Перейти к публикации

Новости с водоемов

Опубликовано:

День первый

Эти сутки начались для меня в 2 ночи. Дособирав вещи, в 3 выехал на дачу в сторону Рязани. Цель - попробовать себя на жерличном и балансирном фронте. Время - не ограничено, до известных пределов, так что в бой! ;) Дорога была так себе, крейсерскую скорость держал 80-90км\час, доехал за 3.5 часа. Последний отрезок, со съезда с асфальта и до дома проехал по целине. Машина рычала и ворчала, но справилась. Быстро включил в доме обогреватели, покидал вещи и продукты, и рванул на ротановый пруд. Пришел и обсверлился затемно, в восемь утра вытащил первую головешку, размером в 12 см - самое то для живца, "ща еще мах. часик, и на Оку", подумал я... Сглазил :mad_2: Клев прекратился, подул восточный, юго-восточный ветер сильными порывами. Температура была -6 градусов. До 12 дня кое как наловил 10 ротанов от 6 до 13см. Рыба клевать категорически отказывалась у всех. 10рыбешек - 10 жерлиц, запаса нет вообще. Посидел до 14.15 и надумал сниматься. Решил заехать домой, перекусить и выдвигаться на Оку, ставить жерлицы в ночь. Но не тут то было. На дороге образовалась корка льда в сантиметр толщиной, и на одном из поворотов потерял управление (ехал на заднем приводе) и улетел в кювет. Тяжелая машина (2 тонны с гаком) проделала тунель и зарылась в снег с левой стороны по ручки дверей, с правой - до середины стекол. Дорога глухая, решил откапываться. Откопав 2 стороны сапркой, рывками пытался стронуться, но скатился еще глубже под откос. Я понял, что день удался, и выйдя на дорогу начал делать примерно так :lol: :molodec: :lol: :hallo: изредка проезжающим машинам. Наконец, остановились добрые люди, и дали телефон тракториста, из соседней деревни.

Доехав до дачи, решил на Оку не ходить, ибо откапывая машину весь промок, как с наружи, так и изнутри, да и хватит приключений на сегодня. Так же позвонили люди, обещавшие составить компанию на рыбалке, и сказали, что вряд ли приедут. День не задался. Никто не хочет компанию составить? С меня гостеприимство, с вас - общение и наука рыбацкая :D ))) :D

Всем кто смог прочитать столько букв - мое почтение.

продолжение завтра.

Опубликовано:
День первый

Эти сутки начались для меня в 2 ночи. Дособирав вещи, в 3 выехал на дачу в сторону Рязани. Цель - попробовать себя на жерличном и балансирном фронте. Время - не ограничено, до известных пределов, так что в бой! ;) Дорога была так себе, крейсерскую скорость держал 80-90км\час, доехал за 3.5 часа. Последний отрезок, со съезда с асфальта и до дома проехал по целине. Машина рычала и ворчала, но справилась. Быстро включил в доме обогреватели, покидал вещи и продукты, и рванул на ротановый пруд. Пришел и обсверлился затемно, в восемь утра вытащил первую головешку, размером в 12 см - самое то для живца, "ща еще мах. часик, и на Оку", подумал я... Сглазил :mad_2: Клев прекратился, подул восточный, юго-восточный ветер сильными порывами. Температура была -6 градусов. До 12 дня кое как наловил 10 ротанов от 6 до 13см. Рыба клевать категорически отказывалась у всех. 10рыбешек - 10 жерлиц, запаса нет вообще. Посидел до 14.15 и надумал сниматься. Решил заехать домой, перекусить и выдвигаться на Оку, ставить жерлицы в ночь. Но не тут то было. На дороге образовалась корка льда в сантиметр толщиной, и на одном из поворотов потерял управление (ехал на заднем приводе) и улетел в кювет. Тяжелая машина (2 тонны с гаком) проделала тунель и зарылась в снег с левой стороны по ручки дверей, с правой - до середины стекол. Дорога глухая, решил откапываться. Откопав 2 стороны сапркой, рывками пытался стронуться, но скатился еще глубже под откос. Я понял, что день удался, и выйдя на дорогу начал делать примерно так :lol: :molodec: :lol: :hallo: изредка проезжающим машинам. Наконец, остановились добрые люди, и дали телефон тракториста, из соседней деревни.

Доехав до дачи, решил на Оку не ходить, ибо откапывая машину весь промок, как с наружи, так и изнутри, да и хватит приключений на сегодня. Так же позвонили люди, обещавшие составить компанию на рыбалке, и сказали, что вряд ли приедут. День не задался. Никто не хочет компанию составить? С меня гостеприимство, с вас - общение и наука рыбацкая :D ))) :D

продолжение завтра.

Да-уж! Хорошее начало!:D

Опубликовано:

Ну мне было легче.До "моря" меня довез городской автобус,абсолютно пустой ,если не считать еще человек 10 с бурами и ящиками.И на этом все хорошее кончилось,но и плохого не было.10 жерлиц простояли впустую.Может окунь не та насадка ,но ничего больше не поймал.Штук 5 ершей клюнули уже к вечеру.На 1,5 м.На глубине менее 3 м я их лет 10 не ловил.Окунь шел хорошо ,но какой.Около сотни хвостов едва потянули на 3 кг.Удочку на постановку( для плотвы) задолбал мелкий окунь.3 раза поднимался флаг из за резвости живца.Жерлицы новые понравились-удобные.2 других типа заводских и самоделки гораздо хуже.Но результат-два раза по нулям.А вот что настораживает.10-15 лет назад на этом затоне жерлиц стояло море и регулярно к флагам неслись галопом рыбаки.За 2 последних раза кроме своих,я не видел ни одной.Короче,всем удачи в Новом году(и мне тоже).

Опубликовано:

Всех пингвинов и не пингвинов поздравляю с РЫБАЛКОЙ 2011 !!! А у меня всё новое, как всегда начинается с приключений!!! В 8 00 утра машина приближается к водоёму, поворот направо, машина садится брюхом на огромный сугроб. Ёё моё !!! Что делать??? Стою голосую, останавливается пятёрка, парень помогает толкать - бесполезно, села намертво. Через пол часа останавливается Нива. Нива - это НАСТОЯЩАЯ МАШИНА!!! За несколько минут стаскивает мой несчастный универсал с огромного сугроба - всё СВОБОДА - ПОРА НА РЫБАЛКУ !!! А НЕТ !!! Подъезжает ГИБДД - Просим вас пройти в нашу машину и подышать!!! Слава Богу!!! Алкотест со второго раза показал ноль - последнюю рюмку перцовки я выпил вчера в 20 00. Ну вроде всё - закрыл машину, взял свои рыбацкие вещи и в путь - 1,5 км , сначала пёхом по сугробам, потом по нормальной дороге - всё на месте, вокруг вроде никого. Приготавливаю снасти - сзади - Доброе утро!!! С Новым Годом!!! Сзади милый дедок!!! Садится два метра от меня и начинает таскать одного за другим!!! Ёё моё - где рыбацкая этика, почему так рядом??? Поймав несколько окуней я понял - это не рыбалка. И побрёл проверять свои старые проверенные лунки - а там ноль. Сколько я за день набурил - трудно посчитать!!! Ну да ладно - просто в этот раз получилась трудовая рыбалка. Порадовала плотвичка - это моя долгожданная первая плотвичка в этом году!!! Если бы не дедок, ушёл бы как обычно с тридцатью окушами - а так вот тебе и плотва!!! Рыбалкой доволен!!! Открыл для себя ещё местечко!!! Ушёл с рыбалки в 16 45 - всё темно, пора домой!!! Новые бахилы ОЗК пришлись в пору - ходил по льду,как король !!!

А это мой скромный улов - на уху поймал, чего ещё надо !!! Чистый карьер 02 01 2011.

Обновлено в 20:13

День первый

Эти сутки начались для меня в 2 ночи. Дособирав вещи, в 3 выехал на дачу в сторону Рязани. Цель - попробовать себя на жерличном и

продолжение завтра.

Дим, бывает !!! Лучше конечно без эксцессов, но ... Крепко жму руку.

Обновлено в 20:15

Ну мне было легче.Короче,всем удачи в Новом году(и мне тоже).

Окунь, с НОВОГОДНЕЙ РЫБАЛКОЙ !!!

Опубликовано:

Поздравляю с первой рыбалкой в этом году!!!:molodec::respekt:

Опубликовано:
Подъезжает ГИБДД - Просим вас пройти в нашу машину и подышать!!! Слава Богу!!! Алкотест со второго раза показал ноль - последнюю рюмку перцовки я выпил вчера в 20 00. !

я то же сегоня, ой, уже вчера, дышал в трубочку, и так же по нулям. 1й раз за 6ть лет вождения ))) Гайцы вроде установили на своих приборах порог - до 0.3 промилле показывает 0.0, иначе каждого можно лишать

зы: какой же медленный и-нет с мобильного модема!!! страница открывается минут по 5ь, где есть фотографии - стараюсь вообще не открывать (((

Опубликовано:

Я вчера, пошел на рыбалку. Ну у меня тут водохранилище рядом, не захотел никуда ехать. Пришел, на рыбалку в 8 утра, а на улице такая красота! Еще и солнце было. На водохранилище никого. Такое в первый раз вижу. Я сначало пошел ближе к середине(мое проверенное место), там не брало совсем, ну посидел час, прикормил. Пошел к другому берегу. В этих местах ловил первый раз, но мужики говорили, что берет на ставки хорошо. Я пробурил лунки, поставил ставки, с карасем и с плотвой. Начал ловить на момышку, тоже самое клево нет. Было уже часов 10:00, начали подходить рыбаки, я уже собирался уходить, и не собирался на долго идти, но поймать хотелось, все таки первая рыбалка в новом году. И тут на ставку дастаю окуня большого на 700-800г, я обрадовался, хоть с не с пустыми руками уйду. Начал опять пробвоть на мормышку и не зря, пошла плотва брать крупная. Мужик увидел начал ко мне поближе подбираться. Но у него не брало. Я потом еще и вытянул на ставку щуку вытянул 1кг. Потом еще 20 окуней с ладонь на мормышку. И еще два 700-800г на ставку. Весь улов составил 20 окуней с ладонь, 3 окуня на приблизительно 750г, плотва крупная штук 13, но сфоткать не получилось, пытался, но мобильный сломался.

Ловил на мормышки, с мотылем и опарышем, прикормку брал покупную, и свою. Свою сделал из кофя растворимого, манки, панировочного сухаря. Покупную, не помню названия, но была хорошая. Ушел я с рыбалки в 12:00. Когда я шел с рыбалки, мужики говорили, что не берет. Завтра собираюсь еще сходить, только уже ехать на озеро, там окуни крупные по 500г и больше.

Опубликовано:
Я вчера' date=' пошел на рыбалку. Ну у меня тут водохранилище рядом, не захотел никуда ехать. Пришел, на рыбалку в 8 утра, а на улице такая красота! ...........................................................[/quote']

Влад, поздравляю!!! Рыбалка, что надо!!! Хочу спросить - ты прикармливаешь на какую рыбу? Если я ловлю окуня с одной лунки - это как правило в очень сильный мороз и в палатке -так использую только кормового мотыля. Если на бель, то добавляю Сабанеева с мотылём. У меня пока с глубиной глухо - рыба берёт в основном 1 метр глубиной.

Опубликовано:

День второй

Проснулся пораньше, быстро собрался и в путь ))) Решил идти пешком, ибо подъехать на машине поближе - есть большая возможность провести весь день с лопатой в поле. До Оки примерно километр, затем идти по очень крутому берегу еще 1.5 примерно, затем затяжной спуск к реке, и километр еще по льду. Кое где снег доходил мне до пояса (1 метр), а так по колено. Пока дошел - весь взмок и устал. Думал замерзну. Лед на Оке был хрупкий, слоистый, как весной прям. Сначала поставил 4 жерлицы в коряжнике, берег крутой, с него течет ручей (родник видать), глубина около 2х метров. 2 шт поставил у второго ручья на той же глубине через 200 метров от первой группы, условия те же. Оставшиеся 4ре жерлицы поставил ромбом вокруг омута. Расчехлил балалайки, и стал ловить живца. Пробовал на мотыля, на стоячую, на поплавок, зимние блесна, мясо индейки, балансиры всех размеров - был полный ноль. Обловил глубины с 0.5 метров до 3х. В 10.30 утра пошел проверять 1ю группу жерлиц. Ни рядом со мной, ни вторая, ни третья группа флажками меня не порадовали. Сел закурил, и вдруг - загорелся флажок. Я от него был метрах в пяти. С момента поклевки катушка разматывалась не переставая. Я подкрался, подсечка - что то есть. Леса шла спокойно, но груз чувствовался. Я поздравил себя с первой щукой уже - но тут показалась морда, отнюдь не царицы речной... Рыба была с черпак размером, примерно килограмм, тело торпедовидное, серебристое, зубов нет, спинной плавник бесцветный, брюшные - розово-красные. Сначала подумал - жерих, но у того нижние плавники вроде бы бесцветные, может голавль (никогда их не ловил, не знаю)? Живец был изжёван и не пригоден, пришлось поставить последнего резервного живца. Счастливый и довольный встал, с видом победителя, закурил, позвонил жене, похвастался 1й рыбой, взятой с жерлицы. По пути обратно, переставил 2ю и 3ю группу жерлиц, они меня ничем не порадовали. Опять сел за живца - потерял 2 балансира (правда дешевых), поиграл балалайкой - тишина. через 2 часа опять пошел на обход жерлиц. 3Я и 2я группы - тишина, живец живой :D не покусанный. На 1й группе (самой дальней от моей базы) горел флажок на той же жерлице, где и была 1я рыба. Вытащил такую же, но теперь на полтора кг. Собака страшная откусила пол-живца, поэтому его и закинул в таком виде - замены не было. Пока возился с жерлицей - загорелся соседний флажок - опять та же рыба на 1.5кг. Живец был в совсем в лохмотья, целая одна голова. Пришлось выкинуть и снять 1ну жерлицу. Через 2 часа выстрелила опять же 1я, самая уловистая жерлица с живцом - половинкой, попался жерих-голавль на 1.3 кг. Просидел до темна, но ни живца, ни щуки не видел. Пожевали еще пару живцов, но никто не попался. На 2 пустые жерлицы поставил твистеры и расположил на течении. Пока собирался на твистер была поклевка, но взять не смог.

Дорога домой была ужасна, промок полностью, даже куртка мокрая насквозь. Сейчас вот лежу блаженствую. Жерлицы - очень увлекательная вещь, но нужен напарник для ловли живца, и мотобур желательно ))) :D . А еще, что бы к месту рыбалки на мотосанях доставляли )))). И все-таки, 2й день был очень хорош. фотки по приезде в Москву. Что же за рыбу я наловил?

Опубликовано:
Я вчера, пошел на рыбалку. Ну у меня тут водохранилище рядом, не захотел никуда ехать. Пришел, на рыбалку в 8 утра, а на улице такая красота! Еще и солнце было. На водохранилище никого. Такое в первый раз вижу. Я сначало пошел ближе к середине(мое проверенное место), там не брало совсем, ну посидел час, прикормил. Пошел к другому берегу. В этих местах ловил первый раз, но мужики говорили, что берет на ставки хорошо. Я пробурил лунки, поставил ставки, с карасем и с плотвой. Начал ловить на момышку, тоже самое клево нет. Было уже часов 10:00, начали подходить рыбаки, я уже собирался уходить, и не собирался на долго идти, но поймать хотелось, все таки первая рыбалка в новом году. И тут на ставку дастаю окуня большого на 700-800г, я обрадовался, хоть с не с пустыми руками уйду. Начал опять пробвоть на мормышку и не зря, пошла плотва брать крупная. Мужик увидел начал ко мне поближе подбираться. Но у него не брало. Я потом еще и вытянул на ставку щуку вытянул 1кг. Потом еще 20 окуней с ладонь на мормышку. И еще два 700-800г на ставку. Весь улов составил 20 окуней с ладонь, 3 окуня на приблизительно 750г, плотва крупная штук 13, но сфоткать не получилось, пытался, но мобильный сломался.

Ловил на мормышки, с мотылем и опарышем, прикормку брал покупную, и свою. Свою сделал из кофя растворимого, манки, панировочного сухаря. Покупную, не помню названия, но была хорошая. Ушел я с рыбалки в 12:00. Когда я шел с рыбалки, мужики говорили, что не берет. Завтра собираюсь еще сходить, только уже ехать на озеро, там окуни крупные по 500г и больше.

Молодец!:respekt:

Обновлено в 19:09

День второй

Проснулся пораньше, быстро собрался и в путь ))) Решил идти пешком, ибо подъехать на машине поближе - есть большая возможность провести весь день с лопатой в поле. До Оки примерно километр, затем идти по очень крутому берегу еще 1.5 примерно, затем затяжной спуск к реке, и километр еще по льду. Кое где снег доходил мне до пояса (1 метр), а так по колено. Пока дошел - весь взмок и устал. Думал замерзну. Лед на Оке был хрупкий, слоистый, как весной прям. Сначала поставил 4 жерлицы в коряжнике, берег крутой, с него течет ручей (родник видать), глубина около 2х метров. 2 шт поставил у второго ручья на той же глубине через 200 метров от первой группы, условия те же. Оставшиеся 4ре жерлицы поставил ромбом вокруг омута. Расчехлил балалайки, и стал ловить живца. Пробовал на мотыля, на стоячую, на поплавок, зимние блесна, мясо индейки, балансиры всех размеров - был полный ноль. Обловил глубины с 0.5 метров до 3х. В 10.30 утра пошел проверять 1ю группу жерлиц. Ни рядом со мной, ни вторая, ни третья группа флажками меня не порадовали. Сел закурил, и вдруг - загорелся флажок. Я от него был метрах в пяти. С момента поклевки катушка разматывалась не переставая. Я подкрался, подсечка - что то есть. Леса шла спокойно, но груз чувствовался. Я поздравил себя с первой щукой уже - но тут показалась морда, отнюдь не царицы речной... Рыба была с черпак размером, примерно килограмм, тело торпедовидное, серебристое, зубов нет, спинной плавник бесцветный, брюшные - розово-красные. Сначала подумал - жерих, но у того нижние плавники вроде бы бесцветные, может голавль (никогда их не ловил, не знаю)? Живец был изжёван и не пригоден, пришлось поставить последнего резервного живца. Счастливый и довольный встал, с видом победителя, закурил, позвонил жене, похвастался 1й рыбой, взятой с жерлицы. По пути обратно, переставил 2ю и 3ю группу жерлиц, они меня ничем не порадовали. Опять сел за живца - потерял 2 балансира (правда дешевых), поиграл балалайкой - тишина. через 2 часа опять пошел на обход жерлиц. 3Я и 2я группы - тишина, живец живой :D не покусанный. На 1й группе (самой дальней от моей базы) горел флажок на той же жерлице, где и была 1я рыба. Вытащил такую же, но теперь на полтора кг. Собака страшная откусила пол-живца, поэтому его и закинул в таком виде - замены не было. Пока возился с жерлицей - загорелся соседний флажок - опять та же рыба на 1.5кг. Живец был в совсем в лохмотья, целая одна голова. Пришлось выкинуть и снять 1ну жерлицу. Через 2 часа выстрелила опять же 1я, самая уловистая жерлица с живцом - половинкой, попался жерих-голавль на 1.3 кг. Просидел до темна, но ни живца, ни щуки не видел. Пожевали еще пару живцов, но никто не попался. На 2 пустые жерлицы поставил твистеры и расположил на течении. Пока собирался на твистер была поклевка, но взять не смог.

Дорога домой была ужасна, промок полностью, даже куртка мокрая насквозь. Сейчас вот лежу блаженствую. Жерлицы - очень увлекательная вещь, но нужен напарник для ловли живца, и мотобур желательно ))) :D . А еще, что бы к месту рыбалки на мотосанях доставляли )))). И все-таки, 2й день был очень хорош. фотки по приезде в Москву. Что же за рыбу я наловил?

Молодец! Увидим-скажем!:D

Опубликовано:
День второй

Дим, привет !!! Спасибо за отчёт - читал с огромным интересом. Мотобур и всё остальное рано или поздно появится - было бы желание. Поздравляю с великолепной рыбалкой!!!

Опубликовано:
Я вчера, пошел на рыбалку. ....

Ловил на мормышки, с мотылем и опарышем, прикормку брал покупную, и свою. ...

Влад, Поздравляю с трофеями!! :molodec::respekt:

Обновлено в 12:17

День второй

...И все-таки, 2й день был очень хорош. фотки по приезде в Москву. Что же за рыбу я наловил?

Поздравляю!!! :molodec::respekt: Выкладывай фотки, эксперты подскажут....:)

Опубликовано:

День третий

Как и всегда, встал, собрался и вышел из дому рано. Вчерашний подвиг с вспашкой собой снежной целины решил не повторять, сел на машину, и подъехал к берегу в нескольких км от места лова. Берег у Оки на наше стороне очень крутой, если сравнивать с домами, то 20-30 этажей будет, местами выше. Спуск к воде в окрестностях знаю только один, больше нет ((( Пришел к месту лова затемно. Как в советах мне и предполагалось, лунки промерзли сантиметров на 8. Термометр в машине показывал -20 за бортом. Зашел со стороны 3ьей группы жерлиц (там моя база в затончике - защита от ветра). Один флажок горел, остальные молчали. При вываживании лесы увидел оборванный конец ))) 2я и 1я группы жерлиц меня ничем не порадовали. Пока вырубал их из льда и переустанавливал, настало 10 утра с копейками. Отошел от жерлиц за километр и сел ловить мелочь на глубине сантиметров в 70. До часу дня поймал 12 плотвичек, окушка с мизинец, ерша и малька головля. Клев опять очень слабый. Вернулся в лагерь, проверил жерлицы - тишина, переставил некоторые. Пока возился с перестановкой руки замерзли так, что еле пальцы гнулись. Тут то меня и спасли одноразовые химические грелки "Теплоид". 1 шт стоит 26 рублей, греет 6 часов с температурой градусов в 40к-50т. :respekt: Далее балансирил. Выловил метрах в 40 от оборванной жерлицы свой поводок с погнутым карабином , грузилом и частью лески :exclaim: Видать мама-щука повеселилась. Крючка 2-ка правда не было. До вечера было пара пустых поклевок, но поймать ничего не удалось. Я не расстроен, все еще под впечатлением от второго дня :D . Да и посидеть в абсолютной тишине то же многого стоит. На даче даже телек не включаю, комп - исключение. По дороге домой встретил 3х мужиков, так же как и я - жерличников. У них на троих одна щучка 800гр. Перемены погоды резкие, видать из за этого не клюет. Опять оставил жерлицы в ночь, насадив на большинство "местных" плотвичек. Посмотрим, что будет завтра. Наверное это будет последний день, ибо жена рычит сильно в Москве, аж в Рязани слыхать ;)

Опубликовано:

Сегодня, имея инфу о том, что в Рогожкино в районе рыбинспекции новогодний клёв уклеи, решил открыть сезон 2011 с поплавочной снастью по открытой воде. Приехал на место в 10-00...не то, что стать негде- для машины места нет:eek: ! Дистанция между рыбаками 1,5-2 метра, дождь не помеха...в общем, поглазев на успехи тех, кто встал пораньше(места для себя так и не нашёл) до 12-30, уехал не солоно хлебавши:(. А уклея действительно ловилась на ура и достойных размеров, в ладонь. А завтра уже мороз....:(

Опубликовано:
Дистанция между рыбаками 1,5-2 метра, дождь не помеха...(

помню, когда кефаль к берегу подходит, рыбаки на пирсе сидят тесно прижавшись плечами с 6-9метровыми удочками. Некоторые из за спин впередисидящих умудряются закидывать. Тут же куча смотрящих, и дающих советы людей. Под ногами - все кошки города. Дует ветер порывами, снасти путаются по 3-4 вместе за раз. На пирсе - мат перемат, но все довольны :D :exclaim: :D

Опубликовано:
помню' date=' когда кефаль к берегу подходит, рыбаки на пирсе сидят тесно прижавшись плечами с 6-9метровыми удочками. Некоторые из за спин впередисидящих умудряются закидывать. Тут же куча смотрящих, и дающих советы людей. Под ногами - все кошки города. Дует ветер порывами, снасти путаются по 3-4 вместе за раз. На пирсе - мат перемат, но все довольны :D :exclaim: :D[/quote'] Один раз наблюдал такую картину в Голубой Бухте (почти Геленджик) в октябре, виновником ажиотажа был пеленгас.
Опубликовано:
Один раз наблюдал такую картину в Голубой Бухте (почти Геленджик) в октябре, виновником ажиотажа был пеленгас.

Я в Туапсе раньше во всем этом действе участвовал :respekt:

кефаль и пеленгас - почти одно и то же, различие одно - у пеленга на щёчках по желтому пятнышку

Опубликовано:

Аналогичную картину видел весной, не этой, в Нарофоминске, народ на реке стоял стеной, ловили карася и карпят. Это в очередной раз смыло плотину на Нарских прудах.

Опубликовано:

Всем, привет!!! Приехал с Истры !!! Поехал за лещом, поймал окушка с ладонь и всё. Мужики на стоянке как узнали об этом, просто руками развели - поговорили - у одного плоты на 8 кг , у другого в два раза больше. Я признался, что первый раз зимой на этом водоёме, так что как всегда первый блин комом. Оказывается самой уловистой снастью на Истре - поплавочная удочка. Вот на неё ближе к вечеру и поймал этого окушка. Пока допёр, перепробовал всё - и кивок и медузу, порвал три удочки и в конце концов и поплавочную, поэтому в 16 00 пришлось сворачиваться . Мороз с ветерком заставили всё-таки поставить палатку - о чём не жалею - минута установки и ты в тепле. Ловил на трёх лунках. Закармливал Сабанеевым Универсальным для зимы с кормовым мотылём. Ловил на мотыля. Глубина 6 метров - в общем самая популярная на Истре. Для Истры буду готовить ещё одну поплавочную удочку. Не знаю, может в праздники ещё смотаюсь туда. А так удочки сегодня вечером привёл в порядок, завтра поеду в Строгино на Чистый карьер, возможно опять с плотвичкой повезёт!!! А так на Истре конечно народу много. И очень много палаток.

Вот сделал фотки:

Одну ещё в личном альбоме разместил.

Опубликовано:
День третий

Как и всегда, встал, собрался и вышел из дому рано. Вчерашний подвиг ************************************************************;)

Забыл добавить, что встретил 2х мужиков. Ловили окуня на балду. У одного 3шт, у другого 4е штуки в районе килограмма. 4 штуки - почти полный ящик - сидушка )))

Опубликовано:
забыл добавить' date=' что встретил 2х мужиков. Ловили окуня на балду. У одного 3шт, у другого 4е штуки в районе килограмма. 4 штуки - почти полный ящик - сидушка )))[/quote']

Дим, привет!!! Прочитал третий день - спасибо, интересная у тебя рыбалка идёт!!! Тоже прикупил такую снасть - чуть позже, когда окунь заляжет на дно , буду учиться ловить на балду.

Опубликовано:
Не знаю, может в праздники ещё смотаюсь туда.

Добрый! То же хочу туда же, ни разу не был ))) Ловить на новом месте по 1 окуню входит в дурную привычку у вас, надо избавляться от нее :D (я про Волгу-матушку)

Обновлено в 21:31

Дим, привет!!! Прочитал третий день - спасибо, интересная у тебя рыбалка идёт!!! Тоже прикупил такую снасть - чуть позже, когда окунь заляжет на дно , буду учиться ловить на балду.

Действия - как у балансира, наблюдал за ними. Весь секрет - на лунке не сидят более 3х-4х минут, все ходють тут и бурють, ходють вокруг и бурють, не сидится им понимашь... :D

Еще более силозатратная рыбалка чем жерличная моя )))

Опубликовано:
я в Туапсе раньше во всем этом действе участвовал :respekt:

кефаль и пеленгас - почти одно и то же, различие одно - у пеленга на щёчках по желтому пятнышку

Если точнее, то пеленгас, это один из подвидов кефали, если ещё точнее, то дальневосточный и самый крупный из всех кефалевых.
Опубликовано:
добрый! То же хочу туда же' date=' ни разу не был ))) Ловить на новом месте по 1 окуню входит в дурную привычку у вас, надо избавляться от нее :D (я про Волгу-матушку)[/quote']

Да радости конечно от этого мало, но так получается. Буду стараться. Закормленные лунки удерживают. Закормишь, а не клюёт - и уходить жалко, и сидеть, как оказывается бестолку тоже не хорошо. Обычная история с рыбалкой на бель!!!

Опубликовано:
Закормленные лунки удерживают. Закормишь, а не клюёт - и уходить жалко, и сидеть, как оказывается бестолку тоже не хорошо. Обычная история с рыбалкой на бель!!!

У меня почти всегда так, ну за редким исключением, закормлю лунки, а клюет в других, без корма.

Опубликовано:

День четвертый, заключительный.

Сегодня встал, как обычно, вышел на улицу - а там снега навалило ужас сколько! Решил из дома выезжать когда посветлеет, ибо спуск к Оке изобилует крутыми откосами, и лучше проехать по колее. Я оказался наивным, и стал первым проходящим этот спуск. Обычно к "моему" месту рыбалки подъезжало 10-15 машин. Видать все подумали как и я :D . Спустившись на лед, заметил, что он прогинается по до мной, высверлил лунку - сантиметров 30... Кое как добрался до жерлиц - все флажки молчали. Живцов проверять не стал, решил день отдать полностью балансирам. Тактика была следующая - идти вдоль закоряженного берега и через 10-20 метров сверлить лунки. Прополоскал все балансиры, набрел на стайку окушат грамм до 250. Первым клюнули на тяжелый 28 граммовый балансир. Потом еще раз на него же - и тишина. Через 20 метров клевали на малые. Виброхвосты с грузом внутри были проигнорированы. Ока там где я находился бьет в мой берег, лед с каждым часом становился все хуже и хуже. Один раз провалился под слоистый лед по щиколотку. Решил не рисковать, и собираться домой. Этому так же способствовал резкий хлесткий ветер, при котором ловить было крайне не комфортно. Вернулся, собрал жерлицы и в 13.30 уехал с водоема.

Итоги:

1) Рыбалкой очень доволен!!!

2) Получил бесценный опыт ловли на жерлицы и балансиры.

3) разведал 2 места, где в след. приезд буду ставить жерлицы, пробил там бровки и ямы, все запомнил. :D

5) Испытал бахилы "Псков-полимер" - отличная вещь, не хуже валенок, ходить в них легче, даже при -20 ногам было вполне комфортно, а при ходьбе - жарко.

6) Мой вылет на машине с дороги в кювет показал мне, что и на старуху бывает проруха, легко отделался. Опыт учтен. :exclaim:

7) ну и конечно же 4 зачетных голавлика пойдут в Москве к столу (как их лучше готовить, кстати?) + мелочь кошкам во дворе в виде бонуса. 3 моих заевшихся мурлыки на рыбу брезгливо смотрят )))

8) пробурил более 200 лунок, исходил много км по колено в снегу, побыл на природе - моя физическая форма улучшилась, думаю похудел - то же плюс )))

PS: Всем кто следил за моими отчетами - спасибо, теперь ваша очередь ))) Фотки выложу завтра.

Опубликовано:
День четвертый' date=' заключительный.[/size']

[

PS: Всем кто следил за моими отчетами - спасибо, теперь ваша очередь ))) Фотки выложу завтра.

Дим, спасибо за твой интересный отчёт. Итоги впечатляющие!!! В общем МНОГО ДОБРЫХ СЛОВ !!!

Ну а у меня всё просто и без особых подвигов. После Истры устал, но не настолько, чтобы сегодня не ходить на рыбалку. На проверенном месте( Строгино, Чистый карьер) казалось бы спокойней ловить - но ... До 2-х ни одной существенной поклёвки - мелочь сразу отправлял домой. Бур работал исправно. Где-то к 15 00 - первый окушок , потом, второй, потом третий и четвёртый , опять резкая поклёвка и вода забурлила - что это? Из лунки появилась башка выдры. Она посмотрела на меня с изумлением, глотнула воздуху и больше я её и не видел, как в прочем и других поклёвок. Клевало сегодня очень странно - удар и сразу после него полное затишье. Похоже наступило глухозимье!!!

Опубликовано:

Прикольно, вот для таких случаев должен быть под рукой фотик. Поздравляю с поимкой выдры.

Опубликовано:
Прикольно, вот для таких случаев должен быть под рукой фотик. Поздравляю с поимкой выдры.

Олег, привет!!! Я её не поймал - это ей спасибо, что снасть не порвала. Рассказал эту историю рядом сидящим рыбакам. Я думал, что выдра на рубу охотится, а оказывается она травоядная - так мне сказали. Вообще в Строгино выдр очень много и когда лёд становится к весне прозрачным, видно , как они под водой шныряют.

Опубликовано:

На сколько я знаю, выдра питается рыбой, а ондатра травой. Наличие выдр говорит о чистоте воды.

Опубликовано:
На сколько я знаю, выдра питается рыбой, а ондатра травой. Наличие выдр говорит о чистоте воды.

Я тоже так думаю. Мне показалось, что у меня клюнуло, а выдра увидила рыбу и стянула её. Правда в её зубах я рыбу не заметил - правда я особо не всматривался, всё случилось очень быстро - и я просто офигел!!!

Опубликовано:

Да, была бы вода грязная выдры бы оттуда свалили давно, значит рыбу эту можно смело употреблять в пищу. :respekt:

• Создать...