Опубликовано: 9 ноября 2010 Опубликовано: 9 ноября 2010 Говоришь писать не мастак, а отчет написал отличный. Спасибо, очень интересно, тем более рыбца не ловил, только ел в вяленом виде. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноября 2010 Опубликовано: 9 ноября 2010 Говоришь писать не мастак, а отчет написал отличный. Спасибо, очень интересно, тем более рыбца не ловил, только ел в вяленом виде. Писал не я , а напарник по рыбалке, кстатьи-чемпион, бронзовый призёр кубка СНГ по фидеру в Киеве этим летом...но при всём этом -отличный парень Миша Worm. Обновлено в 22:06 тем более рыбца не ловил, только ел в вяленом виде. Ну , не зря говорят-есть баба, а есть бабец, есть рыба, а есть рыбец.. У нас сейчас ни на берегу, ни на воде места нет-рыбчик осенний идёт! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноября 2010 Опубликовано: 9 ноября 2010 Тоже очень интересуюсь по этому вопросу.. Знатоки окуневых повадок, выйти из строя! Володь, как ты и советовал , поймав окуня, так как он обычно ходит стайкой, сделал кучу повторных забросов, но больше ничего... Наверно пока я проводил фотосессию с окунем ( он был настолько огромным, что не влезал полностью в кадр почти на вытянутую руку) стайка дала дёру, недосчитавшись в своих рядах одного бойца !!! Наверно столько щук развелось, что бедному окуню и деваться некуда, сидит где-то спрятавшись и дрожит. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноября 2010 Опубликовано: 9 ноября 2010 Не знаю насколько это достоверно, но замечал, если хорошо берет щука, то окунь плохо. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноября 2010 Опубликовано: 9 ноября 2010 Не знаю насколько это достоверно, но замечал, если хорошо берет щука, то окунь плохо. Не очень силён в спиннинге, но немного читал Сабанеева-щука с удовольствием жрёт окуня... и он это знает. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноября 2010 Автор Опубликовано: 9 ноября 2010 А у нас до сих пор рыбчик на фидер ловится. Я сам писать отчёты не мастер, но скину отчёт напарника по рыбалке 5 ноября. На фото он, но снимал я: Сегодня утром выдалось немного времени, удалось разнюхать новое место в черте города (Конкретнее место сдавать не хочу) - спасибо кой-кому, что всё таки выдернул из кровати Фидерок Foton Pro 390/90, шнур Daiwa Regal 5кг, кормушка большая сетка 95 гр, поводки 0.16-0.16, крючки 12-10. Прицел на рыбца Кормил "Уникорм база-спорт"+"уникорм черная плотва" один к одному. туда же пару килограммов грунта и грамм 300 кормового мотыля. Добавил немного аромы "фидер-актив" и "золотая ваниль", и вперёд! Вывод: рыба есть, она не может не есть рыбец попадался довольно неплохой, грамм 250-300, толстенький такой.. Огорчало, что из-за крутой бровки с ракушкой много рыбы ушло с обрезанными поводками, но всё же было и чему порадоваться Насадка - мотыль. Не диповал Очень рад был повидать старых товарищей и познакомиться с новыми! Об одном жалею - не взял с собой фотик пришлось баловаться телефоном.. Молодцы :respekt: Видно но лед не собираетесь Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноября 2010 Опубликовано: 9 ноября 2010 Молодцы :respekt: Видно но лед не собираетесь Какой лед, у нас завтра +13 обещают. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноября 2010 Опубликовано: 9 ноября 2010 Не очень силён в спиннинге, но немного читал Сабанеева-щука с удовольствием жрёт окуня... и он это знает. Она все жрет с большим удовольствием, у меня воб есть раскраска под щупака , так ловиться на него только в путь. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноября 2010 Автор Опубликовано: 9 ноября 2010 Какой лед, у нас завтра +13 обещают. Олег ты ведь не с Ростова Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноября 2010 Опубликовано: 9 ноября 2010 Олег ты ведь не с Ростова Нет конечно, но у нас сейчас очень тепло. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноября 2010 Опубликовано: 9 ноября 2010 Олег ты ведь не с Ростова Нам на завтра +18 пообещали...а я работаю.:mad_2: Обновлено в 22:36 Молодцы :respekt: Видно но лед не собираетесь Мы, фидерасты-ребята плечасты, мы и в морозы.....ловим по открытой воде! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноября 2010 Автор Опубликовано: 9 ноября 2010 Нет конечно, но у нас сейчас очень тепло.У нас тоже хорошо когда на фидер берет ,нет время и о зиме думать я об этом Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноября 2010 Опубликовано: 9 ноября 2010 У нас тоже хорошо когда на фидер берет ,нет время и о зиме думать я об этом На Ахтубе на соски до сих пор ловят, но вот последний раз (суббота на прошлой неделе) полный ноль, значит и на Ахтубе , хотя на улице было +15 , рыба уходит. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноября 2010 Опубликовано: 9 ноября 2010 На Ахтубе на соски до сих пор ловят, но вот последний раз (суббота на прошлой неделе) полный ноль, значит и на Ахтубе , хотя на улице было +15 , рыба уходит. Олег, а ты не исключаешь, что на следующий день рыба могла брать, и ещё как? Мы примерно на одной широте с Волжским, и рыба(рыбец, лещ, густера) ещё довольно активна. Правда мы к морю поближе. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноября 2010 Опубликовано: 9 ноября 2010 Олег, а ты не исключаешь, что на следующий день рыба могла брать, и ещё как? Мы примерно на одной широте с Волжским, и рыба(рыбец, лещ, густера) ещё довольно активна. Правда мы к морю поближе. Володь, не исключаю. Но что тут сказать - по всему берегу торчат рогульки для донок, а рыбаков нет. Все щук гоняют. А бракуши леща наверно таскают. Я когда сварачивал спин, уже почти темно было, видел , как на другом берегу появилась девятка, вышли ребята и начали накачивать резинку - на ночь точно будут ставить сеть. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноября 2010 Опубликовано: 9 ноября 2010 Володь, не исключаю. Но что тут сказать - по всему берегу торчат рогульки для донок, а рыбаков нет. Все щук гоняют. А бракуши леща наверно таскают. Я когда сварачивал спин, уже почти темно было, видел , как на другом берегу появилась девятка, вышли ребята и начали накачивать резинку - на ночь точно будут ставить сеть. И ничего не сделать с этим в стране победившего капитализма, да и в социализме этого хватало. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноября 2010 Опубликовано: 10 ноября 2010 Тоже очень интересуюсь по этому вопросу.. Знатоки окуневых повадок, выйти из строя! Вот коротенькую и понятную статейку нашёл на эту тему: Окунь - Октябрь - Ноябрь irybalov.narod.ru/okun_oktyabr_noyabr.htm Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноября 2010 Опубликовано: 11 ноября 2010 Всем добрый день,а у нас ловятся вот такие ротаны-головешки. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноября 2010 Опубликовано: 11 ноября 2010 ,а у нас ловятся вот такие ротаны-головешки. И у нас по первому льду(2-3 недели до января) ловятся такие(~200-300 гр.) ротаны.:lol: В это время на наших "околодачных озерах" полным-полно "страстных рыбаков-ротанщиков". Ловится у нас ротан на кусочки куриной кожи и кусочки в/к колбасы. Мне ротан очень нравится в горяче-копченом виде-мясо у него белое, сочное и костей нет(на палтус слегка смахивает).... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноября 2010 Опубликовано: 11 ноября 2010 Всем добрый день,а у нас ловятся вот такие ротаны-головешки. Классные ротанчики на сковородке будут:respekt::molodec: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноября 2010 Опубликовано: 11 ноября 2010 Классные ротанчики на сковородке будут:respekt::molodec: "Ну, тебя на фиг, со сковородкой".....:be-ee: Такие ротаны вкусны, если их г/к сделать, или "на крайняк" завялить.:pivo: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноября 2010 Опубликовано: 11 ноября 2010 Вяляных ротанов ел, очень вкусно. Я зимней рыбалкой начал заниматся с ловли ротанов. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноября 2010 Опубликовано: 11 ноября 2010 "Ну, тебя на фиг, со сковородкой".....:be-ee: Такие ротаны вкусны, если их г/к сделать, или "на крайняк" завялить.:pivo: Ну я образно. Я обычно тоже рыбу копчу или вялю. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноября 2010 Опубликовано: 14 ноября 2010 Гребной , скоро морозы, отводной поводок, твистеры и виброхвосты. Скорей всего одна из последних рыбалок в этом сезоне. На следующей неделе обещают морозы. Очень хотелось поймать хоть что-то. Рыбалка с 9 00 до 16 45 - надежда выйти из ноля тает с каждой минутой. В 16 45 раздаётся дружеский звонок с рыбалки от Саши ( Sasna). У него там полный аншлаг. Ну, приедет расскажет. Единственно, могу сказать - Сань, у тебя лёгкая рука. Сразу после твоих добрых пожеланий первый и последний заброс - И вот взял такого перца. Машинное масло рулит. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноября 2010 Опубликовано: 14 ноября 2010 Хоть и один, а все равно приятно. Обновлено в 19:07 Олег, а другие приманки пробовал или только отводной? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноября 2010 Опубликовано: 14 ноября 2010 Хоть и один, а все равно приятно. Обновлено в 19:07 Олег, а другие приманки пробовал или только отводной? Олег, привет !!! Пробовал на отводной поставить вместо твистера виброхвост белый с красным хвостом, но почему-то не понравилось как он играет. Ставил ярко -зелёный твистер - тоже глухо. Потом с мужиком одним познакомился - хороший мужик. Ему сегодня везло на воблеры. У него ультра лайт . Он мне предложил свой самый уловистый воблер ( 3, 5 см, цвет окуня) поставить на отводной вместо твистера - думал , что будет окунь брать на 100 процентов. Но оказалось не всё так просто. Воблер был суспендер с заглублением по - моему 1 метр, и как он вёл себя на отводном поводке и на глубине 4 метра никто не знает - ничего не клюнуло, да ещё и зацеп получили - еле спасли дорогой воблер. А так идея наверно не плохая - поставить вместо твистера какой-нибудь воблер. Но думаю - его хватит до первого зацепа. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноября 2010 Опубликовано: 14 ноября 2010 Идея не нова, только грузило лучше тирольская палочка, лучше плавающий воблер. Суспендер я не пробовал. Играет нормально, можно на мели посмотреть.Проводка любая, надо подбирать. Ставил и большие воблеры, не говорю что обловился, но ловил и щуку и окуня, судак не брал ни разу. Обновлено в 19:59 Я когда приезжаю на пруд, чтобы не таскать всю сумку, кладу в карман 2 воблера с защитой на крючках и пару твистеров и рыбачу. Прохожу метров сто и если поклевок нет, меняя приманку. Возращаюсь назад, если поклевок нет опять меняю, итого на одном месте минимум 4 приманки, глядишь, что то подберу. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноября 2010 Опубликовано: 14 ноября 2010 Идея не нова, только грузило лучше тирольская палочка, лучше плавающий воблер. Суспендер я не пробовал. Играет нормально, можно на мели посмотреть.Проводка любая, надо подбирать. Ставил и большие воблеры, не говорю что обловился, но ловил и щуку и окуня, судак не брал ни разу. Обновлено в 19:59 Я когда приезжаю на пруд, чтобы не таскать всю сумку, кладу в карман 2 воблера с защитой на крючках и пару твистеров и рыбачу. Прохожу метров сто и если поклевок нет, меняя приманку. Возращаюсь назад, если поклевок нет опять меняю, итого на одном месте минимум 4 приманки, глядишь, что то подберу. Я так понял - надо брать воблеры с защитой на тройниках , иначе только траву и будут со дна собирать . Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноября 2010 Опубликовано: 14 ноября 2010 Я так понял - надо брать воблеры с защитой на тройниках , иначе только траву и будут со дна собирать . Нет, это защита, чтобы из кармана можно было вытащить. Расстояние от груза до поводка надо увеличить, например до одного метра. При рывковой проводке воблер будет заглублятся и может чиркать о дно, но зацепов не будет, ну если только в корягах. При равномерной проводке воблер будет чиркать об дно лопастью, вероятность зацепа увеличивается, но не сильно. Как правило ударившись об дно лопастью, воблер подпрыгивает вверх. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноября 2010 Опубликовано: 14 ноября 2010 Нет, это защита, чтобы из кармана можно было вытащить. Расстояние от груза до поводка надо увеличить, например до одного метра. При рывковой проводке воблер будет заглублятся и может чиркать о дно, но зацепов не будет, ну если только в корягах. При равномерной проводке воблер будет чиркать об дно лопастью, вероятность зацепа увеличивается, но не сильно. Как правило ударившись об дно лопастью, воблер подпрыгивает вверх. Олег, я уже задумался - а нужна ли вообще такая снасть? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноября 2010 Опубликовано: 14 ноября 2010 Наверно нет, я ловил ей несколько раз. Яма глубиной 28 метров, вот этой снастью доставал до дна. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноября 2010 Опубликовано: 14 ноября 2010 Наверно нет, я ловил ей несколько раз. Яма глубиной 28 метров, вот этой снастью доставал до дна. Может как вариант брать воблер без лопатки - забыл как он называется. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноября 2010 Опубликовано: 14 ноября 2010 Может как вариант брать воблер без лопатки - забыл как он называется. Уокер. Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.