важный вопрос - как работает насаживатель мотыля???!!!

• Создать...