Перейти к публикации

Новости с водоемов

Опубликовано:

Худеть-дело хорошее... Такое бывает - шаг в сторону и поплыл... Я как-то вытаскивал тут деда - он хотел нам, сынкам, показать как надо ловить рыбу, а в результате пришлось провести тренировку по спасению утопающих:D

Всем привет! Даю фото с конем на берегу. Еле дошел обратно. Фото дороги в рубрике "у костра". Конь попался уже в 17 часов на самой последней лунке на блесну Acme Wob-L-Rite. Обратите внимание, как он зацепился. Часто конь или сиг давят малька грудью, поэтому мне очень повезло, что я его поймал на вертикальную блесну и не засадил снасть в грунт.

1378575472_.thumb.jpg.e89d852912ad401892b2d0888610b48e.jpg

Опубликовано:

Надергал 1 кг окуней и пару хороших плотвиц.В 10 с чем то вызвали на работу.(третий раз за месяц).1,5 часа брел по снежной каше.У самого берега выяснилось ,что можно рыбачить дальше.Слов нет.Михалыч,это твой "кругляк"?

888727136_.thumb.jpg.e9f7770876bf425d6f1f8231b3f494fc.jpg

Опубликовано:
Надергал 1 кг окуней и пару хороших плотвиц.В 10 с чем то вызвали на работу.(третий раз за месяц).

Хорошо порыбачил, не без трудностей конечно.

Опубликовано:

Ходил только один день в субботу, как всегда на насиженные места.

Еле дощли до места, что-то плохо шлось, раза три вставали отдыхать, обычно за один марш - бросок преодолевали, а тут не идется и все - давление что-ли, как-будто к земле пригибало. Короче дошли, на бурились лунок 20 - из трех лунок по одному окуню, в конце концов сели на одном месте - будь что будет, да и руки мерзнуть начали, в этот день ветер нехороший был, какой-то обжигающий, а всего -10 было, залезли в палатки, думаем если до 12 клевать не будет, сматываемся, а он как специально стал в 12 клевать. В итоге вся рыб уместилась на противне (окунь зачеченный в духовке):

[ATTACH]2859[/ATTACH]

УГОЩАЙТЕСЬ!:respekt:

25122010636.thumb.jpg.247ac1efba59416507974beafae628d2.jpg

Опубликовано:
Сегодня на ПАХРЕ был' date=' приличный окушок брал один за другим... Ток лёд был тоненький, купальный сезон открыл :eek: , пришлось в 12 дня сняться и домой быстрее ехать. Причем провалился в шаге от натоптанной тропы, что самое обидное. Худеть начать что ли? :D :D :D[/quote']

Дим, привет!!! Не в массе дело - просто на Пахре лёд встаёт очень и очень поздно. Река для зимней ловли не очень подходящая. Много уже там провалилось и как оказывается проваливается. Я с мужиком на Чистом карьере ловлю - он рядом с Пахрой живёт, но ловить там не ловит - надоело нырять.

Обновлено в 10:11

Ходил только один день в субботу, как всегда на насиженные места.

Еле дощли до места, что-то плохо шлось, раза три вставали отдыхать, обычно за один марш - бросок преодолевали, а тут не идется и все - давление что-ли, как-будто к земле пригибало. Короче дошли, на бурились лунок 20 - из трех лунок по одному окуню, в конце концов сели на одном месте - будь что будет, да и руки мерзнуть начали, в этот день ветер нехороший был, какой-то обжигающий, а всего -10 было, залезли в палатки, думаем если до 12 клевать не будет, сматываемся, а он как специально стал в 12 клевать. В итоге вся рыб уместилась на противне (окунь зачеченный в духовке):

[ATTACH]2859[/ATTACH]

УГОЩАЙТЕСЬ!:respekt:

Андряха, молодцы - хорошо порыбачили!!! А окуньки поджаристые!!!

Опубликовано:

Вчера решили закрыть сезон открытой воды(в который раз :D) рыбалкой на Маныче. Т.к. подъезды для обычного авто ограничены, поехали в район Весёловского элеватора. Ловили на фидер, клёв в в течении всего дня был очень вялым, в час по чайной ложке. Рулил опарик с мотылём, на пшеницу взялись два гибрида(хотя по словам присутствующих рыбаков, ещё позавчера тарань активно брала кукурузу). Погодка не подкачала, часов до 11 немного помёрзли, а потом было очень комфортно. Общий вес у меня составил около 4 кг, основной улов-тарань средних размеров, 4 гибрида и 4 краснопёрки, одна из которых просто мега. Вывод таков-несмотря на тёплую погоду, рыба всё равно находится в состоянии зимней неактивности. Поклёвки еле различимые, несмотря на то, что дистанция ловли была всего от 10 до 20 метров. Рыбалкой доволен, заряд положительных эмоций получен, таранка посолена, гибрид и краснопёрка пожарены! Сегодня буду освобождать багажник от рыболовных принадлежностей.:lol:

Опубликовано:

Да, забыл написать, снегу у нас нанесло полно на Горе-море, что лед просел и под снегом появилась вода, так что скоро затрахаешься :mad:бурить.

Опубликовано:
Да, забыл написать, снегу у нас нанесло полно на Горе-море, что лед просел и под снегом появилась вода, так что скоро затрахаешься :mad:бурить.

Я уже закалебался:D

Опубликовано:
Ну и как ехать на рыбалку, если даже у дома такое? И все за одну ночь!:mad:

Вот так у нас было вчера и сегодня утром.

Обновлено в 16:17

Клёв конечно не такой, как в прошлые выходные, но на уху получилось. Поплавочную на предмет отгрузки проверил, на предмет рыба - ноль. Пару пойманных окуней так в снегу и не нашёл - без них результат 7 рыбов. Последнего взял чётко по расписанию - в 16 00.

Олег с обРыблением!!!:molodec::molodec::molodec:

На счет прикормок - не замудряйся сейчас на бель, лучше оставь на весну, там бель лучше пойдет.

Опубликовано:
Вот так у нас было вчера и сегодня утром.

Обновлено в 16:17

Олег с обРыблением!!!:molodec::molodec::molodec:

На счет прикормок - не замудряйся сейчас на бель, лучше оставь на весну, там бель лучше пойдет.

А что её хранить - просто надо места лещёвые искать. Если удастся , то 4- го хочу на Истру рвануть -там вроде леща полно. Буду пробовать. А на Чистом пока на окуша буду. Не будет брать на мормышку, приготовил ещё три удочки на безмотылку:

тандем - чёртик с козой,

медуза - тройник, который, то раскрывается во время подъёма лески и собирается во время опускания

балда - стучишь по дну латуневым грузиком с двумя крючками, которые во время подъёма тоже поднимаются.

Опубликовано:
А что её хранить - просто надо места лещёвые искать. Если удастся , то 4- го хочу на Истру рвануть -там вроде леща полно.

Олег, а если зацепишь леща кг на 2-3, как вытаскивать будешь из лунки.

Опубликовано:
Олег, а если зацепишь леща кг на 2-3, как вытаскивать будешь из лунки.

Леску поставил 0,12. Бур на 130. Такой наверно в такую лунку не пролезет. Есть багорик телескопический, но... Такого леща поймать зимой большая редкость. С такой массой они могут до весны ничего не жрать. А самый распространенный вес - это от 250 грамм до 500 грамм -так наверно. Ну до килограмма точно должен вытащить!!!

Опубликовано:
Ну до килограмма точно должен вытащить!!!

Всяко на рыбалке бывает - надо еще пешню таскать с собой.

Опубликовано:
Всяко на рыбалке бывает - надо еще пешню таскать с собой.

Надо, но она не такая уж лёгкая. Я уже пробовал - с палаткой и пешнёй - 1,5 км тяжеловато, не говоря уже о том, что ящик за спиной и бур в руках!!!

Опубликовано:
Надо, но она не такая уж лёгкая. Я уже пробовал - с палаткой и пешнёй - 1,5 км тяжеловато, не говоря уже о том, что ящик за спиной и бур в руках!!!

Купи санки рыбацкие - мило дело :respekt:. Посмотри у меня в альбоме. Я теперь и не знаю что такое тяжесть на плечах, а если наловишь еще кг 10, так это сдохнешь на обратном пути.

Опубликовано:

Олег, как только упустишь леща, сразу купишь бур на 200.

Опубликовано:
Купи санки рыбацкие - мило дело :respekt:. Посмотри у меня в альбоме. Я теперь и не знаю что такое тяжесть на плечах, а если наловишь еще кг 10, так это сдохнешь на обратном пути.

В деревне есть, а в городе пока ни у кого не видел!!! 10 кг зимой ещё ни разу не ловил!!!

Обновлено в 16:53

Олег, как только упустишь леща, сразу купишь бур на 200.

Это большая редкость - так что думаю 100 граммами и горестным отчётом на форуме отделаюсь !!! Бур на 200 - тяжеловат будет !!!

Опубликовано:

У знакомого бур Мора, не тяжелый и бурит хорошо. Такой бур нужен, если конкретно занимаешся ловлей леща.

Опубликовано:

Всем привет.Взял сегодня полноценный отгул.Денёк -супер.Около нуля.Ветра почти нет.Испытывал новые жерлицы(в том числе и самодельные).Флажки почему то норовили выскочить из гнезд и выбить мне глаз.Катушки не хотели удерживать живцов.Но всетаки установил на глубинах от 2-х до 6-ти м.Окуней нацепил разнокалиберных,плотву не поймал.Результат ноль.По моему это как то пошло со стороны щуки.Могла бы и не ловиться,хотя бы клюнула .Все окуня вечером на двойниках были живы и веселы.И даже улыбались.Клев был слабоват весь день и если бы не жерлицы ушел бы на окуневые места.Но к вечеру как прорвало.Кто то откусил обе вольфрамовые дробинки,и белую и желтую.Хотя самый крупный пойманный окунь 95 гр.Долавливал на козу и без мотыля.Не успевал насаживать.В итоге 4 кг.И на довесок 2 хорошие уклейки.Клюнули на оба крючка на удочку ,кот. стояла на плотву и размотали от скуки с катушки все 10 метров лески.Если бы обратил внимание пораньше ,то насадил бы их на жерлицы.Рыбалкой доволен.На жерлицы в первый раз особо не рассчитывал.Но возникает проблема.Когда в ящике 8 жерлиц,пакет с рыбой не хочет помещаться.:respekt:

Опубликовано:

Поздравляю с хорошим уловом. Чтобы все влезало, пора покупать сани.

Опубликовано:

Я беру с собой сумку болоневую-если наловил 4-5 кг-в авоську и неси не в ящике!Не наловил-пусть в ящике лежит-много места не занимает!:molodec::hallo::hallo:

Опубликовано:
.Когда в ящике 8 жерлиц,пакет с рыбой не хочет помещаться.:respekt:

Сделайте для жерлиц сумку...

Сшить можно самому.

image.jpg.ec6256fc2932b7b33fddccd7da3fd61a.jpg

Опубликовано:

Всем привет!:hallo: Вчера на рыбалке был, ну результат мог быть и лучше, поймал 2 кг плотвы, и 2 кг окуней, разного размера, даже и подлещики хватали. Ловил на блесны, на блесны взял только 1 окунь больше за ладошку, на балансир штук 6-9 вытащил, плотву и все остальное на момышки, на козу, на чертика, к вечеру(когда темнеть начало) стало лучше брать, хотя раньше было наоборот, а так рыбалка, была хорошей. Передо мной мужик сидел дык он только подлещиков и вытягивал. Прикормку использовал кофе растворимое с манкой, ну еще брал сухарь панировочный добавлял. Насадка была мотыль, опарыш, ручейник. Фото нет, хотел сфоткать, да мобильник из-за мороза сломался, замерз наверно, а так температура была -13, -15 где-то.

Опубликовано:

Окунь и Влад!!! Поздравляю с отличной рыбалкой!!! Я тут своевременно запасся мотылём и прикормкой - сказали всё заканчивается, а когда после Нового года подвезут - не известно. Прикормку купил Сабанеева Универсального для зимы -осталось леща найти!!! Или плотву!!!

Опубликовано:
Окунь и Влад!!! Поздравляю с отличной рыбалкой!!! Я тут своевременно запасся мотылём и прикормкой - сказали всё заканчивается, а когда после Нового года подвезут - не известно. Прикормку купил Сабанеева Универсального для зимы -осталось леща найти!!! Или плотву!!!

Олег, привет! Отлично прикупил, ну успехов тебе, я завтра еще собираюсь, на рыбалку, на окуня, хочу уху на Новый Год, но если ни чего не поймаю, заморозил с вчерашнего улова.

Опубликовано:

А я тоже заморозил щучку на 1.5 кг, пару сижков и пару коней. 1 января буду делать уху, чтобы поправить здоровье:D

Опубликовано:

Сегодня утром пошел на рыбалку. Сразу, не брало, к часам 10:00, клев пошел, взял 10 окуней по пол кило, на уху хватит. Пикормка все таже кофе с манкой, насадка, на мормышку, мотыль, на блесны не брало, а на балансир, щука на 700-800г взяла, я ее тоже забрал.

Опубликовано:
Сегодня утром пошел на рыбалку. Сразу' date=' не брало, к часам 10:00, клев пошел, взял 10 окуней по пол кило, на уху хватит. Пикормка все таже кофе с манкой, насадка, на мормышку, мотыль, на блесны не брало, а на балансир, щука на 700-800г взяла, я ее тоже забрал.[/quote']

Влад , поздравляю с великой предновогодней рыбалкой!!! Сегодня на льду были одни фэны !!!

Опубликовано:
Респект и уважуха за такую щуку!:respekt:

Спасибо!!!

Обновлено в 23:43

Влад , поздравляю с великой предновогодней рыбалкой!!! Сегодня на льду были одни фэны !!!

Олег, спасибо! У нас сегодня очень много людей сидело.

Опубликовано:
Сегодня утром пошел на рыбалку. Сразу' date=' не брало, к часам 10:00, клев пошел, взял 10 окуней по пол кило, на уху хватит. Пикормка все таже кофе с манкой, насадка, на мормышку, мотыль, на блесны не брало, а на балансир, щука на 700-800г взяла, я ее тоже забрал.[/quote']

Влад привет! С Новым годом! Молодец!:molodec::respekt::pivo:

Опубликовано:
Влад привет! С Новым годом! Молодец!:molodec::respekt::pivo:

Привет! Спасибо! Тебя тоже!

• Создать...