Перейти к публикации

Новости с водоемов

Опубликовано:

Говоришь писать не мастак, а отчет написал отличный. Спасибо, очень интересно, тем более рыбца не ловил, только ел в вяленом виде.

Опубликовано:
Говоришь писать не мастак, а отчет написал отличный. Спасибо, очень интересно, тем более рыбца не ловил, только ел в вяленом виде.
Писал не я , а напарник по рыбалке, кстатьи-чемпион, бронзовый призёр кубка СНГ по фидеру в Киеве этим летом...но при всём этом -отличный парень Миша Worm.

Обновлено в 22:06

тем более рыбца не ловил, только ел в вяленом виде.
Ну , не зря говорят-есть баба, а есть бабец, есть рыба, а есть рыбец.. У нас сейчас ни на берегу, ни на воде места нет-рыбчик осенний идёт!
Опубликовано:
Тоже очень интересуюсь по этому вопросу..:confused:

Знатоки окуневых повадок, выйти из строя!:)

Володь, как ты и советовал , поймав окуня, так как он обычно ходит стайкой, сделал кучу повторных забросов, но больше ничего... Наверно пока я проводил фотосессию с окунем ( он был настолько огромным, что не влезал полностью в кадр почти на вытянутую руку) стайка дала дёру, недосчитавшись в своих рядах одного бойца !!! Наверно столько щук развелось, что бедному окуню и деваться некуда, сидит где-то спрятавшись и дрожит.

Опубликовано:

Не знаю насколько это достоверно, но замечал, если хорошо берет щука, то окунь плохо.

Опубликовано:
Не знаю насколько это достоверно, но замечал, если хорошо берет щука, то окунь плохо.
Не очень силён в спиннинге, но немного читал Сабанеева-щука с удовольствием жрёт окуня... и он это знает.
Опубликовано:
А у нас до сих пор рыбчик на фидер ловится. Я сам писать отчёты не мастер, но скину отчёт напарника по рыбалке 5 ноября. На фото он, но снимал я: Сегодня утром выдалось немного времени, удалось разнюхать новое место в черте города (Конкретнее место сдавать не хочу) - спасибо кой-кому, что всё таки выдернул из кровати

Фидерок Foton Pro 390/90, шнур Daiwa Regal 5кг, кормушка большая сетка 95 гр, поводки 0.16-0.16, крючки 12-10. Прицел на рыбца

Кормил "Уникорм база-спорт"+"уникорм черная плотва" один к одному. туда же пару килограммов грунта и грамм 300 кормового мотыля. Добавил немного аромы "фидер-актив" и "золотая ваниль", и вперёд!

Вывод: рыба есть, она не может не есть рыбец попадался довольно неплохой, грамм 250-300, толстенький такой.. Огорчало, что из-за крутой бровки с ракушкой много рыбы ушло с обрезанными поводками, но всё же было и чему порадоваться

Насадка - мотыль. Не диповал

Очень рад был повидать старых товарищей и познакомиться с новыми!

Об одном жалею - не взял с собой фотик пришлось баловаться телефоном..

Молодцы :respekt: Видно но лед не собираетесь :D

Опубликовано:

Какой лед, у нас завтра +13 обещают.

Опубликовано:
Не очень силён в спиннинге, но немного читал Сабанеева-щука с удовольствием жрёт окуня... и он это знает.

Она все жрет с большим удовольствием, у меня воб есть раскраска под щупака , так ловиться на него только в путь.

Опубликовано:
Какой лед, у нас завтра +13 обещают.
Олег ты ведь не с Ростова :)
Опубликовано:

Нет конечно, но у нас сейчас очень тепло.

Опубликовано:
Нам на завтра +18 пообещали...а я работаю.:mad_2:

Обновлено в 22:36

Мы, фидерасты-ребята плечасты, мы и в морозы.....ловим по открытой воде!:D
Опубликовано:
Нет конечно, но у нас сейчас очень тепло.
У нас тоже :) хорошо когда на фидер берет ,нет время и о зиме думать :) я об этом ;)
Опубликовано:
У нас тоже :) хорошо когда на фидер берет ,нет время и о зиме думать :) я об этом ;)

На Ахтубе на соски до сих пор ловят, но вот последний раз (суббота на прошлой неделе) полный ноль, значит и на Ахтубе , хотя на улице было +15 , рыба уходит.

Опубликовано:
На Ахтубе на соски до сих пор ловят, но вот последний раз (суббота на прошлой неделе) полный ноль, значит и на Ахтубе , хотя на улице было +15 , рыба уходит.
Олег, а ты не исключаешь, что на следующий день рыба могла брать, и ещё как? Мы примерно на одной широте с Волжским, и рыба(рыбец, лещ, густера) ещё довольно активна. Правда мы к морю поближе.
Опубликовано:
Олег, а ты не исключаешь, что на следующий день рыба могла брать, и ещё как? Мы примерно на одной широте с Волжским, и рыба(рыбец, лещ, густера) ещё довольно активна. Правда мы к морю поближе.

Володь, не исключаю. Но что тут сказать - по всему берегу торчат рогульки для донок, а рыбаков нет. Все щук гоняют. А бракуши леща наверно таскают. Я когда сварачивал спин, уже почти темно было, видел , как на другом берегу появилась девятка, вышли ребята и начали накачивать резинку - на ночь точно будут ставить сеть.

Опубликовано:
Володь, не исключаю. Но что тут сказать - по всему берегу торчат рогульки для донок, а рыбаков нет. Все щук гоняют. А бракуши леща наверно таскают. Я когда сварачивал спин, уже почти темно было, видел , как на другом берегу появилась девятка, вышли ребята и начали накачивать резинку - на ночь точно будут ставить сеть.
И ничего не сделать с этим в стране победившего капитализма, да и в социализме этого хватало.
Опубликовано:
Тоже очень интересуюсь по этому вопросу..:confused:

Знатоки окуневых повадок, выйти из строя!:)

Вот коротенькую и понятную статейку нашёл на эту тему:

Окунь - Октябрь - Ноябрь

irybalov.narod.ru/okun_oktyabr_noyabr.htm

Опубликовано:

Всем добрый день,а у нас ловятся вот такие ротаны-головешки.

IMG0087A.jpg.dfd7933d0eb782d8f15ca2cdfdf07d76.jpg

Опубликовано:
,а у нас ловятся вот такие ротаны-головешки.

И у нас по первому льду(2-3 недели до января) ловятся такие(~200-300 гр.) ротаны.:lol: В это время на наших "околодачных озерах" полным-полно "страстных рыбаков-ротанщиков". Ловится у нас ротан на кусочки куриной кожи и кусочки в/к колбасы.;)

Мне ротан очень нравится в горяче-копченом виде-мясо у него белое, сочное и костей нет(на палтус слегка смахивает)....

Опубликовано:
Всем добрый день,а у нас ловятся вот такие ротаны-головешки.

Классные ротанчики на сковородке будут:respekt::molodec:

Опубликовано:
Классные ротанчики на сковородке будут:respekt::molodec:

"Ну, тебя на фиг, со сковородкой".....:be-ee:;):D

Такие ротаны вкусны, если их г/к сделать, или "на крайняк" завялить.:pivo:

Опубликовано:

Вяляных ротанов ел, очень вкусно. Я зимней рыбалкой начал заниматся с ловли ротанов.

Опубликовано:
"Ну, тебя на фиг, со сковородкой".....:be-ee:;):D

Такие ротаны вкусны, если их г/к сделать, или "на крайняк" завялить.:pivo:

Ну я образно. Я обычно тоже рыбу копчу или вялю.

Опубликовано:

Гребной , скоро морозы, отводной поводок, твистеры и виброхвосты.

Скорей всего одна из последних рыбалок в этом сезоне. На следующей неделе обещают морозы. Очень хотелось поймать хоть что-то. Рыбалка с 9 00 до 16 45 - надежда выйти из ноля тает с каждой минутой. В 16 45 раздаётся дружеский звонок с рыбалки от Саши ( Sasna). У него там полный аншлаг. Ну, приедет расскажет. Единственно, могу сказать - Сань, у тебя лёгкая рука. Сразу после твоих добрых пожеланий первый и последний заброс - И вот взял такого перца. Машинное масло рулит.

Опубликовано:

Хоть и один, а все равно приятно.

Обновлено в 19:07

Олег, а другие приманки пробовал или только отводной?

Опубликовано:
Хоть и один, а все равно приятно.

Обновлено в 19:07

Олег, а другие приманки пробовал или только отводной?

Олег, привет !!! Пробовал на отводной поставить вместо твистера виброхвост белый с красным хвостом, но почему-то не понравилось как он играет. Ставил ярко -зелёный твистер - тоже глухо. Потом с мужиком одним познакомился - хороший мужик. Ему сегодня везло на воблеры. У него ультра лайт . Он мне предложил свой самый уловистый воблер ( 3, 5 см, цвет окуня) поставить на отводной вместо твистера - думал , что будет окунь брать на 100 процентов. Но оказалось не всё так просто. Воблер был суспендер с заглублением по - моему 1 метр, и как он вёл себя на отводном поводке и на глубине 4 метра никто не знает - ничего не клюнуло, да ещё и зацеп получили - еле спасли дорогой воблер. А так идея наверно не плохая - поставить вместо твистера какой-нибудь воблер. Но думаю - его хватит до первого зацепа.

Опубликовано:

Идея не нова, только грузило лучше тирольская палочка, лучше плавающий воблер. Суспендер я не пробовал. Играет нормально, можно на мели посмотреть.Проводка любая, надо подбирать. Ставил и большие воблеры, не говорю что обловился, но ловил и щуку и окуня, судак не брал ни разу.

Обновлено в 19:59

Я когда приезжаю на пруд, чтобы не таскать всю сумку, кладу в карман 2 воблера с защитой на крючках и пару твистеров и рыбачу. Прохожу метров сто и если поклевок нет, меняя приманку. Возращаюсь назад, если поклевок нет опять меняю, итого на одном месте минимум 4 приманки, глядишь, что то подберу.

Опубликовано:
Идея не нова, только грузило лучше тирольская палочка, лучше плавающий воблер. Суспендер я не пробовал. Играет нормально, можно на мели посмотреть.Проводка любая, надо подбирать. Ставил и большие воблеры, не говорю что обловился, но ловил и щуку и окуня, судак не брал ни разу.

Обновлено в 19:59

Я когда приезжаю на пруд, чтобы не таскать всю сумку, кладу в карман 2 воблера с защитой на крючках и пару твистеров и рыбачу. Прохожу метров сто и если поклевок нет, меняя приманку. Возращаюсь назад, если поклевок нет опять меняю, итого на одном месте минимум 4 приманки, глядишь, что то подберу.

Я так понял - надо брать воблеры с защитой на тройниках , иначе только траву и будут со дна собирать .

Опубликовано:
Я так понял - надо брать воблеры с защитой на тройниках , иначе только траву и будут со дна собирать .

Нет, это защита, чтобы из кармана можно было вытащить.

Расстояние от груза до поводка надо увеличить, например до одного метра. При рывковой проводке воблер будет заглублятся и может чиркать о дно, но зацепов не будет, ну если только в корягах. При равномерной проводке воблер будет чиркать об дно лопастью, вероятность зацепа увеличивается, но не сильно. Как правило ударившись об дно лопастью, воблер подпрыгивает вверх.

Опубликовано:
Нет, это защита, чтобы из кармана можно было вытащить.

Расстояние от груза до поводка надо увеличить, например до одного метра. При рывковой проводке воблер будет заглублятся и может чиркать о дно, но зацепов не будет, ну если только в корягах. При равномерной проводке воблер будет чиркать об дно лопастью, вероятность зацепа увеличивается, но не сильно. Как правило ударившись об дно лопастью, воблер подпрыгивает вверх.

Олег, я уже задумался - а нужна ли вообще такая снасть?

Опубликовано:

Наверно нет, я ловил ей несколько раз. Яма глубиной 28 метров, вот этой снастью доставал до дна.

Опубликовано:
Наверно нет, я ловил ей несколько раз. Яма глубиной 28 метров, вот этой снастью доставал до дна.

Может как вариант брать воблер без лопатки - забыл как он называется.

Опубликовано:
Может как вариант брать воблер без лопатки - забыл как он называется.

Уокер.

• Создать...