Перейти к публикации

Новости с водоемов

Опубликовано:

Лучше за бычками! Таких не видал на кило...:(

Опубликовано:
Я тоже за бычка!:respekt: Правда, я никогда не видела бычков по 1 кг., но и по 300-500 гр. вкусны, особенно в горяче-копченом виде.:pivo::lol:

Таких крупных я тоже не ловил, ловил грамм по 300-400. Котлеты очень вкусные.

Опубликовано:
Таких крупных я тоже не ловил, ловил грамм по 300-400. Котлеты очень вкусные.

Всех удивил такой вес - может что-то случилось с бычком!!! ???

Опубликовано:

Сам таких не ловил, но видел пойманных, было это давно и на другом водоеме. Предполагаю, что бычок вырос из-за отсутствия конкуренции на водоеме. Года 4 назад была информация об этом пруде, что всю рыбу выбили электроудочкой.

Опубликовано:
Да. хорошая видимо щучка попалась - кг на 10 наверно !!! Хоть морду показала???!!!

Нет, не показала - я ее даже ото дна поднять почти не смог. Сдвинулась сантиметров на 10, а потом прижала руку с удочкой ко льду. Зараза:mad:

Обновлено в 00:49

А у меня вопрос, как в холод фотик то работает... У меня Сонька стала отказывать при -3-5 гр. мороза...

У меня тоже Сонька Кибершот на 10 мегапикселей. На -30 успеваю сделать 3-4 кадра, потом показывает полный разряд. Кладу за пазуху, отогреваю 30 минут, потом все заново.

Опубликовано:
Нет, не показала - я ее даже ото дна поднять почти не смог. Сдвинулась сантиметров на 10, а потом прижала руку с удочкой ко льду. Зараза:mad:

Воображение подсказывает, что это была очень крупная рыба. Поговорил сейчас с сотрудником, у него дача в сторону Новой Риги ( по Новорижскому шоссе). Так вот , говорит, все водоёмы что вдоль шоссе забиты рыбаками.

Опубликовано:
Лучше за бычками! Таких не видал на кило...:(

Я тоже голосую за бычка! Тем более хочется посмотреть фото килограммовых, да и 300-400 грамм тоже очень подойдет. Кстати, в дальневосточных реках есть бычки, правда я их не ловил.

Опубликовано:
Я тоже голосую за бычка! Тем более хочется посмотреть фото килограммовых, да и 300-400 грамм тоже очень подойдет. Кстати, в дальневосточных реках есть бычки, правда я их не ловил.

Странно, нам их оттуда завезли.

Опубликовано:

Олег, много инфы про бычка перекопал, но про килограммового не нашёл - так что , если поймаешь на кг , звони журналистам !!!

Опубликовано:

Насчет бычка не уверен, а то, что ротана нам завезли с ДВ, это верно.:)

Опубликовано:
Насчет бычка не уверен, а то, что ротана нам завезли с ДВ, это верно.:)

А я думал, что это одно и тоже.

Опубликовано:

Так ,рассказываю ; был ходил поймал . С утра -6 давление 756 ветер южак , с большим трудом поймал 7 живцов далеко не живечного размера ,но что делать. Флаги установлены были уже в 10часу , от ноля ушел только поолтретьего , двумя килошными травянками . благо снег пошел . Выход щуки был не более полутора часов . Из 4подъёмов взял 2 .один холостой и тройник в минусе , срез под лункой

Опубликовано:
Так ,рассказываю ; был ходил поймал . С утра -6 давление 756 ветер южак , с большим трудом поймал 7 живцов далеко не живечного размера ,но что делать. Флаги установлены были уже в 10часу , от ноля ушел только поолтретьего , двумя килошными травянками . благо снег пошел . Выход щуки был не более полутора часов . Из 4подъёмов взял 2 .один холостой и тройник в минусе , срез под лункой

Михалыч, как всегда - молодец!!! А мы в субботу на рыбалку!!! Андрей уже завтра окуней на Горе - море начнёт таскать !!! Поднимаю тост - ЗА ЗИМНЮЮ РЫБАЛКУ !!!

Опубликовано:
А я думал, что это одно и тоже.

Несмотря на схожесть внешнего вида, бычок и ротан - совершенно разные рыбы. Ротан любит болота, траву, бычок же обожает, как правило, каменистые участки реки (по крайней мере на Оке они попадались мне именно на каменистых отмелях). Главное отличие - у бычка на животе есть плавник в виде присоски, которым он цепляется за камни.

Я вчера (16.12.2010) поймал сига, так у него в желудке под самую завязку малек длиной 3-4 см. Сиг попался на Mepps Syclops № 0 (на правом фото снизу). Щуку не вскрывал. Самое интересное, что в желудке у пойманных на блесну щук в 90 % случаев пусто. Интересно почему?

1296223227_.JPG.4c4fd50232e44eca0ccfa5af677b62da.JPG

389581843_Mepps.JPG.0310dd8f6ae5699e62d9b66cfa7cdc84.JPG

Опубликовано:
Я вчера (16.12.2010) поймал сига, так у него в желудке под самую завязку малек длиной 3-4 см. Сиг попался на Mepps Syclops № 0 (на правом фото снизу). Щуку не вскрывал. Самое интересное, что в желудке у пойманных на блесну щук в 90 % случаев пусто. Интересно почему?

Майор!!! Поздравляю с отличной рыбалкой, поднимаю тост за следующую !!! Уловистая блесна - Mepps Syclops № 0.

Опубликовано:

Спасибо, Олег! Будем стараться... Вы там тоже не стесняйтесь насчет своих результатов... Я почитаю, порадуюсь, вспомню... потом подниму граненый за всех нас!

Опубликовано:
Спасибо, Олег! Будем стараться... Вы там тоже не стесняйтесь насчет своих результатов... Я почитаю, порадуюсь, вспомню... потом подниму граненый за всех нас!

Я опять на Чистый карьер. Хочу на кивок окушка и что-нибудет на жерлицу !!! Будем стараться !!!

Опубликовано:
Я опять на Чистый карьер. Хочу на кивок окушка и что-нибудет на жерлицу !!! Будем стараться !!!

Удачи! Я на Амур - вдруг кого уговорю или хотя бы поборюсь... Ставку делаю на Mepps Syclops №0,2,3 + отводной поводок с короедом. В прошлый раз чебак выходил, но не попался.:(

Опубликовано:

Съездил за бычками-ротанами. Ловил на кусочки мяса и сало, клев средний. Пообщался с пингвинами, было человек десять, все слышали о бычках по килограмму, но сами не ловили. Итог 16 бычков, самый крупный грамм 100, остальные мельче.

Опубликовано:
Съездил за бычками-ротанами. Ловил на кусочки мяса и сало, клев средний. Пообщался с пингвинами, было человек десять, все слышали о бычках по килограмму, но сами не ловили. Итог 16 бычков, самый крупный грамм 100, остальные мельче.

Олег, поздравляю!!! А в субботу давай на окушей!!!

Опубликовано:
Класс! Жаренные бычки-это что то....под неё, родимую!
Опубликовано:
Я вчера (16.12.2010) поймал сига, так у него в желудке под самую завязку малек длиной 3-4 см. Сиг попался на Mepps Syclops № 0 (на правом фото снизу).
Съездил за бычками-ротанами. Итог 16 бычков, самый крупный грамм 100, остальные мельче..

Всем

Отлично порыбачили!!!:molodec::respekt:

У нас основные реки ещё открытые и можно рыбачить с берега ,только ветренно и лёгкий минус.При первой возможности поеду.:lol:

Опубликовано:
Всем

Отлично порыбачили!!!:molodec::respekt:

У нас основные реки ещё открытые и можно рыбачить с берега ,только ветренно и лёгкий минус.При первой возможности поеду.:lol:

Владик, отличный шанс взять ещё рыба на фидер!!! Правда какого - не знаю. Плотву???

Опубликовано:
Всех удивил такой вес - может что-то случилось с бычком!!! ???

Бывают ещё тяжелее бычки!!!:D

Владик, отличный шанс взять ещё рыба на фидер!!! Правда какого - не знаю. Плотву???

На Днепре -плотву и может подлещика.

Разговаривал с товарищем, он подводный охотник, и на прошлых выходных нырял. Так говорит, что рыб совершенно не думает готовится к зиме -бродит по водоёму как вроде начало осени. К этому времени уже должна быть ближе к зимовальным ямам.

i-3400.jpg.303e6b4e44825a3d490708fb32079fba.jpg

Опубликовано:

Прикольно и где такое чудо стоит?

Сосед по рыбалке утверждает, что бычки по 1кг не редкость, только ловить надо начиная с первого льда, клюют самые крупные. Говорит в деревенских прудах, где нет других хищников, крупного бычка много.

Опубликовано:
На Днепре -плотву и может подлещика.

Разговаривал с товарищем ,он подводный охотник,и на прошлых выходных нырял.Так говорит, что рыб совершенно не думает готовится к зиме -бродит по водоёму как вроде начало осени.К этому времени уже должна быть ближе к зимовальным ямам.

Да, стоит задуматься - рыба просто так бродить по водоёмам не будет. Я так понимаю это какие-то показатели глобального потепления.

Опубликовано:

....

Г Бердянск, что на Азовском море, там много малых скульптур в бронзе. Ещё эта нравится:D:D:D

Да, стоит задуматься - рыба просто так бродить по водоёмам не будет. Я так понимаю это какие-то показатели глобального потепления.

Что ещё интересно -рыб подвижный, не вялый.

Они вдвоём настреляли 15кг: в основном карась, немного карпа и судака.

Зима, по обещаниям ГМетЦ будет тёплая.

i-3401.jpg.d3698c3fad3a5a3c3a31151fbcc69585.jpg

Опубликовано:

Сосед по рыбалке утверждает, что бычки по 1кг не редкость, только ловить надо начиная с первого льда, клюют самые крупные. Говорит в деревенских прудах, где нет других хищников, крупного бычка много.

Правильно говорит. Я лет в 12 поймал в таком пруду бычка(ротана) на 350 г. Взвешивал потом специально какими-то подручными средствами. Вид у него был отвратительный. Я по молодости побрезговал его руками с крючка снимать, придавил ногой и выдрал крючок. Мой случай не единичный. На том же пруду видел у одного рыбака на полкило верных. Вид еще ужасней - чисто жаба.

Опубликовано:
Что ещё интересно -рыб подвижный ,не вялый.

Они вдвоём настреляли 15кг: в основном карась , немного карпа и судака.

Зима ,по обещаниям ГМетЦ будет тёплая.

А у нас в этом году так настоящий праздник - и снег лежит и морозец и зимняя рыбалка - а прошлые годы вспомнить - одна слякоть, а не зима .

Опубликовано:

У нас сегодня -2 и во второй половине пошёл дождь -полное обледенение на тратуарах и дорогах.На основных дорогах солью зысыпали -ездить можно ,а второстепенные -просто гладенький каток.Машины по городу ездят ,как броненосцы-в ледяных панцырях:D

Опубликовано:
У нас сегодня -2 и во второй половине пошёл дождь -полное обледенение на тратуарах и дорогах.На основных дорогах солью зысыпали -ездить можно ,а второстепенные -просто гладенький каток.Машины по городу ездят ,как броненосцы-в ледяных панцырях:D

А какие планы у рыбаков ???!!!

Опубликовано:

Привет всем! Только что вернулся с берега. Результат более чем скромный - 2 сижка. Температура с утра -32, вечером -26. Поклевки только на Mepps Aglia №0, 3 подхода не реализовано. В одном что-то солидное (опять :mad:) Рыба брала очень деликатно, после 14:00 два сижка с глубины 2 м. До этого момента блесна периодически цепляла кого-то за чешую, но поклевок небыло. Рыба стоит... с одной лунки либо одна поклевка, либо одна рыбка (в лучшем случае).

2110916642_.JPG.00edac8747451b58f725f0c2052289ce.JPG

153810712_.JPG.7b8bfd90995a92fc7be1d16ac61fe42e.JPG

Опубликовано:

Я не спиннингист,но ,кажется, меппс-это вертушка.На нее разве ловят зимой?

Обновлено в 17:15

Теперь появились фотки.Вижу что блесна зимняя.

• Создать...