Опубликовано: 1 декабря 2010 Опубликовано: 1 декабря 2010 ... Если на сети поймали на ..й понтоваться тогда? Фотки даже сделали. говорят скинь на форум покажи какая у нас щука ловится.Я говорю даже не буду позорится и матерился.... Правильно Тимур:molodec:,браконьерским фото здесь не место,не наши это методы ловли. Всем :hallo: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 декабря 2010 Опубликовано: 1 декабря 2010 Правильно Тимур:molodec:,браконьерским фото здесь не место,не наши это методы ловли. Всем :hallo: Владик привет!:hallo: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 декабря 2010 Опубликовано: 1 декабря 2010 Владик привет!:hallo: Привет Тимур! Хотел и в эти выходные выбраться на рыбалку,но что то с погодой не комфорт.Вчера ещё было +9 , а сегодня с утра -8.Завтра первый снег пойдёт. К выходным ,опять плюс -может и получится мирного рыба погонять ,перед основательной зимой. Как новая работа ,втянулся? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 декабря 2010 Опубликовано: 1 декабря 2010 Привет Тимур! Хотел и в эти выходные выбраться на рыбалку,но что то с погодой не комфорт.Вчера ещё было +9 , а сегодня с утра -8.Завтра первый снег пойдёт. К выходным ,опять плюс -может и получится мирного рыба погонять ,перед основательной зимой. Как новая работа ,втянулся? Да у нас с погодой тоже не понятно, два дня назад +10 с утра -18,сейчас 0+2 но буран. В работу втянулся. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2010 Опубликовано: 2 декабря 2010 Да у нас с погодой тоже не понятно, два дня назад +10 с утра -18,сейчас 0+2 но буран. В работу втянулся. И у нас непонятно, 2 дня - метель, снег, потом 2 дня ночью до -25, сегодня -10. Если удастся сбежать на Амур, попробую половить чебака или сига на мормышку. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2010 Опубликовано: 2 декабря 2010 Не каркай, надо надеяться, если спираль сделана в ту сторону и ножи правильно заточены, все окей бедет:respekt: Бур новый , а ножи не прикручены - завёрнуты в бумагу вместе с болтами. Поэтому хочу дома прикрутить и в субботу на льду проверить. Обновлено в 09:29 Олег, у тебя ж пешня есть подарочная, по первому льду 10-15см можно и ей обойтись, если бур подведет. :o Можно. Но лучше с буром, поэтому решил подстраховаться. Да и в субботу делать с утра будет нечего, отвезу дочку в школу и пулей на водоём. Если всё будет нормально, так на следующие выхи выйду на лёд. Пока ещё не готовы снасти, да и с обмундированием - варежки тёплые в деревне остались, носки шерстяные надо прикупить две пары. Но самое главное снасти - надо прикупить ещё 4 удочки и оборудовать под мормышки и безмотылки. Я уже писал - буду делать "тандем" и "с дополнительным поводком". Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2010 Опубликовано: 2 декабря 2010 Бур новый , а ножи не прикручены - завёрнуты в бумагу вместе с болтами. Поэтому хочу дома прикрутить и в субботу на льду проверить. Удачи!!! Обновлено в 11:12 Посмотрел на Волгу - у берега кромка льда, думал может в выходные еще со спин схожу, но нет облом. Буду тоже подготовкой заниматься к подледной ловле. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2010 Опубликовано: 2 декабря 2010 Удачи!!! Обновлено в 11:12 Посмотрел на Волгу - у берега кромка льда, думал может в выходные еще со спин схожу, но нет облом. Буду тоже подготовкой заниматься к подледной ловле. Андрюх, какие используешь мормышки? Я хочу взять и оловянные и вольфрамовые. Оловянными пользуются в стояке, у оловянной мормышки очень мягкая игра. А почему предпочтение отдают вольфрамовым? Обновлено в 11:53 Наверно потому, что они за счёт своего более тяжёлого веса (чем оловянные ) быстрее доставляют приманку на дно? Я начинал с оловянных, но у них были проблемы - ломались крючки. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2010 Опубликовано: 2 декабря 2010 На Химкинском вод-ще сегодня первые рыболовы появились. С утра было 4, сейчас один сидит рядом с экранопланом. С тоской наблюдаю за их правильным времяпровождением из окна курилки моего рабочего здания.(( Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2010 Опубликовано: 2 декабря 2010 На Химкинском вод-ще сегодня первые рыболовы появились. С утра было 4, сейчас один сидит рядом с экранопланом. С тоской наблюдаю за их правильным времяпровождением из окна курилки моего рабочего здания.(( Я думаю, что если уж Москва - реку прихватило, то в Чистом карьере в Строгинской бухте можно половить уж этой субботой!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2010 Опубликовано: 2 декабря 2010 Вот и к нам зима, пришла, лед уже 8см, на выходных на рыбалку собрался, вот только незнаю на что лучше идти? На мормышки или на блесны,балансиры. Думаю взять то и другое. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2010 Опубликовано: 2 декабря 2010 Андрюх, какие используешь мормышки? Я использую светлые и желтые в основном - дробинка, а когда попадаю на течение, привязываю такого же цвета, но потяжелее. На вольфрамовые ловлю в основном на безмотылку, бусинка на крючке. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2010 Опубликовано: 2 декабря 2010 Вот и к нам зима' date=' пришла, лед уже 8см, на выходных на рыбалку собрался, вот только незнаю на что лучше идти? На мормышки или на блесны,балансиры. Думаю взять то и другое.[/quote'] Я на мормышки. Да у меня и выхода нет. Все снасти остались в деревне, а из того что есть - только лёгкие и одна средняя мормышка. Всего 4 штуки - латунь и бронза. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2010 Опубликовано: 2 декабря 2010 Я думаю, что если уж Москва - реку прихватило, то в Чистом карьере в Строгинской бухте можно половить уж этой субботой!!! В Строгинской пойме даже чуть попозже лед встает, чем в Химкинском. Сейчас лед встал из-за сильных морозов, вода под ним еще теплая. Думаю, что даже при -5 на улице лед на воде будет таять, а не наростать. Будьте бдительны!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2010 Опубликовано: 2 декабря 2010 В Строгинской пойме даже чуть попозже лед встает, чем в Химкинском. Сейчас лед встал из-за сильных морозов, вода под ним еще теплая. Думаю, что даже при -5 на улице лед на воде будет таять, а не наростать. Будьте бдительны!!! Дим, привет!!! Я хочу половить на Чистом карьере. Он небольшой и как кишка отходит от Большого карьера. По идее лёд до субботы должен встать - я уже и мотыля и опарыша купил купил. Прикупил ещё пару мормышек: одну чёрную, другую серебряную. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2010 Опубликовано: 2 декабря 2010 При одном и том же размере вольфрамовая мормышка тяжелее. з Значит можно использовать более мелкие мормышки из вольфрама. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2010 Опубликовано: 2 декабря 2010 Только что пришел сосед с рыбалки.Лед 15-20 см.Ходил с печней-матерится,думал ,что лед тонкий.Кг 3,если не больше.один окунь симпатичный.гр. на 350.Рядом были 2 блеснильщика.У них гораздо хуже.штук по 5 и все меньше ладошки.Придется в субботу ехать за мотылем.Значит на лед только в воскресенье. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2010 Опубликовано: 2 декабря 2010 В Строгинской пойме даже чуть попозже лед встает, чем в Химкинском. Сейчас лед встал из-за сильных морозов, вода под ним еще теплая. Думаю, что даже при -5 на улице лед на воде будет таять, а не наростать. Будьте бдительны!!! Вчера проезжал Строгинскую пойму , уже сидели и ловили , правда не на русле. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2010 Опубликовано: 2 декабря 2010 Сейчас лед встал из-за сильных морозов, вода под ним еще теплая. Думаю, что даже при -5 на улице лед на воде будет таять, а не наростать. Будьте бдительны!!! Не согласен. Я не зимний рыбак, но физику когда-то изучал. Вода не может замерзнуть, если ее температура выше нуля. Если лед появился, значит на поверхности вода имела ноль. Если на поверхности она имела ноль, значит на дне она +4. Так же это значит, что выше, чем +4 воды на данном участке нет, иначе она была бы на поверхности. Такое уж распределение плотности воды в зависимости от температуры. К стати, нам всем крупно повезло, что это именно так. Если бы вода имела максимальную плотность не при +4, а при нуле, то все водоемы бы замерзали не с поверхности а со дна, и жизни на Земле бы не было. О как! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2010 Опубликовано: 2 декабря 2010 Не согласен. Я не зимний рыбак, но физику когда-то изучал. Вода не может замерзнуть, если ее температура выше нуля. Если лед появился, значит на поверхности вода имела ноль. Если на поверхности она имела ноль, значит на дне она +4. Так же это значит, что выше, чем +4 воды на данном участке нет, иначе она была бы на поверхности. Такое уж распределение плотности воды в зависимости от температуры. К стати, нам всем крупно повезло, что это именно так. Если бы вода имела максимальную плотность не при +4, а при нуле, то все водоемы бы замерзали не с поверхности а со дна, и жизни на Земле бы не было. О как! Это все правильно при условии, что нет резкого похолодания. При резком похолодании вода просто не успевает нормально перемешаться. Перед этим тепло было, плюс земля за лето прогрелась не по детски. Уверен, что сейчас температура воды на глубине 4-5 метров где-то градусов 6. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2010 Опубликовано: 2 декабря 2010 Вчера проезжал Строгинскую пойму , уже сидели и ловили , правда не на русле. Саш, спасибо огромное, ну порадовал !!! Значит есть надежда !!! Обновлено в 21:25 Я не зимний рыбак, но физику когда-то изучал. Володь, спасибо тебе за физику!!! А то я уж начал расстраиваться. Думаю , приду раньше всех, повалюсь по колено и уйду с первого льда. А мотыля купил : кормового 4 пачки, крупного пачку, по пачке белого и красного опарыша. Есть прикормка и необходимое количество мормышек. Очень хочется на первый лёд !!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2010 Опубликовано: 2 декабря 2010 Уверен, что сейчас температура воды на глубине 4-5 метров где-то градусов 6. Да я теорию рассказал, а на практике оно всегда в чем-то отличается. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2010 Опубликовано: 2 декабря 2010 Я не зимний рыбак, но физику когда-то изучал. Вода не может замерзнуть, если ее температура выше нуля. вот уже выкладывал ранее . Так что выше наиболее плотной воды при -4 гр. , теоретически может быть и более тёплая вода. Плотность при +7 гр. и +1 гр. одинакова. Как верно заметил jim она просто могла не перемешаться... Иль течение тёплое. Гольфстрим короче... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2010 Опубликовано: 2 декабря 2010 Выдержки из статей: Академик И.В. Петрянов по поводу загадочных свойств воды утверждает следующее: "Почти все физико-химические свойства воды – исключение в природе. Она действительно самое удивительное вещество на свете. Ученые уже немало узнали о воде, разгадали многие ее тайны. Но чем больше они изучают воду, тем больше убеждаются в неисчерпаемости ее свойств, некоторые из которых настолько любопытны, что порой все еще не поддаются объяснению". Одно удивительное свойство воды связано с ее особым состоянием при температуре +4оС. При этой температуре она обладает максимально возможной для себя плотностью, а значит – и тяжестью. Вода при этой температуре тяжелее, чем при какой-либо другой, и поэтому всегда будет опускаться в водоеме на дно. Но долго ли она там пробудет? Дело в том, что дно водоема, как правило, или теплее или холоднее этой воды. Поэтому слои воды с температурой +4оС, достигнув дна, будут или нагреваться или охлаждаться, а после этого всегда всплывать на поверхность. Вследствие этих процессов в водоеме всегда будет происходить перемешивание слоев воды. А это очень важно для жизни, так как вода у дна какого-либо тихого пруда или озерца всегда бедна кислородом, и если бы не происходило перемешивания воды, обитатели водоема начали бы задыхаться от его нехватки. А в общем ,хорошо что лёд не тонет ! А то бы упал на дно водоёма и придавил всё рыбу!:D Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2010 Опубликовано: 2 декабря 2010 Выдержки из статей: Вот, когда вода не перемешивается, ( летом ) и есть тот самый термоклин. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 декабря 2010 Опубликовано: 3 декабря 2010 Вы это прекратите.Кочевник прав-все будет хорошо. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 декабря 2010 Опубликовано: 4 декабря 2010 Рассказывайте, кто сегодня по льду ловил! Я за вас тревожусь! Уверен, что все форумчане вечером вернутся на сушу (обязательно) и при этом наловят (факультатив) много хороших, вкусных и разных РЫП!! Удачи, и ждем АТЧОТОВ! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 декабря 2010 Опубликовано: 4 декабря 2010 Строгинская бухта - Большой карьер. Рыбалка с 8 30 до 16 00. Толщина льда 10 см. С утра снег, потом безветренная погода. Было не холодно - кажется около -1/-2/ Возможно опускалась до 0. Отчёт будет без фото, потому что фотик на морозе начал глючить - пока с ним не разобрался. Припарковав машину, напялил полное зимнее обмундирование: зимний костюм "Хищник", на спине - рюкзак с разобранной пешнёй,едой и прикормкой , в руках бур и палатка. На плечо закинул рыболовный ящик. Через 100 метров понял - до Чистого карьера я не дойду - ящик просто затрахал!!! Не ужели не могли сделать ремень нормальной длины. Через голову не наденешь, а с плеча постоянно слетал. Поэтому не пошёл на Чистый, а спустился к Большому. На карьере народу было много - к 11 00 было больше 50 человек. На берегу около трёх метров от берега лёд не до конца встал - можно было провалиться, поэтому нашёл нормальный сход и занял место в 20 метрах от берега. Пробурил 2 лунки - бур новый , работал как по маслу !!! Дальше пошли одни ошибки. Глубомер ( который сам сделал) не подошёл - на нём лески 5 метров. Решил с глубиной не париться и сразу прикормить лунку - Сабанеев универсальный с запахом мотыля для плотвы , и 30 грамм кормового живого мотыля. Набил кормушку прикормкой , прицепил к леске 0, 25 на бабине (остаток от той, что ставил на донку)и потихоньку начал опускать в лунку - оказывается конец лески был не закреплён к бабине и леска спокойно ушла вместе с кормушкой навечно в воду. Блин, вот невезуха с самого утра - утопил кормушку. Пришлось прикормку лепить в комочки и отправлять на дно. Но это пол беды - основная беда случилась, когда я узнал , что глубина в лунке - 12 метров. На такой глубине по перволедью ловить бесполезно. Другие лунки бурить не захотел, так как эту капитально прикормил, да и глубину нечем мерить, кормушку утопил, а удочкой было не охото мерить глубину - короче уперся рогом, пробурил рядом вторую лунку под кивок на мормышку и стал наивно ждать поклёвки крупного окуня. Крупный и мелкий окунь ловился - только не у меня, а у тех рыбаков, кто правильно нашёл нужную глубину. На мормышку окунь брал с двух метров, на балансир и блесну с 5 метров. Вот такой получился первый выход на лёд - ПОЛНЫЙ НОЛЬ И НИ ОДНОЙ ПОКЛЁВКИ. САМ ВИНОВАТ. БУДЕМ ИСПРАВЛЯТЬ ОШИБКИ !!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 декабря 2010 Опубликовано: 4 декабря 2010 Строгинская бухта - Большой карьер. Рыбалка с 8 30 до 16 00. Толщина льда 10 см. С утра снег, потом безветренная погода. Было не холодно - кажется около -1/-2/ Возможно опускалась до 0. Отчёт будет без фото, потому что фотик на морозе начал... Не переживай, ты хоть уже открыл зимнюю рыбалку попробовал как "оно", это уже здорово:respekt: и экиперовка серьёзная... всё нормуль зима только началась, всё в переди Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 декабря 2010 Опубликовано: 4 декабря 2010 Не переживай, ты хоть уже открыл зимнюю рыбалку попробовал как "оно", это уже здорово:respekt: и экиперовка серьёзная... всё нормуль зима только началась, всё в переди Завтра наверно опять пойду !!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 декабря 2010 Автор Опубликовано: 4 декабря 2010 Олег все исправится пролеты бывают у всех Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 декабря 2010 Опубликовано: 4 декабря 2010 Строгинская бухта - Большой карьер. Рыбалка с 8 30 до 16 00. Всем привет!!! Олег, все нормально первый блин комом, дальше все будет нормально. Друг сегодня на Истре , ловится мелкая плотва и подлец. Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.