Опубликовано: 4 декабря 2010 Опубликовано: 4 декабря 2010 Первый блин комом, бывает, ничего страшного, второй раз такие ошибки не совершись. Сам никуда не ездил, освободился к трем часам, не было смысла куда то ехать. Поезжал утром мимо пруда, было 2 рыбака, когда ехал назад никого не было, возможно не клевало. Завтра тоже облом, на проходной сказали, что завтра в 12 часов собрание, по поводу чистки снега на дорогах кооператива. Значит будут собирать деньги. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 декабря 2010 Опубликовано: 4 декабря 2010 ... Толщина льда 10 см... Приветствую всех, вернувшився с рыбалки живыми и невридимыми! Через неделю лед будет поверней! Удачи!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 декабря 2010 Опубликовано: 4 декабря 2010 Строгинская бухта - Большой карьер. Рыбалка с 8 30 до 16 00. Толщина льда 10 см. ... Через 100 метров понял - до Чистого карьера я не дойду - ящик просто затрахал!!! Не ужели не могли сделать ремень нормальной длины. Через голову не наденешь, а с плеча постоянно слетал. .....Вот такой получился первый выход на лёд - ПОЛНЫЙ НОЛЬ И НИ ОДНОЙ ПОКЛЁВКИ. САМ ВИНОВАТ. БУДЕМ ИСПРАВЛЯТЬ ОШИБКИ !!! +1 Олег, молодец! :respekt:, не расстраивайся по первой не всем везет, прав Андрей, что собираецца саночки прикупить, согласись на них способней весь этот скарб до точки волочь :idea:. А у меня по первому разу вабче анекдот получился все сидят люди как люди плотвичку таскают, окуней подлещиков, а на мои лунки напало стадо оголтелых ершей,:mad::mad: причем "крупняк" все как на подбор не больше мизинца :eek:, но надергал я их, около полусотни, дома все это добро завернул в марлю и получилась очень приличная уха. :respekt: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 декабря 2010 Опубликовано: 4 декабря 2010 Что до меня, сегодня с товарищем опять обрабатывали окуня, вчера было -9, а сегодня (прогноз не соврал) +4, штиль, с утра был небольшой дождик, но когда нас это останавливало. В общем с 6 до 13:30 двое в лодке против окуня, счет 60:0 в нашу пользу (три кило) : [ATTACH]2719[/ATTACH] [ATTACH]2720[/ATTACH][ATTACH]2721[/ATTACH] от такие звери. Кстати на водоеме в основном льда нет, но есть пара заливчиков, там глубина около 1 метра и размер где-то 20х20м, там уже стоял лед 5-7 см и пятеро смелых с пешнями на льду :eek:. Это конечно экстрим. В общем погода сегодня приятно порадовала, рыб тоже не подвел, но вот что я заметил: окунь стал активнее, но все равно, впечатление такое, что он не шибко голоден, проводка твистера на джиге 3-4г очень медленная волочешь просто по дну и следует очень аккуратная поклевка, если поводка чуть быстрее, все ни одного удара... :eek: ИМХО прошедшее лето так прибило рыба, что он никак в себя прийти не может. Если погода порадует, то до льда можно еще разочек на лодке выскочить, но думаю прихватить с собой зимние снасти, потому, что несколько окуней было взято прямо под лодкой при подъеме снасти наверх. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 декабря 2010 Опубликовано: 5 декабря 2010 Строгинская бухта - на спине - рюкзак с разобранной пешнёй,едой и прикормкой , в руках бур и палатка. На плечо закинул рыболовный ящик. Через 100 метров понял - до Чистого карьера я не дойду - ящик просто затрахал!!! Не ужели не могли сделать ремень нормальной длины. Через голову не наденешь, а с плеча постоянно слетал. Олег, а на собранную пешню ящик почему не вешаешь? Я только так хожу. На берегу около трёх метров от берега лёд не до конца встал - можно было провалиться, поэтому нашёл нормальный сход и занял место в 20 метрах от берега. Жаль, вдоль берега было опасно, здесь наверняка можно было бы поработать...Глубомер ( который сам сделал) не подошёл - на нём лески 5 метров. Я с собой вожу пару катушек с леской как раз на этот случай, а глубиномер у меня тоже с леской где-то 5 метров пробурил рядом вторую лунку под кивок на мормышку и стал наивно ждать поклёвки крупного окуня. Крупный и мелкий окунь ловился - только не у меня, а у тех рыбаков, кто правильно нашёл нужную глубину. На мормышку окунь брал с двух метров, на балансир и блесну с 5 метров. Олег, у меня вопрос - ловил со льда или прорабатывал весь объем? Бывает, что по перволедью рыба на любой глубине стоит подо льдом или вполводы. У меня здесь на озерах такое было и не раз, правда речь идет о гольяне, а не об окуне, но это тоже стайная рыба. В общем, не унывай. Да, я все результаты и действия на рыбалке записываю + погодные условия, чтобы потом искать рыбу с большей вероятностью. Удачи!:hallo: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 декабря 2010 Опубликовано: 5 декабря 2010 Матырское вдхр.+0грд.Лед 10-12 см.Второй день дождей.Ветер противный.А все начиналось хорошо и даже известие ,что вчера ни черта не клевало радостно пропустил мимо ушей.Проходя прибрежный участок со слоем воды на льду 5-7 см.через 30 сек понял,что новые облегченные сапоги не держат воду вообще.Мелкий окунь поклевывал,но в самом мелком месте было10 мм воды и приток ледяной воды не прекращался.Усилился ветерок и пошли волны.Не цунами,конечно,но мерзопакостные на вид.В общем .через 3 часа рыбалки позорно бежал,поймав шт.15 окуней (самый большой с ладошку).Пока шел через лес к автобусу,ноги отогрелись и с трудом поборол желание вернуться.Пообещал сам себе ,что в следующий раз я им всем(рыбам) покажу кузькину мать.Но испытал новые ножи.На буре ,конечно же были тупые,поставил запасные.Заусеницы не снимал,смазку тоже.Бурят хорошо.Но и лед пока смешной.Всем удачи. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 декабря 2010 Опубликовано: 5 декабря 2010 Самый крупный из пойманных в тяпницу. Угадайте из чего сделана ручка... [ATTACH]2722[/ATTACH] Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 декабря 2010 Опубликовано: 5 декабря 2010 Самый крупный из пойманных в тяпницу. Угадайте из чего сделана ручка... [ATTACH]2722[/ATTACH] Пробки от шампанского:idea::respekt: Хорошие окуньки -поздравляю! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 декабря 2010 Опубликовано: 5 декабря 2010 Строгинская бухта - Большой карьер. Р.... Олег , ты меня , конечно , извини , но это надо в тему анекдоты...:D:D:D Давно так не радовали отчёты о рыбалке. Супер. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 декабря 2010 Опубликовано: 5 декабря 2010 Самый крупный из пойманных в тяпницу. Угадайте из чего сделана ручка... [ATTACH]2722[/ATTACH] Женя! ++++ За изобретение! :respekt::molodec: Я так думаю, это пробки от вина и шампанского, здорово придумано!:molodec: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 декабря 2010 Опубликовано: 5 декабря 2010 Олег ' date=' ты меня , конечно , извини , но это надо в тему[i'] анекдоты[/i]...:D:D:D Давно так не радовали отчёты о рыбалке. Супер. Жень, привет - так получилось в субботу, а в воскресенье получилось по-лучше Итак, Строгинская пойма , Чистый карьер, воскресенье , рыбалка с 8 30 до 16 00. Обещанного утреннего мороза не было. Приехав в Строгино, увидел опять кучу рыбаков. Но на Большой карьер не пошёл, по всему карьеру виднелись серые водяные пятна. Передвигаться по такому льду , как мне сказали, могут только знатоки этого водоёма. Ещё вчера в некоторых местах был лёд от 10 до 4 см. А сегодня наверно ещё подсократился. Так что пошёл на водоём поменьше - на Чистый карьер. На Чистом народу было мало, точнее очень мало - человек десять. Порадовала толщина льда - 15 см. Вчера вечером после рыбалки переделал глубомер - так что с определением глубины в этот раз проблем не было. Начал с 4-х метров - дохляк. Перешёл ближе к берегу , глубина - 2 метра. Вот на такой глубине вдоль берега и стал бурить. На 5 лунке свершилось чудо - был взят первый окушок в этом зимнем сезоне. Расстроило немножко то , что он оказался размером с указательный палец. Окушок был отпущен подрастать и следующие четверо таких же - туда же. Окунь брал только на игру мормышки и в пол воды, точнее даже ближе к лунке. Опарыш не работал совсем -работал только мотыль. Подкармливал кормовым мотылём, ловил на крупный. Один средненький окунь слетел при вываживании - плюхнулся в лунку и был таков. Вот этого перца взял только к 14 00. Потом как отрубило. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 декабря 2010 Опубликовано: 5 декабря 2010 Женя! ++++ За изобретение! :respekt::molodec: Я так думаю, это пробки от вина и шампанского, здорово придумано!:molodec: Правильно Саш. Две от шампанского и в середине полпробки от вина. Владик тоже узнал.... Решение пришло случайно. Главное простое...:respekt: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 декабря 2010 Опубликовано: 5 декабря 2010 ... Итак, Строгинская пойма , Чистый карьер, воскресенье , рыбалка с 8 30 до 16 00. Обещанного утреннего мороза не было. Приехав в Строгино, увидел + Олег! С почином тебя!!! :molodec::respekt: Классный "матросик" на уху таких десяток достаточно. Обновлено в 17:35 Правильно Саш. Две от шампанского и в середине полпробки от вина. Владик тоже узнал.... Решение пришло случайно. Главное простое...:respekt: А как зафиксировал на металле, чтобы не крутились вокруг оси?:question: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 декабря 2010 Опубликовано: 5 декабря 2010 Жень, привет - так получилось в субботу, а в ..... Пойдёт... Главное сезон открыт. Насколько я знаю сейчас окунь на глубинах 1-2 м. Обновлено в 18:38 + А как зафиксировал на металле, чтобы не крутились вокруг оси?:question: Чуток молоточком сплющил трубку. Крайняя пробка просверлена не до конца. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 декабря 2010 Опубликовано: 5 декабря 2010 + Олег! С почином тебя!!! :molodec::respekt: Классный "матросик" на уху таких десяток достаточно. Обновлено в 17:35 А как зафиксировал на металле, чтобы не крутились вокруг оси?:question: Сань, привет !!! Я их бросаю в морозилку - так смотришь к Рождественской ухе и наловлю !!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 декабря 2010 Опубликовано: 5 декабря 2010 Чуток молоточком сплющил трубку. Крайняя пробка просверлена не до конца. Здорово придумал!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 декабря 2010 Опубликовано: 5 декабря 2010 Жень, привет - так получилось в субботу, а в воскресенье получилось по-лучше Итак, Строгинская пойма , Чистый карьер, воскресенье , рыбалка с 8 30 до 16 00.... Вот это нормально, чуствуется и настроение появилось...., а то вчера как-то с аппатией рассказик был!:molodec: Вот посмотрю, "послушаю" глядишь и сам собирусь.... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 декабря 2010 Опубликовано: 5 декабря 2010 Сань, привет !!! Я их бросаю в морозилку - так смотришь к Рождественской ухе и наловлю !!! Да не раньше! :D:D А если серьезно, то поведение рыбы сейчас ни на что не похоже, по перволедью должна хватать "шо ненормальная", но не тут-то было...:evil: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 декабря 2010 Опубликовано: 5 декабря 2010 Поздравляю с успешным началом зимней рыбалки. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 декабря 2010 Опубликовано: 5 декабря 2010 ........ Вот на такой глубине вдоль берега и стал бурить. На 5 лунке свершилось чудо - был взят первый окушок в этом зимнем сезоне. Открытие сезона состоялось :molodec: и окунёк зачётный:respekt: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 декабря 2010 Опубликовано: 6 декабря 2010 3 декабря выехал в деревню. Дорога сузилась из-за придорожной растительности, которую мокрый снег двухнедельной давности погнул практически до земли.[ATTACH]2723[/ATTACH][ATTACH]2725[/ATTACH] Утром 4 декабря вышел на первую зимнюю рыбалку в этом сезоне. Первым лед назвать сложно (толщина 8-12 см.) На льду почти никого, только местные и то они ушли к острову по расстоянию около 3-х км. от деревни. Зная хитрющего окуня, я выбрал линию и начал, сверля лунки через 10-15 м., продвигаться в их сторону. На 5-й лунке поклевка и ПЕРВЫЙ окунь (не нарушая традиции - сразу хлопнул 30-ти гр. стопку). [ATTACH]2726[/ATTACH] В итоге с 10.00 до 13.00 полтора десятка окуней на 50-60 просверленных лунок. Пробовал ловить на балансир, вертикальную окуневую блесну, на мормышку с опарышем, мотылем. Лучше всего себя проявила мормышка с мотылем на агрессивную игру по всей глубине. Как обычно окуня надо искать и трудиться, чтобы улов был достойным. Но я пожалел свой организм, непривычный к нагрузкам (что на следующее утро подтвердилось - болели все мышцы), и свернулся к обеду домой. [ATTACH]2724[/ATTACH] Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 декабря 2010 Опубликовано: 6 декабря 2010 Самый крупный из пойманных в тяпницу. Угадайте из чего сделана ручка... [ATTACH]2722[/ATTACH] У меня также сделано, две от бутылки от вина и заканчивается от шампанского.:respekt: Обновлено в 08:52 Чуток молоточком сплющил трубку. Крайняя пробка просверлена не до конца. А я резьбу нарезал и посадил пробки на клей "Титан":respekt: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 декабря 2010 Опубликовано: 6 декабря 2010 На 5-й лунке поклевка и ПЕРВЫЙ окунь (не нарушая традиции - сразу хлопнул 30-ти гр. стопку). [ATTACH]2724[/ATTACH] Сань, поздравляю с открытием сезона !!! У меня тоже на пятой взял. Традиция классная - эх, жалко не в деревне. А то тоже бы хлопнул. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 декабря 2010 Опубликовано: 6 декабря 2010 Сань, поздравляю с открытием сезона !!! . Привет, Олег!! Прими мои взаимные поздравления.:respekt: Я планировал еще жерлицы поставить, но не мог оторваться от охоты за окунем, а потом притомился, если честно. Думаю пару дней взять в декабре в дополнение к выходным - тогда держись налим и щука!! Заодно палатку испытаю, надо только будет найти плотвиную лунку и там ставить палатку. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 декабря 2010 Опубликовано: 6 декабря 2010 Привет, Олег!! Прими мои взаимные поздравления.:respekt: Я планировал еще жерлицы поставить, но не мог оторваться от охоты за окунем, а потом притомился, если честно. Думаю пару дней взять в декабре в дополнение к выходным - тогда держись налим и щука!! Заодно палатку испытаю, надо только будет найти плотвиную лунку и там ставить палатку. Сань, привет!!! В Строгино один мужик уже "забил " палатку - видимо бывалый!!!. Свою брал в субботу, но не ставил. Нехолодно было, да и снег прекратился. Пешнёй тоже не пользовался - не пригодилась, по льду ходил там , где народ. Ловил практически одной удочкой. Вторая оказалась не у дел - стоять то она стояла, но ничего на неё не ловилось - окунь брал только на игру. Сработал латуневый клопик , бронза - нет. Обновлено в 12:16 [/color] Олег, а на собранную пешню ящик почему не вешаешь? Я только так хожу. Жаль, вдоль берега было опасно, здесь наверняка можно было бы поработать... . Я с собой вожу пару катушек с леской как раз на этот случай, а глубиномер у меня тоже с леской где-то 5 метров Олег, у меня вопрос - ловил со льда или прорабатывал весь объем? Бывает, что по перволедью рыба на любой глубине стоит подо льдом или вполводы. У меня здесь на озерах такое было и не раз, правда речь идет о гольяне, а не об окуне, но это тоже стайная рыба. В общем, не унывай. Да, я все результаты и действия на рыбалке записываю + погодные условия, чтобы потом искать рыбу с большей вероятностью. Удачи!:hallo: Майор , привет!!! Пешня у меня разборная и в чехле , её удобней в рюкзаке таскать. Глубомер у меня такой же как и у тебя - кусок лески 0,25 - остаток от того, что намотал летом на катушку спина и грузило - чебурашка 30 грамм. Работает нормально. Как оказалось в таких глубинах по перволедью рыбы нет. Жалко не спросил у мужика, (что сидел рядом - у него был эхолот) чтобы он посмотрел - как у меня с рыбой . Сидели рядом, но как оказалось, на очень разных глубинах - он сидел на бровке - он её нашёл с помощью эхолота. Всё таки эхолот классная штука !!! Я в воскресенье специально посмотрел - сидит ли кто на моём месте или нет - никто не сидел. На этом водоёме все рыбаки местные и видимо места знают чётко - это я такой олух попался !!! Правильно говорят - прикормка подсаживает на лунку, трудно потом с неё слезть. Вот и я как дурак закормил её по- полной, а толку ноль. Ладно - всему надо учиться. Ловил со льда. Но ловил так, как в деревне . Там поставишь несколько удочек на кивок и смотришь, как они работают. А на здешних водоёмах надо пахать - неважно чем -кто на мормышку, кто на блесну, кто на балансир. Какой-то супер профи , зная, где сидит лещ , сразу поставил там палатку и начал постепенный закорм. Все местные об этом знают и туда не лезут - надо соблюдать рыбацкую этику !!! Буду исправлять ошибки -сезон только начался !!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 декабря 2010 Опубликовано: 6 декабря 2010 Вчера мы хоть и с опозданием, но провели фестиваль Чужие против Хищников(ЧпХ) Осень 2010. Проводили на Маныче, ниже Весёловского водохранилища около 10 км. Собрались в субботу с вечера на охот-базе Весёлая, благо, сезон на утку закрыли и с местом проблем не было. Вечером дружеский ужин, уха(некоторые маньяки специально приехали днём, что бы обеспечить коллектив рыбой на уху), шашлычок ну и всё такое:pivo:. Посиделки, рыбацкие байки, песни под гитару. В 9-00 утра старт, все в лодки и на воду. Так, как вблизи базы подходов к воде нет совершенно, а ловить фидером с лодки я не любитель, пришлось отъехать около 5 км в поисках нормального подхода к воде, и поиск увенчался успехом-место нашёл, что и сапоги можно было не брать. С погодой природа нас побаловала: +12, слабый ю-в ветерок с лёгкой облачностью, даже осы на прикормку прилетели(это 5 декабря). А вот с рыбкой было похуже, до 14-30 еле вымучил десяток зачётной тарани и немного ладошечного карася, общим весом 3150 гр. Вся рыба была поймана на опарыша с подсадкой мотыля, парадокс, но у Чужих, которые ловили возле базы, клёв был только на кукурузу. В итоге команда Хищников выиграла у Чужих с небольшим преимуществом(рыба их тоже не баловала, в основном окунь размером с твистер). У нас средний вес на участника вышел 2600гр, у Хищников 2800 гр. Первый раз с 2004г хищники выиграли. Потом прощание, фото на память и по домам. Отдохнули отлично, рыбалкой доволен, сезон закрыли....? Немного фото у меня в альбоме, остальные здесь. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 декабря 2010 Опубликовано: 6 декабря 2010 Кошка за кого выступала??? Предположу, что за хищников. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 декабря 2010 Опубликовано: 6 декабря 2010 Кошка за кого выступала??? Предположу, что за хищников. С таким количеством кошек на базе им можно свою команду организовать! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 декабря 2010 Опубликовано: 6 декабря 2010 Вчера мы хоть и с опозданием, но провели фестиваль Чужие против Хищников(ЧпХ) Осень 2010. Хорошая у вас традиция. Нам бы форумчанам такую чтоль организовать.. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 декабря 2010 Опубликовано: 6 декабря 2010 Хорошая у вас традиция. Нам бы форумчанам такую чтоль организовать.. Вот с этим как раз и проблема, участники находятся, а организаторов сложней найти, и не каждый может. Мы эту тему 24 октября обсасывать начали, и только 5 декабря воплотили. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 декабря 2010 Опубликовано: 7 декабря 2010 здесь. В центре самый главный рыболов:respekt: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 декабря 2010 Опубликовано: 8 декабря 2010 С утра снег с дождем +1 ветер - южак ,хуже него только восточный ,но щука лютовала по всему затону .Видел 7 подъёмов в течении полутора часов .Реализовал 1 (ОДНУ )! 2 среза тройников ,одна встала поперек лунки , не смог развернуть . Видел по 3 подъёма практически одновременно , возможно и иза этого сходы,а может леску 022 поставил , на опыт понадеялся . у ребят ловчее -8 у одного и 4 у второго ,и огромное количество холостых подъёмов . К щуке долавил кг 2 окуня не кондиции , пойманого на "черта" практически из подо льда ,щука не крупная от кило до полутора Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 декабря 2010 Опубликовано: 8 декабря 2010 Поздравляю с выходом на лед и первой рыбалкой. С уловом, конечно тоже поздравляю. Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.