Опубликовано: 8 декабря 2010 Опубликовано: 8 декабря 2010 Поздравляю с выходом на лед и первой рыбалкой. С уловом, конечно тоже поздравляю. СПАСИБО Олег ! Сегодня реально праздник состоялся . Огорчает одно ---нет морозов Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 декабря 2010 Опубликовано: 8 декабря 2010 СПАСИБО Олег ! Сегодня реально праздник состоялся . Огорчает одно ---нет морозов Не знаю как у вас , а у нас обязательно будут. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 декабря 2010 Опубликовано: 8 декабря 2010 Не знаю как у вас , а у нас обязательно будут. Да и у нас будут , только когда ? перволёдье уходит , а в морозы хищник крупнее ловится Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 декабря 2010 Опубликовано: 8 декабря 2010 С утра снег с дождем +1 ветер - южак ,... К щуке долавил кг 2 окуня не кондиции , пойманого на "черта" практически из подо льда ,щука не крупная от кило до полутора Михалыч! :respekt::molodec:!!! С уловом!!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 декабря 2010 Опубликовано: 9 декабря 2010 С утра снег с дождем +1 ветер - южак ,хуже него только восточный ,но щука лютовала по всему затону .Видел 7 подъёмов в течении полутора часов .Реализовал 1 (ОДНУ )! 2 среза тройников ,одна встала поперек лунки , не смог развернуть . Видел по 3 подъёма практически одновременно , возможно и иза этого сходы,а может леску 022 поставил , на опыт понадеялся . у ребят ловчее -8 у одного и 4 у второго ,и огромное количество холостых подъёмов . К щуке долавил кг 2 окуня не кондиции , пойманого на "черта" практически из подо льда ,щука не крупная от кило до полутора Михалыч, С ОТКРЫТИЕМ СЕЗОНА !!! С ОТЛИЧНЫМ УЛОВОМ !!! Морозы будут !!! Леску какую теперь будешь ставить - 0,25 или трёшку???!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 декабря 2010 Опубликовано: 9 декабря 2010 [/color] Ловил со льда. Но ловил так, как в деревне . Там поставишь несколько удочек на кивок и смотришь, как они работают. А на здешних водоёмах надо пахать - неважно чем -кто на мормышку, кто на блесну, кто на балансир. Какой-то супер профи , зная, где сидит лещ , сразу поставил там палатку и начал постепенный закорм. Все местные об этом знают и туда не лезут - надо соблюдать рыбацкую этику !!! Буду исправлять ошибки -сезон только начался !!! Насчет рыбалки на игру - предлагаю не торопиться, перволедье всегда предполагает игру мормышкой. Придет глухозимье, тогда деревенская методика себя покажет! Сезон, действительно только начался, поэтому была проведена тренировка...Насчет эхолота полностью согласен, он мог подсказать что делать дальше... У меня здесь тоже не густо, за 3 часа рыбалки 2 поклевки и 1 зачетный чебак на мормышку. Удачи!:hallo: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 декабря 2010 Опубликовано: 10 декабря 2010 С утра снег с дождем +1 ветер - южак ,хуже него только восточный ,но щука лютовала по всему затону .Видел 7 подъёмов в течении полутора часов .Реализовал 1 (ОДНУ )! 2 среза тройников ,одна встала поперек лунки , не смог развернуть . Видел по 3 подъёма практически одновременно , возможно и иза этого сходы,а может леску 022 поставил , на опыт понадеялся . у ребят ловчее -8 у одного и 4 у второго ,и огромное количество холостых подъёмов . К щуке долавил кг 2 окуня не кондиции , пойманого на "черта" практически из подо льда ,щука не крупная от кило до полутора Затон Юшинский или где то на Воронеже? Обновлено в 20:16 Товарищ пришел.Мокрый до трусов.7 окушков.А всю неделю таскал от 4 до 8 кг.Я завтра.Пообещал отомстить им(рыбам) Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 декабря 2010 Опубликовано: 10 декабря 2010 Сегодня всё же удалось сбежать с работы(да простит меня и так не очень успешная экономика страны), и в 13-00 первый заброс. Как всегда-фидер. В прикормке Фишбэйт-база+грунт+Миронов рыбец и и в каждую кормушку немного кормового мотыля. На крючке бутер опарыш+мотыль. До 16-00 видел 9 поклёвок, 6 в садке(подлещ 400-600гр), и три обрыва поводка при прохождении крутрй ближней бровки, буквально в 10 м от берега. Поразил крючок Owner 50921 именно по лещу, в его мясистых губах сидит намертво, а вот тонкие губы рыбца сильно разбивает. По прогнозу, сегодня был последний тёплый денёк(+ 10), но прикормки осталось пол ведра, да и желания море. Наверное ещё в воскресенье попытаю счастья, если настоящая зима не начнётся. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 декабря 2010 Опубликовано: 11 декабря 2010 Счастливчик! Нас уже засыпало, с минуты на минуту закроют трассу Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск. Возвращался как на гонках Париж-Даккар только в снежном варианте. Правда несколько поклевок видел, последнюю реализовал. Видно из-за циклона рыба очень вялая, наживку берет еле-еле...Будем ждать у Амура погоды:pivo: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 декабря 2010 Опубликовано: 11 декабря 2010 Пруд Танковый. На водоеме был в 8 утра. Ловил на мормышку с искуственным мотылем. В первой же лунке взял окуня, ну думаю пошло. Сколько пробурил лунок, столько окуней и поймал, больше одного ни с одной лунки не было. Всего поймал 23 окуня, средний вес грамм 50. Погода отличная -6, утром шел снег, потом солнце. Рыбалкой остался доволен. Всех окуней сразу отпускал. Обновлено в 16:42 Забыл упоминуть, на первой лунке выяснилось, что ножи надо проверять дома. При осмотре , один нож острый, второй тупой и с большим заусенцем, похоже в прошлом году, на последней рыбалке, попал на что то твердое. Отвертка и запасные ножи были с собой. Попытки открутить нож не увенчались успехом, пришлось бурить тем что есть. Поэтому помимо морального удолетворения рыбалкой, получил хорошую физическую нагрузку. Больше двух лунок с одного захода пробурить не мог и это при толщине льда 15см. Дома ножи поменял. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 декабря 2010 Опубликовано: 11 декабря 2010 [ Поэтому помимо морального удолетворения рыбалкой, получил хорошую физическую нагрузку. Олег, поздравляю с открытием сезона!!! Первый выход на лёд - всегда праздник !!! Ну а у меня сегодня мелочь , как обычно, но побольше в штуках, чем в прошлые выходные !!! Тоже с первой лунки взял окуня. Сразу скажу - из всех пробуренных лунок, уловистыми оказались первая и последняя. Пусть мелочь, но это хоть как-то было похоже на рыбалку - я сегодня даже не перекусил на льду, и ни разу не глотнул горячего чаю. Мормышка под чёртика - чёрная с бусинкой оказалась уловистой - только на нёё и поймал,остальные отдыхают. Завтра хочу ещё одну протестировать!!! Мелочь сначала отпускал - отпустил штук десять, но потом она меня просто задолбала - начал вытаскивать!!! Ножи у бура посмотрел перед рыбалкой - один немного болтался, подтянул- завтра утром опять надо посмотреть!!! Завтра хочу выехать пораньше - в 8 00 хочу забросить уже удочку. Поеду опять в Строгино на Чистый карьер. А вот и мой скромнейший улов - медленными темпами продвигаюсь к необходимому количеству рыбы на Рождественскую уху!!! Завтра у дочки выпрошу фотик на рыбалку , а то на кухне фоткать как-то не очень !!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 декабря 2010 Опубликовано: 11 декабря 2010 Спасибо за поздравление. У меня клевало на вольфрамовую, типа шарик, и на красную, типа капелька, на черта не одной поклевки. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 декабря 2010 Опубликовано: 11 декабря 2010 Спасибо за поздравление. У меня клевало на вольфрамовую, типа шарик, и на красную, типа капелька, на черта не одной поклевки. Олег, привет !!! Да забыл написать - на две удочки поставил леску 0,1 - красота !!! Ловил с глубины 1, 5 метра, дальше переместился на 0,7 метра. Получается рыба вся у берега . Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 декабря 2010 Опубликовано: 11 декабря 2010 Всем привет!! Пруд Танковый. На водоеме был в 8 утра. Ловил на мормышку с искуственным мотылем.......... Попытки открутить нож не увенчались успехом, пришлось бурить тем что есть. Поэтому помимо морального удолетворения рыбалкой, получил хорошую физическую нагрузку. Больше двух лунок с одного захода пробурить не мог и это при толщине льда 15см. Дома ножи поменял. Поздравляю с открытием сезона!:molodec: Рыбалка получилась "трудовая"- отдых и физическая нагрузка.:respekt:........А вот и мой скромнейший улов - медленными темпами продвигаюсь к необходимому количеству рыбы на Рождественскую уху!!! ... Олег,с успешной рыбалкой! Прогресс налицо,кол-во трофеев неизменно растёт:molodec: К Рождеству ,всё в морозилке может и не поместиться :respekt: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 декабря 2010 Опубликовано: 11 декабря 2010 Липецкое "море".Погода -супер.Клев неважный.Мормышка с мотылем.Опарыша зимой рыба игнорирует(у меня во всяком случае).Все меньше ладошки.Чуть больше 2-х кг.Никого не отпускал .2 плотвы коту.Окуней в уху.Всем удачи. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 декабря 2010 Опубликовано: 12 декабря 2010 Спасибо за поздравление. У меня клевало на вольфрамовую, типа шарик, и на красную, типа капелька, на черта не одной поклевки. У меня с чертями тоже никак... Вольфрамовый шарик серебристого цвета с маленькими гранями? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 декабря 2010 Опубликовано: 12 декабря 2010 Мужики! Поздравляю всех с уловами!!! :molodec::respekt: Я похоже вчера закрыл сезон открытой воды! Отловились с товарищем вдвое хуже, чем на прошлой неделе. Много времени потеряли на переход с одного берега на другой, когда шли обратно, поднялся ветер и начали сбрасывать воду....:mad::mad: Температура была окло -3, лодка и спин обмерзает. Замечена очень интересная особенность - как только поднимается ветер и небольшая волна окунь клевать перестает... :evil: Теперь уже только на лед, а лед у нас пока не предвидится.... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 декабря 2010 Опубликовано: 12 декабря 2010 У меня с чертями тоже никак... Вольфрамовый шарик серебристого цвета с маленькими гранями? Просто шарик, с ушком для лески. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 декабря 2010 Опубликовано: 12 декабря 2010 ... А вот и мой скромнейший улов - медленными темпами продвигаюсь к ....!!! От нашего стола-вашему столу... Собственно это ещё и фото комментарий к посту про мормышки. Этот окунь как раз и был пойман на самоделку. Следующая поклёвка-обрыв. Случилось на прошлой неделе на Торбеево. То что внизу на фото-на уралку. Вчера на Пестовском: матрос до 50 гр. активно на свинцовую уралку.. Надоело , оставляю удочку на лунке , отхожу и бурю новую. Разматываю с последней самоделкой-сразу окушок гр. на 70. Следом плотва на 100гр. ( считаю это хороший размер для Подмосковья ). Третья поклёвка-обрыв.... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 декабря 2010 Опубликовано: 12 декабря 2010 Вчера, из-за проблем с буром, я не дошел до плотины, я шел с верховья и ка выяснилось зря. Около плотины, окунь брал крупнее и гораздо активнее. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 декабря 2010 Опубликовано: 12 декабря 2010 Ребята , всем самый добрый вечер!!! Ну вот и я с рыбалки !!! [b]Чистый карьер, рыбалка с 8 30 до 16 35 - припозднился !!! После меня остался только один фэн !!![/b] В конце дня наткнулся на лунку - ну не оторвать!!! Самой уловистой мормышкой оказалась вчерашняя - чёрный червячок с красной бусинкой - на метре глубиной не победим. Протестировал ещё одну мормышку - вольфрам матовая белая с красной бусинкой - работает, играет хорошо, на неё взял несколько окуней, но потом вернулся к червяку. На 2-х метрах ничего не поймал - весь окунь у берега. Далее фото: Чистый карьер Первый за день !!! Это почти весь улов, потом поймал ещё немного , но фотать уже не стал !!! Темнело, пока клюёт надо ловить !!! Сегодня побольше !!! На Рождественскую уху хватит !!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 декабря 2010 Опубликовано: 12 декабря 2010 Уловы растут, поздравляю. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 декабря 2010 Опубликовано: 12 декабря 2010 Уловы растут, поздравляю. ...надо думать вместе с мастерством.:respekt: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 декабря 2010 Опубликовано: 12 декабря 2010 Уловы растут, поздравляю. Олег, спасибо, статараемся !!! Не клюёт, бурим дальше !!! Жень, тот что в ценре пойман одним из последних - думал - ну, всё последний и домой - а поймал этого перца и понеслось!!! Последнего поймал на пучок мотыля - цеплял на мормышку и уже почти не видел, кого и куда цепляю !!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 декабря 2010 Опубликовано: 12 декабря 2010 Олег,...Последнего поймал на пучок мотыля - цеплял на мормышку и уже почти не видел, кого и куда цепляю !!! Для этого и покупали пучковяз. Иль потерял уже ? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 декабря 2010 Опубликовано: 12 декабря 2010 Для этого и покупали пучковяз. Иль потерял уже ? Жень, привет !!! Нет, не потерял, просто пока им не пользовался - лежит в ящике, следующий раз попробую !!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 декабря 2010 Опубликовано: 12 декабря 2010 Вчера, из-за проблем с буром, я не дошел до плотины, я шел с верховья и ка выяснилось зря. Около плотины, окунь брал крупнее и гораздо активнее. Решай быстрее проблемы с буром.Перволедье-оно не такое и большое.На работе поспрашивал сегодня,у кого как.У всех одна мелочь.Плотва совсем редко. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 декабря 2010 Опубликовано: 12 декабря 2010 Решай быстрее проблемы с буром.Перволедье-оно не такое и большое.На работе поспрашивал сегодня,у кого как.У всех одна мелочь.Плотва совсем редко. Я тоже хотел плотвичку поймать, даже прикормку использовал - пока ноль, клюёт исправно только окушок, правда мелкий. А за немелким нужно поохотиться - на балансир !!! Но не факт, что поймаешь - можно пробегать целый день , а поймать пару штук - вот и приходится выбирать - мормышка или балансир с разными блёснами и чёртиками!!! Реально поймать несколько мелких окушей и поставить жерлицы - на следующей неделе постараюсь так и сделать. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 декабря 2010 Опубликовано: 12 декабря 2010 Ребята , всем самый добрый вечер!!! Ну вот и я с рыбалки !!! [b]Чистый карьер, рыбалка с 8 30 до 16 35 - припозднился !!! После меня остался только один фэн !!![/b] В конце дня наткнулся на лунку - ну не оторвать!!! Самой уловистой мормышкой оказалась вчерашняя - чёрный червячок с красной бусинкой - на метре глубиной не победим. Протестировал ещё одну мормышку - вольфрам матовая белая с красной бусинкой - работает, играет хорошо, на неё взял несколько окуней, но потом вернулся к червяку. На 2-х метрах ничего не поймал - весь окунь у берега. Далее фото: Чистый карьер Это почти весь улов, потом поймал ещё немного , но фотать уже не стал !!! Темнело, пока клюёт надо ловить !!! [G] Сегодня побольше !!! На Рождественскую уху хватит !!! Вот кто рыбу то вылавливает , Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 декабря 2010 Опубликовано: 12 декабря 2010 Вот кто рыбу то вылавливает , Сань, привет!!! Ты имеешь в виду мелочь? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 декабря 2010 Опубликовано: 12 декабря 2010 Сань, привет!!! Ты имеешь в виду мелочь? Привет! А из мелкой вырастаетСань, привет!!! Ты имеешь в виду мелочь? Ты мелкую выловишь зимой, а что я буду летом и осенью ловить:mad: К стати ты браконьер Олег. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 декабря 2010 Опубликовано: 12 декабря 2010 Ты мелкую выловишь зимой , а что я буду летом и осенью ловить:mad: К стати ты браконьер Олег. Сань, за мелкой должна идти большая, но она не идёт. На двадцать мелкопузых попадается один окунь на 50-80 грамм. Ну это рыбалка - я ведь ловлю на удочку, а не на сетку. Все рыбаки жалуются - очень много мелочи в этом году. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 декабря 2010 Опубликовано: 12 декабря 2010 Мелочь надо изымать из водоёма. Ибо будет не хватать корма крупной. И ещё -когда много мелочи-рып вырождается и не растёт. Как то так по науке.... Не обращали внимания-рыпка с палец , а с икрой. Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.