Перейти к публикации

Новости с водоемов

Опубликовано:

А у нас совсем по другому хищник клюёт бешено:respekt: на всё подряд.

Опубликовано:
А у нас совсем по другому хищник клюёт бешено:respekt: на всё подряд.

Везет! Я вчера с 7 до 14 избороздил одно водохранилище в составе таких же как и я, результат полный "НОЛЬ", :mad::mad::mad:.

У собратьев по водоему результаты были не на много лучше, вместе со мной (по времени) мужик собирался домой, у него два "шнурка" граммов по 400 и все:(:cry:, хотя он же сказал, что в среду отловился на 5 с плюсом, натаскал щук по 2-2.5 кг. Вот пойми, что ей надо???

А щуки и судака в водоеме очень много и в этот день щука активно гоняла уклейку, та аж по поверхности воды бегала от щуки, а приманку не брала, хоть в пасть ей засовывай... :eek:

Опубликовано:
Везет! Я вчера с 7 до 14 избороздил одно водохранилище в составе таких же как и я, результат полный "НОЛЬ", :mad::mad::mad:.

Как думаешь, в чем причина не удачи?

Опубликовано:

Как думаешь, в чем причина не удачи?

Олег, привет! Ну если бы не ловилось только у меня подумал бы, что что-то делал не правильно сам, но поскольку результаты были близки к нулю у подавляющего большинства, видимо из-за погоды, вчера начало резко падать давление, целый день был очень плотный туман, а сегодня давление продолжает падать и целый день полощет дождь, а почти все единодушно придерживаются мнения, что рыб перестает клевать именно во время смены давления и не важно на повышение или на понижение.

Опубликовано:

Ты пишешь, что щука была активна, гоняла малька. Значит все таки не подобрал приманки.

Опубликовано:

Выходные провёл на рыбалке:

Суббота - с 11 00 до 14 00 на Гребном канале. Проверил те места, где раньше не ловил на спин. Протестировал новые вобы: два малыша по 20 мм и раттлин от Масу Мастерс . Результат - ПОЛНЫЙ НОЛЬ. Перемещаюсь на другой водоём с 15 50 до 17 00 - давно хотел половить на Тимирязевском пруду. Результат - ПОЛНЫЙ НОЛЬ. Поговорил с ребятами супер профи ( они упражнялись по маху) об этом прудике. Что ответили - водоём раньше был рабочим, замор показал кучу приличной рыбы от 1 кг и более. Сейчас ситуация непонятная - возможно какая-то рыба выжила, но ушла в ямы. Наконец-то разобрался с расположением Тимирязевского платника. Туда не пошёл, зато выслушал мнение об этом водоёме - платник зарыблен до предела. За 15 минут можно поймать рыбы за оплаченный вход, а дальше у кого сколько денег. Мне даже посоветовали сходить на этот платник без удочки, там достаточно сачка !!!

Воскресенье - снег с утра!!! С 9 00 - на Москва реке под Крылатским мостом. Первый заброс и ....Окунь проходит в след за твистером ( отводной поводок), но не берёт. Забросы один за другим - бесполезно . Прошёл влево - вправо по 100 метров от моста - бесполезно. Зато увидел фидерщиков, поговорил. Прошлой неделей они остались довольными - на уху была поймана хорошая плотва. Прикормка - "чёрная плотва". К 12 00 видимо заработали шлюзы и у Крылатского моста появилась куча мусора - рыбачить на этом месте было бесполезно. Принял решение перебраться на Гребной.

С 12 00 - на Гребном. ТИШИНА. И НИКОГО. До !4 00 порыбачил до входа в карьер. Результат - ПОЛНЫЙ НОЛЬ и ПОТЕРЯННЫЙ НА КОРЯГЕ ВОБ.

С 14 00 до упора (16 35) на Карьере. Снял отводной и поставил виброхвост с чебурашкой. Перепробовал все расцветки : белый с красным хвостом, машинное масло с блёсками, жёстый с красным хвостом и ярко-зелёный с блёсками- ОБРЫВЫ И ПОЛНЫЙ НОЛЬ.

Честно говоря немного задумался - а стоит ли дальше продолжать ловить в этих местах. Хочу попробовать в Строгино.

Опубликовано:
Ты пишешь, что щука была активна, гоняла малька. Значит все таки не подобрал приманки.

Олег, приманки менял каждые 20 минут, место тоже (ловил с лодки).

Использовал почти весь арсенал, который накопил за это непродолжительное время. Испытал все воблеры, которые Игорь(Polinkin) мне прислал, они оказались все "плавающие" с разным заглублением, а один медленно тонет, а при проводке идет на глубине ~1,5-2 м. Играют все воблеры хорошо. Пробовал разные проводки, подсматривал какие проводки у других. Пробовал и Кастмастеры и "железки-колебалки", вертушки, и даже накануне прикупил два виброхвоста. В общем прилежно пытался воплотить на практике всю теорподготовку. :eek::eek:

Надо просто поехать вместе с кем-нить, кто практически владеет вопросом и так-сказать потренироваться под контролем опытного человека, я практик по натуре.. :)

Опубликовано:
Олег, приманки менял каждые 20 минут, место тоже (ловил с лодки).

Использовал почти весь арсенал, который накопил за это непродолжительное время. Испытал все воблеры, которые Игорь(Polinkin) мне прислал, они оказались все "плавающие" с разным заглублением, а один медленно тонет, а при проводке идет на глубине ~1,5-2 м. Играют все воблеры хорошо. Пробовал разные проводки, подсматривал какие проводки у других. Пробовал и Кастмастеры и "железки-колебалки", вертушки, и даже накануне прикупил два виброхвоста. В общем прилежно пытался воплотить на практике всю теорподготовку. :eek::eek:

Надо просто поехать вместе с кем-нить, кто практически владеет вопросом и так-сказать потренироваться под контролем опытного человека, я практик по натуре.. :)

Саш, привет!!! Я тоже пришёл с рыбалки уставшим и задумчивым!!! Единственный вопрос замучил - ПОЧЕМУ НОЛЬ??? Где рыба???

Опубликовано:
Саш, привет!!! Я тоже пришёл с рыбалки уставшим и задумчивым!!! Единственный вопрос замучил - ПОЧЕМУ НОЛЬ??? Где рыба???

Ну судя по предыдущим постам, у вас погоду колбасит вааще не по децки, перепады и давления и температуры, все-таки рыб реагирует на изменение погоды, чебы там не говорили, а при резком изменении погоды рыб или стоит в пол-воды или тупо перестает активно питаться. ИМХО.:confused:

Опубликовано:

Перечитал все посты, смотрю практически у всех полный

,

вот и у меня за два дня с пятницу по субботу, в воскресенье я не пошел, пойманы были только два окушка грамм по 200 - это было в пятницу и все больше не хотел брать. В субботу вообще, гуляет, тюльку гоняет, а брать не хочет, кидал ему прямо в рыло и ни хрена:mad::mad::mad: брать не хочет, почему, не знай и погода замечательная была в этот день.

9e5d596bb561.jpg.b4599cbc8ee880cbd80586577705e0c3.jpg

Опубликовано:

,

вот и у меня за два дня с пятницу по субботу, в воскресенье я не пошел, пойманы были только два окушка грамм по 200 - это было в пятницу и все больше не хотел брать. В субботу вообще, гуляет, тюльку гоняет, а брать не хочет, кидал ему прямо в рыло и ни хрена:mad::mad::mad: брать не хочет, почему, не знай и погода замечательная была в этот день.

Андрюх, самое главное закрыл сезон не в ноль. А , если лёд не встанет, то на следующей неделе душу отведёшь !!!

Может на следующей неделе возьмёт - окунь вредный пошёл !!! В ямы наверно залез, а вылезать не хочет. В эти выходные - много мужиков на водоёме было - закрывали сезон. Хотели закрыть достойно, но не всем удалось это сделать. Шли раскрасневшиеся от первого мороза, но не совсем удовлетворённые. На вопрос - как успехи? - отвечали скупо - мелочь или пусто !!!

Опубликовано:
Андрюх, самое главное закрыл сезон не в ноль. А , если лёд не встанет, то на следующей неделе душу отведёшь !!!

Нет еще рано закрывать, у нас лед встает примерно в середине декабря - это на Горе-море, а бывает и позже к Новому году, а на Волге - там течение, к февралю, я уже отписался "У костра".

Сейчас плохо тем, руки мерзнут быстро, постоянно за катушку держисься. А зимой на льду можно и рукавицы одеть, держа мормышку.

Опубликовано:

Сейчас плохо тем, руки мерзнут быстро, постоянно за катушку держисься. А зимой на льду можно и рукавицы одеть, держа мормышку.

У меня ещё замерзают на спине два последних кольца.

Опубликовано:

Всем привет! В субботу, вопреки уговорам соратников по рыбалке поехать на рыбца, решил рвануть под Весёлый за маныческой таранью. Уговорить кого нибудь променять рыбца на тарань не удалось, поэтому пришлось ехать одному, а ехать 110 км одному довольно скучно. Приехал на место уже по тёмному, из субботних рыбачков застал на берегу припоздавших спиннингистов, которые, заталкивая лодку в багажник, поведали , что хорошо отловились по окуню на отводной. Замешал свою кашу с Мироновской чёрной плотвой для холоднй воды, нащупал бровочку на 25-30 метрах, три больших кормухи на закорм и в 18-00 первый заброс. Поклёвки начались минут через десять, в основном густера средних размеров и такой же карась. До 22 часов было поймано около 3 кг, но в глазах уже рябило от постоянного всматривания на светлячок, и я решил отдыхать до рассвета. Поужинав и приняв честно заработанные 150гр в 23 лёг спать. С погодой повезло-за всю ночь ни разу не запускал двигатель и не замёрз ни грамма( разумеется, при соответствующей одежде). В воскресенье начал рыбалку в 7-30, и до 15 часов клёв был отличным, не то, что бы пулемётный, но стабильный, раз в 3-5 минут. Из насадок брал с собой весь арсенал, но работал лучше всего опарыш с мотыльком на острие. Густеры днём уже не было, но тарань и карась порадовали, и немного краснопёрки мега размеров. Всего поймал 23 кг рыбы, мелочи не было вообще, вся рыбка среднего и крупного размера для своего вида. В общем, вчера решил, что отлично закрыл сезон, а сегодня посмотрел прогноз на следующие выхи.....и призадумался.:D

Опубликовано:
У меня ещё замерзают на спине два последних кольца.

Олег, перед рыбалкой побрызгай на плетенку на катушке силиконом.

Опубликовано:

Сань, у меня монолеска 0,25. Или без разницы. Может чем-нибудь на кольца?

Обновлено в 14:19

. Поклёвки начались минут через десять, в основном густера средних размеров и такой же карась. До 22 часов было поймано около 3 кг, но в глазах уже рябило от постоянного всматривания на светлячок, и я решил отдыхать до рассвета. Поужинав и приняв честно заработанные 150гр в 23 лёг :D

Володь, поздравляю!!! Эх, с фотками было бы веселей наслаждаться такой рыбалкой !!!

Опубликовано:

,

Всем привет!:hallo::hallo::hallo:

Ну не знаю я в пятницу и субботу ловил , взял 12 шт щучка и судак , отпускал что мельче 800гр.

В пятницу поклевки были на поливах в субботу во второй половине дня рыбка стала уходить на глубину и поклевки уже были и с 9 м.

все рыба поймана на селикон , пятница -виброхвост белый с красным хвостом ,брала после подмотки на большой паузе, суббота -зеленые оттенки. Судак больше 1кг весь виснул просто , а мелочевка судачек и щука брали с удара.

Обновлено в 14:22

Сань, у меня монолеска 0,25. Или без разницы. Может чем-нибудь на кольца?

Обновлено в 14:19

Думаю хуже не будет.

Опубликовано:

Володь, поздравляю!!! Эх, с фотками было бы веселей наслаждаться такой рыбалкой !!!

Всем привет! Олег, перед отъездом фотик не нашёл дома, думал дочка утащила, а по приезду с рыбалки накопал его в багажнике.:D В следующий раз фотосессию обещаю, если очухаюсь до субботы-второй день валяюсь весь в соплях и с температурой.:(
Опубликовано:
Всем привет! Олег, перед отъездом фотик не нашёл дома, думал дочка утащила, а по приезду с рыбалки накопал его в багажнике.:D В следующий раз фотосессию обещаю, если очухаюсь до субботы-второй день валяюсь весь в соплях и с температурой.:(

Владимир, привет !!! Выздоравливай !!!

Опубликовано:

Саш, а где купить этого силикона, я что-то смотрел в маге не видел, может в каком другом?

Обновлено в 15:24

В следующий раз фотосессию обещаю, если очухаюсь до субботы-второй день валяюсь весь в соплях и с температурой.:(

Володя привет!

Стакан водки с перцем или медом и в постель. Да еще грелку в полный рост:D. Во:respekt: помогает - проверено, на следующий день все как рукой снимает.

Опубликовано:
Саш, а где купить этого силикона, я что-то смотрел в маге не видел, может в каком другом?

Володя привет!

Стакан водки с перцем или медом и в постель. Да еще грелку в полный рост:D. Во:respekt: помогает - проверено, на следующий день все как рукой снимает.

Привет, Андрей! Аэрозольную силиконовую смазку ищи в автомагах, а не в рыболовных. Можно силиконовую полироль для панели, только с нейтральным запахом-т.е. без запаха. А за рецепт спасибо-так и делаю. Но жена говорит, то что приятно, не может иметь лечебного эффекта.:D А до выходных надо стать на ноги-уж очень вкусный прогноз погоды дают.
Опубликовано:
Привет, Андрей! Аэрозольную силиконовую смазку ищи в автомагах, а не в рыболовных. Можно силиконовую полироль для панели, только с нейтральным запахом-т.е. без запаха. А за рецепт спасибо-так и делаю. Но жена говорит, то что приятно, не может иметь лечебного эффекта.:D А до выходных надо стать на ноги-уж очень вкусный прогноз погоды дают.

Спасибо!!!

А жена твоя знает:D, главное чтоб приятно было:o, на пользу пошло:respekt:

Опубликовано:

В авто магазине и покупаю

Опубликовано:

В авто магазине и покупаю

Саш, как она должна пахнуть без ароматизатора, а то я вчера посмотрел, есть в магазине, прыснул, а она пахнет как бы типа керосином, или потом выветрится.

Опубликовано:

Саш, как она должна пахнуть без ароматизатора, а то я вчера посмотрел, есть в магазине, прыснул, а она пахнет как бы типа керосином, или потом выветрится.

У меня тоже воняет чем то , но на клев не влияет, наверно вымывается быстро.

Для смазки силикона надо искать без запаха.

Смазка для замков кажется на силиконе.

Опубликовано:

У меня тоже воняет чем то , но на клев не влияет, наверно вымывается быстро.

Для смазки силикона надо искать без запаха.

Смазка для замков кажется на силиконе.

В магазине автоз/частей сказали без запаха не бывает, а кстати WD подойдет или нет.

Опубликовано:

В магазине автоз/частей сказали без запаха не бывает, а кстати WD подойдет или нет.

ВДешка не смазывает , нужно именно силиконовую смазку , а размораживатель для замков тоже силиконовый и почпи без запаха.

Опубликовано:

ВДешка не смазывает , нужно именно силиконовую смазку , а размораживатель для замков тоже силиконовый и почпи без запаха.

Надо до выходных посмотреть и если что купить.

Опубликовано:

Надо до выходных посмотреть и если что купить.

Я обычным пользуюсь и нормально, тем более вроде как судак на запахи не реагирует , да и вымывается быстро запах.

Опубликовано:

Привет всем! Я тоже на такую попадал, уже дома прочитал, что это что то типа ведешки, но с добавлением силикона.

Обновлено в 11:35

Ведешка-это практически керосин и смазывающие качества у неё очень слабые, да и запах....
Опубликовано:

[/color]

Ведешка-это практически керосин и смазывающие качества у неё очень слабые, да и запах....

А вэдэшка не разъест леску?

Опубликовано:

[/color]

А вэдэшка не разъест леску?

Не разъест, но и толку от неё мало.
Опубликовано:

Люди рекомендуют смазку KOSADAKA, предназначана для смазки шнуров и колец. Цена 140 рублей.

• Создать...