Перейти к публикации

Новости с водоемов

Опубликовано:
Мелочь надо изымать из водоёма. Ибо будет не хватать корма крупной.

И ещё -когда много мелочи-рып вырождается и не растёт. Как то так по науке....;)

Не обращали внимания-рыпка с палец , а с икрой.

Тоже обратил внимание на это - мелкий окунь, а с икрой.

Опубликовано:
Мелочь надо изымать из водоёма. Ибо будет не хватать корма крупной.

И ещё -когда много мелочи-рып вырождается и не растёт. Как то так по науке....;)

Не обращали внимания-рыпка с палец , а с икрой.

С мелочью надо бороться запуская хищника , а првила ни кто не отменял .

Олега просто подколол, но той зимой ребята попали на штраф за мелкого подлеца ни Рузе, так же и на Вазузе в апреле за щуку 1 т.р за хвост.

Опубликовано:
С мелочью надо бороться запуская хищника , а првила ни кто не отменял .

Олега просто подколол, но той зимой ребята попали на штраф за мелкого подлеца ни Рузе, так же и на Вазузе в апреле за щуку 1 т.р за хвост.

Саш, а какие сейчас правила на рыбу? Я знаю многие тягают щучек от 300 грамм и довольны - говорят, что это хорошо по нынешним временам. А зимний подлещик от 200 грамм всегда вроде ловили.

Опубликовано:

Стерлядь 42

Жерех 40

Судак 40

Лещ 25

Щука 32

Сом пресноводный 90

Сазан 40

Рак 10

Это разрешенные к вылову размеры рыбы.

Опубликовано:
Стерлядь 42

Жерех 40

Судак 40

Лещ 25

Щука 32

Сом пресноводный 90

Сазан 40

Рак 10

Это разрешенные к вылову размеры рыбы.

Окуня тут нет. И плотвы почему то....

Опубликовано:

Может и не быть .

Всем привет.

Вчера.Озерна.Были вдвоем с Михаил Речной.Я открывал зиму.Только жерлицы.

На лед вышли с рассветом,пока устанавливали последние, у Мишки первый флаг,промах. Потом тихо-тихо пощло.У меня было 4 загара(взял одну),у Михаила 7(взял 4). Вся щучка около кг. Живец-окунь.Расставлялись на 4-6 метрах.

Хочу предупредить соратников. Надзор катается на "Ниве",цвет баклажан. Составляли протоколы на любителей бели у кого подлещик менее 25(двадцать пять)см. Ещё момент. Машины паркуйте от берега не ближе 50 метров от берега,тоже протокол(до 4,5 т.р. штраф),либо договариваться. При разговоре с инпектором он сделал упор,что за мусор тоже будет нещадно натягивать. С этим я с ним солидарен,т.к. собрал незадолго до их приезда собрал пакет мусора, а ведь это только начало сезона.

Вот с Озерны.

Опубликовано:

Скорей всего эти рыбы считаются сорными, поэтому их нет в списке.

Опубликовано:
Саш, а какие сейчас правила на рыбу? Я знаю многие тягают щучек от 300 грамм и довольны - говорят, что это хорошо по нынешним временам. А зимний подлещик от 200 грамм всегда вроде ловили.

Всем привет.

Вчера.Озерна.Были вдвоем с Михаил Речной.Я открывал зиму.Только жерлицы.

Хочу предупредить соратников. Надзор катается на "Ниве",цвет баклажан. Составляли протоколы на любителей бели у кого подлещик менее 25(двадцать пять)см. Ещё момент. Машины паркуйте от берега не ближе 50 метров от берега,тоже протокол(до 4,5 т.р. штраф),либо договариваться. При разговоре с инпектором он сделал упор,что за мусор тоже будет нещадно натягивать. С этим я с ним солидарен,т.к. собрал незадолго до их приезда собрал пакет мусора, а ведь это только начало сезона.

Добавить

Обновлено в 21:46

Всем пока , здесь наверно не скоро :confused: дела зовут, надо денюжек заработать ,что бы летом рыбов было время побольше ловить.:D

Всем привет от Медведя, комп у него накрылся а так все нормально , работа есть рядом с домом.Машину продал.

Опубликовано:
Затон Юшинский или где то на Воронеже?

Обновлено в 20:16

Товарищ пришел.Мокрый до трусов.7 окушков.А всю неделю таскал от 4 до 8 кг.Я завтра.Пообещал отомстить им(рыбам)

на Матыре , ниже шлюзов , в " кругляке "

Опубликовано:
Скорей всего эти рыбы считаются сорными, поэтому их нет в списке.

Наверно, я тоже так думаю. Единственно, что я знаю про окуня - до 150 грамм окунь хватает что ни попадя, а крупнее становится умней.

Опубликовано:
Наверно, я тоже так думаю. Единственно, что я знаю про окуня - до 150 грамм окунь хватает что ни попадя, а крупнее становится умней.

Еще окунь бывает 2х типов :1тип не растет больше 150 гр ,а уж второй -горбачи

Опубликовано:
на Матыре , ниже шлюзов , в " кругляке "

В прошлом сезоне я там ловил хорошую плотву и помню мужик тащил мимо нас здоровенную щуку.Но там бываю только в компании на чужой машине.Прикуплю еще жерлиц и буду тренироваться на Юшино.

Опубликовано:
Еще окунь бывает 2х типов :1тип не растет больше 150 гр ,а уж второй -горбачи
Так точно. Травяной имеет длинное тело с ярко выраженной зелёной окраской, и глубинный, более тёмный, вплоть до чёрной спины и горбатой формы, достигает 2 кг веса.
Опубликовано:
Так точно. Травяной имеет длинное тело с ярко выраженной зелёной окраской, и глубинный, более тёмный, вплоть до чёрной спины и горбатой формы, достигает 2 кг веса.

Я держал в руках 2850 гр пойман на малька ,р Воронеж район ж. д. моста , увы не мною

Обновлено в 22:28

В прошлом сезоне я там ловил хорошую плотву и помню мужик тащил мимо нас здоровенную щуку.Но там бываю только в компании на чужой машине.Прикуплю еще жерлиц и буду тренироваться на Юшино.

Я там 7 сезон рыбычу , ну эт детство не учитываю :) самая крупная щука там - 5,5кг в моём исполнении

Опубликовано:

Так вот ученые до сих пор спорят, это один вид или нет.В Австралию завезли речную форель, типа нашей пеструшки, она там выросла до размеров кумжи. Это утверждает Рекс хант, известный Австралийский телеведущий, программ о рыбалке.

Опубликовано:

Ну наконец открыл зимний сезон. Открыл в пятницу 10.12. Погода с утра была прекрасная, по льду прошли замечательно:respekt:, но потом пошел дождь, что снег был на льду вмиг весь согнало и образовались целые реки с озерами, вода потекла в лунки, образовывались воронки и приходилось искать место на льду, где нет прогибов. Лед стал прозрачный, как стекло, было видно, как рыбу таскаешь из лунки. Толщина льда - полшнека бура. Результат вот - это только часть:

[ATTACH]2783[/ATTACH]

Обратно домой добирались по щиколотки в воде, хорошо что, как раз плащ купил, а то был бы весь сырой.

В субботу не пошел, накоптил окуней, а за одно купил санки для рыбалки, угощайтесь:

[ATTACH]2785[/ATTACH]

В воскресенье была погода прелесть, снежок на льду, морозец легкий. С рыбалки ушел не пустой:

[ATTACH]2784[/ATTACH]

10122010626.jpg.d302395f111b2af9a5bdd9b678a1c336.jpg

12122010631.jpg.3a21840b748b93dbba5ea76384721616.jpg

11122010629.jpg.6999c680628d5fde0f26977b319da406.jpg

Опубликовано:
Ну наконец открыл зимний сезон.

Андрюха, поздравляю с открытием сезона !!! Окушок знатный. На что ловил - в смысле цвет мормышек, толщина лески???

Опубликовано:

Муж у меня тоже в субботу сезон открыл, но не очень удачно.:o

К нам приезжали мой отец и брат на рыбалку, так эти "дятлы" на своих шнеках ножи с прошлого сезона не потачили/не поменяли.:( То, что их шнеками лед вообще не бурился, выяснилось уже на водоеме. В итоге на троих у них оказался 1 нормальный ледобур(моего мужа), а т.к. они "пошли на окуня", не трудно представить, как им "было кайфово" бегать втроем с одним буром по водоему.:D В итоге муж поймал 6 окушков по 150-200 гр., отец с братом тоже по одному такому же окушку поймали-весь улов отдали соседским котам.

Опубликовано:
Андрюха, поздравляю с открытием сезона !!! Окушок знатный. На что ловил - в смысле цвет мормышек, толщина лески???

Олег привет! Я своим традициям не изменяю, ловил на дробинку светлую 0,2 и 0,3 гр. с бисером желтого и красного, желтого и зеленого цвета, леска стоит 0,08. Пробовал на балансир и безмотылку, даже не одной потычки не было. Брал только на мотыля. Напарник пробовал на темную и желтую дробинки - ноль.

Опубликовано:
Олег привет! Я своим традициям не изменяю, ловил на дробинку светлую 0,2 и 0,3 гр. с бисером желтого и красного, желтого и зеленого цвета, леска стоит 0,08. Пробовал на балансир и безмотылку, даже не одной потычки не было. Брал только на мотыля. Напарник пробовал на темную и желтую дробинки - ноль.

Я тоже с безмотылкой пока не спешу - на мотыля надёжней. Хочу на следующую неделю пару жерлиц поставить - судак вряд ли попадётся, а вот крупный окунь вполне.

Опубликовано:
Я тоже с безмотылкой пока не спешу - на мотыля надёжней.

На мотыля больно накладно получается, у нас сейчас мотыль стоит 50 руб за 10 гр., две недели назад по 40 был. А теперь говорят из Москвы возят, ну никуда не годный - мелкий. Так что в этом году похоже из-за жары с мотылем может быть дефицит:mad:.

Опубликовано:
На мотыля больно накладно получается, у нас сейчас мотыль стоит 50 руб за 10 гр., две недели назад по 40 был. А теперь говорят из Москвы возят, ну никуда не годный - мелкий. Так что в этом году похоже из-за жары с мотылем может быть дефицит:mad:.

У нас рядом с работой: кормовой мотыль - 40 руб ( не знаю сколько грамм, но хватает на 5 полных маленьких кормушек)

крупный мотыль - 33 рубля - хватило на два полных дня рыбалки на одну удочку

Опубликовано:
У нас рядом с работой: кормовой мотыль - 40 руб ( не знаю сколько грамм, но хватает на 5 полных маленьких кормушек)

крупный мотыль - 33 рубля - хватило на два полных дня рыбалки на одну удочку

Всем привет! Олег, если ты опускаешь в кормушке чистого мотыля, то это расточительно и не эффективно. Я кормового мотыля замешиваю в грунт в небольших пропорциях, рыба дольше задерживается на точке, роясь в грунте и выискивая мотыля.

Обновлено в 12:07

Вчера всё таки выехал на фидерную рыбалку(наверное крайний раз на холодную воду в этом сезоне). Результат очень плачевный, с 8-00 до 15-00 три подлеца в ведёрке и два обрыва на противной ближней бровке. Рыба настолько неактивна, что из пяти подсечённых, только один раз видел поклёвку, остальные четыре случайно при перезабросах. Лодочники начали возвращаться на берег уже часов в 11 с нулевыми результатами, несмотря на то, что эхолоты показывали наличие рыбы практически везде и в больших количествах. Сезон провёл отлично, теперь по выходным буду отдыхать.:lol:

Опубликовано:
Всем привет! Олег, если ты опускаешь в кормушке чистого мотыля, то это расточительно и не эффективно. Я кормового мотыля замешиваю в грунт в небольших пропорциях, рыба дольше задерживается на точке, роясь в грунте и выискивая мотыля.

Володь, кормовой мотыль в пачках продается уже с грунтом.

Опубликовано:
Володь, кормовой мотыль в пачках продается уже с грунтом.
У нас такого сервиса нет. Продают на рынке чистый мотыль 1 стакан-100 руб, мерка поменьше-50, и совсем малая-30. Сколько в граммах, не знаю, не взвешивал. Мне на рыбалку хватает на 50 руб с головой. Один минус-эти рынки работают только по выходным, но мотыль с грунтом в холодильнике неделю сохраняется без проблем.
Опубликовано:
На что ловил - в смысле цвет мормышек, толщина лески???

Кстати, Олег, на фотке видно мормышку, хотя плохо, но видно, что светлая.

Опубликовано:
Я тоже с безмотылкой пока не спешу - на мотыля надёжней. Хочу на следующую неделю пару жерлиц поставить - судак вряд ли попадётся, а вот крупный окунь вполне.

Если в водоеме есть щука, то скорей всего попадется щука.

Опубликовано:

"Хочу поставить пару жерлиц" Олег,я ,конечно в жерлицах баран-бараном,но года 3 назад проходящий мимо рыбак,увидав у меня пару жерлиц,подсказал,что нормальный жерличник ставит порядком30-40 жерлиц,если хочет рассчитывать на успех.Спроси Михалыча.Я,думаю,он тебе все тонкости может разъяснить.

Опубликовано:
года 3 назад проходящий мимо рыбак,увидав у меня пару жерлиц,подсказал,что нормальный жерличник ставит порядком30-40 жерлиц,если хочет рассчитывать на успех.Спроси Михалыча.Я,думаю,он тебе все тонкости может разъяснить.
Для начала неплохо было бы посмотреть в правилах разрешённое количество, дабы не нажить неприятностей. У нас в регионе ограничение 10 штук на нос.
Опубликовано:
Я держал в руках 2850 гр пойман на малька ,р Воронеж район ж. д. моста , увы не мною

Обновлено в 22:28

Я там 7 сезон рыбычу , ну эт детство не учитываю :) самая крупная щука там - 5,5кг в моём исполнении

А что там весной-летом? Я в мае ехал туда на велосипеде и передумав по дороге ,зарулил на косу(напротив "Чугуна-2).Полночи толкал велик по песку ,проклиная свое решение.Ну а улов был совсем смешной.

Обновлено в 21:37

Для начала неплохо было бы посмотреть в правилах разрешённое количество, дабы не нажить неприятностей. У нас в регионе ограничение 10 штук на нос.

Может и у нас также.Я так и не поставил больше двух ни разу и соответственно нулевой результат.

Опубликовано:
А что там весной-летом? Я в мае ехал туда на велосипеде и передумав по дороге ,зарулил на косу(напротив "Чугуна-2). я имел в виду реку в районе Чугун1
Опубликовано:

У нас по-моему и того пять!!! Купил пока две.

Опубликовано:
У нас по-моему и того пять!!! Купил пока две.

Олег с прошлого года по моему везде 10 можно ставить . В четверг планирую выход на лед

• Создать...