Перейти к публикации

Новости с водоемов

Опубликовано:

Всем привет!:hallo::hallo::hallo:

Сезон открытой воды- закрыл:(, лодка помыта сушится .

Закрыт сезон по правильному рыбалка трудовая -обшарили все свои точки , ветер с утра просто пипец какой. Взял щуку на кг и друг судачка маломерка -отправлен подростать.Все до весны , буду ремонт дальше делать.:(

Опубликовано:

Закрыт сезон по правильному рыбалка трудовая -обшарили все свои точки , ветер с утра просто пипец какой. Взял щуку на кг и друг судачка маломерка -отправлен подростать.Все до весны , буду ремонт дальше делать.:(

Сань, привет !!! Молодец, достойно закрыл сезон. Ветер, дождь, а ты на рыбалке - это круто. Берём с НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПРИМЕР !!!

Опубликовано:
Сань, привет !!! Молодец, достойно закрыл сезон. Ветер, дождь, а ты на рыбалке - это круто. Берём с НАСТОЯЩИХ РЫБАКОВ ПРИМЕР !!!

Иногда и солныщко светило:D , закрытие должно быть с рыбой но трудовое., мое личное.

Обновлено в 17:00

Саня, так держать! Отличное завершение сезона!

:respekt:

Опубликовано:

Саша, малаца!! :respekt::molodec: Поздравляю с результативным закрытием сезона!!!

Опубликовано:
Саша, малаца!! :respekt::molodec: Поздравляю с результативным закрытием сезона!!!

Спасибо!

Опубликовано:

Всем, привет! :hallo:

Только, что с водоема, сегодня ездил с товарищем с работы (он оказался тоже рыбаком). Убедившись, в очередной раз, что щука таки не хочет клевать и жора у нее пАчемутА нет, :mad::mad::mad:, пришлось отложить в сторону бесны, воблеры, кастмастеры и прочую тяжелую артиллерю,:cry: заменить шпулю с леской 0,25 на 0,17 и поставить твистер на джиг-головке 3 г., результат 25 зачетных окуней.:lol::lol:

Рулит неизменно машинное масло и фиолетовый. Жаль не успел сделать отводной поводок, думаю, что он был бы тоже эффективен....

В общем этот выезд показал, что рано еще зачехлять спин, повоюем еще.:cool:

Фотик не брал к сжлнию... :evil:

Опубликовано:

Только, что с водоема, сегодня ездил с товарищем с работы (он оказался тоже рыбаком). Убедившись, в очередной раз, что щука таки не хочет клевать и жора у нее пАчемутА нет, :mad::mad::mad:, пришлось отложить в сторону бесны, воблеры, кастмастеры и прочую тяжелую артиллерю,:cry: заменить шпулю с леской 0,25 на 0,17 и поставить твистер на джиг-головке 3 г., результат 25 зачетных окуней.:lol::lol:

Рулит неизменно машинное масло и фиолетовый. Жаль не успел сделать отводной поводок, думаю, что он был бы тоже эффективен....

рыбалка удалась.:respekt:

Опубликовано:

:molodec::respekt:

Опубликовано:

Саш, молодец, правильно сделал. Кстати твоя приманка очень популярная. Сегодня с мужиками познакомился на новом водоёме, так у них у двоих стояли джиг головки по 3 грамма, а у двоих отводной. У всех стояло машинное масло, но как оказалось у всех понятие об этом цвете разное. У меня машинное масло под цвет красного червя, у одного мужика зеленова-то красное, у другого желтова-то - красное.Постояли поприкалывались. Один уточнил, что у него цвет отработанного масла, другой сказал, что у него не отработанное - короче и смех и грех !!!

А у меня сегодня только два окуня грамм по 80. Ловил на новом месте - в Строгино. Обошёл Большой карьер с левой стороны, вышел на другой - Чистый карьер - бесполезно. Рыба на глубине - с берега не достать. Поэтому отложил карьеры до зимней рыбалки. Вышел к Москва-реке и прошёлся по правой стороне от Строгинского моста - вот там и взял. Сейчас на Москва-реке можно и судачка взять, но для этого нужен живец. Мужики на другом берегу ловили на живца. Спросил - почему на другом берегу? Ответили, что вываживать легче - там берег, а не бетонка. А в общем место понравилось и дно вроде без каряг.

Свой смешной улов не сфотографировал - у меня фотик на рыбалке замёрз. Теперь даже и не знаю , как им зимой пользоваться, если он сегодня при минус одном сдох. Самое главное на сегодняшней рыбалке - новое место частично посмотрел, завтра в другую сторону пойду и ещё - протестировал новый цвет твистера. Оба окуня были взяты на новый цвет - "прозрачный с красными и синими блёсками" ( фото новых твистеров я выкладывал в теме твистеры и виброхвосты). Вот такая получилась субботняя рыбалка. Рыбачил полный день с 9 00 до 16 30.

Опубликовано:

Рыбачил полный день с 9 00 до 16 30.

Упертый ты однако!:D:hallo::molodec:

Опубликовано:

Упертый ты однако!:D:hallo::molodec:

И то времени не хватило!!!

Опубликовано:
Не жадничай!:D

Не хватило времени на освоение нового водоёма. Водоём - это даже мягко сказано - это Строгинская пойма.

Опубликовано:

Только, что с водоема, сегодня ездил с товарищем с работы (он оказался тоже рыбаком)....... и поставить твистер на джиг-головке 3 г., результат 25 зачетных окуней.:lol::lol:

Отличная рыбалка:molodec:

Ультра лайт ,зачастую, уловистей чем тяжёлые оснастки:respekt:

А у меня сегодня только два окуня грамм по 80. .... Обошёл Большой карьер с левой стороны, вышел на другой - Чистый карьер - бесполезно. ... Вышел к Москва-реке и прошёлся по правой стороне от Строгинского моста - вот там и взял. Рыбачил полный день с 9 00 до 16 30.

:molodec:Улов не главное,важно что хорошо провёл время ,набрался здоровья.Целый день в движении и постоянно бросая спин -наверняка тяжеловато ,но совершенно очевидно что в удовольствие .Опыт спиннингиста ,прямо пропорционалем -кол-ву километров пройденных на рыбалке:respekt::molodec::lol:

Опубликовано:

[quote=Vladik;34444

:molodec:Улов не главное,важно что хорошо провёл время ,набрался здоровья.Целый день в движении и постоянно бросая спин -наверняка тяжеловато ,но совершенно очевидно что в удовольствие .Опыт спиннингиста ,прямо пропорционалем -кол-ву километров пройденных на рыбалке:respekt::molodec::lol:

Владик, привет !!! НЕЕЕТ - не согласен. Рыбалка для меня это не здоровье. Здоровье я закачиваю в спортзале и бассейне. Рыбалка для меня - это результат. А результат - плачевный, хотя для московских водоёмов может и нет. Из тех с кем я общался сегодня , больше двух окуней никто не поймал.

Опубликовано:
[/b]

Из тех с кем я общался сегодня , больше двух окуней никто не поймал.

Значит просто рыб-ортачится .Что то его не устраивает,или погода или наживка.Думаю время ещё в этом сезоне есть,для ловли хищника.На Москва реке и зимой ловят и на фидер и на спин.

В следующем году хочу попробовать ультра лайт ,увлекательная рыбалка .Легкая ,тонкая снасть и приличных трофеев выважывают.

Посмотрел сборник фильмов из серии Серебрянный ручей ,очень много ультра лайта -впечатлило.

Опубликовано:
Значит просто рыб-ортачится .Что то его не устраивает,или погода или наживка.Думаю время ещё в этом сезоне есть,для ловли хищника.На Москва реке и зимой ловят и на фидер и на спин.

В следующем году хочу попробовать ультра лайт ,увлекательная рыбалка .Легкая ,тонкая снасть и приличных трофеев выважывают.

Посмотрел сборник фильмов из серии Серебрянный ручей ,очень много ультра лайта -впечатлило.

Мне кажется так - там, где есть нормальная рыба, её и нормальным спином с тестом 10 - 40 взять можно. А там , где одна мелочь - то ультра - лайт самый раз. У нас на Гребном, где два окуня за день - считается обычным уловом , мужик на ультра-лайт поймал десяток. Правда десяток таких окуней, которых он отпустил подрастать. Скоро изобретут спины для ловли мальков !!!

Опубликовано:
Мне кажется так - там, где есть нормальная рыба, её и нормальным спином с тестом 10 - 40 взять можно.

Согласен,но все же на у.-лайт больше адреналина ,когда не малька а тяжёлый рыб тянешь.:lol:

Опубликовано:
Согласен,но все же на у.-лайт больше адреналина ,когда не малька а тяжёлый рыб тянешь.:lol:

Ультра-лайтом на 70 метров кастмастера 28 грамм не пульнёшь!!!

Опубликовано:

Это точно:D

Он для малых водоёмов и речушек -незаменим.

Всем пока!

Опубликовано:
Саш, молодец, правильно сделал. Кстати твоя приманка очень популярная. Сегодня с мужиками познакомился на новом водоёме, так у них у двоих стояли джиг головки по 3 грамма, а у двоих отводной. У всех стояло машинное масло, но как оказалось у всех понятие об этом цвете разное. У меня машинное масло под цвет красного червя, у одного мужика зеленова-то красное, у другого желтова-то - красное.Постояли поприкалывались. Один уточнил, что у него цвет отработанного масла, другой сказал, что у него не отработанное - короче и смех и грех !!!

Олег, с берега окуня не достать, эт я сегодня понял окончательно. Ходили с товарищем на его лодке (на веслах), у него кстати на десяток окуней больше, пока я валял дурака с охотой на щуку, а убедившись в бесперспективности, менял снасть на более тонкую, не поменял бы шпулю с 0,25 на 0,17 сидел бы с дулей в кармане.:evil:

Если бы ходили на моторе был реальный шанс поймать щуку, просто за то де время смогли бы обловить бОльшую акваторию... :cool:

Что касаецца цвета масла, тут все однозначно, как старый автомобилист не можешь не знать трансмиссионное масло ТАД-17

(made in USSR), так вот оно на просвет желто-коричнивое, а на отражение сине-зелено-желтое, вот такой твистер сегодня был самый уловистый, ну или то же самое еще и с блестками...

Опубликовано:

Ультра лайт ,зачастую, уловистей чем тяжёлые оснастки:respekt:

Полностью с Вами согласен. Практикую ультралайт уже года 3, ни разу не оставался без рыбы ни на ДВ, ни на Оке. Даже на песчанных пляжах, где воды по щиколотку (особенности выезда на рыбалку с женой) и то находится пяток окуньков, чтобы скрасить проведенное там время. Единственное, что хотелось бы добавить, что ультралайт, нахлыст наиболее эффективны по теплой воде. Что касается адреналина, так я когда на леску (правда плетеную) диаметром 0.06мм:exclaim: тащил щуку на 1 кг - адреналина полны сапоги были:respekt: В общем, рекомендую:cool:

Обновлено в 13:25

Олег, полностью с Вами согласен. Ультралат - оружие ближнего боя, приманки там до 5 грамм (у меня от 1.5 до 3.8 грамм).

Опубликовано:

Олег, полностью с Вами согласен. Ультралат - оружие ближнего боя, приманки там до 5 грамм (у меня от 1.5 до 3.8 грамм).

Поэтому я и говорю,что с берега ультра-лайтом ловить не здОрово, в смысле мене эффективно :evil:, а с лодки пожалста, подплыл куда тебе надо, нашел свал или бровку, можно даже без эхолота, просто якорем глубину пробить, и кидай себе, 15-25 м 3-х граммовый джиг с твистером летит аж легко. :respekt:

Кстати в качестве якоря, нашел в сарае среди хлама всякого старую гирю на 5 кило - получилось очень даже, а можно блин от штанги купить. Что гиря, что блин на дне ни за что не зацепится, а веса чтобы удержать резиновую лодку вполне достаточно, даже при небольшой волне и ветре до 5 м\с.

Опубликовано:
Поэтому я и говорю,что с берега ультра-лайтом ловить не здОрово, в смысле мене эффективно :evil:, а с лодки пожалста, подплыл куда тебе надо, нашел свал или бровку, можно даже без эхолота, просто якорем глубину пробить, и кидай себе, 15-25 м 3-х граммовый джиг с твистером летит аж легко. :respekt:

Кстати в качестве якоря, нашел в сарае среди хлама всякого старую гирю на 5 кило - получилось очень даже, а можно блин от штанги купить. Что гиря, что блин на дне ни за что не зацепится, а веса чтобы удержать резиновую лодку вполне достаточно, даже при небольшой волне и ветре до 5 м\с.

Саш поздравляю тебя с очередным выходом на хищника!!! А у меня сегодня ноль. Окунь подходил к твистеру, но почему-то не брал. Может погода? Один бедалага - окунь даже клюнул твистер, но...

Я поменял все расцветки твистеров , которые у меня были - дохляк. Даже от безысходности поставил виброхвост 6 см на судака - но судак этого не оценил. Спрятался видимо судак , предчувствуя зимушку - зиму!!! Профи на противоположном берегу тоже ничего не поймали - ушли медленно передвигая ноги, а я через пол часа следом за ними - в магаз за коньячком и закуской !!! Мороза целый день не чувствовал - бегал по пойме , как лось, а к вечеру скосило - немного устал. Но на зиму места присмотрел!!! У нас мороз, но Москва - реку не затянет, так что и на следующие выхи пойду.

Про ультра - лайт думал, но потом передумал. Дорогая вещь и для меня пока бесполезная.

Опубликовано:

...Кстати в качестве якоря, нашел в сарае среди хлама всякого старую гирю на 5 кило - получилось очень даже, а можно блин от штанги купить. Что гиря, что блин на дне ни за что не зацепится, а веса чтобы удержать резиновую лодку вполне достаточно, даже при небольшой волне и ветре до 5 м\с.

А еще лучше свинцом залить консервную банку 250 г, "якорь" будет весом 2,75 кг. Места в лодке не займет.

Опубликовано:
А еще лучше свинцом залить консервную банку 250 г, "якорь" будет весом 2,75 кг. Места в лодке не займет.

Все это хорошо для стоячей воды, для реки лучше якорь. У меня самодельный, чем сильнее течение , тем лучше держит, если не забуду выложу фото.

Обновлено в 19:02

Про ультра - лайт думал, но потом передумал. Дорогая вещь и для меня пока бесполезная.

Олег, я тоже так думал, пока не попробовал сам ловить. Сейчас у меня не дорогой А-элита, пока не сломал, до него был дорогой, сломал, ремонту не подлежит.

Опубликовано:
Все это хорошо для стоячей воды, для реки лучше якорь.

Якорь само собой, но он большой и тяжелый. Часто бывает достаточно небольшого "блина". Иногда бывает и на растяжку надо поставить - якорь + "блин".

Опубликовано:

Мой якорь весит примерно 4кг, для установки лодки на озере, нужен или второй якорь, или что другое, тяжелое.

Опубликовано:
Мой якорь весит примерно 4кг, для установки лодки на озере, нужен или второй якорь, или что другое, тяжелое.

Якорь сделал из блина прикрутил уголки поперек с двух сторон, тяжелый зараза, но зато практически при любом ветре держит лодку.

Опубликовано:

Мой якорь, чем сильнее тянешь, тем глубже в дно зарывается.

Опубликовано:
Мой якорь, чем сильнее тянешь, тем глубже в дно зарывается.

фртку сделай с размерами.

Но в корягах его можно и не вытащить.

Опубликовано:
фртку сделай с размерами.

Но в корягах его можно и не вытащить.

Фотки сделаю и размеры напишу. Из коряг вытаскивается обратным ходом, якорь как книжка складывается. Якорь выглядит так, рамка из полосы 4мм на 30мм, в рамку вставлена лопата из металла, толщиной 8-10мм. На лопате сделаны зубцы. Примерный размер якоря 20 на 30см. Лопата в рамке ходит на оси, с углом раскрытия примерно 35 градусов.

• Создать...