Опубликовано: 18 декабря 2010 Опубликовано: 18 декабря 2010 Я не спиннингист,но ,кажется, меппс-это вертушка.На нее разве ловят зимой? Обновлено в 17:15 Теперь появились фотки.Вижу что блесна зимняя. Про название не скажу, а колебалка вполне летняя. Советую попробовать зимние блесны летом, проходя на лодке по течению. Обновлено в 17:36 ... 2 сижка... Ну два, конечно, улов небольшой. !Но: - Грех жаловаться, ушел от "нуля"; - Провел время на природе. А сижка я лет 20 не ловил и не ел! Радуйтесь, что не две голимых плотвицы. Рассуждаю московскими мерками. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 декабря 2010 Опубликовано: 18 декабря 2010 Про название не скажу, а колебалка вполне летняя. Советую попробовать зимние блесны летом, проходя на лодке по течению. У меня ни зимой ни летом на блесны не клюет.Да и нечестно рыбку железкой обманывать.Надо ей что нибудь вкусненькое давать. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 декабря 2010 Опубликовано: 18 декабря 2010 Mepps Syclops - колебалка, обычно используется для спиннинга по открытой воде...только вот сиг этого не знает Обновлено в 01:55 Про название не скажу, а колебалка вполне летняя. Советую попробовать зимние блесны летом, проходя на лодке по течению. Обновлено в 17:36 Ну два, конечно, улов небольшой. !Но: - Грех жаловаться, ушел от "нуля"; - Провел время на природе. А сижка я лет 20 не ловил и не ел! Радуйтесь, что не две голимых плотвицы. Рассуждаю московскими мерками. Готов поменять данных сижков на такого же размера плотвиц. Кстати, помимо сижков еще было 3 подхода на эту блесну, один из них явно щучий. Вытащить не получилось - леска 0.2 да и крючок на №0 маленький - выскакивает. Что касается колебалок, то, на самом деле, ими можно пользоваться и в отвес тоже (как с лодки так и со льда), поэтому они пригодны круглый год. Кстати, сижок у меня берет только на Mepps Syclops №0(!), на №2 может ударить щука. :exclaim: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 декабря 2010 Опубликовано: 18 декабря 2010 Mepps Syclops - колебалка, обычно используется для спиннинга по открытой воде...только вот сиг этого не знает..... Что касается колебалок, то, на самом деле, ими можно пользоваться и в отвес тоже (как с лодки так и со льда), поэтому они пригодны круглый год.... :exclaim: Колебалки "зачотные"!! Они могут летом сработать, когда ничего больше не работает. Игра не зависит от проводки. Где-то как-то течением крутануло, или сам спином дернул - сыграла. Обновлено в 19:36 ... Готов поменять данных сижков на такого же размера плотвиц. ... Вкус не равноценный, особенно ближе к весне. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 декабря 2010 Опубликовано: 18 декабря 2010 Привет всем! Только что вернулся с берега. Результат более чем скромный - 2 сижка. Температура с утра -32, вечером -26. Поклевки только на Mepps Aglia №0, 3 подхода не реализовано. В одном что-то солидное (опять :mad:) Рыба брала очень деликатно, после 14:00 два сижка с глубины 2 м. До этого момента блесна периодически цепляла кого-то за чешую, но поклевок небыло. Рыба стоит... с одной лунки либо одна поклевка, либо одна рыбка (в лучшем случае). Майор, привет !!! И всем привет !!! Сиг это рыба особая, и у нас в Вологодской области к ней относятся как к редкой рыбе. Поэтому пойманный сиг - всегда в почёте!!! Ну а вот что у меня на сегодняшний день - Чистый карьер, окушок и испытание жерлиц. Живца поймал быстро, жерлицы поставил на глубине 4 и 5 метров. Мужики сразу обратили внимание и спросили на кого жерлицы, потому что щук здесь вроде за последнее время никто не ловил. Все сошлись на ловле крупного окушка, правда с большим сомнением - так и вышло - на жерлицы ноль. Флажки поднимались 4 раза, но не от удара хищника, а от излишнего буйства живца. На кивок, на мотыля, на чёрного червяка с красной бусинкой , на одну удочку проловил целый день - результат в принципе, как в прошлое воскресенье - полная тарелка окуней - больше , чем достаточно для хорошей ухи !!! Правда показалось, что окунь стал брать больше со дна, чем с пол воды - но возможно это зависело от места лова. К вечеру возвращавшийся домой рыбак проходя мимо меня поинтересовался моим уловом - на что я ему показал своего хорошего окушка. Он показал свой улов на блесну - мой большой был там далеко как средненький. Он рассказал о себе - блеснит давно, опыт большой, но по жизни работает только одна блесна. Про цвет сказал, что латунь - в остальном - я постеснялся - не стал спрашивать , что за блесна и просить показать - у каждого рыбака должна наверно быть своя тайна!!! Ну а вот и мой улов на льду и на кухне !!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 декабря 2010 Опубликовано: 18 декабря 2010 Ну а вот что у меня на сегодняшний день - Чистый карьер, окушок и испытание жерлиц. Олег привет!:hallo: очень даже не плохо:respekt:, я сегодня таких окуней как у тебя самый большой 10 штук поймал. 1 щуку на 1кг на ставку, еще друг говорил, что плотвы наловил крупной, а я 3 подлещика, завтра еще собираюсь сходить. Извини фото нет, хотел сфоткать, да мобильник сел! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 декабря 2010 Опубликовано: 18 декабря 2010 Олег привет!:hallo: очень даже не плохо:respekt:' date=' я сегодня таких окуней как у тебя самый большой 10 штук поймал. 1 щуку на 1кг на ставку, еще друг говорил, что плотвы наловил крупной, а я 3 подлещика, завтра еще собираюсь сходить. Извини фото нет, хотел сфоткать, да мобильник сел![/quote'] Влад, удачи на рыбалке !!! Я завтра наверно тоже пойду!!! Мне друг сегодня позвонил с Истры - 25 штук молого леща !!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 декабря 2010 Опубликовано: 18 декабря 2010 Влад, удачи на рыбалке !!! Я завтра наверно тоже пойду!!! Мне друг сегодня позвонил с Истры - 25 штук молого леща !!! Спасибо тебе тоже! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 декабря 2010 Опубликовано: 18 декабря 2010 Хороший улов, поздравляю. Пора переходить к ловле подлещика и плотвы. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 декабря 2010 Опубликовано: 18 декабря 2010 Хороший улов, поздравляю. Пора переходить к ловле подлещика и плотвы. Ну я так тоже думаю, завтра попробую! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 декабря 2010 Опубликовано: 18 декабря 2010 Ну я так тоже думаю' date=' завтра попробую![/quote'] Удачи на рыбалке. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 декабря 2010 Опубликовано: 18 декабря 2010 Удачи на рыбалке. Спасибо! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 декабря 2010 Опубликовано: 19 декабря 2010 а вот и мой улов на льду и на кухне !!![/b] Класс! Обожаю окуней. Обновлено в 12:12 Хочу сказать, что сига со льда ловлю здесь первый сезон, да и чебак раньше зимой как-то не попадался. Знакомому рассказал про Mepps Syclops № 0 - тот в шоке. Летом чебак стабильно попадается на блесны, мушку, а сиг где-то гуляет... Если получится - на неделе попробую поймать другую амурскую рыбу - пестрого коня. Фото, как говорится, при встрече.:hallo: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 декабря 2010 Опубликовано: 19 декабря 2010 Сегодн был на рыбалке, поймал окуней по 0,5кг 7 штук и маленьких 20, подлещиков 5, и плотвы не много, а так целый день мелочь клювала, под конец, когда темнеть начало, начал брать крупняк. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 декабря 2010 Опубликовано: 19 декабря 2010 Доброго всем воскресенья !!! Только что пришёл с рыбалки!!! Немного уставший, но довольный!!! Опять Чистый карьер, жерлицы не брал - только на окушка и поиск новых мест. Приехал очень рано, на карьре был первым, в прочем и ушёл последним!!! Видимо в воскресенье дела на всех навалились - я тоже не планировал, но у моих дам всё поменялось и я под это дело тут же убрёл на рыбалку. С утра клевало хорошо, рыбалка началась с относительно крупного окушка ( крупный ,конечно по моим меркам!!!). После 10 стало что то не очень - начал рыть новые места, набурился вдоволь, кстати попал на одно место, где лёд сырой - бур конечно работал, но в разы хуже, чем на сухом льду, но это в принципе и так понятно. Всё таки попал на уловистую лунку!!! В три часа решил перейти на глубину 3 и 4 метра - решил взять трофейного окушка!!! Достал свою латуневую тяжёлую мормышку - в общем удары были, мотыля окунь объедал, но так и не вытащил - сходы у самой лунки - видимо плохо подсекал, да и темнеть начало. На следующей неделе постараюсь подольше посидеть на глубине. А так рыбалкой доволен, окушки заметно прибавили в весе, на уху поймал !!! Фото выложу позднее - что-то с радикалом. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 декабря 2010 Опубликовано: 19 декабря 2010 Поздравляю с успешной рыбалкой, так держать. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 декабря 2010 Опубликовано: 19 декабря 2010 Удачливого рыбака с хорошим уловом! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 декабря 2010 Опубликовано: 19 декабря 2010 Всех пингвинов поздравляю с уловами! А я сегодня фидерил, на Маныч не поехал(дурак), поехал в дельту за плдлещиком. Место то же, вредная бровка(сегодня промерял-перепад 5-6м)та же. Счёт 3/4 в пользу бровки, у меня три подлеца, у бровки тоже три вместе с крючками+одна оснастка. Когда уже зима начнётся, отдохнуть хочется.!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 декабря 2010 Опубликовано: 19 декабря 2010 Поздравляю с успешной рыбалкой, так держать. Присоединяюсь ! К Олегу от Олега Я ящик упаковал ,с утра пораньше рвану. Пока по щуке полазию до февраля , а там видно будет, может плотва в стаи сбиватся начнет . Иной раз ядрёная попадается , прошлый сезон в уловах на льду на 1200 гр видел Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 декабря 2010 Опубликовано: 19 декабря 2010 Михалыч, удачи тебе в ловли щуки и плотву такого размера желаю тебе поймать.:respekt: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 декабря 2010 Опубликовано: 20 декабря 2010 Удачливого рыбака с хорошим уловом! Sergeevich. привет !!! Увидел Вологду и обрадовался - рядом озеро Воже!!! Вы как выбирались туда? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 декабря 2010 Опубликовано: 20 декабря 2010 Неплохо отловились в выходные! Всех с удачным уловом!!! Я ходил только в пятницу, как всегда практически на свои насижанные места в радиусе 300 метров. С утра и до 11-00 из каждой пробуренной лунки по одному окушку, намаялся бурить, сели с товарищем практически рядом в 5 метрах друг от друга, он только сел примерно за полчаса до меня, залез в палатку, сказал руки мерзнут (в этот день -15 было) и хватит набурился. Ну я еще побродил и подсел к нему, залез в свою палатку и так до вечера просидели (тепло, лунка не мерзнет почти, руки тоже), в итоге кг по три наловили среднего окушка. Может и больше бы наловил, сходов много было, а потом думаю чё сходят, посмотрел как мормышка, а она почти тупая - новая только купил в магазине, пришлось вязать новую такую же, ну тут дело и пошло. Фоткать не стал - фотки получились бы идентичны прошлой недели. В субботу и воскресенье не ходил - дела домашние были, короче в разъездах на машине был. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 декабря 2010 Опубликовано: 20 декабря 2010 Поздравляю с удачной рыбалкой. А другую рыбу кто нибудь ловил или брал только окунь. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 декабря 2010 Опубликовано: 20 декабря 2010 Поздравляю с удачной рыбалкой. А другую рыбу кто нибудь ловил или брал только окунь. В основном у нас брал окунь, напарник у меня поймал пару плотвичек гр. по 200. Обновлено в 13:43 А другую рыбу кто нибудь ловил Да забыл, ребята за судаком бегают, но что-то пока плохо берет - едичные случаи. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 декабря 2010 Опубликовано: 20 декабря 2010 В основном у нас брал окунь, напарник у меня поймал пару плотвичек гр. по 200. Обновлено в 13:43 Да забыл, ребята за судаком бегают, но что-то пока плохо берет - едичные случаи. Андрюх, поздравляю с отличной рыбалкой !!! С какой глубины окуня ловил? Обновлено в 15:29 Сегодн был на рыбалке' date=' поймал окуней по 0,5кг 7 штук и маленьких 20, подлещиков 5, и плотвы не много, а так целый день мелочь клювала, под конец, когда темнеть начало, начал брать крупняк.[/quote']Влад, привет !!! На что такой красавец окунь ловится - на блесну? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 декабря 2010 Опубликовано: 20 декабря 2010 Андрюх, поздравляю с отличной рыбалкой !!! С какой глубины окуня ловил? Примерно с глубины 3 метров. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 декабря 2010 Опубликовано: 20 декабря 2010 вчера с крыш капало ,утром уже -3 к вечеру 6 в минусах . За ночь снега нанесло - последние полтора км умумукался идти снега к колену ближе . На льду вода под снегом . Ветер мама родная правда южный .повсему не фиг было из дома выходить ,но пошел . С живцом без проблем - за пол часа набросал ,а щука дурковала четырежды загорались флаги , разматывала практически весь запас лески с хода (примерно 25 м) и плевала живца . Взял только одну . Теряюсь в догадках , почему сходы рыбы при такой протяжке ? Ведь по всему она просто обязана быть в чумадане Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 декабря 2010 Опубликовано: 20 декабря 2010 вчера с крыш капало ,утром уже -3 к вечеру 6 в минусах . За ночь снега нанесло - последние полтора км умумукался идти снега к колену ближе . На льду вода под снегом . Ветер мама родная правда южный .повсему не фиг было из дома выходить ,но пошел . С живцом без проблем - за пол часа набросал ,а щука дурковала четырежды загорались флаги , разматывала практически весь запас лески с хода (примерно 25 м) и плевала живца . Взял только одну . Теряюсь в догадках , почему сходы рыбы при такой протяжке ? Ведь по всему она просто обязана быть в чумадане Экстримальные условия-не помешали , одна есть и отлично:respekt::molodec: Нужно ,срочно меры принять -против сходов,в чём то ж есть причина ,что то не понравилось рыбу., Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 декабря 2010 Опубликовано: 21 декабря 2010 вчера с крыш капало ,утром уже -3 к вечеру 6 в минусах . За ночь снега нанесло - последние полтора км умумукался идти снега к колену ближе . На льду вода под снегом . Ветер мама родная правда южный .повсему не фиг было из дома выходить ,но пошел . С живцом без проблем - за пол часа набросал ,а щука дурковала четырежды загорались флаги , разматывала практически весь запас лески с хода (примерно 25 м) и плевала живца . Взял только одну . Теряюсь в догадках , почему сходы рыбы при такой протяжке ? Ведь по всему она просто обязана быть в чумадане Михалыч, поздравляю с героической рыбалкой !!! Я читал, что щука часто хватает живца, но не заглатывает и тащит куда-нибудь в коряги. Видимо у тебя такой случай!!! Обновлено в 09:45 Примерно с глубины 3 метров. А брала - с глубины или с пол воды или вообще из под льда? У меня был очень хороший удар с глубины 4 метра , начал тащить и где-то с пол воды сход. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 декабря 2010 Опубликовано: 21 декабря 2010 А брала - с глубины или с пол воды или вообще из под льда? У меня был очень хороший удар с глубины 4 метра , начал тащить и где-то с пол воды сход. Брал со дна и с полметра от дна, но это скорее всего окунь шел за мормышкой, так что в основном со дна. Ловлю я так, опукаю мормышку до дна, секунды 2-3 по дну ее потрясу сильно и потом начинаю потихоньку потрясываю вверх поднимать примерно до метра и опять все сначала. Обновлено в 11:49 секунды 2-3 по дну ее потрясу сильно Вот это дело кстати заманивает окуня, как-будто кто-то копошится на дне, поднимается муть. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 декабря 2010 Опубликовано: 21 декабря 2010 Брал со дна и с полметра от дна, но это скорее всего окунь шел за мормышкой, так что в основном со дна. Ловлю я так, опукаю мормышку до дна, секунды 2-3 по дну ее потрясу сильно и потом начинаю потихоньку потрясываю вверх поднимать примерно до метра и опять все сначала. [ Андрюх я так же ловлю. И мормышки на глубине в основном рекомендуют латунь и белые блестящие . Хочу ещё фосфорную купить и попробовать - блин нигде найти не могу, а красить не хочется. Чёрные хорошо работают на малых глубинах до 1,5 метра. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 декабря 2010 Опубликовано: 21 декабря 2010 Андрюх я так же ловлю. И мормышки на глубине в основном рекомендуют латунь и белые блестящие . Хочу ещё фосфорную купить и попробовать - блин нигде найти не могу, а красить не хочется. Чёрные хорошо работают на малых глубинах до 1,5 метра. Олег не замудряйся на счет фосфорных, раз клюет на эти, так лови на них. А красить купи в рыбалке краски фосфорной - продается и покрась одну из мормышек, которая не входу. У нас есть, но тоже редко, в основном тройники к балансирам с фосфорной капелькой на стыке крючков. за день рыбалки столько перевяжешь мормышек - думаешь вот вот будет клевать, так нет хрен, так и опять привязываешь родную белую блестящую и теперь в основном не вяжу, ловлю до тех пор пока не откусят или не оборвется. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 декабря 2010 Опубликовано: 21 декабря 2010 Олег не замудряйся на счет фосфорных, раз клюет на эти, так лови на них. А красить купи в рыбалке краски фосфорной - продается и покрась одну из мормышек, которая не входу. У нас есть, но тоже редко, в основном тройники к балансирам с фосфорной капелькой на стыке крючков. за день рыбалки столько перевяжешь мормышек - думаешь вот вот будет клевать, так нет хрен, так и опять привязываешь родную белую блестящую и теперь в основном не вяжу, ловлю до тех пор пока не откусят или не оборвется. А я припух, я уже не меняю мормышки. Я под конкретную мормышку сразу удочку делаю !!! Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.