Перейти к публикации

Новости с водоемов

Опубликовано:
Я уже и о жерлицах подумываю - буду брать 5 штук.

Мне кажется 5 штук маловато будет, а может и нормально. Тоже хочу попробовать у себя на озере этой зимой половить - сделаю самодельные. Поставлю на ночь, а на следующий день приеду.

Примерно вот такие

[ATTACH]2125[/ATTACH]

user529_pic371_1260875404.jpg.af99b6ba5c08f74fe3781b012868916b.jpg

Опубликовано:

ГДЕ МОЖНА НАЕТИ КУРСИ АБУЧЕНЕ РИБАЛКИ СПАСИБА ЗАРАНЕ

Опубликовано:
ГДЕ МОЖНА НАЕТИ КУРСИ АБУЧЕНЕ РИБАЛКИ СПАСИБА ЗАРАНЕ

Книги про рыбалку. Начинающим

fish.u-nat.ru/documents/knigi

Опубликовано:
Примерно вот такие

[ATTACH]2125[/ATTACH]

Таких у меня много, но так и не испытал сразу льда у нас нет потом запрет
Опубликовано:

Всем привет!! :hallo:

Съездил я таки на ночную рыбалку. Ничего интересного: мелкий подлещик, густера два десятка, самый большой - 200 г. Приехал где-то часов в семь вечера, а смылся уже в восемь утра потому, что температура была уже +28,:eek: а ночью температура упала до +15, даже как-то прохладно, но классно:lol:. Клев очень вялый,:evil: т.е. поклевок много, но подсекать очень тяжело, потому, что берет очень осторожно, причем что на донку что на поплавок одинаково....

Такие вот дела, надо ждать похолодания.:exclaim::idea: А вода в реке, где-то +27-28, в общем кипяток....

Обновлено в 18:18

Наконец-то попал на судака.

Ух! Классно! Поздравляю!!! :molodec::respekt:

Обновлено в 18:23

Банный ерик.

....

Сегодня утром. Жерех на 4,7кг, судак 4кг, плюс мелкий судак. Жереха закоптим. Дружок взял сомика на 5кг. ...

Здорово!!! :molodec::respekt:Аж завидки берут!;)

Опубликовано:
Книги про рыбалку. Начинающим

fish.u-nat.ru/documents/knigi

+ друзья рыбаки и общение с бывалыми.

Обновлено в 08:51

Возле них сидеть надо (а то стащат) и наблюдать, а что-то не хочется, я свои поставил, снежком привалял их и домой, а на следующий день приехал. Рыб снял.

Опубликовано:
+ друзья рыбаки и общение с бывалыми.

Обновлено в 08:51

Возле них сидеть надо (а то стащат) и наблюдать, а что-то не хочется, я свои поставил, снежком привалял их и домой, а на следующий день приехал. Рыб снял.

У нас не воруют - деревня глухая и далекая. Там у всех есть жерлицы.

Опубликовано:
Наконец-то попал на судака. В субботу приехал Володя (Кочевник) и мы с ним двинулись на точку за судаком. Спустили лодку и через 20 минут были на месте. С 18.00 до 19.30: щука под 2,5 кг., 6 судаков весом от 0,6 до 1,2 кг. , были пойманы еще 10 незачетных судачков, кроме 2 раненых все отпущены. Было еще три обрыва (обидно до слез).

[ATTACH]2114[/ATTACH][ATTACH]2115[/ATTACH]

Шикарно:molodec::molodec::molodec::respekt:

Опубликовано:

Вчера, вечер.

Ходили за сазаном, присмотрели место, мужик каждое утро кормит бойлами, но ловить не ловит. Вечером его не бывает. Пре

дложили сазану бойлы, с запахом маиса,жмых и мясо ракушки. Ниодной поклевки.

Сегодня утром, опять пытался половить сазана, поклевок нет.

У напарника такой же результат.

Котлеты съели, копченого жереха тоже, все получилось просто отлично, народ сильно хвалил.

Похоже сказывается погода, в Астрахани передали штормовое предупреждение.

Обновлено в 10:21

Поздравляю Армейца и Кочевника с уловом. Армеец, колись, ловили около острова, Белый плав. В названии острова не уверен, правильно ли назвал.

Опубликовано:
Армеец, колись, ловили около острова, Белый плав. В названии острова не уверен, правильно ли назвал.

Название острова правильное, но ловили на "пупке" в районе д.Девичье.

Опубликовано:
Название острова правильное, но ловили на "пупке" в районе д.Девичье.

Всем привет!

Саш , тролили ?

Опубликовано:
Всем привет!

Саш , тролили ?

Нет, троллинг голяк....джиговали - чебурашка 10 гр. и поролон 5 см.

Опубликовано:

Спасибо, место мне знакомо. Там пойман мой самый крупный судак на 8кг. Крупнее я не ловил. Там же выловлено очень много щуки.

Давненько я на Волго небыл, к вамехать надо большой компанией, чтобы в лагере кто нибудь всегда был, уж больно сильно воруют. Мы заметили, что обычно проходит пацан лет 12-14, затем если в лагере никого нет или просто отошел в туалет, исчезают вещи. Больше всего конечно воруют ночью, пацан смотрит , что ценного можно взять и где что лежит. Пацана засекли случайно, дружок оказался ну очень внимательным.

Опубликовано:
Нет, троллинг голяк....джиговали - чебурашка 10 гр. и поролон 5 см.

Ясненько , спасиб может на следующей недели выберемся.

Я уже очумел дыма ужас сколько .

Опубликовано:

Не увидел сразу тему...

Ездил на Дон. Постигло очередное разочарование. Паводка не было. В итоге мои любимые места заросли и заболотились. Рыбы практически нет. Видимо ушла на более глубокие места. Кроме уклейки ничего. Одинокий хищник плеснет разок и тишина. Уклейки такое море что хищника ничем не зацепить было. Его видимо мало и уклейкой он сыт по самое не хочу. Голавля даже на перекате нет..... Я в шоке. С местными говорил что с электроудочками вроде не ходили. Но рыбы нет............. Все финиш приплыли..... Видимо придется вниз по течению спускаться. Через недели две планирую.

Опубликовано:
Ясненько , спасиб может на следующей недели выберемся.

Я уже очумел дыма ужас сколько .

Давай выбирайся, я с 16 числа планирую недельку взять, всем семейством и с друзьями.

Обновлено в 11:04

Спасибо, место мне знакомо. .

Самое интересное, что как только мы вытащили щуку - все кто троллинговал начали бороздить вокруг нас (прям как дети малые).

Два раза цеплялись нитками, ну вот что можно объяснить людям???

Опубликовано:
Спасибо, место мне знакомо. Там пойман мой самый крупный судак на 8кг. Крупнее я не ловил. Там же выловлено очень много щуки.

Давненько я на Волго небыл, к вамехать надо большой компанией, чтобы в лагере кто нибудь всегда был, уж больно сильно воруют. Мы заметили, что обычно проходит пацан лет 12-14, затем если в лагере никого нет или просто отошел в туалет, исчезают вещи. Больше всего конечно воруют ночью, пацан смотрит , что ценного можно взять и где что лежит. Пацана засекли случайно, дружок оказался ну очень внимательным.

Верно воровать стали со страшной силой , мы из-за этого и переделали Паджерика в передвижное жилье , лодки всегда к машине даже на обед днем.

Обновлено в 11:09

Давай выбирайся, я с 16 числа планирую недельку взять, всем семейством и с друзьями.

Мы если приеднм то на пару- тройку дней посреди недели

Самое интересное, что как только мы вытащили щуку - все кто троллинговал начали бороздить вокруг нас (прям как дети малые).

Два раза цеплялись нитками, ну вот что можно объяснить людям???

Так это всегда так , да еще бывает встанет дятел на бровку и все ни сам не ловит ни тебе не дает.

Обновлено в 11:11

Не увидел сразу тему...

Ездил на Дон. Постигло очередное разочарование. Паводка не было. В итоге мои любимые места заросли и заболотились. Рыбы практически нет. Видимо ушла на более глубокие места. Кроме уклейки ничего. Одинокий хищник плеснет разок и тишина. Уклейки такое море что хищника ничем не зацепить было. Его видимо мало и уклейкой он сыт по самое не хочу. Голавля даже на перекате нет..... Я в шоке. С местными говорил что с электроудочками вроде не ходили. Но рыбы нет............. Все финиш приплыли..... Видимо придется вниз по течению спускаться. Через недели две планирую.

А где был, а то друзья тоже собираются на Дон.

Опубликовано:

Два раза цеплялись нитками, ну вот что можно объяснить людям???[/quote

Аналогично , когда занимался троллингом, видят что ловлю, подходили так что винтами , несколько раз срезали воблеры.

Опубликовано:

А где был, а то друзья тоже собираются на Дон.

Исток в районе Куликова поля.

Опубликовано:

Славненько отловились.

А воров надо пресекать на корню - ПОРОТЬ, ПОРОТЬ и еще раз ПОРОТЬ розгами.

Опубликовано:

Три дня отдых и рыбалка ,пансионат, в 50 км от города на р Самара.

Жара + 40 и полное отсутствие ветерка.

Первый день-приезд ,выгрузка вешей,устройство и спокойное обдумывание предстоящей рыбалки ,в тени, под холодное пиво и шашлык:pivo: .Сухие смеси приготовлены,оснастки связаны, опарыш и красный червь в боевой готовности -всё и все в ожидании рыбалки.После пива и лёгкой трапезы -вечерняя прогулка по берегу с выбором перспективного места на берегу и промером глубин ловли.

Утро.Подъём в 5-00. Выбранное место свободно:) , с пол -часа прикармливание выбранной точки, метрах в 35 от берега и ожидание.

До 8-00, радовала только красота природы и утрення прохлада-поклёвок --"0".После 8-00, вяло начала проклёвываться плотва и краснопер,позднее подошёл и карась.Клёв до 12-00 ,слабый и не активный.Очень жарко.

При одном из забросов кормушки,в момент когда та, опускалась на дно ,последовал резкий удар и что-то зафиксировалось на крючке.

Подумал - крупненькая плотвичка или краснопер.Частенько такое бывало.

Вымотав снасть ,очень был удивлён-небольшому судаку (прим .350-400 гр),который жадно атаковал, плавно опускающийся крючёк, с пучком опарика.Ввиду малого размера ,был отпущен подрастать.

К обеду солнце стало невыносимо печь и мысли о холодных напитках и прохладе в тени, перевесили желание -рыбачить.

Второй день рыбалки был похож на первый,только без сюрпризов со стороны хищников.

Отдых удался,не смотря на то ,что всё мясо, для шашлыка, пришлось готовить на газовой плите, т.к. костры в лесном массиве полностью запретили, в связи с повышенной пожароопасностью и горящим лесом в 15 км от нас..В округе ,постоянно патрулировали вертолёты и самолёты МЧС .При малейшем появлении дыма сразу же подлетал вертолёт для прояснения ситуации и разговора с непонимающими.

1669409606_003.thumb.jpg.954ae2eb5aa419447b766a266c4716c2.jpg

1957890552_013.thumb.jpg.d492b1b709539d2b0458c94f03a38f63.jpg

Опубликовано:
Остальные фото в альбоме.

Vladik-карась то нормальный, грех жаловаться:D Поздравляю!

А на газу? Это в газовой барбекюшнице или на сковородке?

Опубликовано:
Три дня отдых и рыбалка ,пансионат, в 50 км от города на р Самара.

Жара + 40 и полное отсутствие ветерка.

Первый день-приезд ,выгрузка вешей,устройство и спокойное обдумывание предстоящей рыбалки ,в тени, под холодное пиво и шашлык:pivo: .Сухие смеси приготовлены,оснастки связаны, опарыш и красный червь в боевой готовности -всё и все в ожидании рыбалки.После пива и лёгкой трапезы -вечерняя прогулка по берегу с выбором перспективного места на берегу и промером глубин ловли.

Утро.Подъём в 5-00. Выбранное место свободно:) , с пол -часа прикармливание выбранной точки, метрах в 35 от берега и ожидание.

До 8-00, радовала только красота природы и утрення прохлада-поклёвок --"0".После 8-00, вяло начала проклёвываться плотва и краснопер,позднее подошёл и карась.Клёв до 12-00 ,слабый и не активный.Очень жарко.

При одном из забросов кормушки,в момент когда та, опускалась на дно ,последовал резкий удар и что-то зафиксировалось на крючке.

Подумал - крупненькая плотвичка или краснопер.Частенько такое бывало.

Вымотав снасть ,очень был удивлён-небольшому судаку (прим .350-400 гр),который жадно атаковал, плавно опускающийся крючёк, с пучком опарика.Ввиду малого размера ,был отпущен подрастать.

К обеду солнце стало невыносимо печь и мысли о холодных напитках и прохладе в тени, перевесили желание -рыбачить.

Второй день рыбалки был похож на первый,только без сюрпризов со стороны хищников.

Отдых удался,не смотря на то ,что всё мясо, для шашлыка, пришлось готовить на газовой плите, т.к. костры в лесном массиве полностью запретили, в связи с повышенной пожароопасностью и горящим лесом в 15 км от нас..В округе ,постоянно патрулировали вертолёты и самолёты МЧС .При малейшем появлении дыма сразу же подлетал вертолёт для прояснения ситуации и разговора с непонимающими.

Грех жаловаться что плохо клевало, при такой жаре совсем не плохо.

Опубликовано:
Vladik-карась то нормальный, грех жаловаться:D Поздравляю!

А на газу? Это в газовой барбекюшнице или на сковородке?

Спасибо!Хотелось ещё и лещика взять. В следующий раз буду ориентироваться на ночную.

На сковородке.:(

Опубликовано:

У уйгуров есть блюдо: шашлык в казане( казан кебаб) очень вкусное кстати:D

Опубликовано:
Спасибо!Хотелось ещё и лещика взять. В следующий раз буду ориентироваться на ночную.

Владик, здорово - хорошая рыбалка !!!

Опубликовано:
Владик, здорово - хорошая рыбалка !!!

Спасибо,Олег!

Самый крупный рыб не превысил отметку в 0,5 кг.

И по берегу ,у соседей ,такая же картина.

Крупная по такой погоде ,в основной своей массе ,питаться выходит ночью.Этот факт и учту в следующий раз.

Обновлено в 16:38

Похожая ситуация и при скоплении доночников.Кто то ,что то крупное выведет и все сразу стараются поближе к его месту забросить ,пока снасти не перехлестнуться:D

Опубликовано:
Спасибо,Олег!

Самый крупный рыб не превысил отметку в 0,5 кг.

И по берегу ,у соседей ,такая же картина.

Крупная по такой погоде ,в основной своей массе ,питаться выходит ночью.Этот факт и учту в следующий раз.

Обновлено в 16:38

Похожая ситуация и при скоплении доночников.Кто то ,что то крупное выведет и все сразу стараются поближе к его месту забросить ,пока снасти не перехлестнуться:D

Карасики до 0,5 кг самые сладкие !!!

Опубликовано:

Отдых удался....

Владик, привет! :hallo: Классные карасики.:respekt:

А у нас похоже остались только лоскири и густера, такое впечатление, что другой рыбы просто нет. Ни плотвы ни красноперки не говоря уже о карасях и карпах....:eek:

Опубликовано:
Владик, привет! :hallo: Классные карасики.:respekt:

А у нас похоже остались только лоскири и густера, такое впечатление, что другой рыбы просто нет. Ни плотвы ни красноперки не говоря уже о карасях и карпах....:eek:

Вся рыба сидит в ямах.

• Создать...